Я не люблю парня, но в тоже время боюсь одиночества |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Я не люблю парня, но в тоже время боюсь одиночества |
26.6.2013, 8:56
|
|
Здравствуйте, Владимир. Помогите разобраться. Мне 26 лет. Замужем не была, отношения с парнями были, но не прочные. В основном они меня оставляли. Пол года назад познакомилась с парнем, ему 30 лет. По характеру он добрый, мягкий, воспитанный. Но есть много минусов - пассивный, материально необеспеченный (даже нигде не работает), нет идей, цели. В общем он из тех людей, которых нужно все время подталкивать и направлять. Сам он не справляется. Я же наоборот, имею хорошее высшее образование, постоянно расту в материальном плане, своя квартира, доход. В общем обеспечена. Стараюсь учиться, чтобы еще больше повысить квалификацию, ставлю цели, стараюсь их добиваться. Но в личном плане не везет! А этот парень в меня влюбился, смотрит влюбленными глазами, говорит что любит до бесконечности. И самое главное, что это искренне. А я нет, он мне не нравится вовсе, я не хочу чтобы он звонил, а если звонит, то сокращаю разговор. Не хочу его видеть, не думаю о нем. В общем не до души. Но! Если он не позвонит вечером чувствую жуткое одиночество и тоску. И тогда появляется мысль, хоть такой... А то вообще сама останусь. Я понимаю, что глупо так думать, но поверьте, одиночество съедает. С другой стороны, думаю - может стерпится, слюбится... В общем запуталась окончательно. И ему не хочу жизнь портить и самой тошно. А еще эти постоянные вопросы: "Когда замуж? Уже пора. Надо поторапливаться, а то поздно будет". Как я устала!
|
|
|
30.6.2013, 20:04
|
|
Здравствуйте, Инга. Видимо, парни, которые Вас оставляют, являются доминирующими. Они Вас выбирают. Они самостоятельные, решительные, но Вы им , вероятно, бессознательно помогаете от Вас уйти. Каким-то своим, неизвестным мне поведением. Таких парней Вы, видимо, боитесь. Так как считаете себя ниже их планки. Считаете, что они Вас бросят из за Вашей фантазийной незначительности. И тогда Вы получите сильную травму и разочарование. Этот молодой человек-противоположный. В этих отношениях Вы доминируете. Но, видимо, доминировать Вам не нравится, и молодой человек слабее Вас по адаптации в обществе Вам тоже не нравится. Именно при этом молодом человеке Вы будете себя, как личность, чувствовать комфортно, так как над Вами не будет контроля. Но, ВАм такой вариант неприятен. А первый вариант даст Вам молодого человека доминирующего, властного, требовательного, возможно, пренебрегающего и вторгающегося в Ваши личные границы. И с ним жизнь медом, может быть, и не покажется. Я думаю, нужно найти смелость побыть и в первых и во вторых отношениях. Чтобы понять, какой тип мужчины Вам нужен. Но, для первого мужчины Вам, видимо, нужно повышать самооценку, так как уходит этот тип молодых людей от Вас с Вашей помощью, которая бессознательна, и является альтернативой страха.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
1.7.2013, 19:58
|
|
Владимир, спасибо что откликнулись. Как Вы меня поняли! И главное, я себя стала понимать. А ведь, действительно, проблемы появляются из-за моей низкой самооценки. Как исправить? Посоветуйте. Может есть хорошие тренинги, литература?
|
|
3.7.2013, 6:32
|
|
Тренинги не дают глубокой проработки. Сделайте настольной книжку по самооценке. А. Эллис. Гуманистическая психотерапия. Доступно написана. Если меняться будет трудно-обращайтесь за консультациями. Сопровождение психолога часто является важным.
|
|
3.7.2013, 19:00
|
|
Спасибо Вам! Буду искать книгу, постараюсь прочесть.
|
|
3.7.2013, 22:41
|
|
В добрый путь, Инга!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация