Вопросы о детях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Вопросы о детях |
14.6.2013, 15:16
|
|
Здравствуйте, буду очень признательна, если вы мне поможете советом. Мне 24 года с мужем живем 5 лет и любим друг друга (ему 35 лет), он очень хочет ребенка, постоянно подводит меня к этой теме и свекровь постоянно давит на меня этим "вот пора уже, вот пора! Внуков надо", все знакомые, все подруги, и на работе тоже "ну когда уже, ну пора маленьких заводить", и все это изо дня в день, я не могу это больше терпеть, если до 20 лет я действительно хотела детей и представляла, то щас даже сама эта мысль мне опротивела.
Последнее время я чувствую невыносимую злость, агрессию, постоянно срываюсь на всех близких, я стала откровенно ненавидеть маленьких детей и беременных (раньше со мной такого не было) когда узнала что беременна, пошла и не задумываясь сделала аборт. Подскажите как мне быть, как мне объяснить миру что мне всего лишь 24 года!!! Я бросила всех подруг, уволилась на другую работу, веду довольно активный образ жизни ( путешествия и конный спорт, пишу музыку). Объясните, что ж со мной не так то, почему на меня смотрят как на изгоя и самый главный вопрос как мне дальше общаться с людьми, я не хочу их терять, но и терпеть "детские вопросы" больше не в силах. Сообщение отредактировал alex302f - 14.6.2013, 15:27 |
|
|
15.6.2013, 19:38
|
|
Здравствуйте, Алекс. Я думаю, трудность не в том, что все лезут со своими ожиданиями, а в том, как Вы относитесь к этому. А Вы оказывается, очень ранимы от чужого мнения. От людей невозможно спрятаться. Они повсюду. Важно имеь на них иммунитет. Помнить, что каждый человек имеет право на мнение. А у Вас есть право не прислушиваться к их мнению и не пропускать это мнение через сердце. А Вы именно это делаете. Пользуйтесь поговоркой-Как с гуся вода. Сколько на него не лей воды-он сухой. Это приобретите и Вы. Если Вы дадите себе такую установку, она будет решаться. Тогда Вы не станете уязвимой для всех. Можете придумать дежурные ответы. Например-В развитых странах рожают после тридцати. Или-Поздний ребенок часто очень талантливый. Я хочу такого. Если Вы не будете придавать значения этим вопросам-их перестанут задавать. Можете просто переводить тему разговора. Вы не обязаны отчитываться. И все будет значительно проще.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
15.6.2013, 21:08
|
|
Большое спасибо, попробую воспользоваться вашим советом
Хуже всего что мой супруг поддвержен чужому мнению, друзья над ним подшучивают, что мол столько лет живете, а не смог жене "заделать" ребенка, это видимо задевает его эго. Ему я так полагаю ребенок нужен лишь для галочки, чтобы от него отстали, просто чтобы было как у всех. Я пыталась с ним поговорить, но получается примерно так: Он - "хочу, но заниматься им будеш ты, если в течении года не родиш, я уйду!" Несколько раз уходил даже, но всегда возвращался, ведь мы любим друг друга и женились по большой любви, долго встречались, тайно подали заявление в загс, так как наши родители были против, живем на съемной однушке за городом, у нас все чудесно, но лишь до того времени пока наши друзья при совместной прогулке "случайно" опять и опять не спросят "когда у вас уже будут дети?" и опять его точно подменяют, становится резким, холодным, может пропасть на неделю. Как тут быть? Мы оба козероги, оба упрямые и в тоже время ранимые личности, и по себе знаю, если он вбил себе "хочу ребенка" пытаться говорить бесполезно, а нужен ли ему этот ребенок, это уже совсем другой вопрос. |
|
16.6.2013, 9:06
|
|
Если его настроение так же быстро меняется от этого вопроса. Как и Ваше. То он слишком зависим также от чужого мнения. Он слышит вопрос, как критику, как оскорбление, как посягательство на его сексуальную неполноценность. А в норме он в вопросе должен слышать лишь любопытство человека. Не думая при этом-А что это все говорит обо мне. Так очень тяжело жить. Психика будет неустойчивая. Чувство собственной значимости не должно меняться от реакций на Вас окружающих. Они имеют право на любое поведение. А у Вас есть право относиться к этому с выгодной для вас стороны. Вы себя научитесь оценивать лучшими на свете. Тогда ничье мнение не будет отзываться скандальным позором. А просто мнением. У окружающих тоже могут быть какие-то приоритеты, которые Вам могут показаться странными. Просто эти приоритеты более спрятаны от других глаз. Научитесь жить в согласии с собой, и жизнь станет проще и счастливее.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация