Проблемы в отношениях с мужчиной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы в отношениях с мужчиной |
4.7.2013, 10:53
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Лилия, мне 25 лет. В моей жизни произошла такая ситуация. С января этого года я встречалась с молодым человеком. Ему 32 года. В наших отношениях все было хорошо. Это были мои первые серьезные отношения с мужчиной. Я впервые в жизни почувствовала себя счастливой. Он был очень нежным, добрым, внимательным и заботливым, я жила как в сказке. Была одна проблема - он работает в другом городе, и мы могли видеться только по вечерам после работы или в его редкие выходные. В марте начались проблемы. Его перевели в другое место работать. Он сильно уставал, поздно приезжал домой, или оставался в городе, когда не успевал на последний транспорт до дома. В один момент все стало еще хуже. Я заболела. А ему в это время пришлось жить у бабушки в городе (а живем мы в поселке), потому что дедушка у него очень болеет и он не мог ее оставит одну. Потом у него появились проблемы, о которых мне он не стал говорить. Говорил только, что это его проблемы и он сам со всем разберется. А несколько недель назад он мне сказал, что вернулся к бывшей. Причем только недавно, а не тогда, когда я подозревала его в этом. Он просил прощения за то, что так получилось. Говорил, что сам не понимает как такое возможно - что он к ней вернулся. Я тогда сказала "Может она тебя приворожила?", Он ответил "Не знаю. Может быть". Мне было очень больно. Было очень тяжело в это поверить и долго не могла это принять. Мне все хотелось с ним увидеться, чтобы поговорить с глазу на глаз. Но он говорил "Что я тебе скажу? От моих слов тебе будет еще больнее.". Он мне писал смс и говорил, что не хочет, чтобы мы остались врагами. Однажды он предложил мне встретиться. Я согласилась и мы встретились. Он опять попросил прощения и сказал уже в глаза, что всегда искренне ко мне относился и всегда хотел быть со мной. Он все так же говорил, что не понимает почему он с ней. Говорил, что я лучше всех, что я лучшая. Он сказал, что и она ему дорога, и я. Он никогда не был в такой ситуации и не знает как такое вообще могло получиться, что он вернулся к бывшей, хотя у него была девушка, которая его во всем устраивала. Он говорит, что я лучшая, что я лучше всех, и во всем его устраиваю.
Сказал, что всегда искренне ко мне относился. Ему было плохо от того, что он был виноват в нашей разлуке. Сказал так же, что ему уже 32 года, он хочет семью уже создать, со мной он хотел создать семью и родить ребенка, и он понимал, что я тоже этого хочу. А она не может родить для него ребенка. И он не понимает почему он с ней, а не со мной. (Глупо, да? Как он может не понимать?). Я ему сказала "Как будто тебя заставляют быть с ней". Я знаю, что он хочет детей, как любой нормальный мужчина. Я не понимаю одного: почему он не со мной, с которой можно создать полноценную семью, и которая во всем его устраивает (И внешностью и внутренними качествами. Он всегда говорил, что я для него как подарок судьбы, что таких больше не существует. И вчера это же говорил), а с другой, которая не сможет родить ребенка. Он сказал, что если бы можно было вернуть время назад, он бы все изменил. "Надо было во время остановиться в словах"- сказал он, что означает, как я поняла, мы бы были вместе. Я тогда сказала, что я не умерла, и если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ, все можно изменить. Я сказала, что я его не ненавижу почему-то, как все бы делали в подобной ситуации. А он сказал, что это поражает, он думал, что при встрече я залеплю ему пощечину. Вчера был первый раз, когда мы, находясь рядом, не могли друг друга обнять, взять за руку. Так странно:рядом со мной стоит такой родной для меня человек, и в то же время такой далекий, что я не могу даже дотронуться до него. Я хочу быть с этим человеком. Я не хочу, чтобы на его месте был кто-то другой, я даже представить себе это не могу. Я хочу с ним прожить всю жизнь. Отношения с ним - это то единственное время, в моей жизни, когда я чувствовала себя счастливой. Я думала, что так будет всегда. Не знаю как это пережить. Смысл моей жизни был в отношениях с ним. А сейчас у меня нет никакого смысла, я не знаю для чего мне жить. Сейчас я не хочу жить. Вчера я Ему написала в смс о том, что меня в последнее время очень волнует. Я написала о том, что, неужели он не понимает, что своими словами и действиями он дает мне надежду, а если начать все сначала невозможно, то пусть он так прямо мне об этом и скажет. Написала о том, что мне тяжело с ним общаться так, как общаемся мы сейчас, что если у наших отношений больше нет шансов, тогда мы не будем общаться вообще, потому что я все так же хочу быть с ним, а он сейчас с другой. А он мне на это ответил "Я сам это понимаю. Я с ней, а тем не менее и хочу быть с тобой" Я ему ответила что пусть он сделает свой выбор с кем он хочет быть: либо не с ней, а со мной, и мы начинаем все сначала, либо не со мной, а с ней, и мы больше не общаемся. Сейчас он решает с кем он хочет быть: с ней или со мной. Мне не нравится такая ситуация. Я не хочу, чтобы между мной выбирали. Меня это унижает. Но я хочу быть с ним. Я ему уже говорила, что мне не нравится все это, что такая ситуация меня унижает. Я ему говорю о том, чтобы он решил для себя как мы будем общаться: либо мы начинаем все сначала, и он разрывает отношения с ней, либо он остается с ней и мы чужие жруг другу люди. Он сказал, что понимает как мне сейчас неприятно и не хочет, чтобы я была в этой ситуации. Недавно, когда она была у него, он хотел встретиться со мной, в тайне от нее. Но не получилось. Как мне сделать так, чтобы он вернулся ко мне? Как мне себя вести? Когда мы встретились, я старалась быть веселой, чтобы ему было приятно находиться рядом со мной. Я шутила и смеялась когда мы говорили на отвлеченные темы. У меня была такая мысль, что если я буду напоминать ему о каких-то хороших моментах в наших отношениях, он поймет как хорошо было со мной и захочет вернуться. Я так и делала:писала ему смс, вспоминая что-то хорошее А он сказал "Не пиши больше. Ты думаешь, я железный?". А я все равно продолжала писать о чем-то хорошем, о каких-то интимных моментах, о чем он и так никогда не забудет. Все говорят "Забудь его. Он тебе не нужен. Все пройдет, найдешь другого". Кто может знать кто нужен мне? А как же "Если нужен, борись". Мне иногда кажется, что это такие испытания для наших отношений, что, если мы все преодалеем, будем вместе. Я вчера подумала "Какая же я дура. Он сейчас заботится, смотрит в глаза, называет ласково, целует, обнимает, занимается сексом с ней, а я даю ему возможность вернуться и начать все сначала". Что мне делать? Как его вернуть? Или не стоит возвращать то, что ушло? Посоветуйте, пожалуйста, как бвть |
|
|
4.7.2013, 10:57
|
|
Еще я хотела спросить у вас совета. Может он пригодится мне в будущем или в отношениях стем же молодым человеком.
Как сделать так, чтобы моим родителям понравился мой молодой человек? Как дать им понять, что я уже не ребенок, что это моя жизнь и мне выбирать человека, с которым мне прожить всю жизнь? Как им объяснить, что все люди делают ошибки, и на своих, а не на чужих ошибках мы учимся? Ну вот например о моих отношениях с молодым человеком, с которым я рассталась. Он изначально не понравился моим родителям. Сначала не понравился внешностью. И они всегда мне тыкали в недостатки в его внешности. Но мне- то он нравится, меня-то он устраивает, мне рядом с ним комфортно. Потом, еще в самом начале наших отношений, они (точнее - мама всегда была инициатором таких разговоров, а папа, естественно, ее поддерживал) говорили, что я ему не нужна, что он мной пользуется, что он ко мне серьезно не относится. Я понимаю, что в итоге получилось, что мы расстались, и получается, что они оказались правы, но тогда не было причин так говорить. Мама все списывала на его возраст - что он старше его, у него было миллион девушек и он знает как ими пользоваться. Хотя на самом деле у него их было не так много. И вот мне постоянно это говорилось:Андрей такой, Андрей сякой, и внешностью не угодил. Я все время была на нервах. Дома не хотелось находиться, старалась при возможности уйти в гости или гулять. Когда я Ему рассказала о том, что творится дома, он сказал примерно так:"Я понимаю твоих родителей. У моих родителей есть дочь. Давай подойдем к ним и спросим об этом, они скажут, что тоже не доверяли бы парню своей дочери, пока не узнают его. Все будет хорошо. Со временем они поймут как я к тебе отношусь" Я понимаю, если бы я встречалась с "плохим мальчиком" или с наркоманом, алкашом, или бы он меня бил и неуважительно ко мне относился. А он меня уважает, всегда заботился обо мне. Он из приличной семьи. У него одна вредная привычка - он курит. В нашей семье никто не курит, и поэтому то, что он курит воспринимается родителями не очень. И еще он много работает. Ну такая у него работа. У него ненормированный график, у него очень редко бывают выходные. Работает он до 19.00 (если не задерживается), и пока по пробкам из другого города он приедет домой, время может быть около 22.00. А родители мне все время говорили, что не может он так работать, что у него другая. И так было на протяжении всех наших отношений. А сейчас родители против того, чтобы мы общались. Мама вообще никогда не была для меня и сестры подругой. С ней невозможно было поделиться чем-то, она никогда не могла поддержать."По секрету всему свету" -это про нее. Мне очень обидно, когда она некрасивыми и неприятными словами отзывается о моем бывшем молодом человеке. Этим она унижает не его, а меня. Как ей объяснить, что это мой выбор. Мне выбирать человека, с которым я хочу создать семью, а не им. По-моему, для родителей должно быть главным то, что их ребенок счастлив. А папа вообще не хочет слышать о Нем. Мы сейчас иногда созваниваемся и переписываемся. И мне приходится делать это так, чтобы родители не услышали как я с ним разговариваю. Иначе будет скандал. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Если с моим бывшим молодым человеком получится начать все сначала, как объяснить родителям, что это моя жизнь и мои ошибки? Как сделать так, чтобы они к Нему нормально относились. Что нужно сделать и мне и Ему, чтобы со стороны моих родителей к нему не было негатива? Я, конечно, не знаю как дальше сложится жизнь, но вдруг мы начнем, все с чистого листа, может, Ему надо с родителями поговорить? Как ему себя вести? И, если мы попробуем начать все сначала, как им объяснить, что все люди совершают ошибки, и что он понял, что совершил ошибку и хочет ее исправить? Заранее спасибо за ответ |
|
6.7.2013, 0:03
|
|
Здравствуйте!
Давайте разберемся в ситуации которая у Вас уже сложилась. Ваш любимый ушел от Вас к другой. Вам горько без него. Вы хотите вернуть его. Он Вам говорит, что сам не понимает почему ушел к другой. О чем это может свидетельствовать? Потеря дееспособности, невозможность принять адекватное решение или он Вас обманывает(то есть старается смягчить удар, а тем самым дает надежду и удерживает Вас)? Бороться? Да, Вы можете бороться. Вы можете вернуть его. Вероятнее всего, как только возникнут проблемы он будет готов к бегству вновь... Уже к Вам. А затем назад к ней... Есть риск, что он так всю жизнь и будет перебегать от Вас к ней и обратно... Но никто не знает, как будет . Вы знаете как сложилась личная жизнь у его родителей? На мой взгляд, сейчас целесообразно Вам понять почему Вы выбрали его, почему Вы готовы к борьбе за него, почему Вы чувствуете себя униженной ситуацией его выбора, почему Вы готовы к этому унижению... Я понимаю, ответ на все эти вопросы, кажется что очевиден - любовь, но что-то есть и еще... Давайте вместе посмотрим что же это? Составьте списки отрицательных качеств Вашего мужчины, Вашей мамы и Вашего папы. Есть ли сходства в отрицательных качествах мужчины и мамы? Мужчины и папы? -- С уважением, Наталья. |
|
6.7.2013, 9:40
|
|
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо за ответ. Только это уже не актуально для меня. Так получилось, что когда я написала ему смс, прочитала она. Естественно она спросила его кто это. Видимо она не знала о моем существовании. То есть, когда у них возобновились отношения, она думала, что у него нет девушки. Хотя когда она ему звонила и я случайно услышала его разговор с ней, он сказал, что ответил ей, что у него есть девушка. Сейчас я сомневаюсь в том, что он ей об этом сказал. После того, как она прочитала мое смс, на следующее утро я позвонила ему и хотела спросить что же он ей ответил про меня, и сказать, что у него больше нет возможности ко мне вернуться и начать все сначала. А я не успела ничего сказать, он сказал мне "Не звони мне больше никогда". Видимо рядом была она, и под ее давлением он так сказал. Потому что я уверена, что так бы он точку не поставил, он бы это сказал другими словами. Я в течение дня ждала от него звонка или смс. И я оказалась права. Он мне написал "Прости меня. Вы мне обе дороги. Забудь меня, я тебя не достоин". Что это было? Любовь? Да, тогда я думала, что это любовь. Я дышала им, я жила им, я всегда думала только о нем. Наверное это была не только любовь. Это были мои первые серьезные отношения. Я всегда мечтала о семье и детях. Но не верилось, что кто-то сможет меня полюбить. Я так ему и сказала "Я раньше не думала, что кто-то ко мне будет относиться так, как ты". Я его любила больше, чем себя. И боялась его потерять. Если за какой-то его поступок мне было обидно, я прощала его. Хотела быть мудрой женщиной. Однажды мы повздорили, он выключил телефон вечером и включил его утром. Я обиделась, я переживала. Утром он стал звонить, просил прощения. Я сначала не разрешала ему увидеться. А потом все-таки разрешила ему приехать ко мне. Ну я думаю: он же с работы, уставший, сначала накормлю его, а потом будем отношения выяснять. Он пришел, мы поужинали, а потом уже разговаривали. Он сказал, что ему было стыдно за то, что мы поругались, а я его еще и накормила, просил прощения. А потом я ему говорила, что мне не нравится, когда он выключает телефон, но когда н это делал, я же все равно потом с ним разговаривала. Наверное проблема в том, что я боялась остаться одна. Поэтому я его хотела вернуть. Я понимала, что если я его верну, вряд ли я смогу ему доверять как раньше. Но я думала "Зато я не буду одна. Мне не будет скучно." Моя проблема в том, что я не верю сама в себя. Я не верю в то, что меня могут полюбить. Я считаю, что я достойна любви, но вместе с тем не верю, что меня кто-то полюбит такой, какая я есть. Даже этот мой бывший молодой человек сказал мне:" Ты лучшая. Ты лучше всех". Я тогда спросила "А почему же ты не с лучшей?". Он сказал "Я сам не знаю". Не знаю как мне полюбить себя, и поверить в то, что я не хуже других. А этого человека я хочу поскорее забыть. Только не знаю как это сделать. Мне очень больно. Больно больше не от того, что предал, а от того, что я так ему доверилась, что я такие чувства к нему испытывала, что хотела от него ребенка и создать семью, что я не верила родителям, которые говорили, что я ему не нужна. Он мне сделал очень больно. Я не хочу тратить свою жизнь даже на мысли об этом полом человеке. Но пока забыть его не получается, очень плохо мне. Я не понимаю как две девушки могут нравиться одинаково. Что за бред? Просто видимо с ней ему весело и легко. Но она не может иметь детей. А я все для него готова была сделать, и со мной у него была бы полноценная семья. Про отношения его родителей я мало что знаю. Только его мама мне рассказывала о том, что в подростковом возрасте она была очень влюблена в одного парня. Но он погиб. И в это время в ее жизни появился другой парень, которого звали так же как и того, которого она любила. Он ее любил, и она согласилась выйти за него замуж. Сейчас они живут нормальной семьей, вместе. У них трое детей, один из которых мой парень Помогите, пожалуйста, мне чем-нибудь. Я хочу полюбить себя, понять, что меня тоже можно любить, и что если у меня будут новые отношения, меня не бросят, променяв на ту, которая лучше, хоть я и "Лучшая". И еще я очень хочу его забыть. Понятно, что забыть невозможно:первая любовь, первые сексуальные отношения. Просто хочется перестать чувствовать эту боль и обиду. |
|
6.7.2013, 10:10
|
|
Вы жертвовали в отношениях с мужчиной. Расскажите о Вашей семье. Как изменилась мамина жизнь после Вашего рождения?
С уважением, Наталья. |
|
6.7.2013, 10:24
|
|
Я вам написала такое большое сообщение. А оно не сохранилось. Так жалко. Может быть попробую написать снова
Я никогда маму об этом не спрашивала. Но по ее рассказам когда они поженились, появилась я, папа стал гулять, в том числе и с другими женщинами. Было такое, что на маму он поднимал руку. |
|
6.7.2013, 10:29
|
|
Сейчас все хорошо. Папа - примерный муж, даже кофе в постель приносит маме
|
|
6.7.2013, 10:56
|
|
Когда я была у него дома в гостях, мне казалось, что женщина в их семье не особо имеет право голоса. Когда его мама спорила его папой и мамина точка зрения отличалась от папиной, он говорил ей "Тань, замолчи", и она "замолкала". Меня это немного пугала, так как я понимаю, что дети строят отношения по типу отношений их родителей.
Мой парень никогда не делился своими проблемами, все держал в себе. У него несколько лет назад мер брат, который, как я поняла по его рассказам, был для него хорошим другом. Его мама рассказала мне, что после его смерти Андрей замкнулся в себе, все в себе переживал, ни с кем не делился и к нему в душу никто не лез. Он всегда говорил, что хочет, чтобы я для него была не просто девушкой, но и другом, но он не может преодалеть бврьер и д=начать делиться своими переживаниями. Я старалась ему в этом помочь: спрашивала что у него случилось, если видела, что что-то с ним не так, рассказывала о своих переживания, давая понять, что я ему доверяю. А он только отвечал "Это мои проблемы, я сам во сем разберусь". Он говорил, что в отношениях с девушками всегда было так как решит он, он не спрашивал их мнения. А я говорила, что "ты не один, ты со мной, и с моим мнением надо тоже считаться". Один раз он позвонил мне и спросил как лучше поступит в определенной ситуации. Мы с ним решили что лучше сделать. Он был такой довольный, что мы вместе решили. Сказал, что никогда раньше этого не делал и рад, что сделал этот первый шаг. Не знаю зачем я вам это рассказываю. Может, вы объясните мне то, чего я не понимала. А, может, до сих пор мне просто хочется с кем-то о нем поговорить. Когда я говорю о наших отношениях, я как бы ищу оправдания его поступкам, что я сама виновата в том и в том, что надо было мне себя по-другому вести. Вчера когда он написал мне "Прости, вы мне обе дороги. Забудь меня, я тебя не достоин", у меня закончились деньги на телефоне и я ничего не ответила. Сначала я думала, что напишу ему гадости, о том, что он подлый и что действительно не достоин. А потом я подумала, что не хочу в своем сердце селить злобу, что после того, что он сделал я как все нормальные девушки, его не ненавижу. Почему? Я ненормальная? При наше последней встрече я ему сказала, что не ненавижу его. Он сказал "Это поражает. Ты не такая как все". Я тогда в шутку ответила "Может, я святая?"Он сказал "Может быть". Я с одной стороны хочу чтобы они не были вместе, чтобы они расстались, чтобы потом он кусал локти, вспоминая какой "подарок судьбы" (он так меня называл) он упустил. Но сейчас я думаю о том, что не желаю ему зла. Я хочу, чтобы у него все было хорошо, чтобы он не болел и его родители - тоже, чтобы он был счастлив. Я так и хочу ему написать - пожелать только всего хорошего. Может, это и правда любовь, если после всего того, что он сделал, я ему желаю только счастья? Или я такая дура? Или я на подсознательном уровне хочу показать ему какая я хорошая, чтобы он понял в очередной раз, что я не как все: "Присмотрись ко мне по-лучше. Видишь, какая я хорошая, даже после твоей подлости желаю тебе счастья" Жалко, что я не знала о существовании этого форума, когда я была в отношениях. Можно было бы всего этого не допустить. А теперь наверно нет смысла во всем этом разбираться |
|
6.7.2013, 13:02
|
|
В отношениях, по факту, все всегда происходило так, как хочет он. Видеться он хотел всегда, но получалось это только тогда, когда он мог. Виделись мы часто, просто иногда он оставался на работе до поздна или вообще не успевал на транспорт и оставался ночевать в городе. Я всегда жертвовала какими-то своими желаниями - для того, чтобы сохранить отношения. Это я только сейчас поняла. У нас все было хорошо. Мы очень редко ругались. А когда ругались, разбирали ситуацию, и все было хорошо. Он был очень внимательный и заботливый. Я чувствовала себя рядом с ним принцессой. Он меня окутывал заботой. И я старалась все время сделать что-то приятное для него. Не он мне, а я ему устроила романтический сюрприз. Потому что мне хотелось, чтобы ему было приятно. Когда он увидел сюрприз, сказал "Ничего себе! Мне никто никогда такого не делал". А потом добавил "Мое каменное сердце оттаяло". Он как-то попросил меня сделать ему массаж. Я массаж никогда не делала. Но для того, чтобы ему сделать приятно, я поискала в интернете, научилась и сделал ему массаж, и потом не раз ему его делала. Даже в сексе. У меня опыта не было никакого, он был моим первым мужчиной. Но мне хотелось, чтобы со мной ему было хорошо, и переживала, что ему что-то не нравится.
В одно время у него появились проблемы на работе и он заболел. Как-то он на меня накричал. Мы так разговаривали друг с другом, как никогда до этого. В том смысле, что переговаривались друг с другом, бросали трубки. А потом я подумала, что у него итак проблемы, он болеет, а тут еще и я со своими истериками. Я ему тогда написала записочку, потому что так легче было высказать свои мысли, и при встрече передала ее ему. В ней я написала, что все понимаю что у него проблемы, и прошу прощения за свое поведения. Он тогда сказал, что не за что мне просить прощения, я не виновата ни в чем. А когда он уже несколько месяцев жил в другом городе и мы все это время не виделись, часто ругались. Я ему писала грубые смс. Потом мне все это надоело. Я попросила прощения за глупые и грубые слова. А он сказал "За что просишь прощения? Это я должен просить". Он даже не понимал то, зачем я прошу прощения, по сути и не за что было просить. Наверно не нужно уже все это обсуждать, ничего не вернешь. Просто хочется разобраться в том, какие ошибки я совершала, чтобы потом их не делать |
|
6.7.2013, 13:15
|
|
А разве в жизни не бывает такого, что вот парень расстался с девушкой, повстречались с другими людьми, а потом поняли, что нужны друг другу, и снова вместе и навсегда? Я бы хотела, чтобы так было в моих отношениях... Но я вообще имею в виду. Вот он вернулся к бывшей, возможно ли склеить разбитую чашу, могут ли они остаться вместе навсегда? Как сказала моя знакомая, что-то типа того "Мужики они такие, если он любил бывшую, если она его уже и не любит, но поманит назад, он к ней прибежит". Просто интересно было бы знать будут ли они вместе или он женется на другой. Жалко нельзя заглянуть в будущее. Он мне рассказывал, что они уже несколько раз сходились, расходились. Он не хотел с ней жить. Но она говорила, что все изменится и просила начать все сначала. После такого разве может быть так, что они вместе навсегда. Она не может иметь детей. Любому нормальному мужчине хочется ребенка. А она поняла, что не может никого найти, а есть он, для нее родной, которого можно заманить снова в свои сети.
|
|
7.7.2013, 0:57
|
|
Лилия, Ваш молодой человек ищет женщину, которая будет его опекать, как мать своего малыша. И Вы и его бывшая-нынешняя девушка опекаете, завоевываете, готовы ждать, прощать, брать на себя всю ответственность за отношения.
Получается, что у Вас выстраиваются отношения мама - сын. В какой-то момент ему становится тяжело (стыдно, растет чувство вины, становится невыносимо) продолжать с Вами такие отношения. При этом он не может сам понять, что же не так, о нем ведь так хорошо заботились, все было только для него, а ему почему-то плохо. В такой момент ему хочется бежать и скрываться. В последствии он вновь может вернуться, позабыв о своем гнетущем чувстве. И так все может повторяться вновь и вновь. Есть такие случаи когда мужчина(или женщина) выбирает несколько партнерш(партнеров) и бегает от одной к другой на протяжении всей жизни, не имея возможности ни с кем из них выстроить гармоничные отношения. С уважением, Наталья |
|
7.7.2013, 0:58
|
|
Кто Вас чрезмерно опекал в детстве? Мама, бабушка?
|
|
7.7.2013, 14:32
|
|
Я никогда не замечала, что наши отношения строятся по типу "мама-сын". Я всегда думала, что не хочу, чтобы в отношениях я была "мамой". Наоборот, в отношениях с ним я чувствовала себя принцессой: он обо мне очень заботился, был очень внимательным. Он старше меня, и это чувствовалось. Мне всегда нравилась его забота.
Кто меня опекал? Наверное родители. Они и сейчас опекают. Дело в том, что я-инвалид по зрению с детства. И родители всегда меня как-то жалели. Мне прощалось то, что не прощалось моей младшей сестре. Например из-за зрения я не очень хорошо училась. Если мне прощалась "3" за контрольную работу, то ей не - нет. Потому что они понимали, что из-за зрения у меня проблемы. Да и всегда и сейчас опекали. Не только меня, но и сестру. Всегда папа должен был знать с кем мы дружим, куда мы пойдем. И с мальчиками нужно было дружить только с теми, которых родители "одобрят". И даже сейчас. Мне уже 25. А до сих пор я должна говорить с кем и куда я поехала. Мне это не нравится. Мне уже столько лет, что пора создать свою семью, а не отчитываться перед родителями за каждый шаг |
|
7.7.2013, 16:17
|
|
Я хочу забыть этого человека. Понятно, что окончательно я его никогда не забуду: первая любовь, первый секс. Я хочу поскорее отпустить эти отношения, хочу перестать чувствовать эту боль и обиду.
Почему мне еще это трудно сделать, потому что отношения с ним были для меня глотком свежего воздуха. Это единственный период жизни, когда я была счастлива. У меня скучная жизнь. Я инвалид с детства по зрению. Я закончила университет, но никогда еще нигде не работала. Потому что, во-первых, я живу в деревне, и что тут, что в соседних поселках работу найти сложно. А, во-вторых, со своим зрением я не могу устроиться на любую работу. По факту, я сижу целыми днями дома. Не всегда, конечно. Я ездию в другой поселок, гуляю, общаюсь, знакомлюсь с новыми людьми. Только это происходит не часто. Когда я встречалась со своим бывшим молодым человеком, я чувствовала, что я живу, а не как раньше - проживаю. Я чувствовала себя любимой и желанной. Он обо мне всегда заботился, был внимательным. Да этого, хоть я и мечтала создать семью, но не верила в то, что меня кто-то полюбит такой, какая я есть. Я даже ему однажды сказала "Спасибо тебе за то, что ты есть. Я раньше не думала, что кто-то будет ко мне относиться, как ты". Когда я была с ним, я жила. Мы виделись почти каждый день. Я часто выезжала из дома, мы вместе гуляли, ходили в гости к моей сестре и ее парню, которые нас и познакомили, мы ходили в кафе. Я чувствовала себя нужной. А сейчас, когда все закончилось, я чувствую себя очень одиноко. Я хочу, чтобы меня любили, чтобы мне оказывали знаки внимания, чтобы меня обнимали и целовали. И я хочу отдавать все это в ответ. А сейчас такая пустота... Одиночество, чувство ненужности. И скучно. Я понимаю, что в такой ситуации - после расставания нужно чаще общаться с другими людьми. А у меня не часто это получается. Чаще всего я остаюсь наедине со своими мыслями. Я не одна живу. Я живу с родителями, сестрой, ее мужем и их 8-месячной дочкой. Но мне плохо и одиноко. |
|
7.7.2013, 16:20
|
|
Раньше смысл моей жизни был в создании семьи с этим человеком. А сейчас мне не хочется жить. У меня нет смысла жизни, не того, ради чего мне жить. Я утром просыпаюсь и думаю "А для чего я проснулась? Зачем и для чего мне жить?". У меня есть родная сестра и много двоюродных, троюродных... И у всех у ни есть либо мужья и дети, либо парни, с которыми они встречаются. А у меня нет никого. Я одна, мне одиноко.
Когда у тебя есть любимый человек, это уже другое отношение к себе, это другой статус и другое отношение людей к тебе. Когда я встречалась со своим парнем, меня уже не воспринимали, как одиночку. Когда звали в гости, говорили не "Ты приедешь?", а "Вы приедете?". Было "Мы", а теперь "Я одна". Я всегда была одинока. И раньше, до моих отношений у меня появлялись мысли о том, что мне не для чего жить. Я такой человек, все тонко чувствую и принимаю близко к сердцу, остро и глубоко все воспринимаю. Мне очень хочется любить и быть любимой, чувствовать, что я нужна, чувствовать себя желанной, знать, что есть такой человек, который хочет прожить всю жизнь со мной, с такой, какая я есть. А когда всего этого нет, я очень глубоко испытываю чувство одиночества и ненужности. И не хочется жить |
|
10.7.2013, 14:27
|
|
У Вас в семье жесткий контроль со стороны родителей. Вам не доверяет папа?
|
|
10.7.2013, 14:37
|
|
Вы возложили на него слишком много. Вы восприняли его как опору для жизни. Как круг спасения для утопающего. Вы испытываете потребность в нем такую же как испытывает новорожденный к своей маме... Но Вы не столь беспомощны как новорожденный. Вы взрослая девушка, очень умная, особенная, привлекательная...
Почитайте Грэхэм Как стать родителем самому себе.(можно свободно скачать в интернете) Выполняйте из книги. С уважением, Наталья. |
|
10.7.2013, 14:44
|
|
Вам хочется любви, принятия, быть вместе с любимым одной семьей. Это хорошее здоровое желание. Но прежде всего Вам необходимо полюбить и принять себя. Если это Ваш мужчина, то Вы будите вместе. А если это не Ваш, значит очень скоро в Вашей жизни появится именно тот мужчина с которым у Вас все получится, который сильно полюбит Вас и Вы его. Придумайте как это произойдет, все до мелочей и представляйте , что это уже происходит в Вашей жизни. И очень скоро все Ваши мечты сбудутся. Но для этого нужно стать самостоятельной и отпустить того кто ушел, освободить сердце для взаимной любви.
С уважением, Наталья. |
|
11.7.2013, 9:57
|
|
Спасибо большое. Книгу я сразу же скачала.
Насчет недоверия со стороны папы, не знаю. Я вроде не давала повода для этого. Я никогда не общалась с плохими компаниями, я даже не курю. Не знаю, всегда как-то так было, с самого детства: постоянный контроль и строгость. Это сейчас я даю понять, сто я уже не ребенок и у меня может быть своя жизнь, свои желания, и если родители против чего-то ( например им не нравится мой парень), я все равно сделаю так, как я считаю нужным. Может, ошибусь и пожалею о сделанном, но лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделала. А отношения с бывшим отпустила. Вернуть уже ничего не хочу. Когда я хотела его вернуть, я сама уже понимала, что после его поступка я не смогу ему доверять как раньше, и даже если бы мы начали все сначала, долго мы не смогли бы вместе быть, все из-за того же недоверия. Уже намного меньше думаю о нем, уже не хочется услышать его приятный голос. Но правда после его слов "Не звони мне больше никогда", мне пришлось ему позвонить, по делу - у него осталась одна вещь, которая мне очень нужна. Единственное только, я не хочу расставаться с ним врагами. Я знаю, что скоро в моей жизни появится человек, который меня полюбит и которого полюблю я. У меня почему-то, как это обычно бывает, не упала самооценка после расставания. Почему-то наоборот: я поняла, что я могу понравиться, что я привлекательная, красивая девушка. Это мой бывший сам того не понимая наверно, поднял мне эту самооценку. Я всегда считала его очень умным и мудрым человеком. Он всегда мне говорил, что я красивая. Когда я говорила, что хочу похудеть, он говорил, что у меня хорошая фигура и худеть мне не надо. Он всегда говорил "Какая ты милая. Я таких никогда не встречал". Он говорил, что раньше не думал, что такие девушки вообще существуют, и у него появилась я - подарок судьбы. Он как бы внушил мне то, что я - особенная, что я не такая как все, что я лучше всех. Когда он сказал, что он вернулся к бывшей и я для него "слишком хорошая", меня это расстроило, потому что он не первый, кто говорит "Ты слишком хорошая, я тебя не достоин". Я тогда его спросила: "Что же , мне теперь нужно стать такой (не буду писать слово, которое я сказала), раз хорошая я никому не нужна?". Он сказал, что я такая какая есть, что я лучше всех, что мне ни в коем случае не нужно меняться". Я очень благодарна ему за все это, и очень рада, что в моей жизни были отношения с ним. Я постараюсь кое-что в себе исправить, решить какие-то психологические проблемы. И в следующих отношениях постараюсь не делать ошибок, которые я совершала, встречаясь со своим бывшим парнем. И все у меня будет хорошо. Я этого достойна. Спасибо большое вам за помощь |
|
15.7.2013, 16:06
|
|
Вы очень сильный человек.
Читайте Грэхэма, выполняйте задания. Вы многое поймете и осознаете. Если нужна будет помощь, обращайтесь. Всего Вам самого доброго. С уважением, Наталья Наумова. |
|
15.7.2013, 20:44
|
|
Наталья, спасибо большое. В следующий раз, если я не буду знать как поступить в той или иной ситуации, я обязательно обращусь к Вам за советом - чтоб наломать меньше дров.
Спасибо большое за помощь |
|
25.7.2013, 0:06
|
|
Хорошо.
Всего Вам доброго:) |
|
26.7.2013, 7:32
|
|
Здравствуйте, Наталья. На днях так получилось, что я по телефону общалась со своим бывшим. Он мне предложил встретиться и я согласилась.
Я пол дня с ним переписывалась и созванивалась. Я могла переписываться и созваниваться и с другим знакомым. Но родители не хотят, чтобы я общалась с ним. Даже когда я переписывалась и созванивалась с другим парнем, с которым познакомилась, папа на каждую пришедшую смс спрашивал с кем я переписываюсь. Я их понимаю. Этот парень сделал их дочери плохо и они не хотят, чтобы он близко приближался ко мне. Но ведь мне уже 25 лет. Это моя жизнь. Она не бывает без ошибок. Не бывает такого что человек встретил другого человека и все, живут они без проблем и всегда счастливы. Пусть я почувствую боль, разочарование. Но я, чувствуя и переживая все это, буду жить, а не "проживать" как растение в "мягкой перине" родительской опеки. Почему я всегда должна делать то, чего хотят другие? Почему я должна жить так, как считают правильным другие? Мне тяжело так жить, когда со всех сторон только и слышно "Лиля не делай так", "Лиля так себя вести не нужно". Я иногда думаю о том, чтобы уйти из жизни. Потому что я не могу жить своей жизнью. Даже взять эту ситуацию. Я поехала на встречу со своим бывшим. Просто встретиться, пообщаться. Я не хочу быть с ним врагами. Я не могу в своем сердце держать ненависть. Ну произошла такая ситуация, совершил он такой поступок. Ну я не могу его ненавидеть. Скажите, я дура, неправильно поступаю? Мне нужно проклять его и сказать чтобы близко ко мне не подходил и забыл о моем существовании? Мне тяжело самой будет, если я буду держать в себе злость. Я простила его и мне легче на душе. Почему я не должна с ним общаться? А родители не понимают этого. Я вчера сказала, что еду не к нему, а к сестре в гости, погулять в парке. Они не поверили, устраивали всякие проверки: звонили мне, звонили ей. Утром, пока я спала (точнее делала вид, что спала), мама зашла в мою комнату и взяла мой телефон, чтобы прочитать смс. Я это сразу поняла и забрала у нее телефон, хоть и не было там ничего, что она искала. Пожалуйста, помогите мне, очень прошу. Я не могу так больше. Мне 25 лет. А мама читает мои смс в телефоне и в соц. Сетях. Я не могу жить в этом тотальном контроле. Почему я должна отчитываться с кем я встречаюсь, переписываюсь и созваниваюсь. Я молодая, это нормально, что я общаюсь. И вообще -это нормально, что люди общаются. И как им объяснить, что я хочу сама жить, а не по их списку "Что хорошо и что плохо"? Вот даже если я и встретилась с бывшим. Я же встретилась с ним просто для общения. Мама считает, что если я с ним встречусь, то обязательно пересплю. Почему она так озабочена на сексе. Да даже если и переспала бы на самом деле, это же мое дело, это никого больше не касается. Мне 25 лет и моя интимная жизнь касается только меня. Когда мы встречались, она все время интересовалась есть ли у нас секс или нет. Как будто ее только это волновало. Он был первым моим мужчиной. Секс в отношениях = это нормально. Он произошел не в первый день знакомства, а после достаточно продолжительно времени после того, как мы стали встречаться. А разве это кого-то должно касаться? Я боюсь представить, что будет если родители узнают, что я с ним была. Мне очень тяжело, не хочу скрывать, придумывать что-то, хочу, чтобы они поняли меня, поняли, что мне 25 лет и я свою жизнь хочу сама прожить, ошибаясь, делая работу над ошибками. Вчера, когда мы встретились, он сказал, что очень по мне скучал, что когда он с ней, он все время вспоминает меня. Он столько отрицательных качеств ее и столько негативных моментов рассказал о ней. И сам не понимает почему он с ней. Как так: он понимает, что хочет быть со мной, и с ней быть не может, и в то же время он с ней? Он говорит, что ему очень тяжело сейчас, что у него никогда такого не было, что он не знает что делать, даже несколько раз промолвился о том, что не хочет жить. Мне его даже стало жаль - видно, как он мучается. А ели мы попробуем начать все сначала? Я не ставлю перед собой такой цели, я сейчас не думаю что и как, живу тем, что есть, и не строю планов. А вдруг он поймет, что ошибся, поймет, что хочет быть со мной, хотя он говорит, что он меня не достоин (хотя не ему решать кто достоин, а кто нет), я что, не должна его прощать и принимать? Я должна сделать так, как надо другим, как другие считают нужным? Помогите, пожалуйста, как мне себя вести, что мне делать в отношениях с родителями. Я хочу жить своей жизнью, а не в постоянном контроле. Как им объяснить, что если я и общаюсь с бывшим, то я не сплю с ним, что я просто общаюсь( и что вообще моя интимная жизнь касается только меня), что я не могу в своем сердце таить ненависть. А если мы попробуем начать все сначала. Пусть, может, и не получится, никто не знает что будет дальше в жизни. Как им объяснить, что это опять же, моя жизнь, что, может, он понял свою ошибку. Ведь бывает такое, что люди понимают, что ошибаются, и хотят быть с человеком? Как объяснить, что все люди совершают ошибки. И папа мой в молодости изменял моей маме, когда уже были женаты. Она же его простила. Они же тоже совершали ошибки, а я или он что, не люди, мы роботы, которые не могут ошибаться? Я не говорю, что ставлю перед собой цель - начать все сначала со своим бывшим. Сейчас я ничего не загадываю и живу тем, что есть сейчас. Но предполагаю, что такое может произойти:что если он попросит начать все сначала, я могу согласиться. Сейчас для меня самое главное - объяснить родителям, что я уже не ребенок и хочу жить своей жизнью, а не их указаниями что и как делать. Хочу, чтобы не было этого тотального контроля. Помогите мне пожалуйста. Очень нужна Ваша помощь |
|
26.7.2013, 7:35
|
|
Я не знаю что мне делать. Он говорит, что он хочет быть и с ней и со мной. Он при последней нашей встрече столько всего отрицательного о ней рассказал, и сам не понимает почему он с ней. Может, это приворот? Он говорит, что с тех пор, как они снова вместе, они постоянно ругаются.
А я была у гадалки несколько раз. В первый раз она мне сказала, что я буду с ним, что просто против нас много сделано. А тогда подумала, что значит это такое испытание для наших отношений, что мы все преодалеем и будем вместе. А потом она мне сказала, что я встречу другого человека, с которым будет большая и сильная любовь. Про бывшего сказала "Не идет он к тебе по жизни". Что мне делать? А вдруг гадалка не права, и я, оттолкнув отношения с ним, потеряю свое "полное" счастье?. А если она права, и мы начнем все сначала, а потом я полюблю другого (хотя я такого не представляю, когда я была рядом с ним, я даже не смотрела на других парней)? Хоть он и сделал мне больно, я этого ему делать не хочу. Он говорит, что не знает что ему делать, что он с ней и хочет быть со мной. По нему видно как ему плохо. Может, это кажется смешным, но ему действительно плохо от сложившейся ситуации. Я ему говорю, что ему нужно побыть наедине с собой, чтобы понять чего он хочет. А он говорит, что он не может оставаться одни, сам с собой, что мысли его съедают. А я ему говорю, что нужно побыть одному, только так он поймет чего он хочет на самом деле, чего ему не хватает. Я не права? И я не знаю что мне делать. Вчера он заболел. Я по голосу слышу, что он еле-еле разговаривает. А мне плохо от того, что плохо ему. Мне хочется приехать к нему, вылечить его, обнять его. Мне хочется ему чем-то помочь Еще тут мнение родителей о нем. После того, как мы расстались, я уже не могу представить, что я буду когда-то в его доме, общаться с его родителями. Может, он не знает как я отнесусь к тому, что он захочет начать все сначала. Он меня об этом не спрашивал, а я не говорила ему об этом. Никогда не думала, что когда-нибудь окажусь в такой ситуации. Я не знаю что мне делать, что думать. Что мне делать? Жить сегодняшнем днем и ни о чем не думать? Если мы начнем все сначала, то я боюсь реакции родителей (они его не любят и после его поступка не примут, если только у нас действительно все будет хорошо, тогда они поймут, что все хорошо), и боюсь, что гадалка окажется права и я встречу другого и причиню ему боль. А если он решит не начинать все сначала и останется с ней, я приму это, я это уже пережила, больнее мне уже не будет. Мы не останемся врагами. Что мне делать, подскажите, пожалуйста |
|
26.7.2013, 7:39
|
|
Вы наверно скажете, что не нужно быть с таким человеком, который так себя ведет. А он сам понимает, что это неправильно: у него есть девушка, которую он считает своей девушкой, а он еще со мной общается. Ему самому плохо от этого.
Мне сестра говорит "Ты то обзываешь его, говоришь какой он плохой, то идешь к нему". А обзывала я его потому, что мне так легче. Я специально искала в нем отрицательные черты, вспоминала негатив - для того, чтобы считать его плохим и меня не достойным. Очень нужен Ваш совет, ответьте, пожалуйчста |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация