Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Как стать увереннее в себе?

сообщение 19.6.2013, 22:23

Здравствуйте, Наталья. Помогите, пожалуйста.
Устала сама от себя. В детстве была очень закомплексованным и запуганным ребенком, даже поздороваться со взрослым человеком было сложно. Со временем, казалось, ситуация немного исправилась, я стала более уверенной в себе. Получила образование, сменила 2 работы, сходила в декрет, вышла из него — и снова ощущаю себя совершенно заторможенным человеком, терпилой. Когда на работе на меня начинают необоснованно орать, вместо того, чтобы поставить человека на место, пытаюсь спокойно разъяснить свою позицию, забывая о том, что «с быдлом надо разговаривать на языке быдла», но всегда при этом стараясь помнить, что к людям надо относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Но нет же, это сейчас не модно- сохранять человеческое лицо. В результате на меня выплескивается весь негатив, я в ответ ничего сказать не могу, хорошие ответы приходят в голову потом, когда ситуация уже исчерпана. И каждый раз сижу и грызу себя за то, что постоянно терплю, торможу. Оплата труда — сдельная, из-за недостатка наглости часто достается меньше работы, чем тем, кто шире меня раскрывает рот. Мне не хочется вступать в конфликты из-за работы, но когда расчетку получаю-плакать хочется.
Все понимаю, темперамент не изменить никак, и заторможенность моя останется со мной навеки, но как научиться людям отвечать на их же языке? Речь даже не ведется о том, чтобы на равных разговаривать с начальником, допустим, но когда на тебя почти орет шмакодявка-сверсница, в которой гонора хоть отбавляй, а ты ей ответить не можешь... Удручает ужасно.

Сообщение отредактировал Аппаратик - 19.6.2013, 22:49
сообщение 23.6.2013, 8:31

Из: Москва

Цитата(Аппаратик @ 19.6.2013, 22:23) *
Устала сама от себя. В детстве была очень закомплексованным и запуганным ребенком, даже поздороваться со взрослым человеком было сложно.

Здравствуйте!
Как Вы думаете кто запугал Вас и вселил в Вас неуверенность в себе?

Со временем, казалось, ситуация немного исправилась, я стала более уверенной в себе.

Что этому способствовало?
Получила образование, сменила 2 работы, сходила в декрет,

Вы создали семью:вышли замуж, родили ребенка.

вышла из него — и снова ощущаю себя совершенно заторможенным человеком, терпилой. Когда на работе на меня начинают необоснованно орать, вместо того, чтобы поставить человека на место, пытаюсь спокойно разъяснить свою позицию,
Устала сама от себя. В детстве была очень закомплексованным и запуганным ребенком, даже поздороваться со взрослым человеком было сложно.

Здравствуйте!
Как Вы думаете кто запугал Вас и вселил в Вас неуверенность в себе?

Со временем, казалось, ситуация немного исправилась, я стала более уверенной в себе.

Что этому способствовало?
Получила образование, сменила 2 работы, сходила в декрет,

Вы создали семью:вышли замуж, родили ребенка.

вышла из него — и снова ощущаю себя совершенно заторможенным человеком, терпилой. Когда на работе на меня начинают необоснованно орать, вместо того, чтобы поставить человека на место, пытаюсь спокойно разъяснить свою позицию, забывая о том, что «с быдлом надо разговаривать на языке быдла», но всегда при этом стараясь помнить, что к людям надо относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Но нет же, это сейчас не модно- сохранять человеческое лицо. В результате на меня выплескивается весь негатив, я в ответ ничего сказать не могу, хорошие ответы приходят в голову потом, когда ситуация уже исчерпана. И каждый раз сижу и грызу себя за то, что постоянно терплю, торможу. Оплата труда — сдельная, из-за недостатка наглости часто достается меньше работы, чем тем, кто шире меня раскрывает рот. Мне не хочется вступать в конфликты из-за работы, но когда расчетку получаю-плакать хочется.
Все понимаю, темперамент не изменить никак, и заторможенность моя останется со мной навеки, но как научиться людям отвечать на их же языке? Речь даже не ведется о том, чтобы на равных разговаривать с начальником, допустим, но когда на тебя почти орет шмакодявка-сверсница, в которой гонора хоть отбавляй, а ты ей ответить не можешь... Удручает ужасно.

Кто Вас растил? Кто на Вас орал в детстве? Кому Вы не имели права перечить?

С уважением,

Наталья.

сообщение 24.6.2013, 22:25

Считаю, что большинство моих комплексов связано с отцовским воспитанием. Он совершенно не умеет и не умел выражать любовь к своим детям, а к чужим людям относился лучше, чем к своей семье.
Стала более смелой, как мне кажется, после поездки в детский лагерь, где на фоне других ощутила себя совершенно ненужным, ущербным человеком. Надо мной постоянно насмехались три девочки, а в последний вечер, когда все ребята собирали паутинку дружбы, передавая катушку ниток друг другу, одному своему лучшему другу, самой последней эта катушка оказалась у меня, то есть по сути про меня и не вспомнил никто, никто не считал меня другом. Видимо, после этого я вернулась из лагеря немного другой.
И да, пожалуй, самая частая фраза от отца, это :"рот закрой, дура".
Более того, сейчас мы живем с престарелыми родственниками мужа, которые способны обидеться на любую, сказанную неправильным тоном фразу. Бываю грубоватой, опять же в связи с тем, что другого отношения внутри семьи и не видела, поэтому приходится, чтобы не обидеть никого, еще и дома постоянно молчать и все держать в себе.
сообщение 29.6.2013, 21:11

Вам нужен курс психотерапии. Есть необходимость переработать Ваши взаимоотношения с папой. После проработки Ваши взаимоотношения с окружающими изменяться и Ваша самооценка повысится.
Если хотите мы можем с Вами поработать в виде переписки по е-мейл.

psychodiagnos@yandex.ru

С уважением, Наталья.
сообщение 29.6.2013, 22:26

Цитата(nataly @ 29.6.2013, 21:11) *
Вам нужен курс психотерапии. Есть необходимость переработать Ваши взаимоотношения с папой. После проработки Ваши взаимоотношения с окружающими изменяться и Ваша самооценка повысится.
Если хотите мы можем с Вами поработать в виде переписки по е-мейл.

psychodiagnos@yandex.ru

С уважением, Наталья.

спасибо! Написала.
сообщение 3.7.2013, 10:57

Хорошо.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация