Запуталась в отношениях, как быть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Запуталась в отношениях, как быть? |
4.7.2013, 1:10
|
|
Здраствуйте, Елена. Меня зовут Алина, мне 20 лет. За последние 7 месяцев многое произошло в моей жизни, тогда мне еще было 19, пожалуй начну сначала... Я встречалась с парнем, ему было 27 лет, зовут Максим, я его очень сильно любила, души в нем не чаяла. Вроде все было хорошо, ругались очень редко, а если и ругались то из-за его пристрастия к алкоголю(уж очень он его любил). Собирались жить вместе, но до этого не дошло. Случилась какая ситуация:моя подруга выходила замуж, я была дружкой. Парень был против, но я все таки сделала все в тихаря. Так вот, на свадьбе все было классно и там был один парень который мне понравился, но он знал что у меня есть парень и не хотел лезть. И на этом все закончилось (это как я думала), но... На дне рождение этой же подруги мы встретились снова. Я всегда была одна, так как мой парень не очень любил подругу, и поэтому отпускал одну и ни за что не переживал. Второй парень, Саша, всячески оказывал мне знаки внимания и я этому особо и не сопротивлялась. После дня рождения все мои мысли были заняты им. Мы начали общаться вк, а потом и созваниваться. Он был нежный, внимательный, добрый, милый, в нем было все чего мне не хватало. Мне все говорили что Саша ужасный человек, но я в это не верила. И так завязался мой роман на стороне. Появились чувства и к Саше и Максиму. Саша не знал что я продолжаю встречаться с Максимом, поэтому все было хорошо. С Сашей мы встречались после моей учебы, а вечером я ждала Максима. Так прошло два месяца, пока в один прекрасный день мы с Максимом не поругались и я не уехала к Саше. Позвонил Максим, хотел помириться, вот тут все и раскрылось. Был жуткий скандал... Максим звонил родителям моим говорил гадости про меня и что он со мной сделает. Мне было жутко стыдно перед всеми, родители, правда, доси этого всего не знают, от меня многие отвернулись, остались только самые близкие. После этого всего, не знаю почему, я поехала мириться к Саше, совсем забив на Максима. После долгого разговора он меня все же простил. Я успокоилась и думала, что теперь все будет хорошо, но не тут то было. При каждом удобном, для Саши, случае он мне все это припоминал, да еще и с матами, и с подниманием рук, унижал перед общими знакомыми. Я думала, что я это все заслужила поэтому надо терпеть. Так продолжалось очень долго, пока у меня не сдали нервы и я не решила это все порвать, но он меня не отпустил, извинялся, сказал, что больше такого не будет, но это было вранье... Где-то в феврале месяце, я написала смс Максиму с извинениями и даже не думала получить ответ, но он ответил, что якобы простил, но не поймет за что и почему я так сделала??? После этих смс был очередной скандал с Сашей-опять маты, оскорбления и драка. Не знаю почему я это все терплю? Когда я вижу Максима внутри все переварачивается, сердце бешено стучит и трусятся руки. Я всячески отгоняла от себя эти мысли, говорив себе, что все в прошлом, что ты любишь Сашу, но не получилось. Все говорили, что с Сашей я очень изменилась, причем в худшую сторону, стала нервной, злой, никому не звоню, нигде не появляюсь, по крайней мере без Саши. Я очень резко похудела, скорее всего из-за нервов, так ссоры каждый день, даже из-за мелочи, а ругаемся мы очень сильно. Родители пытались запретить общаться с Сашей, но я очень упрямый человек. Их разговоры о запрете заканчивались поражением. В последнее время я очень часто ловлю себя на мысле, что я хочу к Максиму, что мне не хватает его, его родителей, его круга общения. Все разговоры о нем, с мамой, с подругой, заканчиваются моими слезами. Пожаловалась подруге и она сказала, чтоб я мирилась с Максимом и нам будет хорошо вместе, что ему тоже плохо без меня, но я боюсь. Боюся унижений, теперь с его стороны, мне стыдно смотреть в глаза его родителей, его друзей за свой поступок. Второй раз я это не переживу. К Саше все чувства куда-то делись, может это была временная влюбленность??? Но я не могу его бросить-он не отпускает, но быть с ним не хочу. Я остыла к нему. Но и еще я его боюсь. Помогите, пожалуйста, что мне делать. Может бросить все и уехать в другой город, тем более есть такая возможность. Я очень запуталась и не знаю, как быть. Помогите...
|
|
|
6.7.2013, 23:23
|
|
Здравствуйте, Алина.
У меня сложилось впечатление, что вы запутались не столько в отношениях, сколько в самой себе - в своих стремлениях и желаниях. Цитата я его очень сильно любила, души в нем не чаяла. Вроде все было хорошо, ругались очень редко. Собирались жить вместе и тут же Цитата на свадьбе все было классно и там был один парень который мне понравился. На дне рождение этой же подруги мы встретились снова. Саша всячески оказывал мне знаки внимания и я этому особо и не сопротивлялась. После дня рождения все мои мысли были заняты им. Так ли сильно вы любили Максима? Чего вам не хватало в этих отношениях, раз вы оказались настолько готовы к началу отношений с другим мужчиной? Цитата Он был нежный, внимательный, добрый, милый, в нем было все чего мне не хватало В Максиме отсутствовали эти характеристики? Почему вам этого не хватало? Цитата И так завязался мой роман на стороне. Появились чувства и к Саше и Максиму. Саша не знал что я продолжаю встречаться с Максимом, поэтому все было хорошо. С Сашей мы встречались после моей учебы, а вечером я ждала Максима. Так прошло два месяца Зачем вам был нужен роман на стороне? Почему вы не смогли отдать предпочтение кому-то одному из них? Цитата вот тут все и раскрылось. Был жуткий скандал. После этого всего, не знаю почему, я поехала мириться к Саше, совсем забив на Максима. После долгого разговора он меня все же простил. Почему в той ситуации вы выбрали Сашу? Как вы относились к нему? Как вы относились к Максиму? Цитата Я думала, что я это все заслужила поэтому надо терпеть. С одной стороны вы действительно в некотором роде заслужили изменение отношения к вам со стороны Саши, Максима, друзей. С другой стороны эта позиция была выгодна вам обоим, раз "это продолжалось довольно долго". Почему это было выгодно вам? Вы считали себя виноватой за сложившуюся ситуацию? Выгода Саши в данном случае вполне понятна - это отличный повод при каждом удобном случае отвязаться от неудобных ему ваших просьб или упреков с вашей стороны, поднять свою самооценку за ваш счет, реализовать свои агрессивные стремления. Цитата Так продолжалось очень долго, пока у меня не сдали нервы и я не решила это все порвать, но он меня не отпустил, извинялся, сказал, что больше такого не будет, но это было вранье... Почему вы остались с Сашей, даже понимая, что он будет продолжать издеваться над вами и упрекать вас прошлыми ошибками? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
6.7.2013, 23:24
|
|
Цитата Где-то в феврале месяце, я написала смс Максиму с извинениями и даже не думала получить ответ, но он ответил, что якобы простил, но не поймет за что и почему я так сделала??? Зачем вы писали Максиму? Насколько помню, вы решили "забить" на него. Чего вы хотели от этой смс? Что вы ответили на вопрос Максима? Цитата Когда я вижу Максима внутри все переварачивается, сердце бешено стучит и трусятся руки. Раз уж мы не на приеме у участкового терапевта, то хочу больше узнать о ваших мыслях и чувствах при виде Максима, а не о их внешнем проявлении. Какие эмоции так сильно захватывают вас? Цитата Родители пытались запретить общаться с Сашей, но я очень упрямый человек. Их разговоры о запрете заканчивались поражением. Странное упорство для человека, который сам не хочет быть с этим мужчиной. А что думаете об этом вы сами? Цитата В последнее время я очень часто ловлю себя на мысле, что я хочу к Максиму, что мне не хватает его, его родителей, его круга общения. Все разговоры о нем, с мамой, с подругой, заканчиваются моими слезами. Пожаловалась подруге и она сказала, чтоб я мирилась с Максимом и нам будет хорошо вместе, что ему тоже плохо без меня, но я боюсь. Боюся унижений, теперь с его стороны, мне стыдно смотреть в глаза его родителей, его друзей за свой поступок. Второй раз я это не переживу. Вы же бежали от него за лучшей долей, к другим отношениям, вам чего-то не хватало с Максимом. Что-то изменилось? Вы боитесь унижений с его стороны. А Максим так похож на Сашу? Есть ли в нем стремление к агрессии, доминированию, подавлению, эмоциональному садизму? Насколько уважительно и внимательно, заботливо и ласково общался он с вами в период ваших отношений? Способен ли он сделать вам больно, унижать вас? Трудно сказать, как сложатся ваши отношения с Максимом, если вы решите их возобновить. Но в большинстве своем отношение к вам его родителей и друзей будет определяться его отношением к вам. Но прежде чем сделать свой выбор, определите для себя - почему вы ушли от Максима, любите ли вы его и не возникнет ли снова в вас желание поискать счастья в другом месте - предательство во второй раз доконает парня. Хотите ли вы быть именно с Максимом или в вас сейчас говорит стремление сбежать от настоящих гнетущих отношений? Чего в принципе вы ждете от отношений с мужчиной (любым)? Что вы готовы терпеть от своего мужчины, а что для вас категорически неприемлемо. Цитата Но я не могу его бросить-он не отпускает, но быть с ним не хочу. Я остыла к нему. Но и еще я его боюсь. Вы боитесь, что он убьет вас? Или изобьет? Честно говоря, то, что вы излагаете, не похоже на тот тип мужчин, которые способны убить. Ему скорее доставляет удовольствие мучать вас - физически и эмоционально, чувствуя свою силу и превосходство над вами. Вы когда-нибудь пытались себя защитить? Самостоятельно, с помощью родителей или друзей, может с помощью правоохранительных органов? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
9.7.2013, 0:16
|
|
Похоже я действительно запуталась в себе и теперь не знаю как "распутаться". К Максиму я испытывала самые настоящие чувства,как мне кажется.. Я всегда хотела быть с ним рядом,хотела видеть его,чувствовать,слышать,мне хотелось его тепла,заботы,внимания..Не могу сказать что этого всего не было,но мне хотелось большего..Поэтому когда на горизонте появился Саша и начал давать мне все то чего мне хватало-я и повелась на него. Почему этот роман затянулся до скандала я сама не знаю,почему я не выбрала кого-то раньше. Почему уже после всей этой ситуации я выбрала Сашу,а не Максима-я считала,что мои чувства к Максиму остыли,что мне будет хорошо с Сашей,что я буду счастлива с ним,что он меня простит и я помогу ему забыть измену и все у нас будет хорошо..Именно поэтому я в тот момент и не извинилась перед Максимом-я посчитала это не нужным. Почему когда мне все надоело я не ушла от Саши-потому что я очень наивный,доверчивый и глупый человек.Я всегда вижу в людях хорошее,даже когда на самом дела это не так, я буду тысячи раз наступать на одни и те же грабли,но все равно буду верить что человек может измениться..Поэтому когда у нас происходила ссора и потом Саша приходил извиняться я верила что он измениться и больше такого не повториться..
Почему я решила написать Максиму? У нас была встреча с выпускниками и мы собрались у подружки дома,а она живет с другом Максима,когда мы уже начали расходиться он приехал к ним в гости и так получилось что мы встретились взглядами. Может мне показалось,а может оно так и было на самом деле не знаю,но в его глазах я увидела что-то странное. Он вроде хотел что-то сказать,но промолчал,то ли жалость то была,то ли печаль-я не знаю,но это меня очень сильно зацепило. А когда я уже по направлению домой-он смотрел мне в след,пока я не скрылась за поворот. И на следующий день я решила ему написать..Ответить на его вопросы я не смогла,мне было очень стыдно перед ним,поэтому я написала "Извини меня, пожалуйста", на что он ответил что ему очень тяжело и попросил больше ему не писать.. Когда идут какие-то разговоры о Максиме или я его вижу мое сердце начинает бешено стучать,мне хочется подбежать к нему,обнять,поцеловать и никуда не отпускать. Я все чаще вспоминаю наше с ним общение,как нам было хорошо вместе,как мы строили планы на будущее и я понимаю,что тогда были настоящие чувства,а не то что я чувствую к Саше..Мне хочется все вернуть,хочется,чтоб все было как раньше. Мне говорила подруга,что Максиму тяжело.что он не хочет никого видеть рядом с собой.что никогда не жениться,что женился только бы на мне. Такие новости доводят меня до слез и до сильного угнетения себя,что я все это потеряла.. Я действительно убежала от отношений с Максимом из-за недостатка внимания,а в этих отношениях его аж перебор,внимания столько что начинает тошнить.. Максим совсем не похож на Сашу-это светлый,по своему глупый,но очень добрый,отзывчивый человек. У него уже была подобного рода ситуация и он простил эту девушку.не знаю упрекал ли он ее в этом или нет,но встречаться они все таки продолжили после 8 месячного перерыва.. Но я не знаю какое отношения будет ко мне,а вдруг слишком негативное?А вдруг он не захочет меня вообще видеть и слушать? Тем более,по словам Саши,Максим считает меня за самую последнюю б..и жалеет об отношениях со мной..А от других я слышу совсем другое. Я не думаю, что он рассказал своим родителям почему мы не вместе,хотя всякое может быть.. Я сама очень боюсь ситуации если мы сойдемся,но я не захочу терпеть его отсутствие,то что нет внимания.Я очень боюсь обидеть его еще раз это точно его доконает..Это наверное единственный момент который меня останавливает..Есть еще один момент-передо мной стоит выбор идти учится,если поступлю, или идти работать,так как по договору после учебы я обязана отработать 3 года, и все это будет не в нашем городе,и как быть тогда??? максим за мной не поедет-это я знаю точно.. В субботу я разошлась с Сашей не смогла больше терпеть его рядом и все его грубые выходки,но расставание мирно не прошло-у меня синяки на руках,а у него расцарапанное лицо.. Одной проблемой меньше..Хотя как сказать- Саша такой человек,который если узнает,что мы с Максимом помирились,если так случится,то он нас в покое не оставит.. У меня цела голова каши и я не знаю как от нее избавиться.Может правда уехать в другой город и не мучать ни себя,ни Максима? Может со временем оно все забудет и мы оба будем счастливы,но каждый по своему??Не знаю как быть.Похоже я вообще больной человек,который не может разобраться в себе самой. Помогите Вы мне в этом,пожалуйста.. |
|
11.7.2013, 23:28
|
|
Цитата Я очень боюсь обидеть его еще раз это точно его доконает... Это наверное единственный момент который меня останавливает... Вы не уверены в себе, в своих чувствах к Максиму? Цитата в его глазах я увидела что-то странное. Он вроде хотел что-то сказать, но промолчал, то ли жалость то была, то ли печаль-я не знаю, но это меня очень сильно зацепило. Что за чувство у вас было тогда? Жалость к Максиму, вина, любовь, забота, какое-то другое? До этой встречи вы вспоминали Максима и ваши с ним отношения, хотели вернуться к нему? Цитата Мне хочется все вернуть, хочется, чтоб все было как раньше. Как вы считаете "как раньше" сейчас вас устроит, вы будете счастливы или снова вам все наскучит и будет чего-то не хватать? В чем вообще были ваши с Максимом ошибки, приведшие к этой непростой ныне ситуации? Цитата Но я не знаю какое отношения будет ко мне, а вдруг слишком негативное? А вдруг он не захочет меня вообще видеть и слушать? Вы этого не узнаете, пока не поговорите с Максимом. Цитата Есть еще один момент-передо мной стоит выбор идти учится, если поступлю, или идти работать, так как по договору после учебы я обязана отработать 3 года, и все это будет не в нашем городе, и как быть тогда??? Максим за мной не поедет-это я знаю точно... Сейчас не поедет. Но учеба займет время, в период которого ваши отношения, если вы решите их возобновить, могут стать крепче, доверительнее, сильнее, если вы оба приложите усилия. Тогда и будет видно, поедет ли он за вами или в этом не будет смысла ни для него, ни для вас. Цитата В субботу я разошлась с Сашей не смогла больше терпеть его рядом У вас есть повод начать гордиться собой - вы преодолели свою неуверенность и страх. Что же планируете делать дальше? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
14.7.2013, 0:27
|
|
Я уверена в своих чувствах и в себе. Я просто не уверена что это надо ему. Во мне идет борьба между сердцем и головой. Сердце рвется к нему, мысли заняты им. А головой понимаю что , во-первых, он может и не простить, даже разговаривать не захочет, а, во-вторых, даже если мы и помиримся, боюсь что ничего не измениться, а наоборот станет только хуже. И долго мы вместе не будем. Боюсь как я буду выглядеть в этой ситуации:ушла к другому, не понравилась вернулась??? Вывод напрашивается сам собой. И еще одна большая причина это то что Саша очень многое ему понарассказывал. Не думаю, что после всех этих выдуманных рассказов, Максиму будет приятно находиться рядом. Вообщем в моей голове полная каша, которую я до сих пор не могу разложить на свои места. И как поступить в этой ситуации тоже не знаю.
Чувство, которое у меня возникло когда я увидела Максима, было похоже на вину,стыд и жалость.. Мне хотелось подбежать к нему,обнять,поцеловать и забыть это все как страшный сон. Конечно я и раньше вспоминала наши с ним отношения,но как-то пыталась отгонять хорошее плохим,тем что иногда возникало в наших отношениях.Поэтому особо и не уделяла этим мыслям внимания,до встречи с ним. Я не знаю получится у нас как раньше или будет только хуже.. Мама и близкая подружка говорят,что надо попытаться поговорить,если сильно не хватает этого человека,а я очень сильно боюсь,и мне очень стыдно перед ним,я его сильно обидела. Для него это был удар ниже пояса. Я не знаю как разобрать эту кашу в голове,но смелости набрать ему,встретиться и поговорить у меня не хватает,да и вряд ли появится.Я сильная трусиха(((( Поэтому вижу только один выход из этой ситуации-уехать и будь оно как будет, если судьба то будем вместе,а если нет-то что тут сделаешь.. Думаю,что ему лучше без меня-поэтому буду убегать,а там как Бог даст... |
|
15.7.2013, 14:30
|
|
Цитата Я уверена в своих чувствах и в себе. Я просто не уверена что это надо ему. Может стоит предоставить ему самому возможность решить - надо ли это ему или нет. Мы с вами не можем однозначно сказать о его мыслях и чувствах. Только сам Максим сможет прояснить эту ситуацию. Цитата Сердце рвется к нему, мысли заняты им. А головой понимаю что , во-первых, он может и не простить, даже разговаривать не захочет, а, во-вторых, даже если мы и помиримся, боюсь что ничего не измениться, а наоборот станет только хуже. Вы пытаетесь сейчас рационализировать свои страхи и опасения. Другими словами вы ищете реальные оправдания и подтверждения своим страхам. Итак, чего же вы боитесь: 1. Он не простит, будет игнорировать или оскорблять Это значит: зная Максима, я думаю, что он будет не в состоянии простить меня, что он способен пройти мимо или прямо оскорбить. 2. Если мы помиримся, то будет еще хуже, чем раньше То есть мы оба не вынесли никаких уроков из этой истории, поэтому то, что нам мешало в прошлых отношениях будет снова мешать, да еще вероятны новые проблемы. Интересно, эти проблемы вы видите с вашей стороны или с его? 3. Люди и сам Максим будут меня осуждать за мой поступок, как я буду выглядеть в их глазах? Все окружающие знакомые вам люди, в том числе и Максим, будут осуждать вас, оскорблять, перестанут здороваться, будуть кидаться камнями и плевать в вашу сторону всю вашу оставшуюся жизнь, так как ваш поступок настолько безнравственный, жуткий и неприемлемый, что никто из этих людей никогда, даже в юности не совершал ничего подобного, не предавал любимых, не делал ошибок. Я ничего не пропустила? Как вы относитесь к получившимся утверждениям, насколько они соответствуют вашему пониманию ситуации, вашим чувствам? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация