Социопат. Что делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Социопат. Что делать? |
15.6.2013, 23:39
|
|
Добрый день.
Проблемная ситуация. Попала под атаку социопата. Причем это моя мама. То что она социопат поняла не давно. Все симптомы на лицо. Сейчас сложная ситуация связанная с шантажем. Не пишу подробностей (понятно по какой причине). Что мне делать? Отдавать ее в милицию или к врачам - немогу Но и на жантаж поддаваться - тоже. Просто оставить ситуацию - не могу. Так как это связано с имуществом. Как быть? Буду благодарна за помощь. |
|
|
16.6.2013, 14:41
|
|
Здравствуйте.
Суть проблемы совершенно не ясна также как и какие "симптомы налицо". Давайте пока разберемся с правомочностью этого диагноза: * ваша мама не способна понимать чувства других людей; плохо ориентируется в эмоциях окружающих людей и не испытывает большого желания понимать других лучше; * ваша мама игнорирует социальные нормы и обязанности, что воспринимается окружающими как крайняя безответственность; законы общества, равно как и государства, ее раздражают, она легко их нарушает при необходимости; * у вашей мамы высокая конфликтность; * ваша мама неспособна поддерживать длительные отношения, при этом трудностей в завязывании новых знакомств не наблюдается, мама может быть обаятельной, интересоваться окружающими, но никаких обязательств по отношению к ним нести не может, не считается с их чувствами и тому подобное; * у вашей мамы низкая толерантность к фрустрации – если социопат не может достичь желаемого, он почти сразу переходит к агрессии (иногда и к насилию); * отсутствие чувства вины в любых ситуациях. Раз ваше дело связано с имуществом, вам скорее может быть полезна помощь юристконсульта. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация