Хочу уйти от мужа из-за его работы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Хочу уйти от мужа из-за его работы |
13.6.2013, 4:47
|
|
Здравствуйте, у меня уже год в голове зреет мысль о разводе с мужем и на данный момент я уже готова уйти. Мой муж не пьет, не дерется и как будто не изменяет. Он много работает. И не просто много- его никогда не бывает дома. А в последнее время он стал периодически ночевать вне дома. Он всегда мечтал о своем деле и я поддерживала его в этом, потому что понимала, что мужчине необходимо самореализоваться, да и деньги в семью приносить тоже должен муж. Но у него нет меры. Все о чем мы говорим, это его работа, ходить вместе и проводить время где-то мы не можем, ведь это отвлекает его от работы. До последнего времени я как будто не замечала, что его никогда нет рядом в плане поддержки, он не интересуется мной. Когда я начинаю рассказывать о себе, я понимаю, что ему не интересно- он начинает включать телевизор, переключается на какую-то другую тему, перебивает меня. Я даже работала на трех работах все семь дней в неделю, лишь бы не бывать дома одной и как-то отвлечься.
Проблема в том, что все это время я хотела ребенка, он говорил, что тоже хочет и вот ребенок появился, а муж перестал бывать дома. Я никогда не грузила его домашней работой, да он не особо-то и рвался. Даже мужскую работу типа "починить кран" он делает чуть ли не со скандалом с его стороны - хотя сам строитель - вернее мастер на все руки. ТО есть говорит, что я сделаю когда будет время, а времени нет. Вот уже почти год как дома не делается чисто мужская работа. Предлагала нанять кого-то, чтобы его не отвлекать, но это ущемляет его гордость и он с гневом кричит, чтоб я не смела отдавать деньги кому-то там. Ребенок у нас здоровый и безпроблемный. Ребенка говорит что любит, но просто даже погулять времени не находит. Вобще получается, что ребенком и домом занимаюсь я одна. Моя мама и брат помогают еще. Семья же мужа как к кукле относится. Свекровь два года названивала и говорила, что покончит с собой, если я ей внука не рожу, потом стала мне врачей советовать. А теперь приезжает раз в месяц, советов надает и уезжает. За 10 месяцев была у нас раз 15. А свекр и того реже. Ребенок когда их видит плакать начинает, потому что они для нее чужие. С мужем разговаривали, он говорит, что деньги так зарабатывает для нас. На деле же денег нам дает только на продукты, даже за квартиру заплатить не могу. Вобще говорит, что квартира нам не нужна - это бессмысленная трата денег: никакой прибыли. Я понимаю, что мужа люблю, что ему нужно подниматься, но вот уже три года он постоянно придумывает себе новые проекты и бросает старые, так и не доведя до конца. Отсюда и бесконечная работа. На данный момент я живу у мамы , с ребенком. Муж позвонил один раз , говорит, возвращайся. Сначала хотела вернуться, потом поняла, что так будет всю жизнь. Он будет заниматься бизнесом, а мы будем ждать, когда он захочет к нам заехать. Время уходит а вместе с ним и все то, что можно было бы сделать - отпуск, друзья, интимные отношения. Деньги я зарабатывать умею, просто сейчас в декрете и завишу от него. Поэтому уйти будет трудно, но возможно. Боюсь еще, что он начнет ребенка делить. Со свекровью пыталась говорить, чтобы помогла мужу объянить что-то. Но она посоветовала найти любовника и поменять прическу. То есть получается, что виновата только я. Хотя и после родов я не перестала следить за собой. Не хочу жить с чужим человеком в том смысле, что поделиться с ним я не могу ничем. И с каждым днем мы все больше отдаляемся. Хотя его все устраивает. Он говорит, что любит, но наверное все-таки любящий человек пытается больше времени проводить с любимыми, а он даже звонит нам за сутки один раз и то не всегда. Вроде и не плохой он. А жить так я не хочу. Как уйти ведь мне жалко и его (говорит, что не хочет разводиться), и ребенка (как же она без отца? Хотя даже сейчас он говорит, что после развода будет видеться с ней когда сможет) и с другой стороны я хотела бы быть с ним, но не так, как сейчас. |
|
|
13.6.2013, 15:11
|
|
Здравстуйте.
Так вы уже обсуждали с мужем тему развода? Что он ответил вам? Предъявляли ли вы ему свои требования, обсуждали ли с ним причины вашего решения, предлагали ли ему пути примирения? Или может быть он пытался как-то сохранить ваши отношения? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация