Посоветоваться с Вами. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Посоветоваться с Вами. |
16.6.2013, 14:56
|
|
Здравствуйте, уважаемый Владимир. Женщина, 39, среднестатистическая.
Проблемы, 1: Семейные. Отец зарезал мать ( и умер, покончив жизнь самоубийством), когда мне было 5 лет. Жесткий блок на любые отношения с мужчинами. Агрессия, отключка при приступах злобы. Ломаю, кто послабее, над сильными издеваюсь, если удается. Тупых троллю. Для меня эта проблема закрыта, максимум, что мне нужно, это собака и спокойная старость, без мужских воплей, проблем, визгов и прочих сантиментов. Не всё так плохо. Я совершенно спокойна и не агрессивна, когда встречаю абсолютно нормальных мужчин, любящих и заботящихся о своих женах и детях, и отношусь к ним совершенно по-товарищески. То есть я воспринимаю только адекватность. Я написала это для общей картины, возможно это поможет решить мою общую проблему отношений с людьми. Проблема 2: Мать-сатана. Собственник, тупое, вечно жующее животное, думающее только о деньгах, но не умеющее их заработать и всю жизнь меня использующее, пока, наконец, у меня не притупилось чувство долга, не появилось стойкое отвращение к деньгам и я не стала жить жизнью обычного пролетария, от з/п до з/п, аскет вынужденный. Не отстала, я сразу для нее стала пустым местом и отвратительно плохой. Но я люблю ее. Она выжила, я прошла с ней всё, больницы, операции, боли, я страдала вместе с ней. И я буду жить с ней до конца ее дней, потому что я уважаю ее желание Жить и Выжить. Я написала это для общей картины, возможно, это поможет решить мою общую проблему с людьми. Проблема 3: Люди. "Люди". Я не могу заставить себя не читать новости. Не могу заставить себя реально не оценивать обстановку в стране. У меня проблема. Я страдаю нетерпимостью к "людям". У меня страх быть случайно убитой каким-нибудь глупым пиплом, запрограммированным на алкоголь и уничтожение. Проще говоря, страх за свою жизнь, поскольку были инциденты, женщину при мне размазало по асфальту на пешеходном переходе, мне осталось сделать только шаг. Что я расстроилась, не сказать ничего, даже цинизм не помог, я боюсь. Сидеть дома тоже не всегда получается, работать надо. Я очень остро реагирую на тупость и желание переложить свои проблемы на другие плечи, чтобы кто-то за них что-то сделал и требовать, требовать, требовать с чужих людей, и жаловаться, жаловаться, жаловаться на свою никчемную жисть кому не попало, у меня жилетка сырая. Я просто вижу насквозь, говоришь им, что, собственно, им поможет, а там просто бред. Проблемы также и с работодателями, какой-то слесарь с купленным дипломом. Требующий не понятно что. Я работаю ровно за свою зарплату и ни усилием больше. Это их бесит и раздражает, соответственно, у меня тоже в кармане находится много слов, слесарь в обидках, я без работы) Но это не самое страшное, с работой у меня никогда не было проблем и сейчас тоже. У меня другая проблема. Я хочу все-таки дожить до своей спокойной старости среди проживания между дебилами, желающих уйти из жизни и прихватить кого-то с собой. И еще серьезнее проблема, я бы не хотела так остро на них реагировать каждый день при столкновении с ними, это неминуемо, социум. Агрессия разрушает здоровье и организм. Может, есть какие-то методики и тренировки, которые бы мне позволили ровнее относиться к ним, быть спокойнее с ними, не оскорблять их при надоедании мне, даже если они не полноценны. Я потом горько жалею, что сорвалась, поскольку я тоже не совсем нормальна. Просто у них это развилось в жертвенность, а у меня в агрессию. Прошу Вас помочь мне, Владимир. |
|
|
17.6.2013, 9:32
|
|
Здравствуйте. Очень трудный вопрос для быстрой, эффективной помощи. Основа Вашей агрессии-в раннем детстве. Когда от Вашей мамы требовалось давать Вам любовь и заботу, Вы , вероятно, получали от нее холодность, безразличие, пренебрежение, которые не могут конвертироваться в любовь и понимание запросов ее дочери. Поэтому, у сегодняшнего Вашего гнева и раздражения очень длительная история и укорененные базовые навыки. Основа Вашего характера сформирована в раннем детстве. Поэтому, серьезные методики и тренировки, которые могли бы оказывать скорую психологическую помощь в масштабах смены части Вашего характера вообще отсутствуют. А психоаналитическая работа, которую я оказываю, вообще длительна сама по себе, так как работает с основами характера, укорененными в детстве. Я думаю, из доступного, что может быть-это аутогенная тренировка. О ней много написано. Это самогипноз на пять-десять минут. На начальном этапе чуть дольше. Вначале Вы мысленно заставляете све тело расслабиться и почувствовать тепло, разливающееся по телу. А потом говорите себе мысленные установки. Например-Я совершенно спокойна, самодостаточна и оптимистична. Фразы подберете сами или найдете в источниках. Можно делать три раза в день. Когда войдет в привычку-достаточно дать себе установку на расслабление, и через несколько секунд Вы уже будете расслаблены. А за минуту можно дать себе установки. Более того, агрессия и гнев-это обязательное напряжение организма. Если в опасные моменты Вы будете давать себе установки на расслабление, то агрессивной и вспыльчивой Вы стать в эти секунды не сможете. Так как мобилизации напряжения не будет. Если мышцы расслаблены-гнева не бывает. То есть. Теперь перед экстремальным, опасным поведением, после которого Вы жалеете о своей вспыльчивости, Вы посылаете себе мгновенную мысль-Я полностью расслаблена. И тело Вас будет тот час же слушаться. И спасать от гнева. Но, это преблизительно, после двух месяцев навыка.
Если говорить вообще о предмете Вашей агрессии-то представьте, например, что у Вас большая ссадина на руке. А Вы все время среди людей-транспорт, коридоры, магазины. И люди то и дело касаются Вашего локтя. Вы будете то и дело избегать этих прикосновений, вызывающих боль. Окружение будет просто опасным для Вас, пока не заживет локоть. То же и в душевной жизни. Вы ранены с детства отсутствием любви и понимания от родителей. Поэтому, в общении с людьми Вы то и дело, при разговорах с людьми ощущаете себя раненой. Они, не подозревая того-касаются Ваших ран. И Вы реагируете гневом, как -будто, на Вас нападают. Такую реакцию вызывают душевные раны. Выход из этого -залечить душевные раны детства. Тогда те же самые люди не будут Вас ранить, так как касание их слов уже не вызывает душевную боль. Так как с детскими травмами Вы успешно справились. Зарубцевать эти травмы-уже длительная психологическая работа. Зарубцевать их можно осознанием, что, если мама Вас недолюбила, то Вы можете сделать постепенно это за нее. Долюбить себя и залюбить по новому. Приняв себя для себя бесценной, классной, потрясающей, уникальной, лучшей, обожаемой собою. Если ежедневно будете над этим работать-через год Вы станете намного спокойнее и терпимее к окружающим. И мир не станет казаться таким жестоким. Очень хорошо, что у Вас есть мотив изменяться. Начните это делать с той скоростью, к которой Вы готовы. И результаты постепенно появятся. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
17.6.2013, 15:56
|
|
Благодарю Вас. Вы дали мне направление. Я до сих пор люблю своих родителей. Это они привили мне чувство долга и любить труд, какой бы он ни был, зачатки правильного мышления (это заслуга отца), они оба успели это сделать и перед смертью, и перед изменением ситуации в стране. Я не смогла никого так полюбить, как их. Я думаю, что оставшись совсем одна, процесс заживления ран пойдет гораздо быстрее, поскольку то напряжение и диссонанс, который я испытываю постоянно от общения с матерью, не узнавая в ней того человека, которого я когда-то знала, доставляет мне постоянную сильную боль. Вы абсолютно правы. Я буду следовать всем вашим советам, с благодарностью. Я надеюсь, мне станет легче, потому что я хочу, чтобы она жила очень долго со мною рядом. С уважением.
|
|
19.6.2013, 11:17
|
|
Я Вам благодарен, что Вы все понимаете. Счастья Вам и жизни в согласии с собой!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
19.6.2013, 16:50
|
|
Для страдающих религиозностью. Я выбрала одного человека среди тысяч других и доверилась ему, остальных проьба не беспокоиться на мой счет. Со мной НЕЛЬЗЯ говорить о православии, христианстве, иудаизме, исламе и прочем (цензура). Я прекрасно себя чувствую, когда меня не трогают дебилы, и наслаждаюсь жизнью на полную катушку, когда, опять же, в мой досуг не вмешиваются дебилы. Если мне суждено умереть от сердца, я умру и задавать вопросов себе не буду, тем более пользоваться "советами" "святых отцов". Всего хорошого и, надеюсь, надолго и окончательно.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация