Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Муж обманывает

сообщение 11.6.2013, 13:57

Здравствуйте! Мне 24, мужу 22 года. Мы 6 лет уже вместе. Живем совместно 5 лет, 4 гражданским браком жили с его мамой, но жизнь с ней стала не выносимой, не могла она делить со мной быт и своего единственного сына. Мама ему всегда все оплошности и серьезные ошибки жизненные прощала, ни когда не получал он наказаний за свои проступки. Отец с ними давно не живет, у него другая семья , где очень властная жена, отец помогал материально, но в воспитании не особо участвовал. Решили официально зарегистрировать наши с мужем отношения, все его родственники были против, говорили что рано ему и тому подобное. Но со скандалами прошли через всё , сыграли свадьбу. Переехали жить от его мамы, к его родственнице, временно. Ждем когда квартиру в который мы втроем живем(я, он и родственница) разменяем и разъедемся. И все вроде бы хорошо у нас было, муж не пьет, не изменяет, во всем помогает , и по дому и морально и финансово( ну бывали проблемы с работой , но это не критично) Но случилось то, что в моей голове не укладывается. У родственницы с которой мы живем( она достаточно взрослая женщина 55 лет) пропали деньги с карты. Долго не могли понять как это случилось, в итоге выяснилось что это он нашел карту и код к ней и снял с нее весь кредитный лимит. Муж долго отпирался, но признался потом. Оказалось , что он уволился с работы уже 5 месяцев как, а нам с его родственницей впал , что работает. В "рабочее" время ездил к своей маме, утром спал у нее и другими своими делами занимался, а вечером приезжал домой как ни в чем не бывало. А деньги снял что б создать видимость , что зарплату получает, что все еще работает. Мама его покрывала все это время. Когда все узналось, долго извинялась передо мной. Когда такое произошло впервые для меня это было шоком, но простила его... Ну разные ситуации бывают думала исправится. Отцу его мы ни чего говорить в первый раз не стали, это скандал бы был на всю их семью, и потом бы вспоминали это ему при каждой семейной встрече. И снова какое то время у нас все было в порядке, работу он нашел новую, я тоже работаю, проблем с деньгами не было. А потом ему видимо зарплату задерживали или что, но он занял у родственницы своей денег, и снова мне их в качестве своей зарплаты преподнес. Я не знала , что занял, мы ведь ей, еще украденные не вернули, какое уж там занимать у нее. Она мне проговорилась. Обидно до жути было, что он обманул меня. Но и с этим справилась. Ту карту с которой снял он без разрешения, взяла себе, стали в мести гасить по ней кредит, несколько месяцев гасили, и вот недавно он вытащил эту карту у меня из кошелька снял снова с нее деньги и принес в качестве своей зарплаты. Оказалось что снова он не работает , а от меня скрывает. Узнала я это все опять не от мужа, теперь уж его мама рассказала. Но он от всех скрывал, что работы нет два месяца уже, и вот выяснилось случайно и деньги эти всплыли. Отец мужа когда узнал про такие поступки сына, позвал нас поговорить, долго отчитывал , но муж мой не слушал отца долго, встал и ушел, а я сидела и слушала. Меня его отец обвинил, чтоя плохая жена, не слежу за мужем своим, не воспитываю его, позволяю такое делать. Но я не позволяю , я стараюсь, говорила с ним и спокойно и плакала и кричала, делает щенячьи глазки , говорит , больше не буду. И вдруг еще , недавно пропали у родственницы с которой мы живем деньги из кошелька, сумма крупная. Ни кого у нас дома не бывает, только мы втроем. Я не брала, она сама у себя тоже не брала, остается только мой муж. Спросили его прямо , отпирается , как и каждый раз отпирался. Но если в предыдущие 2 раза я хоть видела куда он эти деньги дел, за свою зарплату выдал, то тут уже неизвестно на что они ему. Я тысячу раз откровенно с мужем беседовала, говорит, что все понял, что больше никогда, но ситуация то повторяется. Не знаю что мне делать теперь. Мозгами, то я понимаю, что лучше бы уйти от него. Но я не могу , чувства же не отрежешь, да и это единственный его не достаток , но какой страшный недостаток. Совета спросить не у кого, стыдно обсуждать такое со своей мамой или с подругами. Я много от семьи мужа вытерпела неприятных вещей , но мне не с семьей его жить , а с ним. А тут еще и сам муж, который мне уже таким родным стал, так меня обманывает. Я люблю своего мужа очень, он родной мне, я готова все понять. только вот когда причину выясняем его поступков, он злится и кричит, обижается, винит меня или родителей своих в его поведении, почти никогда себя. Я все время говорю, что он мне своим обманом причинят нестерпимую боль, спрашиваю неужеле ему не жаль меня. А он иногда на мои мольбы прекратить врать отвечает, мол уходи тогда от меня чего ты себя мучаешь. Знает что я не могу уйти, что люблю. Тут же через пол часа приходит обнимает, говорит что б не уходила, что любит, что изменится ради меня, что понимает как мне больно и неприятно. Только вот не изменился он вопреки своим обещаниям,а я так жду что изменится. А надо ли ждать, есть ли чего вообще ждать? Может бежать надо пока детей нет, пока молодая еще? Я не знаю, как правильно с ним себя вести, как прекратить это все, как нам нормально жить. Очень жду вашего ответа на мою ситуацию.

Сообщение отредактировал k_ anonim - 11.6.2013, 15:01
сообщение 14.6.2013, 12:36

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Я думаю, муж Вас любит любовью провинившегося ребенка, у которого очень добрая мама. А Вы его любите, как очень добрая мама любит пятилетнего мальчика, которому за воровство мало что предъявишь. И между такими свойствами любви между Вами скрытый сговор на вечно. На мужа нельзя положиться, нельзя доверять, нельзя опереться. Он ненадежен, теряет работу. Стабильности в отношениях нет, а ведь, еще не было ребенка. Тогда внимания к нему от Вас будет еще меньше, и, значит, воровства может прибавиться. Вероятно, Вы на столько зависимы и неуверены в себе, что не верите, что можете найти более зрелого и надежного мужчину. А его Вы , одновременно, лишаете стимула меняться, так как все быстро прощаете, ничего не требуя, кроме детских извинений. Вы не стимулируете его меняться. Ничего меняться и не будет. Начните себя защищать. Уверенно и стабильно. Вы не получаете от него отношений заботы и благодарности. При том, что посвящаете ему свою жизнь. Отношения любви, как взаимной заботы друг о друге-давно нарушены. Какой Вы построете свою судьбу, такой она и будет. Начните ее строить из зрелых решений с пользой для себя.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 15.6.2013, 0:55

Владимир, огромное спасибо Вам за ответ. Я в общем то решила , еще до того как написала Вам, что еще один обман или воровство и развод. Глупо наверное давать " последний шанс", но что сделано то сделано. Получается , что я идентично матери мужа, все прощаю ему. Выходит сама виновата. Я была тоже не особенно ответственной , скорее безответственной совсем и легкомысленной . А когда переехали от его мамы к его родственнице, как то резко поняла что надо финансово самим себя обеспечивать, никто больше нам помогать не будет, что надо нести ответственность за свои действия и поступки, не знаю как это назвать повзрослела что ли. А муж видимо нет, и я все пыталась ему навязать что он мужчина, глава семьи, что он должен то , должен сё. Я его не оправдываю сейчас перед самой собой. Я ему перестала верить совсем. Муж , после очередного " происшествия" , которое я уже описывала, и спокойного разговора со мной, где я ему сообщила что уйду если еще раз что то подобное будет( почему то у меня не возникло желания плакать и кричать) пошел в церковь на исповедь и записался на прием к психотерапевту. Сказал что сам не может понять как ему исправить всё , хотя он понимает, что его действия и поступки неправильные и несут ужасные последствия. Не знаю получится ли у него, поможет ли ему психотерапевт , значит ли это что он действительно хочет измениться? И как мне быть? Пожалуйста приведите простой пример, как мне его стимулировать быть ответственным, или не стоит надеяться что он исправится с помощью психотерапевта?
сообщение 15.6.2013, 19:28

Одна встреча ему ничего не даст. Мотивацией может служить только Ваше решительное поведение. Слов он давно не боится. А потерю вас он еще не пробовал. Надо лишить его себя. На какое-то время. Тогда он поймет масштабы своей инфантильности. И только благодаря Вашей дистанцированности начнет мотивировать себя на созревание и ответственность. Думаю, дней десять или больше Вам надо отсутствовать. Тогда поднимется Ваша ценность и его желание быть с Вами. После того, как вернетесь, составьте договор произвольной формы, в котором пусть он обязуется быть честным и не красть. Напишите в договоре о последствиях повторения и пусть поставит роспись, что он согласен. Бумагу лучше хранить в тайном от него месте. Это может также помочь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 15.6.2013, 20:28

Спасибо за столь скорый ответ. Я попробую. Возможно это действительно поможет. Мне будет трудно. Но я постараюсь. Терять то мне нечего. Или с ним или уже начинать новую жизнь.
сообщение 16.6.2013, 9:09

Вы правы, становитесь решительной и беспокойтесь о себе. Тогда Вы увидите заодно и истинное его отношение к Вам.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация