недосягаемая безответная любовь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
недосягаемая безответная любовь |
12.10.2009, 20:51
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я полюбила человека так, что и минуты не могу не думать о нем. У нас огромная разница в возрасте (он старше меня), я даже не видела его вживую, как влюбилась рассказывать не буду, чтобы не вызывать подозрений. Он, естественно даже не знает о моем существовании и тем более о чувствах к нему и вряд ли когда-нибудь узнает. У него есть сын, блестящая карьера, а я ничего не могу поделать с собой-хочу хотя бы увидеть его в реальности, поговорить, объясниться... Я прекрасно понимаю, что наше вссоединение невозможно и все равно продолжаю истязать себя... Пожалуйста, подскажите, как быть, как объяснить себе бесперспективность этой любви и избавиться от нее? Заранее спасибо за советы.
|
|
|
13.10.2009, 18:13
|
|
Цитата как объяснить себе бесперспективность этой любви и избавиться от нее? 1 А почему вам не нравятся эти переживания? Почему хотите от них избавиться? 2 Чего вы ожидаете от этих отношений? Ожидаете. Ведь есть какие-то мечты! -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
13.10.2009, 22:28
|
|
Любой человек ждет исполнения своей мечты, даже если она почти нереальная... каждый тешит себя надеждами-ведь никто не хочет терять веру в удачу- так же и я: теоритически мои желания осуществимы, но практически любой скажет мне, что я ставлю недостижимые цели и жду слишком много... Я не могу объяснить конкретной задачи- зачем мне это нужно, когда я начинаю думать о том, что все-таки есть малейший шанс, то с головой погружаюсь в мечты и не думаю о том, как буду жить дальше-главное для меня в этот момент получить то, что хочу. Ожидаю, наверно, то , что и любой человек хочет получить от любви и возлюбленного- счастье, простое земное счастье( в котором должно присутствовать удовлетворение и моральной потребности иметь любимого человека, и желание физической близости). Но самое болезненное-это выходить из этого состояния и осознавать реальность, которая преградила мне путь к счастью... Я все чаще и чаще живу в этом параллельном мире- но так ведь нельзя, нужно наконец понять правду жизни и выбраться из этого положения-именно поэтому я хочу избавиться от чувства поглощающей любви...
Сообщение отредактировал Francuase - 13.10.2009, 22:34 |
|
14.10.2009, 13:35
|
|
Всё так запутано!!! Возникло ощущение, что вы вообще влюблены в какую-то недосягаему кино звезду и преграда между Вами экран телевизора. Куда уж более безперспективная ситуация?
А оказывается бывает и более... Из личного жизненного опыта: в подрастковом возрасте влюбилась во сне, кроме шуток. За одну ночь, воображение разыграло такую трогательную историю любви со мной в главной роли, а проснулась и поняла, что человека, в которого я влюбилась в реальности нет и никогда не было. Я хотела бы Вам рассказать, что я плакала три дня на пролет, но этого не было! Осталась такая светлая грусть, которая даже окрыляла, я ходила влюбленная и счастливая. Если мы говорим именно о любви, то ею можно наслаждаться и в далеке от предмета чувств. Другое дело, если мы говорим о желании обладать? |
|
14.10.2009, 13:55
|
|
Перечитала ваши посты еще раз, сообразила, а вы и не скрываете, что жаждите любовной близости и совместного счастья с недосягаемым для вас человеком. Вы мечтаете об этом, фантазируете, грезите - и это доставляет Вам удовольствие, а потом вы резко дергаете себя за руку и говорите, все это нереально и испытываете прекрасную садо-мазохистскую боль и от этого. Так от чего именно вы хотите избавится?
Тем более, что подобная влюбленность, в зависимости от степени "злопамятности" (ригидности) вашей нервной систему, через полгода или полтора пройдет сама. Так почему бы пока не помечтать, без всяких задних мыслей, не попредставлять себе занавески на вашей совместной кухне и не попридумывать имена детям, которых вы заведете лет через десять? Может быть в вашем состоянии, в вашем возрасте, запретить Вам думать о любви, пусть и не сбыточной, тоже самое, что отбирать игрушку у ребенка в 6 лет, со словами "в дочки-матери" тебе играть еще рано ) Хотела вставить сюда цитату о мечте, но забыла точную формулировку, стала искать в интернете и нашла столько прекрасных фраз, что здесь не хватит места. Посмотрите в сети "цитаты о мечте", так много людей думали о том же. |
|
14.10.2009, 17:24
|
|
Цитата Любой человек ждет исполнения своей мечты, даже если она почти нереальная... Да-а, мечты - это здорово, это, я бы даже назвал, жизненно важная необходимость Цитата каждый тешит себя надеждами-ведь никто не хочет терять веру в удачу Удача. ну-ну. А ты уверена, что она вообще существует? Откуда такая уверенность? можешь аргументировать? Мне было бы интересно узнать твою доказательную базу? Вера в удачу? Казалось бы, какие могут быть аргументы? Их якобы нет. Ты же веришь? Чувствуешь, что так оно и есть на самом деле... Чувствуешь? Ощущаешь?... Ты допускаешь мысль, что ты ошибаешься? Что твои ощущения дают тебе недостаточно точную информацию об истинности этого понятия? А может удачи нет? А что тогда есть вместо нее? Во что еще верить, если не в удачу? Чем помогает тебе твоя Вера в удачу? Помогает?... А может мешает? Вот сейчас, ты попала в ситуацию, в которой у тебя появилось напряжение. Я вижу, что ты хочешь убрать этот негатив, это излишнее беспокойство. Я могу помочь тебе найти его... Сможешь ли ты его найти или нет, зависит от твоих усилий в этом поиске. Лучше конечно созвониться. Тема довольно объемная. Cкайп: Konterian Агент Мэйл ру: yazdyar@mail.ru E-mail: vkereb@gmail.com Сообщение отредактировал Владимир Художник - 14.10.2009, 17:27 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.10.2009, 17:46
|
|
Возникло ощущение, что вы вообще влюблены в какую-то недосягаему кино звезду и преграда между Вами экран телевизора. Куда уж более безперспективная ситуация? Недосягаемую? А при чем тут степень досягаемости? Степень - это вероятность совпадения событий в реальности. Т.е. ты считаешь ее цель не досягаемой, потому что оцененная тобой вероятность достижения этой цели настолько мала, что ты приравняла ее к нулю. Ты рассчитала эту вероятность основываясь на своем жизненном опыте. А твой жизненный опыт имеет некоторое ограничение. Значит данные полученные тобой могут быть ошибочными. Эту вероятность легко могут изменить случившиеся ситуации, появление которых ты не учитывала в своих расчетах. Например, она поедет к нему. Зачем, ведь он же женат, как я понял? Зачем ей разрушать семью? Она видимо не поедет... Цель также остается "недосягаемой". Она любит - это одно Она хочет быть рядом с ним - это уже другое. Хочет, значит желает этого. В желании уже можно найти мотивы.... А какие у нее мотивы? Почему она хочет быть с ним рядом? Ну вот пришла она к нему, встала рядышком и стоит, а дальше что? Пообщаться может хочется, узнать его поближе? Он ведь ей интересен. А как быть, если у него есть жена? Может к ней с начало подойти, чтобы не плести за ее спиной интриги? Может она не будет против этого? в ответе ты опять же будешь использовать расчет вероятности. Значит можешь ошибаться. Ведь теоретически можно допустить, что она не будет против... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.10.2009, 18:14
|
|
Вот сейчас, ты попала в ситуацию, в которой у тебя появилось напряжение. Я вижу, что ты хочешь убрать этот негатив, это излишнее беспокойство. Я могу помочь тебе найти его... Сможешь ли ты его найти или нет, зависит от твоих усилий в этом поиске. Лучше конечно созвониться. Тема довольно объемная. Cкайп: Konterian Агент Мэйл ру: yazdyar@mail.ru E-mail: vkereb@gmail.com Прости, прости, прости, что вмешиваюсь, но давно хотела спросить и всё не решалась как-то, ты хоть в курсе, что быть психологом и играть в психолога - не одно и тоже? для того чтобы вести частную практику необходимо во-первых образование, во-вторых опыт, в-третьих личная терапия у другого, более опытного психолога, или ты считаешь, что у тебя врожденный талант, которому можно и без всего этого обойтись? Ты, кстати, согласно своей эксклюзивной методике собственное "напряжение"-то уже всё "нашёл"? "требования" все "убрал"? а то, может, уже пора за написание учебников приниматься? Чё стесняешься-то? Глядишь, тебе бы за всяческие открытия премию бы нобелевскую выдали... |
|
14.10.2009, 18:46
|
|
что быть психологом и играть в психолога - не одно и тоже? ... или ты считаешь, что у тебя врожденный талант, которому можно и без всего этого обойтись? Наташ, с чего ты взяла, что я возомнил себя психологом? Мне интересна эта тема, этот человек и его ситуация. В живом общении я лучше смогу ее понять. Ты ведь знаешь, что текст ограничивает ( 5% текст, 100% живой кантакт. В итоге в 20 раз.) Цитата Ты, кстати, согласно своей эксклюзивной методике собственное "напряжение"-то уже всё "нашёл"? " "Всё"? Ты думаешь, что я могу так думать? А может ты видела у меня подобные проявления? А может увидишь потом? Ты же мне скажешь, если что то подобное у меня проявиться? Цитата требования" все "убрал"? а то, может, уже пора за написание учебников приниматься? Ну вот, опять это слово... "Все"... Неужели у меня этого так много. А я и не вижу совсем... Может ты мне глаза поможешь открыть? А книгу я уже начал Заданный реферат по психологии в течении 8 месецев плавно преобразовался в книгу.... Хотя заготовки я начал писать лет 5 назад. Цитата Чё стесняешься-то? Глядишь, тебе бы за всяческие открытия премию бы нобелевскую выдали... Я пишу не для того, чтобы меня признали Великим писателем. Это необходимость прежде всего для меня. Я структурирую те познания, которые уже имею. Сообщение отредактировал Владимир Художник - 14.10.2009, 18:47 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.10.2009, 19:41
|
|
Наташ, с чего ты взяла, что я возомнил себя психологом? По-моему, ты и сам это понимаешь, только забываешь иногда. Мне интересна эта тема, этот человек и его ситуация. В живом общении я лучше смогу ее понять. В том-то и дело: тебе интересно, ты развлекаешься, попутно "выманивая" человека с форума, а ей самой помощь нужна, она здесь не только для того, чтобы ты "практиковался". А может ты видела у меня подобные проявления? А может увидишь потом? Ты же мне скажешь, если что то подобное у меня проявиться? А ты услышишь? сколько раз мне нужно будет повторить, чтобы услышал? я раньше только в личной переписке тебе эти вопросы каждую неделю задавала, вот, извини, не выдержала и "прилюдно" на форуме тоже спросила. Ну вот, опять это слово... "Все"... Неужели у меня этого так много. А я и не вижу совсем... Может ты мне глаза поможешь открыть? да не много, а всего одно и у тебя нет ни малейшего желания обращать на это своё внимание: только спрашиваешь зачем-то, только я не буду в стотысячный раз свой ответ заново повторять - тренируй память. А книгу я уже начал Заданный реферат по психологии в течении 8 месецев плавно преобразовался в книгу.... Хотя заготовки я начал писать лет 5 назад. Вот это меня и пугает: учиться ты начал...ммм... 2? года назад, а книгу по психологии...5?! Блин, здесь человеку реальная помощь нужна, разбираться надо, откуда у неё такие чувства возникли, глубоко разбираться, на профессиональном уровне, так же как в случае с самолётами (тебя там девушка высококультурно, но ооооочень далеко послала, если не заметил), а ты тратишь время этих людей на какие-то туманные перспективы, абсолютно ни на каких реальных психологических методах не основанные. Извини, если груба, я совершенно не хочу тебя обидеть, прямо очень стыдно тебе всё это говорить, но тебе не кажется, что ты уже заигрался? |
|
14.10.2009, 19:53
|
|
Цитата В том-то и дело: тебе интересно, ты развлекаешься, попутно "выманивая" человека с форума, а ей самой помощь нужна, она здесь не только для того, чтобы ты "практиковался". Выманиваешь? Никогда бы не подумал, что способен на это... Если мы с ней созвонимся, то по твоему с другими форумчанами она общаться не будет? Почему не будет? Ты у нее спрашивала, или у тебя есть какие то ещё аргументы? Цитата я раньше только в личной переписке тебе эти вопросы каждую неделю задавала, вот, извини, не выдержала и "прилюдно" на форуме тоже спросила. А зачем спрашивать? Ты аргументируй лучше...глядишь и пойму почему ты такие выводы сделала Цитата Извини, если груба, я совершенно не хочу тебя обидеть, прямо очень стыдно тебе всё это говорить, но тебе не кажется, что ты уже заигрался? Заигрался? да я и не вижу в этом игру какую то... Уточнять детали у тебя не буду. Ты ведь не хочешь повторять свои вопросы -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.10.2009, 19:59
|
|
Выманиваешь? Никогда бы не подумал, что способен на это... Если мы с ней созвонимся, то по твоему с другими форумчанами она общаться не будет? Почему не будет? Ты у нее спрашивала, или у тебя есть какие то ещё аргументы? А зачем спрашивать? Ты аргументируй лучше...глядишь и пойму почему ты такие выводы сделала Заигрался? да я и не вижу в этом игру какую то... Уточнять детали у тебя не буду. Ты ведь не хочешь повторять свои вопросы 1. я не хочу продолжать здесь эту дискуссию, уважаемой Francuase от этого ни малейшей пользы. 2. если не трудно, включай мозги, хоть иногда. 3. ты сам мне на ВСЕ вышеперечисленные вопросы отвечал, подробно рассказывая, что общаешься только в тех темах, где никто тебе не мешает, не лезет с посторонними советами, не "уводит" человека всторону от твоих бесконечных монологов и т.д. ещё страниц на дцать. |
|
14.10.2009, 20:01
|
|
Цитата я не хочу продолжать здесь эту дискуссию vkereb@gmail.com -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
14.10.2009, 20:03
|
|
14.10.2009, 20:13
|
|
Francuase, не хочется советовать банальное "обратитесь к специалисту", но, честно говоря, не знаю какого-либо действенного средства от Вашего "недуга", здесь, на форуме много похожих тем: про безответную любовь, про расставания с любимыми, про желание забыть кого-то, избавиться от чувств - почитайте, вдруг найдете что-то полезное для себя. И вообще, не совсем ясен целый ряд вопросов, Вы вообще лично знакомы с объектом обожания или нет? Какие он чувства к Вам испытывает, и много чего ещё. А если это, скажем, "любовь к кумиру", то скорее всего это не столько именно любовь, сколько способ уйти от реальности, погрузиться в мир фантазий, помечтать о каком-то конкретном, но почти обожествляемо-недосягаемом человеке (или скорее даже просто его образе) рядом с которым всё было бы по-другому, не так, как сейчас, т.е. при таком развитии ситуации стоит обратить пристальное внимание на свою реальную жизнь, от чего Вы можете прятаться в эти свои мечты, за чем туда спешите, когда возникло это чувство, на фоне чего, как развивалось. Не знаю даже, что ещё сказать. Удачи Вам!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация