Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Отношения

сообщение 20.7.2013, 19:01

Из: г. Волгоград

Ваш отец прав. Вам надо вставать на ноги. Вы можете быть и талантливым и успешным. Да, в такую трясину Вы никогда не попадали. Но, Вы никогда так и не влюблялись. И, если будете продолжать также влюбляться, то из трясины можете не вылезти никогда. Более того, на женщин у Вас появится жестокая озлобленность. Есть еще гипотеза. Мне кажется, Вы человек тщеславный. Вам легко девушек отталкивать, отдалять. Но, для Вас может быть трагедией, если оттолкнут Вас. Может быть, такой случай как раз и произошел. Есть вариант отступить-это подрывает тщеславие. Остается второй-не отступать. Может быть, эта гипотеза более точная, чем потребность в страдании, скорби и самоистязании. Постарайтесь побыстрее пройти обратный путь идеализации этой девушки. Вы можете и переехать, и учиться там и работать, но помните, что она Вам ничего не должна, и не должна оценивать Ваш героизм. Но, может, если захочет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 23.7.2013, 11:18

Скорей пока я в нейтральном состоянии. Отпустить конечно сложно, вдруг это будет большой ошибкой. Да и много других аргументов, связаных с этим. Не отступать тоже непонятно. Не отступать в моральном плане возможно, на практике я и не наступал то вообщем. У меня просто нет возможностей для этого. Так что пока мне нужно как-то поступить в ВУЗ. А сейчас это очень сложно, я создал патовую ситуацию с этим поступленим. Думаю мне следует поступить, получить образование, потом работу. Мне бы хоть этого добиться. А все остальное скорей счастливые финалы фильмов, чем реальная жизнь.
сообщение 24.7.2013, 20:16

Молодец. Вот это уже на много лучше и определеннее. Понятно и просто для понимания. Решить вопросы с учебой. Для этого нужно полностью уйти в этот вопрос. А будучи учащимся, можно и про любовь подумать. Поддерживаю.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 7.8.2013, 22:31

Здрасте) Вот и снова я. Прошло две недели. Лучше стало или хуже, даже не знаю. Поступил, правда на платное, на бюджете корупция ужасная, не пробиться. Денег уже нет, хотя не начал еще даже учиться. Родители каждый день пилят, одни скандалы и мат. Вроде без вредных привычек и так далее а в семье все так ужасно. У меня куча проблем, 90% из них из-за нехватки денег.
Почему все так... Всетаки это судьба или я где-то так ошибся. Никогда не верил в судьбу. Бывают мысли о самоубийстве, но есть ли смысл, все равно хочется верить в лучшее, хотя приходит худшее. Часто кажется что я один из тех редких едениц неудачников. Добиться ничего не могу, ничего нет, везде поражения и негатив. Денег нет, друзей нет, знакомых даже толком нет. О остальном и не мечтаю уже. Раньше редко хоть кто-то писал/звонил когда что-то нужно. Сейчас с меня и взять нечего. И идея о том как раньше, что мне никто не нужен, сейчас совсем не идет. Эх, начинал грандиозными планами, заканчиваю, впринципе вообще ничем. И о девушке этой я ничего уже давненько не знаю, а во мне ничего не изменилось, эти мысли отравляют сильней обычных проблем. Если я такой лишний в этом мире, то зачем жить, себя мучить, другим мешать.
сообщение 9.8.2013, 19:16

Когда Вы начинаете думать о девушке, то соскальзываете в беспросветное настоящее. Правильно, что Вы заметили, что Вас преследуют поражения. Но, это не они первые. Это Ваши сценарные решения, опирающиеся на вероломных, видимо, родителей, скандальные для Вашей души детские будни и тоску маленького мальчика по любви и заботе. С такой подавленностью внутри невозможно верить в успех, удачи, везения, славу, победу. Только в проигрыш и поражения. И в свою малоценность. Чтобы вырвать себя из этой среды-отвлекайтесь на понятные, простые вещи. Хорошо учитесь, ведь, это за родительские деньги. Найдите истинные интересы, приоритеты, желания, ставьте цели и совершенствуйтесь. Делайте так, чтобы о девушке думать было некогда, а к целям двигайтесь и уставайте. Придумайте насыщенную и интересную жизнь. Тогда фатальность Вашей судьбы сдует ветром перемен, и Вы увидите свет удач и удовлетворений. О поражениях постепенно забудите. ЯВам наговорил на целый год работы над собой. Берите себя в руки и вытаскивайте из среды поражений.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 9.8.2013, 21:50

Да работы и на десять лет можно составить) Но одни цели появляются, другие проваливаются... Ну не реально просто, когда имеется 10 проблем, проходит несколько минут, и их в два раза больше! И постояно все усложняется и усложняется, это бесконечно! Мне не куда это все деть. Все накапливается внутри, раньше было проще. Надоело.
сообщение 12.8.2013, 17:13

Слово-Надоело -Вас вновь ориентирует на неудачи и поражения. То есть ориентирует туда, где есть опыт такой тяжелой , но привычной жизни. Иметь успех-непривычно. Значит, ненадежно. Как корабль назовете-так он и поплывет. Это Ваш выбор.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 12.8.2013, 18:58

Ну да. Сейчас наступило самое сложное время для меня... Учеба. Жить негде (снял пока комнату, эммм ужасную в ужасном районе с почти ужасными условиями) В общежитии тоже не намного лучше. А еще нужно учиться и так далее Для этого просто нет нормальных условий. Нормально поесть то не возможно Даже не знаю. Как-то не до неразделеной любви стало. Вопрос в выживании, потому-что это существование, а не жизнь
сообщение 15.8.2013, 22:34

Трудно, понимаю, но для ВАшей ситуации с любовью, может быть, это к лучшему. Если сами не можете отвлечься, так быт и жизнь Вас отвлечет. Трудности, это нормально. Они помогают становиться мудрым и приобретать опыт рационального поведения. Тогда на прошлую историю Вы сможете посмотреть другими глазами.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 16.8.2013, 12:11

Да вроде и отвлекает иногда, а бывает наоборот тольео увеличивает депрессию. Одно я понял точно, что сейчас главное это деньги и здоровье. Если они есть, то и остальное будет. А если нет, то ничего не будет. У меня план, через 5 лет стать полностью независимым и обеспечивать себя всем. Это очень сложно, и я знаю, что он может рухнуть в любую секунду. Но попробовать стоит, вдруг повезет.
сообщение 16.8.2013, 12:20

И если бы все удалось, все бы поняли, что они оказались на помойке, а ее я. И родители, которые давно крест на мне поставили, и считают меня непонятно кем! И все кто меня знает! Может у меня и не будет счастливой семьи, детей и так далее Но все-таки...
сообщение 23.8.2013, 12:00

Хорошо, сделайте , хотя бы так. Возьмите себя в руки и докажите всем. Кого они потеряли. Или недооценивали... Путем серии успехов Вы это докажете. А потом успешный человек(Вы) быстро определится и с личной жизнью.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация