Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Это все из-за придирок с его стороны

сообщение 9.6.2013, 18:06

Здравствуйте! Надеюсь, что кто-то мне может помочь советом.

Дружила лет 10 назад с одним молодым человеком, общение было идеальным, но он мне нравился больше чем друг. Так получилось, что мы полгода не виделись и общались виртуально, по переписке. Он в то время был влюблен в одну девушку, заказывал ей цветы, водил в кино. Всем этим он делился со мной. В то время мы совершенно случайно встретились на улице, пообщались и он впервые за много лет общения рассмотрел во мне девушку. Начал признаваться в чувствах, но на тот момент я уже была несвободна. Он начал меня преследовать и я объяснила ему, что мне будет тяжело с ним общаться. В итоге, общение наше оборвалось и я благополучно о нем забыла и не вспоминала все эти годы.

У меня случилось горе в семье, я была абсолютно подавлена. И тут объявился он. Начали общаться, он за эти годы помнит все до мелочей обо мне, похвалился, что побывал в тех странах, в которые я мечтала поехать, получил образование о котором в свое время мечтала я. Все бы ничего, но он начал придираться к тому, что я очень изменилась, что я не такая, как раньше. Конечно люди меняются, он бы еще через 50 лет появился и удивлялся происходящему. Из-за частых его придирок и из-за моей головы, которая была затуманена горем и другими проблемами, я высказала ему, что мне такое общение очень не комфортно и он решил не общаться со мной.
Я оправилась от горя, извинилась перед ним, но он принимать извинения не хочет, общаться тоже не хочет, надул губы. Вроде не чужие люди, знаю, что у него есть чувства, мне сейчас не хочется его терять. Не знаю как наладить с ним отношения, уже 3 раза пыталась поговорить, но он очень обижен. Может быть кто-то поможет советом как помириться, ведь с таким детским садиком я давно не сталкивалась и не знаю как себя вести. Сама понимаю, что в чем-то могла погорячиться и вспылить, но это все из-за придирок с его стороны.
сообщение 11.6.2013, 16:19
Участник

Столько лет общаться и остаться просто знакомыми или даже влюблёнными. Вероятно вы уже намного больше, чем влюблённые. Вы почти что родственники.
Пробуйте сделать первый шаг.
Стену в отношениях можно пробивать и сдвух сторон и это быстрее, а можно и с одной стороны, это дольше, но пробить всё так же возможно.
сообщение 13.6.2013, 20:06

Пыталась пообщаться 5 раз, просто игнорирует меня.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация