Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Платонова — педагог-психолог, психолог-консультант. Консультирую по вопросам семейных и детско-родительских отношений, проблемам психического развития ребенка, нарушениям поведения, социальной адаптации детей с особенностями поведения и психического развития, а также отношений в коллективе и трудовым конфликтам.

Задать вопрос психологу

Я запуталась и влюбилась, жизнь проходит без без самых важных эмоций!

сообщение 14.6.2013, 13:29
Участник

Добрый день! Меня зовут Диана. Мне 29 лет.
Достаточно довно я познакомилась с парнем имя например Сергей . Он младше меня на год, соответственно мне 29 лет. Мы проводили с ним время и нам было очень хорошо с друг другом, но я как то не задумывалась о том смогла бы я его полюбить, но в глубине понимала что я уже люблю.
Я задовала ему эти вопросы по поводу любви на что он как и все мужчины трусливо отвечал"мне очень хорошо с тобой, ты мне нравишься но я не могу ответить то что я влюблен в тебя. Скорее нет чем да, и я не хочу влюблятся так как мне одного раза хвотило по горло"
Он мне так и не сказал самого главного, и я решила не нарушать его планы и немешать ему искать ту самую и единственную. Спустя некоторого времени я знакомлюсь с мужчиной и он мне предлогает выйти замуж, и я соглошаюсьДапустим его назовем Владимир. Вы задодите мне вопрос почему я согласилась если не люблю. Отвечаю:этот мужчина уверенный в себе, заботливый, а главное он меня любит и я знала что мне с ним не пропасть , да и годы идут а у меня ни детей ни семья, как таковой нет. Проходит некоторое время ну например возьмем 3 месяца в течении которых я из мыслей не выпускала Сергея желание к сексу прекращено хотя у меня всегда это было на первом плане, и тут мне поступает звонок на телефон, я поднимаю, отвечаю и слышу по ту сторону голос того самого Сергея он. Я тебя люблю я это понял какда потерял тебя, я украду тебя и увезу ты будешь моей... Я естественно ошоламлена. Затем поступает смс с текстом я тебя люблю. Я в ответ так же по смс ему: как так?. Он:вот так. После мы с ним немного попереписывались и все я не могу его забыть а он мне пишет что так будет лучше для тебя если я с ним не буду общатся что он не хочет мне делать больно, а я понимаю что я его люблю я пыталась с ним поговорить но он ни отвечает на вопросы так кратко напишет. Если бы можно было все вернуть вспять мы бы были вместе и все было бы хорошо. Что мне делать , как мне его справацировать на откровенный разговор, ведь мне его любовь не обходима как воздух, даже просто слова они для меня как лекарство. Мы с ним в разных странах и встретится ни как не можем , по этому мне нужен совет специалиста. Помогите мне , у меня в душе сидит это не до сказанность и рвет меня на части что жить и улыбатся совсем не хочется как раньше. Спосибо огромное!!!
сообщение 16.6.2013, 14:21

Из: г. Воркута

Добрый день, Диана.
Итак, у вас диллема: муж или бывшая любовь.
Муж надежен, самодостаточен, обеспечен, влюблен в вас и заботлив. Какая жизнь вас ждет, если вы сохраните брак? В социальном, материальном, эмоциональном плане.
Бывший возлюбленный. О нем мало информации. Ясно, что он не спешит, его слова имеют вес "я не могу сказать, что люблю тебя" (то есть не готов). Какая жизнь ждет вас, если вы вернетесь к этому человеку?
Цитата
Он мне так и не сказал самого главного, и я решила не нарушать его планы и немешать ему искать ту самую и единственную.

Как долго вы встречались с этим молодым человеком? У него был неудачный опыт предыдущих отношений, поэтому он не спешил сближаться с девушкой, даже с которой так хорошо. Его можно понять. Как вы считаете, хватило ли ему времени, чтобы оправиться от этой травмы и доверится вам?
Цитата
мне его любовь не обходима как воздух, даже просто слова они для меня как лекарство.

Вам нужна именно любовь. Вам не хватает проявлений любви от вашего мужа? Как складывается ваша жизнь после переезда в другую страну с мужем? Насколько вам комфортно там? Тоскуете ли вы по дому, обделены ли вниманием и проявлениями любви и нежности?
Цитата
он мне пишет что так будет лучше для тебя если я с ним не буду общатся что он не хочет мне делать больно,

тем не менее, он пишет вам, признается в любви, баламутит остывшие было чувства. Зачем?
Цитата
Что мне делать , как мне его справацировать на откровенный разговор

расскажите ему о своих страхах, опасениях, чувствах. Вы сейчас вынуждены принимать очень ответственное, судьбоносное решение где нет права на ошибку. Если он любит вас, то поймет и ответит вам более конкретно и подробно на ваши вопросы.
Конечно, идеальный вариант - встретится лично. Есть ли у вас возможность под предлогом каких-нибудь важных дел или необходимой встречи с родственниками вернуться домой и там все обговорить с глазу на глаз?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация