Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Потеря смысла абсолютно во всем

сообщение 16.6.2013, 11:34
Участник

Добрый день, изложу свою ситуацию хотелось узнать ваше мнение что происходит со мной,
опишу вКратце возраст 33 года, занимаюсь спортом тело сложение спортивное(во общем билдер люди на улице оглядываются)
деньги есть на жизнь хватает, имею не дешевую иномарку, не испытываю трудностей не в общение с людьми вообще таких проблем даже рядом нет
во общем социально как бы выгляжу идеально.
Но что то не то происходит то есть буквально за пару лет я отказался от многих друзей, стараюсь избегать шумные компании, массовые тусовки и так далее,
девушки меня уже интересуют только как мясо ну то есть секс не более, в детях смысла не вижу вообще никакого отношусь к ним как к инстинкту размножения,
свою бывшую заставлял делать аборты несколько раз еще раз повторюсь дети для меня полный ноль, с девушками проблем нет вернее если захочу найти найду
но просто нет желания создавать семью рожать детей, вообще потеря смысла практически во всем ведь все равно мы умрем, а я атеист в бога не верю

поэтому прошу вас вашего совета спасибо заранее. Помогите советом как жить дальше без смысла да и еще хотел добавить я очень жалостливый человек но только
к животным тоесть видя голодную собаку мне становится до слез плохо в таком вот стиле, к людям такой жалости нет даже наверное больше ненависти.
сообщение 27.7.2013, 19:01
Участник

Судя по-всему, у вас ослаб интерес к жизни, а это симптом скуки. Попробуйте разнообразить вашу жизнь - найдите новые увлечения, новые, необычные, интересы. Сделайте то, что никогда не делали. Вы пишите, что жалостливы к животным - так начните помогать бездомным кошечкам и собачкам) устройтесь волонтёром в приют, или как-то иначе примените это своё качество. Поначалу будет трудно - вы будете думать "да зачем оно мне надо?", но эти мысли нужно будет сразу же отбросить, и приложить усилия, тогда, в скором времении, интерес к жизни вновь вернётся) А мысли о смертности всего живого лучше оставить. Не так страшно умереть, как никогда не жить. Можно целыми днями предаваться размышлениям о тленности всего бытия, но это не даст ничего, кроме разочарования и, в конце концов, ваша жизнь пройдёт мимо. Помните, что "пока мы живы - смерти нет, а когда она придёт - нас уже не будет" rolleyes.gif
сообщение 27.7.2013, 19:28

Скажите, а вот когда вы общались с друзьями, женщинами, вы были душой компании? Была ли вообще в вашей жизни ценность каких либо отношений? С другом ли? С девушкой? Нет интереса в жизни? Что же такое Интерес? По-моему, ответ очень прост: Интерес – это то, что вызывает острую положительную эмоциональную реакцию. Будь то дело, человек, вещь или действие – не важно. Главное, что при любом взаимодействии (реальном либо ментальном) с ним у вас «радостно ёкает сердце». Именно таким образом можно отличить истинный Интерес от, скажем так, вынужденного любопытства. Если видишь человека, которого знал раньше как живого и эмоционального, с потухшим взглядом, тусклым голосом, вместо улыбки у него получается кривоватая гримаска, плюс он вдруг начал болеть и чахнуть – значит этот человек утратил Интерес, что питал его раньше, давал ему силы и жажду жизни. Тут возможно лишь одно решение – найти новый Интерес. Срочно отыскать альтернативу. Не бойтесь если прийдется начатое сразу бросить, ведь подойдет вам не первый попавшийся интерес-во всем вашем рассказе положительно прозвучала жалость к животным, не пробывали это развить в более деятельное предприятие? Анализируйте факты но не оглядывайтесь. Вы знаете, у меня вообще сложилось мнение что вы как бы выросли из одной рубашки, а в другую еще не оделись, извините если сравнение обидным покажется.
сообщение 30.7.2013, 21:31

Реально, потерялся...

Крикнул многабуквом, и растаял в тумане. Возвращайся. Хотя тут и не многолюдно сейчас...
сообщение 31.7.2013, 9:38

Цитата(Killer frogs @ 27.7.2013, 19:01) *
Не так страшно умереть, как никогда не жить.

Лучше никогда не жить.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 31.7.2013, 22:39

Цитата(Александра @ 31.7.2013, 9:38) *
Лучше никогда не жить.

странно читать такое от человека с подписью "дайте пожить"...
Может, и вам не стоит мешать себе жить?
сообщение 9.8.2013, 10:04

Интересно, а аффтар появится еще на форуме?
Пару мыслишек от "мяса"
Тут много говорили про интерес к жизни, желания и все такое... А вот был ли интерес у автора раньше? Какие были цели? Накачать свое тело, что бы на улице оглядывались? Купить недешевую иномарку? А что потом? Ну для чего это надо? Бесконечно накачивать свое тело невозможно, машина какая бы дорогая и крутая она была - всего лишь ведро с болтами. ЗАЧЕМ вам это было нужно? Как цель эти достижения никак не катят. Вы их достигли, вот и не знаете зачем дальше-то жить? Ну купите еще одну иномарку, подороже, может когда нибудь купите самую дорогую иномарку в мире, а дальше то что? Так что это не цель, это средство достижения цели. Зачем нужна машина? Что бы с максимальным комфортом и как можно быстрее доехать из пункта А в пункт Б. А зачем вам машина, если ехать вы никуда не хотите?
Надеюсь понятно изложила
А еще меня удивила вот эта фраза
Цитата
вообще потеря смысла практически во всем ведь все равно мы умрем, а я атеист в бога не верю

Такое ощущение, как будто смысл жизни есть только у религиозных? Я правильно поняла эту мысль? Мол они верят в загробную жизнь вот они для чего-то и живут, а я не верю, поэтому мне жить незачем, все равно сгнию в могиле. Так? Так найдите себе настоящие удовольствия в жизни сейчас, только НАСТОЯЩИЕ удовольствия, для души а не для тела.
Вы любите животных, так это прекрасно, у вас есть сердце, и оно кровью обливается, когда вы видете несчастную обездоленную животинку, а это уже очень много, к сожалению, сейчас таких людей все меньше и меньше, относятся к животным как к вещи - надоела собачка/кошечка, на улицу, или вообще усыпить.
Очень хороший совет - занятся помощью животным. Только настящей а не скинуть подачку в виде денег и забыть. Понимаю, что сначала будет тяжело. Очень. Поэтому можно начать с малого - заведите себе собачку или кошечку из приюта. Может даже и не одну. Окружите ее любовью и заботой, ведь она не виновата, что люди ей попользовались и выбросили как надоевшую игрушку. Вылечите ее раны, не только на теле но и в душе, ведь они тоже очень страдают от предательства, только сделать ничего не могут против этого. Я уверена, что вы сможете, ведь у вас сердце болит за каждого из них.
А когда, вы увидете что недоверие и страх к человеку в его глазах сменился безграничной любовью и благодарностью к вам, обещаю, эта скука пройдет. Ведь они, животные, они лучше нас, честнее нас, и любовь их чище, им не важно, какая у вас машина, какое у вас тело, душа компании ли вы, или тихоня.
А там и ваше отношение к людям постепенно изменится, это точно. Ведь счастливым можно быть не имея машины а пользуясь метро, и имея жирок в неположенных местах вместо атлетичного рельефного тела.
Удачи Вам.

Сообщение отредактировал Аноним_ка - 9.8.2013, 10:10

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация