Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Ничего не получается с парнями

сообщение 20.6.2013, 11:31
Участник

Здравствуйте. Хочу разобраться, почему так происходит со мной, прошу вашей помощи. Мне не везет с парнями совершенно . Мне 24 года. В меру общительная, стеснительная, т. К я в обществе парней которые мне нравятся чувствую себя неловко. В обществе друзей я другая, веселая, общительная, могу придуряться, со мной интересно. Был до недавнего времени поклонник, я знаю его уже 2.5 года. Все это время я ему нравилась, как он говорил, но это не мешало ему встречаться с другими девушками. Как только он расставался с девушкой, снова бежал ко мне. Приглашал на свидания, звонил, писал смс . Боялась его к себе подпускать, потому, что меня смущало его поведение. Гуляя со мной, он постоянно взглядом пожирает других девушек, это неприлично мне кажется даже. При этом он мне говорит, какая я красивая, осыпает комплиментами. Наедине милый, внимательный, заботливый. При друзьях ведет себя сдержанно. Познакомил меня со своим братом, звал в гости к себе домой. Его друг шутил, типа с родителями познакомить тебя хочет. Все это хорошо конечно. Но в то же время он общается с бывшей (они расстались 3 месяца назад), вконтакте ставит "мне нравится" под ее фотками, не знаю, общаются они или нет. Так же он комментирует фото других девушек. Он мне говорил, что ему многие нравятся, и ты тоже (когда я ему сделала замечание, что он стоит и смотрит на других девушек, несмотря на то , что я рядом). Его друг говорит, что ему нравлюсь только я, с тех пор как он меня увидел почти 3 года назад, а другие девушки это просто так, он не знает как со мной общаться и меня боится, поэтому ведет себя глупо. Но мне кажется его поведение говорит об обратном. Так у меня всегда. Я никогда с парнями не чувствую себя, "самой любимой и единственной ", они только говорят, что я им нравлюсь, но никаких действий совершенно!!! Мне начинает казаться, что я им не так сильно нравлюсь. Поэтому в 24 года я до сих пор одна. Не было отношений. Не скажу, что без парня я умираю, нет, я могу и без них. Но мне тоже иногда хочется пойти на свидание, почувствовать себя любимой и важной для кого то. Мне самой редко кто нравиться, а если нравиться то это надолго. Раньше мне было достаточно флирта с парнями, отношения ненужны были. Если кто то предлагал встречаться (даже если этот парень мне нравился) я отказывала. Сама не знаю почему. А потом ходила и "страдала" по этому мальчику. Странное поведение не так ли ? Я хочу понять проблема только во мне ? И какая, если она есть. Не скажу , что я очень популярна среди парней. Поклонники иногда имеются. Внимание на улице тоже, то есть то нет. Это зависит наверно от того как я выгляжу. Хочу построить серьезные отношения. Но как то не получается. Помогите разобраться во всем
сообщение 2.8.2013, 10:51

Ответьте на вопрос: тот парень, о котором вы рассказываете в сообщении, вам действительно нужен?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 2.8.2013, 11:20

С чего вдруг вы делаете ему замечание? Мы все смотрим, куда и на кого хотим.
С чего вдруг вам что-то передаёт друг?
С чего вдруг жизнь обязана вам, чтобы вы чувствовали себя "самой любимой и единственной"? Многие люди всю жизнь живут не самыми любимыми и единственными. Даже большинство. Очень большая редкость - любовь, которую вы описываете и которой хотите.
Очень много странностей в ваших нынешних отношениях с этим молодым человеком.
Даже если с родителями познакомит - что с того? Это не показатель "завтра в ЗАГС". Скорее всего, он бегает к вам как к жилетке. Если вас это устраивает, то пожалуйста. Если нет - прекращайте.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 3.8.2013, 20:07

А вы, вообще, симпатичная?

Провокация вопроса в том, какой вы себя ощущаете? Если несимпатичной, то вы заморачиваетесь на эту тему - и, как следствие, это создает у вас внутри "проблему", для разрешения которой вы просите помощи разобраться "во всем".

Как частенько здесь на форуме случается, ваш запрос из серии "помогите мне разобраться в проблеме", суть которой не ясна ни мне, ни вам читателями, познакомившимся с моим рассказом. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

ОК. Нет сейчас парня. Смотрим на ЭТО из космоса. Это проблема? 24 года. Едва ли? Дальше: парень смотрит "при мне" на других девушек. Проблема? Тоже вряд ли. Тут легкое недоумение - вы, полагаете, что вы красивее всех других девушек? Я не говорю "нужнее", "любимее", я говорю "красивее". В вашем поведении читается неуверенность в себе (и, вероятно, неуверенность в собственной внешней привлекательности), и слышится ревность. Совсем без ревности - это, конечно, маловероятно, но если это чувство отравляет жизнь, то с ним уже надо работать.

В вашем описании много информации о поведении молодого человека, но мало слов о том, что происходит у вас внутри: что вы чувствует, какие собственно чувства господствуют в вашем сознании, то есть, по большому счету вы живете, завися от поведения стороннего человека (вашего актуального молодого человека). Не интереснее ли жить собственными желаниями, а не реакциями на действие окружающих?

Для начала важно смело озвучить затуманенную "проблему" самой себе. К примеру, "я ревную его внимание к другим женщинам" (ясно, что "другие" девушки будут всегда, и интерес мужчины к женщинам будет до тех пор, пока у него есть сексуальное влечение). Дальше, следующий шаг: "почему я испытываю чувство?", и, вообще, "нужно ли мне это чувство?", "что оно мне дает?", и в конце, "что я хочу чувствовать вместо этого чувства?".

Ну и в заключении немного известных клеше.
Мужчинам всегда нравятся женщинЫ. Больше, чем одна. Красивых и захватывающих мысли женщин гораздо больше чем одна жена. Это не означает, что все со всеми, но это означает, что смотря, трудно не видеть.

К своей внешности, как и ко всему в этом мире, нужно относиться настолько просто, насколько это возможно. Будь вы хоть трижды крокодилом, вы все равно умудритесь понравиться далеко не одному мужчине, встретившемуся вам на жизненном пути.

Точно так же имеет смысл относиться к своей "интересности, веселости и стеснительности". Чем более правдиво и адекватно внутренним желаниям вы себя ведете, тем более привлекательны вы кажетесь со стороны. Если вам стеснительно - позвольте себе стесняться, смущаться и краснеть, а если весело и смешно - смейтесь, не боясь показаться дурочкой, так как в итоге лишь правда и честность перед собой окупаются сторицей и обеспечивают максимальный "кайф" при минимуме энергозатрат в пику натужной и трудоемкой маскировке истинных чувств.

Сообщение отредактировал miha_durak - 3.8.2013, 20:10
сообщение 6.8.2013, 18:18

Цитата(miha_durak @ 3.8.2013, 20:07) *
Будь вы хоть трижды крокодилом, вы все равно умудритесь понравиться далеко не одному мужчине, встретившемуся вам на жизненном пути.

У меня вот на лице несколько шрамов, губа разбита, я уже в зеркало не смотрю, потому что не узнаЮ себя там, но даже за мной умудряются бегать парни и мужчины...

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 6.8.2013, 21:02

Цитата(Александра @ 6.8.2013, 18:18) *
У меня вот на лице несколько шрамов, губа разбита, я уже в зеркало не смотрю, потому что не узнаЮ себя там, но даже за мной умудряются бегать парни и мужчины...

Мне всегда видится некоторое лукавство, когда человек так пренебрежительно говорит о собственной внешности. К тому же, вряд ли вы попали под сабельную атаку кавалерии, и шрамы эти не такие уж и страшные, учитывая еще и то, что люди "западают" прежде всего на "общее звучание" внешности, которое шрамами (если они не сильно изменили психическую личность) особо и не тронешь. Так что вы, Александра, никак не трижды крокодил smile.gif А, вообще, почему вы так "плохо" говорите о своей внешности? В других постах (темах) вы отзывались о себе совсем иначе, и сокрушались что что-то поломалось у парней, раз они клюют на тупых и порочных вместо вас...

(автор, сори за оффтоп)
сообщение 8.8.2013, 8:30

В итоге Миша с Сашей пообщались в тесном междусобойчике, а свободнАЯ так и осталась свободной smile.gif
сообщение 8.8.2013, 8:45

Был до недавнего времени поклонник, я знаю его уже 2.5 года. Все это время я ему нравилась, как он говорил, но это не мешало ему встречаться с другими девушками.

Ну а что ему еще оставалось, если Вы сами от него отстранились? В монахи податься из-за несчастной любви к вам? Вам бы только это, наверное, и польстило бы smile.gif

Все это хорошо конечно. Но в то же время он общается с бывшей (они расстались 3 месяца назад), вконтакте ставит "мне нравится" под ее фотками, не знаю, общаются они или нет. Так же он комментирует фото других девушек.
Согласен, преступление smile.gif Все внимание должно быть направлено исключительно Вам одной - только так и можно проявить настоящие чувства)

Он не знает как со мной общаться и меня боится, поэтому ведет себя глупо. Но мне кажется его поведение говорит об обратном. Так у меня всегда.

Вполне может быть! Вы ведь сами ведете себя, простите, глупо. Он не знает, как себя вести только потому, что не знает, чего Вы хотите. А Вы сами-то знаете, чего хотите? А то я сомневаться начал.

Я никогда с парнями не чувствую себя, "самой любимой и единственной ", они только говорят, что я им нравлюсь, но никаких действий совершенно!!! Мне начинает казаться, что я им не так сильно нравлюсь.
Собственница smile.gif Ну а какие Вам, собственно, действия еще нужны, если Вам оказывают знаки внимания, приглашают на свидания, открыто говорят о чувствах к Вашей персоне? Не Луну же ему для Вас достать?

Поэтому в 24 года я до сих пор одна.
Нее, не поэтому.

Если кто то предлагал встречаться (даже если этот парень мне нравился) я отказывала. Сама не знаю почему. А потом ходила и "страдала" по этому мальчику. Странное поведение не так ли ?
Скорее по этому)

Я хочу понять проблема только во мне ?
В Вас, конечно. Попытайтесь понять, чего Вы желаете от мужчин и от жизни, и что Вы сами можете дать своей второй половинке.

С уважением, Сергей.
сообщение 8.8.2013, 11:03

Думала, что мне не ответят, забыла пароль от своего ника за это время, поэтому создала новый. Буду писать с него теперь smile.gif
этот парень мне нужен. Меня к нему тянет по крайней мере
сообщение 8.8.2013, 11:10

Цитата(Александра @ 2.8.2013, 11:20) *
С чего вдруг вы делаете ему замечание? Мы все смотрим, куда и на кого хотим.
С чего вдруг вам что-то передаёт друг?
С чего вдруг жизнь обязана вам, чтобы вы чувствовали себя "самой любимой и единственной"? Многие люди всю жизнь живут не самыми любимыми и единственными. Даже большинство. Очень большая редкость - любовь, которую вы описываете и которой хотите.
Очень много странностей в ваших нынешних отношениях с этим молодым человеком.
Даже если с родителями познакомит - что с того? Это не показатель "завтра в ЗАГС". Скорее всего, он бегает к вам как к жилетке. Если вас это устраивает, то пожалуйста. Если нет - прекращайте.

мне захотелось сказать ему о том, что меня волнует, только и всего)
захотел, передал, ничего криминального
жизнь мне ничем не обязана) мне так хотелось бы.
Я вас поняла
сообщение 8.8.2013, 11:37

Цитата(miha_durak @ 3.8.2013, 20:07) *
А вы, вообще, симпатичная?

Провокация вопроса в том, какой вы себя ощущаете? Если несимпатичной, то вы заморачиваетесь на эту тему - и, как следствие, это создает у вас внутри "проблему", для разрешения которой вы просите помощи разобраться "во всем".

Как частенько здесь на форуме случается, ваш запрос из серии "помогите мне разобраться в проблеме", суть которой не ясна ни мне, ни вам читателями, познакомившимся с моим рассказом. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

ОК. Нет сейчас парня. Смотрим на ЭТО из космоса. Это проблема? 24 года. Едва ли? Дальше: парень смотрит "при мне" на других девушек. Проблема? Тоже вряд ли. Тут легкое недоумение - вы, полагаете, что вы красивее всех других девушек? Я не говорю "нужнее", "любимее", я говорю "красивее". В вашем поведении читается неуверенность в себе (и, вероятно, неуверенность в собственной внешней привлекательности), и слышится ревность. Совсем без ревности - это, конечно, маловероятно, но если это чувство отравляет жизнь, то с ним уже надо работать.

В вашем описании много информации о поведении молодого человека, но мало слов о том, что происходит у вас внутри: что вы чувствует, какие собственно чувства господствуют в вашем сознании, то есть, по большому счету вы живете, завися от поведения стороннего человека (вашего актуального молодого человека). Не интереснее ли жить собственными желаниями, а не реакциями на действие окружающих?

Для начала важно смело озвучить затуманенную "проблему" самой себе. К примеру, "я ревную его внимание к другим женщинам" (ясно, что "другие" девушки будут всегда, и интерес мужчины к женщинам будет до тех пор, пока у него есть сексуальное влечение). Дальше, следующий шаг: "почему я испытываю чувство?", и, вообще, "нужно ли мне это чувство?", "что оно мне дает?", и в конце, "что я хочу чувствовать вместо этого чувства?".

Ну и в заключении немного известных клеше.
Мужчинам всегда нравятся женщинЫ. Больше, чем одна. Красивых и захватывающих мысли женщин гораздо больше чем одна жена. Это не означает, что все со всеми, но это означает, что смотря, трудно не видеть.

К своей внешности, как и ко всему в этом мире, нужно относиться настолько просто, насколько это возможно. Будь вы хоть трижды крокодилом, вы все равно умудритесь понравиться далеко не одному мужчине, встретившемуся вам на жизненном пути.

Точно так же имеет смысл относиться к своей "интересности, веселости и стеснительности". Чем более правдиво и адекватно внутренним желаниям вы себя ведете, тем более привлекательны вы кажетесь со стороны. Если вам стеснительно - позвольте себе стесняться, смущаться и краснеть, а если весело и смешно - смейтесь, не боясь показаться дурочкой, так как в итоге лишь правда и честность перед собой окупаются сторицей и обеспечивают максимальный "кайф" при минимуме энергозатрат в пику натужной и трудоемкой маскировке истинных чувств.

симпатичная, но выгляжу не совсем так как хотелось бы. Да и его бывшая красивее меня. Она и модель к тому же. Правда фото модель. Она маленького роста. Впрочем как и я

проблема в том, что я ему не доверяю совсем. Мне хочется с ним быть, но я не могу расслабиться рядом с ним. Мне кажется он мне врет, что сидя сейчас рядом со мной он думает о бывшей

для меня проблема ) в 24 года быть одной уже надоело. Чувство одиночества не покидает. Даже девушкой себя не ощущаю, существо какое то. До которого никому нет дела. Красивее всех себя не считаю smile.gif наоборот

интереснее наверно, я просто не умею жить для себя)

хм... Я испытываю это чувство, потому, что неуверенна в себе. Это чувство мне не нужно, для чего оно мне не могу понять. Вместо того , чтобы ревновать, хотела бы доверять ему

а я вот вроде не страшная, но поклонников нет smile.gif

чувства и эмоции я привыкла свои скрывать )
сообщение 8.8.2013, 12:13

Цитата(сергей @ 8.8.2013, 8:45) *
Был до недавнего времени поклонник, я знаю его уже 2.5 года. Все это время я ему нравилась, как он говорил, но это не мешало ему встречаться с другими девушками.

Ну а что ему еще оставалось, если Вы сами от него отстранились? В монахи податься из-за несчастной любви к вам? Вам бы только это, наверное, и польстило бы smile.gif

Все это хорошо конечно. Но в то же время он общается с бывшей (они расстались 3 месяца назад), вконтакте ставит "мне нравится" под ее фотками, не знаю, общаются они или нет. Так же он комментирует фото других девушек.
Согласен, преступление smile.gif Все внимание должно быть направлено исключительно Вам одной - только так и можно проявить настоящие чувства)

Он не знает как со мной общаться и меня боится, поэтому ведет себя глупо. Но мне кажется его поведение говорит об обратном. Так у меня всегда.

Вполне может быть! Вы ведь сами ведете себя, простите, глупо. Он не знает, как себя вести только потому, что не знает, чего Вы хотите. А Вы сами-то знаете, чего хотите? А то я сомневаться начал.

Я никогда с парнями не чувствую себя, "самой любимой и единственной ", они только говорят, что я им нравлюсь, но никаких действий совершенно!!! Мне начинает казаться, что я им не так сильно нравлюсь.
Собственница smile.gif Ну а какие Вам, собственно, действия еще нужны, если Вам оказывают знаки внимания, приглашают на свидания, открыто говорят о чувствах к Вашей персоне? Не Луну же ему для Вас достать?

Поэтому в 24 года я до сих пор одна.
Нее, не поэтому.

Если кто то предлагал встречаться (даже если этот парень мне нравился) я отказывала. Сама не знаю почему. А потом ходила и "страдала" по этому мальчику. Странное поведение не так ли ?
Скорее по этому)

Я хочу понять проблема только во мне ?
В Вас, конечно. Попытайтесь понять, чего Вы желаете от мужчин и от жизни, и что Вы сами можете дать своей второй половинке.

С уважением, Сергей.

ну да, польстило бы, не спорю smile.gif отстранилась от него, потому, что у него есть девушка, а он меня на свидание приглашает (это когда мы только познакомились). Зачем не понятно. Думала что в серьез ему не нужна, в последствии появилось недоверие к нему. По сей день оно есть

знаю) были недавно на свадьбе он за мной ухаживал там, был рядом всегда. Я просто сидела, не было настроения, и он сидел тоже рядом со мной, хотя он любит повеселиться. Там девушки должны были парней приглашать на танец. Он говорит : пригласи меня. Я говорю, у меня ноги болят, да платье слишком длинное не удобное, он вздохнул, а потом пошел бывшую на танец пригласил (это другая бывшая там была). Потом пришел, говорит, ну вот я и потанцевал. Я не обиделась, так понимаю, что он не должен сидеть со мной. Потому, что я не хочу ничего. Обидело меня другое. Под конец вечера он, напился, а когда я его позвала к себе. Он подошел: а через 5 мин сказал : ладно я на улицу пошел. А когда я поехала домой, даже не попрощался, он был уже на веселе. И меня наверно не увидел. На следующий день пришел ко мне как ни в чем не бывало. Интересовался как я. Поприставал еще. Посидел чуть чуть и на работу пошел

может ему просто скучно, вот он и приглашает меня на свидания.

От мужчин хочу внимания, любви, заботы. Как и все девушки smile.gif может просто мне нужно это внимание постоянно. Я не знаю. А вот. Что я дать могу парню, я не знаю. Я достаточно холодный человек. Со мной весело, он мне об этом говорил ни раз, но веселость в девушке не главное наверно. Так же он говорил, что я сексуальная, его это притягивает, но это тоже ведь для длительных отношений не главное. Рядом со мной ему хорошо, он всегда улыбается. Я могу парню дать возможность почувствовать себя главным в паре, значимым. Но на счет ласки и заботы... Я в этом полный ноль. Я не умею вырать свои чувства. Стесняюсь называть его любимый, зайка, обнимать и целовать первая
сообщение 8.8.2013, 15:01

Цитата(*СВОБОДНАЯ* @ 8.8.2013, 11:10) *
мне захотелось сказать ему о том, что меня волнует, только и всего)
захотел, передал, ничего криминального
жизнь мне ничем не обязана) мне так хотелось бы.
Я вас поняла

Захотелось сказать - СКАЖИТЕ! Любите его - признайтесь. Хотите быть вместе - предложите. Нигде не написано, что первым это должен делать только мужчина.
Насчёт друга: криминального-то ничего, но на собственном опыте убедилась, что когда в отношения вклинивается кто-то со своими советами и прочим, хорошим это не заканчивается.
Нам многим чего-то хотелось бы, но получается как-то по-другому.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 8.8.2013, 15:48

Цитата(Александра @ 8.8.2013, 15:01) *
Захотелось сказать - СКАЖИТЕ! Любите его - признайтесь. Хотите быть вместе - предложите. Нигде не написано, что первым это должен делать только мужчина.
Насчёт друга: криминального-то ничего, но на собственном опыте убедилась, что когда в отношения вклинивается кто-то со своими советами и прочим, хорошим это не заканчивается.
Нам многим чего-то хотелось бы, но получается как-то по-другому.

если бы это было так легко сказать smile.gif я привыкла скрывать свои чувства. Я боюсь быть отвернута им. Столько раз он пытался пригласить меня на свидания, но получал отказ, а тут я признаюсь, что он мне нравится. А вдруг он остыл? Да и ведет он себя странно. Или мне так кажется. Расскажу один случай. Приехал он ко мне как то со своими друзьями вечером, позвал гулять, сказал, что не скажет куда, сюрприз. Я не хотела идти было поздно уже. В итоге он на руках вынес меня и посадил в машину. Сначала мы заехали в кафе. Они хотели поесть. В этот день он был каким то серьезным.(а когда только приехал ко мне был веселый, потом изменилось настроение, до нашей ссоры) слово за слово, мы повздорили, он обидел меня, а я его в ответ. Оставшееся время не смотрели даже друг на друга. Вышли из кафе пошли к машине, кто то сделал мне комплимент. Что я красивая, он подтвердил и заулыбался. По дороге туда, опять что то не поделили, мне казалось, что я его раздражаю. Приехали на место, куда он хотел пригласить, там оказалась куча его друзей. И он вел себя как будто я левый человек какой то. Внимания почти не обращал на меня. Так как в том месте нужно было идти по парам, я сама взяла его за руку, он был не против. Потом начал меня как будто оберегать, туда не ходи, здесь осторожно, не упади и т. Д потом проводил меня до своей машины, на улице постоял с друзьями, потом опять залез в машину, со мной посидел, молча смотрел на меня, спросил посему я такая? Я спросила какая? Он промолчал, лег мне на колени и так лежал пока его друг не залез в машину. Потом мы поехали домой. Всю дорогу он молчал, было почти 4 утра, может устал. Когда подъехали, он со мной попрощался, посмотрел в след так грустно. И все... Месяц я его не видела. Потом опять появился как ни в чем не бывало, радостный зашел, спросил : ну что в кино пойдем ? . Я вот и не пойму, я ему нужна или он скучает по бывшей. А я это способ отвлечься от мыслей о ней. Когда я начинаю к нему тянутся, отвечать на его внимание, он делает шаг назад. Как я веду себя холодно, он опять подкатывает. Вот и пойми его. Я боюсь признаваться в чем то ему. Был у нас разговор, он мне признавался, что бывшая бросила его. Что его вообще все девушки бросали, хотя он настроен всегда к ним серьезно. Пытался вернуть ее. Но она ни в какую. Я сказала, зачем ты ко мне приезжаешь тогда раз бывшую забыть не можешь? Он сказал, что бывшие, на то они и бывшие, что они в прошлом. И если бы ты мне была не нужна, я бы к тебе не приезжал. Смысл мне было бы ездить?. Кстати все бывшие находятся у него в друзьях. Мне это не нравиться. Но я не имею права что то говорить
сообщение 8.8.2013, 15:53

Ой, а можно вопрос, как женщина женщине? (тока не обижайтесь, а то я тут на днях 25-летнюю сестру своего мужа женщиной назвала, так она "я не женщинаааа я деушка! Чуть не обиделась smile.gif ) так вот вопрос

Цитата
симпатичная, но выгляжу не совсем так как хотелось бы.

что бы это значило? Как хотелось бы? Ну там, ааа у меня рост метр сорок а я хочу два десять? Или что? Ну я просто не знаю что еще может быть кроме роста, что бы не было возможности в себе изменить, что бы самой себе еще больше нравиться? Да и то рост в некоторых пределах можно обувью визуально увеличить
Цитата
Да и его бывшая красивее меня. Она и модель к тому же. Правда фото модель. Она маленького роста. Впрочем как и я
чем она красивее?
Задам крамольный вопрос, вы вообще себя любите? Ну хоть капельку? Без всяких там оговорок? Подозреваю что ответ будет "нет". Ну или "да", а потом покопавшись в себе все же "нет". А раз вы себя не любите, за что же вас любить другим, а? Если вы всем просто "кричите" своим поведением, видом и прочим "смотрите, я себя не люблю, и вам не советую".
Далее. Парень. То что он смеет ставить лайки в контакте своей бывшей даже обсуждать не хочу, расстрелять его за это, мерзавца! Так ему, чтоб неповадно было! Правильный парень не должен сводить с вас восторженно-влюбленного взгляда даже ни на мгновение! Вообще никогда! Вы едите - он на вас восторженно-влюбленно смотрит, вы спите, он смотрит, вы, пардон в туалет пошли, а он, ну сами понимаете, вы на работу, в кино, в бассейн, а он везде и только на вас, только восторженно-влюбленно. Вы на свадьбе друзей сидите букой, на всех надувшись, с угрюмым лицом - все равно должен смотреть на вас не отрываясь. И ни дай бог он хоть чуточку улыбнется, ни дай бог какая то другая эмоция, кроме восторженной влюбленности в его взгляде появится, все - к расстрелу! Но и вы должны смотреть на него холодно-отстраненно. Иначе это неправильно. Сказать ему что то - ни в коем случае. Он должен сам догадаться, по презрительному изгибу вашей брови что он делает не так, достаточна ли степень восторженной влюбленности в его взгляде, нравится ли он вам или нет и так далее. Вот. smile.gif
Только не обижайтесь на меня, пожалуйста smile.gif
только у вас сейчас другая проблема. Не отсутствие парня, а ваше отношение к самой себе. И это правда. И неважно что с вашей внешностью, если вы себя любите, то это заметно окружающим, и не важно что -маленький рост, или шрам от пореза на лице. Все это воспринимается цельно, а не по отдельности.
И еще, когда-то давно-давно я читала одну очень умную мысль, как раз для таких неувереренных в собственной привлекательной внешности. Я дословно не помню, но смысл был такой.
Какая бы у вас ни была внешность, всегда найдется 10 % людей, которым ваша внешность понравится, еще 10 % она никогда не понравится, и 80 % будут относится равнодушно. Ваша задача это понять, принять, обращать внимание на "свои" 10%, на другие 10% не обращать внимание, вот так.
А как только вы себя полюбите, парень появится, и не один) выбирать еще будете biggrin.gif . И не будет вас волновать, что он поставил лайк другой девушке smile.gif правда-правда.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 8.8.2013, 16:10

Цитата(*СВОБОДНАЯ* @ 8.8.2013, 15:48) *
если бы это было так легко сказать smile.gif я привыкла скрывать свои чувства. Я боюсь быть отвернута им. Столько раз он пытался пригласить меня на свидания, но получал отказ, а тут я признаюсь, что он мне нравится. А вдруг он остыл?

Действительно. Лучше я буду молча страдать, пусть он проникнется моими такими возвышенными страданиями и ему станет стыдно. Или как? Ну так, для сведения, абсолютное большинство людей экстрасенсорными способностями не обладают, мысли читать не умеют. Он никогда не узнает что нравится вам, если вы ему не скажете. Даже наоборот, исходя из ваших отказов, он бедный, всей душой, а в ответ только отказы. Удивительно что вы ему еще нравитесь.
Цитата
мне казалось, что я его раздражаю.

и поэтому я решила сделать так, что бы не казалось?
Цитата
Приехали на место, куда он хотел пригласить, там оказалась куча его друзей. И он вел себя как будто я левый человек какой то. Внимания почти не обращал на меня.

Сволочь! Посмел общаться со своими друзьями, а должен был (см. Мой первый пост в этой теме_
Цитата
Всю дорогу он молчал, было почти 4 утра, может устал. Когда подъехали, он со мной попрощался, посмотрел в след так грустно.

а слова "усталось" не должно быть в его лексиконе, да...

Цитата
Был у нас разговор, он мне признавался, что бывшая бросила его. Что его вообще все девушки бросали, хотя он настроен всегда к ним серьезно. Пытался вернуть ее.
. А должен был хранить себя только для вас, а он! Я ж говорю - сволочь!
Цитата
Кстати все бывшие находятся у него в друзьях. Мне это не нравиться.

и прошлого у человека быть не должно. Как родился- сразу на вас восторженно-влюбленно смотреть.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 8.8.2013, 18:26

[quote name='Аноним_ка' date='8.8.2013, 15:53' post='61917']

хотела бы быть чуть красивее. Черты лица чуть изменить, нос (в профель)и форма глаз не нравится. Особенно глаза. Уголки глаз чуть опущенны, чтоб красиво накрасить их, не мало времени и нервов уходит. Иногда лучше без косметики чем с ней. Ну и правильно заметили, рост. Когда я одна среди парней или девушки рядом со мной находятся такого же роста, я не комплексую, а вот среди высоких девушек ощущаю себя гномом каким то мелким. Я ее в живую не видела, может она просто фотогеничная . Но судя по фото, у нее яркие черты лица, карие глаза, пухлые губы, длинные темные волосы, смуглая кожа. Она ухоженная, есть стиль. Когда первый раз ее увидела она мне не показалась красивой, симпатичная... Да. Но после его отзывов о ней, проснулась ревность, и я начала ее считать красивее себя. Я тоже брюнетка, сейчас темная шатенка наверно больше, волосы длинные, у меня светлые глаза (его любимый цвет глаз карие), светлая кожа, пухлые губы тоже имеются. Фигура у нас почти одинаковая. Мои параметры 88/65/83, вешу 44 кг, рост 158 где то. Правда у меня лицо детское, я намного младше своего возраста выгляжу. Она просто эффектнее меня мне кажется. Поклонников у нее хватает. А я одна.

Себя я может быть люблю, где то в глубине души. Раньше я себя очень любила, была очень уверенна в себе. Но меня постоянно пытались опустить с небес на землю. Говорили и не такая уж ты красивая, то это у тебя не так. То это. Думаете люди любят нас только из за нашей уверенности в себе? Даже если девушка не красивая, но уверенна в себе, ее будут больше парни любить, чем ту, которая красивая, но не уверенная в себе? Мне кажется так не бывает ) на красивую в первую очередь обращают внимания. Я вот иногда думаю, вроде симпатичная, а никто не смотрит. А когда себя уродом ощущаешь , кто нибудь познакомиться подходит.

Ахах, на счет парня прикалываетесь biggrin.gif не так конечно должно быть. Но, что ж поделать если ревную к бывшей

ну я не знаю... Не вериться в то, что если полюбишь себя, все будет по другому
сообщение 8.8.2013, 18:40

Цитата(Аноним_ка @ 8.8.2013, 16:10) *
Действительно. Лучше я буду молча страдать, пусть он проникнется моими такими возвышенными страданиями и ему станет стыдно. Или как? Ну так, для сведения, абсолютное большинство людей экстрасенсорными способностями не обладают, мысли читать не умеют. Он никогда не узнает что нравится вам, если вы ему не скажете. Даже наоборот, исходя из ваших отказов, он бедный, всей душой, а в ответ только отказы. Удивительно что вы ему еще нравитесь.

и поэтому я решила сделать так, что бы не казалось?

Сволочь! Посмел общаться со своими друзьями, а должен был (см. Мой первый пост в этой теме_
а слова "усталось" не должно быть в его лексиконе, да...

. А должен был хранить себя только для вас, а он! Я ж говорю - сволочь!

и прошлого у человека быть не должно. Как родился- сразу на вас восторженно-влюбленно смотреть.

я тоже удивляюсь . Что ему нравлюсь ) я его однажды спросила, как я тебе до сих пор нравлюсь, я же себя ужасно веду, он ответил : Это исправимо smile.gif я ему последнее время начала показывать, что он мне нравиться, позволяю себя обнимать, держать за руку. Хотя раньше убирала его руки от себя, выворачивалась. Один раз сидели на диване, не помню о чем речь шла, он спросил : хочешь, чтоб я ушел? Я сказала нет : он засмеялся) вообщем я давала ему понять, что он мне нравится. Я считаю, что он достоин лучшей девушки чем я. Может найти красивее меня, лучше во всех смыслах. Я его стесняюсь немного.

Нет, я не хочу, чтоб я его бесила

получается, что сволочь я )
сообщение 9.8.2013, 9:17

Да не, не сволочь, просто неуверенная в себе девушка. А это лечится с успехом.
Я пожалуй расскажу свою историю, потому что во многом я была такая как вы, может даже еще более неуверенная. (я очень давно на форуме не появлялась, но помню что где-то когда-то это здесь писала, но не смогу найти). Так вот. Я вот вообще далеко не красавица (ага, это я так кокетничаю laugh.gif ) Более того, у меня есть, и всегда был лишний вес, а это насмешки и унижения в школе, на улице, и даже в семье, как результат - я стала невидимкой. О каком парне вы говорите? С вами хоть какой-то общается, я же тогда даже глаза боялась поднять. Заговорить ни с кем не могла, даже в магазин стеснялась зайти что-то купить. Когда мне было 18, меня вдруг "переклинило" и я решила что пора что-то делать, потому что если так дальше пойдет то будет одна дорога - в петлю. Поскольку тогда у меня не было не то что форума, а ни компа с интернетом, ни друзей ни подруг, способ я придумала сама. Я ехала в другой конец города, что бы гарантированно не встретить никого из знакомых, и сама походила и знакомилась с парнями smile.gif Где угодно в кино, в магазине, на улице. Сказать что было страшно - это не сказать ничего. Я хотела сдохнуть на месте, но раз за разом заставляла себя подходить и знакомиться. Я краснела пятнами, меня трясло крупной дрожью, я потела, заплетался язык, я шепелявила, картавила и заикалась одновременно. Потом мне это стало легче даваться, потом со мной действительно стали знакомиться с удовольствием и даже предлагали продолжить общаться, я стала понимать что я - урод и невидимка в одном лице могу нравится! По настоящему! Нет, я не стала красивее, не похудела, глаза те же узкие и тускло-серого цвета, и нос с горбинкой и еще много чего, но у меня один за одним стали появляться поклонники, да и я уже не боялась, потому что вспомнив, что я пережила когда начинала свое "упражнение", мне уже ничего не страшно blush.gif И да, нравятся уверенные! Это я испытала на себе в полной мере. Что значит красивая девушка? Красивые черты лица и точеная фигурка? Может быть. Но представте у нее потухший взгляд или взгляд жалкого забитого зверька, ссутулившуюся спину, опущенные плечи. Такое же впечатление производит? Вряд ли. Возьмите фото бывшей своего парня. Мысленно сотрите с нее макияж, пусть брови зарастут уголки губ опустятся, выражение глаз выражает мысль "как бы мне спрятаться, волосы тусклые, что там еще сами придумаете . Она все такая же красавица? Да ни в жисть) Теперь свое фото или в жизни это сделайте. Макияж делает черты лица такими, как вы хотите. Да по-началу долго, но потом привыкните. Макияж глаз корректирует их форму, постав, подчеркивает цвет или делает его глубже. Кому-то там нравятся карие глаза? Нееет, когда девушка нравится вся, цвет глаз уже не имеет значения. Волосы подкрасим, сделаем модную стрижку или укладку. Невысокий рост? Каблуки повыше, спину распрямить, плечи расправить, грудь колесом, на губы улыбку. Смотрим на себя в зеркало и восхищаемся. Ведь все не так сложно, правда? Потом, со временем, все эти атрибуты станут уже не нужны что бы видеть себя такой, какой хочется.
А когда ты чувствуешь себя уверенно, тебе уже не важно какие там были бывшие, и общается ли он с ними, потому что ты знаешь, что любит то он тебя!
И еще одно. Мужчину надо уважать. Не потокать ему, не семенить на задних лапках. А уважать его, его прошлое, его личное пространство. Ну это так, совет, по-женски. Прошлое никуда не денется, даже если он удалит его из друзей в социальной сети. Если постоянно ревновать к прошлому, однажды он подумает: а чего это я за низачто по щщам получаю, пусть пустть будет за что.
А лучше всяких намеков и полу-намеков, он поймет что вам нравится, если вы ему об этом скажете. Прямо. "Знаешь, ты мне нравишься, и я хочу что бы мы были вместе".

--------------------
сообщение 9.8.2013, 10:30

Вы заряжаете своим позитивом smile.gif очень приятно общаться с такими людьми. У вас получилось. Надеюсь и у меня получиться ) кстати про такое упражнение слышала. Я могу познакомиться на улице с любым человеком. Даже с парнем. Но при условии, что это будет не красивый парень biggrin.gif красивых и симпатичных я боюсь. Они на меня смотрят, как не знаю на кого. Я буквально жить заново начала года 3 назад. До этого 2 года было полного одиночества. Не поверите, я сидела дома месяцами и никуда не выходила. Были проблемы с психикой наверно. Я закончила колледж, надо мной там издевалась одна компания, на счет внешности моей. Закрылась в себе на 2 года. Тоже думала в петлю лезть, невыносимо было уже. Потом решила, попробовать изменить себя кардинально. Изменила имидж, влезла в шкуру уверенного в себе человека. И вроде как жизнь начала налаживаться. Встретила этого парня, когда гуляла с собакой. Случайно. Вышла бы я на 2 минуты позже или раньше, я бы его не встретила. Он на машине проезжал. Так всё и закрутилось. Поэтому он мне дорог. Я его воспринимаю, как человека, который помог мне вылезти из этого болота ) вчера он приходил кстати, на 5 мин, вещи занести. Поздоровался и убежал. Сказал его брат ждет. Может я ему уже и не нравлюсь . Когда увижу его в след. Раз не знаю. Но думаю начать новую жизнь. Начать поиск работы. Страшно , но надо. Буду становиться уверенной в себе. Может и у меня получиться. И в дальнейшем постараюсь по другому строить отношения с мужчинами. Уважать их. И не ревновать к прошлому smile.gif может найдется наконец тот самый )
сообщение 9.8.2013, 11:31

Да, есть такой способ. Только я узнала о нем уже после того как успешно его применила. Вот уж не знаю, откуда он у меня в глове появился happy.gif
Эгей! Вы уже на верном пути!
Я понимаю какое это болото, как оно засасывает и не отпускает, и верю, и понимаю, что нехотелось ничего делать, ходить, думать. Но, все в наших руках. Все-все-все! Только что бы что то получить нужно это делать!
Первое задание - отказаться от такой странной логики - он убежал через 5 минут, я ему не нравлюсь... Эй, а как же брат? Может он действительно ждал вашего парня? Хотите увидеть его, но не знаете когда в следующий раз? Да нет проблем - современные средства связи не зря изобрели, позвонить-то никак? Не надо вам как Татьяне писать письма Онегину, ждать ответа месяцами smile.gif Позвонила, сказала : я хочу с тобой увидится, когда мы встретимся. И все. Чего огород городить? Ну а нет так нет, такое тоже бывает, ничего страшного.
А работа - да, дело нужное, да еще и помогает понять почувствовать свою нужность и уверенность в себе. Ну если повезет с коллективом и работой. И да, кстати на работе тоже уверенных любят. Все любят уверенных. С ними легче и приятнее общаться.
ЗЫ а что не так с красивыми парнями? Среди них тоже бывают отличные люди, не все самовлюбленные и ограниченные.

Сообщение отредактировал Аноним_ка - 9.8.2013, 13:02

--------------------
сообщение 9.8.2013, 13:19

Как бы ещё отказаться от такой логики smile.gif я всё близко к сердцу принимаю. Всё трактую по своему. Это не есть хорошо. Но в характере такое присутствует. На счет этого парня. Я бы ему позвонила первая. Правда, правда smile.gif если бы была уверена , что я ему нужна. А так . . Мне кажется, он к бывшей ещё не остыл. У него на стене вконтакте всякие сопливые статусы написаны. Вроде такого : кто любил, любить уже не может. Или сначало от любви умирают, а потом гуляют с другими и т.д я так думаю это ей посвещенно. Не хочется быть, использованной. Быть в роли бинта у него на ране. Я хочу, чтоб он переболел ей. Тем более он не любит, когда за ним девушки бегают smile.gif он к таким девушкам быстро интерес теряет. Так же он говорил, что ему многие нравятся. (помимо меня), у него есть полно девушек для секса. Типа любой могу позвонить, прибежит. Но они его достали. Я хочу с тобой сходить куда нибудь. Вообщем я не знаю .
А красивых парней почему боюсь . . Они всем своим видом показывают - я такой афигенный, даже не думай ко мне подходить. Пошлет точно. Им тоже нравятся красивые девушки. Они не боятся обидеть. Один раз влюбилась в такого парня. Так вот он и издевался надо мной в колледже. Из за которого я на 2 года заперлась дома smile.gif
сообщение 9.8.2013, 15:39

*СВОБОДНАЯ*, давайте по порядку. Правда, вы мне очень симпатичны, может потому-что переживаете что-то похожее на то, что переживала я, или просто потому что вы такой светлый, может в чем-то наивный, чуткий человек. Мне бы очень хотелось вам помочь, я конечно ни разу не психолог, но я постараюсь хоть чем то вам помочь:)
Не стоит принимать все настолько близко к сердцу, ведь вы же у себя одна, не в том смысле что одинокая, а в смысле что себя поберечь надо. Надо принимать к сердцу только то, что необходимо принимать: любовь, радость и тд., А свои домыслы нужно просто гнать от себя, ведь это ваша разыгравшая фантазия, а не факт. А то будет как в том анекдоте " Пока я спал, жена успела поссорится со мной, обидится на меня, простить, снова поссорится и уйти к маме". Зачем оно вам надо? Давайте вы не будете решать за парня, нравитесь вы ему или нет, остыл он или не остыл к бывшей, нужно ему переболеть или нет? Это его решение, это только он должен его принимать, но никак не вы. Это его жизнь. Если вы не позвоните ему, то не узнаете нужны ли ему, или нет? Тем более один телефонный звонок ни к чему не обязывает, а прояснить может многое. Зачем себя терзать лишний раз, когда можно разъяснить ситуацию буквально за несколько минут? Да даже если он и скажет "ты мне не нужна", и что с того? Скажете ему "спасибо" за то что он для вас сделал, а сделал то он немало, помог вам выбраться из того болота, поддержал в сложный период жизни.
Все-таки социальные сети - зло. Ну мало ли что он написал в статусе? Может это еще старые записи? Что это значит? У меня вообще в статусе написано "Пыщ Пыщ Ололо я водитель НЛО" и что, это значит что у меня тут неподалеку летающая тарелка припаркована? А сама я маленькая и зелененькая, да.
Про девушек для секса, мы с вами не знаем правда это или нет. Может это он так сказал, что бы поднять себе цену, или таким способом пытается пробудить вас эмоции? А если и правда, то что? Мне кажется, что если не у всех, то у многих молодых мужчин, которые не обременены отношениями, есть в телефоне пара-тройка номеров, как раз для секса, они, мужчины, этому значения не придают как правило. Как только он находит себе постоянную девушку, все эти девушки для секса забываются (есть конечно у кого не забываются, но это другой разговор). К тому же вы за ним не бегаете? Один телефонный звонок никак нельзя рассматривать как сексуальные домогательства wink.gif Вот если вы 20 раз на дню будете звонить с вопросом "а я тебе нравлюсь? Ну скажи, я тебе нравлюсь??? " - это да. А так, вы свободно и спокойно продолжаете общение. Тем более очень скоро, когда вы научитесь себя любить и уважать, быть уверенной, вы не будете расценивать звонок мужчине как домогательство или "беганье". Это совершенно нормальное явление!
Про красавчиков smile.gif
Я не знаю, что вы вкладываете в это понятие? Этакий со всех сторон напомаженный, который спит в солярии, в обтягивающих джинсиках и тд.? Или что? Какой он, привлекательный парень, с которым хотелось бы познакомиться?
Вот у меня есть "пунктик" - я просто тащусь от длинноволосых мужчин. А вот муж не хочет отращивать волосы, хотя ему бы пошло.
Ой, еще одну историю расскажу про себя. Вернее про одного "красавчика". Еще до того как я с мужем познакомилась, познакомилась я с одним парнишкой. На мордашку очень даже симпатичный, высокий такой, фигурка - самый смак! Не шкаф, которого легче перепрыгнуть, чем обойти, а накачан в меру, все красиво, гармонично. Прям Давид работы Микеланджело. Ммм... Пригласил меня в кафешку, честно, я выдержала еле-еле полчаса). Потому что за эти полчаса, я ни слова не произнесла, а только выслушивала - посмотри, я вот тут себе попу накачал, бицепсы-трицепсы (не помню уж что они там еще накачивают) ааааа, я сбежала оттуда пулей! А вот он, наверно, очень удивился biggrin.gif

Сообщение отредактировал Аноним_ка - 9.8.2013, 15:43

--------------------
сообщение 9.8.2013, 17:39

Спасибо вам , что помогаете мне . Я вам благодарна smile.gif в реале я никому не жалуюсь никогда, и на такие темы даже с мамой не разговариваю ) у меня внутри столько не понятных эмоций. Это вообще. Крышу сносит просто. С ума схожу от ревности. Мне хорошо бывает только тогда, когда мне никто не нравиться. сплю спокойно. у меня такой вопрос. Если есть возможность ответьте на него пожалуйста. Как чувствовать себя уверенно рядом с красивыми девушками? Ну например : идем в кофе, компания парней и 3 девушки например. Я в их числе. На этих девушек смотрят, а на меня нет. Я сразу ощущаю себя неуверенно. Хочется домой сбежать. Хотя я вроде как симпатичная. И симпатичней этих девушек даже иногда. Кстати у меня есть сестра. Она замужем уже. Но младше меня. Так вот. Я ревную этого парня к ней. Он её бывает разглядывает. Они раньше вместе учились, друзья. Понимаю , что между ними дружба. Но про себя думаю. А вдруг она ему нравиться. Сестру красивее себя не считаю. Она раскрепощённей просто. Флиртует со всеми. И с ним тоже флиртует. Я молчу. Короче я его ко всем ревную biggrin.gif у этого парня день рождение скоро. Думаю поздравить. Может пригласит на праздник. Там всё проясниться. Без повода просто так, я бы ему не позвонила если честно ))) я трусиха. В его сердце для меня тоже есть место наверно. Он часто мне говорит, а помнишь, как тогда мы с тобой гуляли. А ты тогда то сделала. Было клево. Значит я для него тоже что то значу ) наверно . . .
Красивые парни. Ну например для меня это эштон катчер, марк фитт -фитнес модель. Меня больше привлекает внутренний мир человека. Бывает от красивых тошнит даже. Но внешность тоже важна я думаю. Должен быть приятен внешне тебе человек. Быть симпатичным достаточно. Этот парень кстати не симпатичный. У него своеобразная внешность. Но к нему тянешься. Он обаятельный, интересный.
сообщение 9.8.2013, 22:25

Я прошу прощения заранеено я сейчас с телефона может очепятки будут или что то пропущу, потому что неудобно возвращаться к предыдущему сообщению.
К вопросу о красивых девушках в компании. Это все протсходит из неуверенности в себе нелюбви к себе. Вам нужно понять что вы достойны любви просто так, независимо ни от внешности ни от каких либо других факторов, просто по факту своего существования smile.gif это главное. Ведь вы ничуть не хуже своих подруг, а может даже и лучше! Ваша сестра хорошо это понимант. Разница между вами в том, что они не задумываются что подруга красивее или что на нее меньше внтмания обращают. Они просто получают удовольудовольствие от жизни и любят себя, поэтому к ним мужчины и тянутся. И к ваи будут тянуться, когда научитесь себя любить!
А ревность разрушает вас а не только отношения. Она протсходит из двух факторов - неуверенности в себе и недоверия к своему паоню. Если с неуверенностью я думаю мы разберемся, то доверию нужно учится. Без него отношения не построить.
Пожалуй я не соглашусь с вами в вопросе внешности. Вы придаете ей большое значение, впрочем, это дело вкуса. Но все же я считаю что главное внутренний мир и отношение к себе. Не зря же я вам рассказала историю своего знакомства с красавчиком. Это как раз тот случай когда упаковка красивая а внутри пусто. Вы и сами говорите, что ваш парень далеко не красавец но вместе с тем он обаятелен. Вот об этом я и говорю, он не красавец но к нему тянет.

--------------------

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация