Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в отношениях

сообщение 19.6.2013, 7:05

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Я встречалась с молодым человеком полгода. Он с Уфы я с Екатеринбурга. Учились в Екб. Он тут оставаться не собирался, после окончания универа должен был уехать домой. По специфике своего института раз в 1, 5 месяца он уезжал в Уфу на стажировку. Я его ждала. Любила безумно. Я пошла против семьи, сказала всем что уеду с ним. Они были жутко против. В последний раз, в апреле когда он уехал я почувствовала что что-то не так. Не звонил, ни писал, если звонила сама получала которкие ответы "Я занят". Приехал через неделю с двумя девушками. Сестра (Наташа) и ее подруга (Юля). Возил их по музеям, в храмы меня с собой не брал аргументируя это тем, что "ты атеистка и тебе нечего делать на Святой земле". Да я не верущая но это слишком странною. На следующий день они должны были уезжать, он встретил меня с работы и сказал мне что мы расстаемся. Я просто не могла этого принять, плакала пыталась найти хоть какие то слова чтоб он передумал. Он сказал что давай забудем об этом разговоре и решим все когда я приеду. И уехал с этими же девушками. Вернулся он 9 мая. Отстраненность никуда не делась. Три дня он приходил ко мне, на 4 пропал. Спустя два дня он удосужился написать мне в контакте что мы все таки расстаемся. Истерика, депрессия. Причину не говорил. Мы живем через дорогу и когда я шла с работы случайно с ним пересеклась. Он сказал что у него другая. В уфе. Я просто не могла поверить. Клялся что ни разу не изменял и завязалось у них все в апреле когда он туда уехал последний раз. Я не верила в то что существует эта другая, и убеждала себя что он сказал это чтоб я поверила в расставание. Я нашла в себе силы его простить, мы начали общаться. Ну просто переписываться. Потом он предложил съездить в музей, обнимал меня в метро, тк я жутко боюсь подземок, познакомил с друзьями хотя раньше это была проблема. Недавно после того как съездили в музей, пришел к моему дому попросил меня выйти и сказал - Знаешь я жалею что мы расстались. Когда я начал встречаться с другой я начал ценить многие твои качества. Ты наверное обо всем догадалась. Это Наташа. Я была в шоке. Я думала что она его сестра, а оказалось что наоборот - он их представил иначе - Юля - сестра, а Наташа ее подруга. Я просто не могу в это поверить. Он просит простить его, не злиться но я не могу. Он променял меня на пенсионерку - ему 24, а ей 32!!! Помогите мне пожалуйста... Я боюсь наделать глупостей...
сообщение 19.6.2013, 19:21

Из: Москва

Вечер добрый, давайте по порядку, чего боитесь? Какие такие глупости сделать? Не очень понятно чего хотите сама, вам нужны эти отношения, с учетом случившегося, или нет?! Он просит его простить ради чего, чтобы вновь начать отношения?! И что вы сейчас чувствуете к этому человеку, что для вас измена или уход к другой женщине, почему он скрыл кто кем среди этих двух девушек является?!
сообщение 19.6.2013, 20:16

Он просит простить его потому что ему стыдно. Минимум. Он называет себя свиньей, негодяем. Но сам не может ответить на вопрос почему она а не я. Причем утверждает что жалеет о расставании, просит схолдить с ним в кино еще куда нить, но при этом просит ничего ей не рассказывать...
До того как я узнала кто она я была готова простить его, но не вернутся. Но сейчас, когда я узнала кто она во мне клокочет ненависть. Он при мне ее называл сестрой!!! Он уезжает через неделю и больше не вернется, уезжает к ней. Я не понимаю почему его потянуло к ней, что за странность идти к разведенной женщине? Самое странное что я для него делала все. Я привела его в семью, помогала по учебе, с родителями поссорилась. И он отплатил мне таким образом. Хот и говорит что ни разу с ней мне не изменял, но даже сама мысль о том, то я сидела с ней на кухне и она звала меня к себе в гости в уфу, а через неделю они будут вместе и я готова растерзать всех кто рядом. Я боюсь что своей ненавистью и злостью я потеряю гораздо больше людей. Я не могу найти в себе силы простить его. Я все могу простить кроме измены и лжи. Мне противна сама мысль о том что он променял меня на женщин старше. Самооценка просто рухнула. причем он утверждает что она ничем не лучше, только живет в уфе и верит в Бога. А я нет. Она требует у него подарков, запретила со мной общаться. Я никогда ничего не просила...
Чего я хочу? Понять где я ошиблась... Я была готова бросить семью, работу, друзей и уехать с ним. Через неделю он уехжает, я должна его отпустить. Но не могу. Я до сих пор его люблю... Хоть и не должна. Глупости... Меня так подбиает ей написать что я сходила с ним в музей пару дней назад, что первые три дня как приехал он ночевал у меня....

Сообщение отредактировал Зефирчик - 19.6.2013, 20:23
сообщение 20.6.2013, 14:54

День добрый
Если в жизни встречаются люди, которые не могут или не хотят с нами выстраивать отношения, то речь не про то где вы ошиблись, вы нигде не могли ошибиться, просто конкретно с этим человеком не получилось. И надо сказать, что может и неплохо что не получилось, зачем вам лгун?! Что касается вас, то вы довольно противоречиво звучите, вы готовы его простить, но не вернутся и при этом продолжаете его любить, так чего же вы на самом деле хотите?! Вы все для него делали и продолжаете (хочу отдельно отметить!!! ) делать, а он при этом уедет к другой через неделю. Можете быть именно это вас так злит?! Пока вы не начнете просить для себя, прекратите ради него все бросать (работу, семью) вы ему нужна не будете, потому как, как ни парадоксально, мы любим тех в кого больше всего сил и внимания вкладываем!!!
сообщение 20.6.2013, 15:51

Чувства мои не прошли, каждый раз когда я вижу его, прохожу по местам где были, я вспоминаю все. Моя память мой враг - я могу до минуты сказать что и когда было сказано или сделано. Но как только я подумаю ради кого он меня променял, и что я считала этого челоека его родственником, и никак не думала на нее я начинаю их ненавидеть. Как избавиться от чувства ненависти??? Оно меня просто съедает...

Сообщение отредактировал Зефирчик - 20.6.2013, 15:55
сообщение 20.6.2013, 23:09

Самый простой и скорее действенный способ это рассказать о своих чувствах этому мужчине, вообщем-то в вашем случае сделав это, я думаю вам точно станет легче.
сообщение 24.6.2013, 8:23

Я сказала ему. Сказала что ненавижу его за ту ложь которой он меня подверг. Он утверждает что он не врал, а "просто скрыл правду". Но для меня это даже хуже. Я сказала ему все. Что этого я простить ему не смогу. Даже когда он уедет. Я собрала его вещи, подарки, и повесила на ручку его двери. Он жутко разозлился, что это были подарки его и его мамы от чистого сердца, но я даже смотреть на них не могу. После того как я ему это сказала он ответил примерно так - что ты скорее всего права, и я последний негодяй. Но я хочу чтобы ты была счастлива. Но не со мной. Я не сомгу тебе дать то что ты заслуживаешь. Возможно я сделал не правильный выбор и уже начал о нем жалеть, но через неделю меня тут не будет и ты забудешь про меня. Это были последние слова которые я слышала. На следующий день переходя дорогу он даже не поздоровался, сделал вид что просто меня не замечает. Я не злюсь на него за то что мы расстались. Рано или поздно это произошло бы тк меня вряд ли бы отпустили с ним в уфу, а сбежать я не готова. Я злюсь за то что он мне врал про то кто она, заставил меня сопереживать ей...
сообщение 24.6.2013, 11:50

Злость в этой ситуации вполне закономерна, рада что вам удалось ее адресно выплеснуть, правда с подарками я не очень поняла, зачем вы их вернули?! В остальном, сейчас переводя дух, с чем вы в итоге остались внутри?! И чего от меня хотели бы?!
сообщение 24.6.2013, 12:10

Внутри пусто. Черная дыра которая меня просто поглащает. Мне не хватает даже самого простого общения с ним. Но как только я представлю что он уедет к той рухляди я просто снова начинаю его ненавидеть... Меня убивает эта ненависть. Меня учили что нельзя испытывать это чувство. Я хочу избавиться от него. Но оно не уходит. Я знаю что должна искренне пожелать ему счастья, но я не могу перейти этот барьер... В этом мне и нужна помощь. Сказать ему прощай. Искренне и без ненависти
сообщение 24.6.2013, 14:37

А что плохого в том, что вы злитесь и почему это вполне адекватное ситуации чувство вас разъедает?
сообщение 24.6.2013, 17:37

В злости я не вижу ничего плохого. А вот в ненависти...
Мы молчим уже несколько дней. А я так хочу с ним поговорить. Но пока в моей голове вертится мысль о том что будет через неделю - его отъезд к "ней", в моей голове появляются ужасные мысли. Я начинаю думать о мести. Мне нужно избавиться от этого чувства.
До его отъезда мне надо забрать сво ключи у него. И каким то чуом не заплакать в этот момент...
сообщение 25.6.2013, 17:58

Вы боитесь показаться слабой???
сообщение 25.6.2013, 19:00

Я не хочу чтобы он больше видел мои слезы... А избавится от желания сделать им плохо не проходит а только усиливается. Меня прямо подбивает ей все рассказать что было тут за последний месяц... Месть и ненависть ой как меня напрягает. А слабой я быть не могу - если я полностью расслаблюсь, включу снова все чувства я сорвусь. Мне стольких усилий стоит видеть его каждый день как иду с работы, и не говорить с ним, ходить каждый день через его дом, ткдругой дороги на работу нет, все что есть в моем районе напоминает мне о том что было.
сообщение 25.6.2013, 21:49

А что такое сорвусь?! И если вы слабая то что?!
сообщение 26.6.2013, 6:24

Я не хочу чтобы он видел мои слезы. В прошлый раз на него это странно повлияло - он взял свои слова о расставании назад. На две недели. Мне просто самой уже надоело плакать по ночам, а слезами я его не верну. Да в принципе я его ничем не верну - зачем унижаться сильнее чем щас?
Сорвусь... Если я не смогу его простить, не найду в себе силы прекратить эту ненависть я могу наделать глупостей. Главной из которых может стать то что я расскажу той девушке все что он просил скрыть от нее. У меня даже заготовленное письмо уже есть. И от его отправки меня удерживает только одно - я обещала что не скажу ей ничего. Но мне на столько больно, и меня на столько достало что мне можно делать больно, а другим нет, что я честно из последних сил сдерживаюсь. Я не должна разрушать чужое счастье. Пусть даже сама остаюсь одна...
сообщение 27.6.2013, 21:41

Почему вы заботитесь о данном ему обещании ничего не рассказывать, а при этом он вас обманывал и отношений с вами строить не планирует!? Это что игра в благородство такая?! Зачем она вам?! И еще звучит так угрожающе, как будто если он что-то не сделаете вы ей все расскажите, держитесь изо всех сил чтобы не сорваться, а почему бы не сорваться?! И кому вы не должны разрушать чужое счастье?!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация