Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.
2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Проблемы в отношениях с мужчиной

сообщение 27.7.2013, 10:10

Все уже надоело. Так хочется, чтобы поскорее все закончилось, чтобы прошло время, которое яко бы лечит. Противно от самой себя. Вообще никогда не думала, что когда-то окажусь в такой ситуации, которая произошла в моей жизни. Опять все по кругу. Опять мне больно.

Может, это и называется любовью? Мне плохо, когда плохо ему, мне хочется о нем заботиться, мне хочется, чтобы у него все было хорошо. Вот, казалось бы, на моем месте чего его жалеть? Это мужчина, который меня предал. Ему видите ли плохо от того, что ему нравятся две девушки одинаково, и он не может понять с кем он хочет быть. Когда мы в последний раз встречались, он мне столько хорошего про меня сказал, сколько у меня плюсов, и как я ему подхожу для семейной жизни, и что он по мне очень сильно скучает, и когда он с ней, он постоянно думает обо мне. А про нее он говорил, что она не хочет детей пока, хотя он уже их хочет и хочет создать семью, что когда они стали встречаться, они постоянно ругаются. Он говорит что не хочет быть с ней и детей от нее не хочет, и почему он с ней, он не понимает. Может, на самом деле это приворот? Хоть после того, что он мне сделал, я вообще не должна с ним общаться, но мне его почему-то жалко. Ему на самом деле плохо от такой ситуации. Видно по нему как он переживает. Он даже несколько раз сказал такие фразы о том, что он не хочет жить. И даже сейчас мне хочется ему чем-то помочь.

Он вчера сказал, что у него есть девушка и надо все это прекращать. Мне конечно, вчера было неприятно видеть как на празднике он с ней танцует, обнимает ее и целует. Боже, как мне все это надоело. Так тяжело. И опять больно от того, что он с ней, а не со мной. Поскорее бы все это прошло и забылось.

Мне не хочется расставаться с ним врагами, мне от этого будет тяжело. Хочу остаться друзьями, ну или приятелями, чтобы нормальное общение было, без негатива.

Скажите, я такая дура, такая глупая? Или это и есть любовь, когда ты "счастлив от того, что счастлив он, хоть он и с другой"?
сообщение 27.7.2013, 13:27

Как мне его забыть? Знаю, скажете, не думать и общаться с другими людьми, и заняться каким-нибудь делом.

Может еще что-то можно сделать? Как посмотреть на ситуацию, чтобы перестать думать о нем?
сообщение 4.8.2013, 23:08

Из: Москва

Лилия, Вы взрослая женщина. Вы выросли. Ваши родители сделали все что могли, а теперь пришло время Вам самой распоряжаться своей жизнью, самостоятельно принимать решения.
Вы переживаете, что родители контролируют Вас, чрезмерно опекают... То есть нарушают Ваши личностные границы. Отстаивайте свои границы. Сообщите родителям о том, что Вы выросли, Вы уже совершеннолетняя, и теперь уже не нуждаетесь больше в их заботе. Поблагодарите их за их стремление помощь, но Вам помощь не нужна. А если будет нужна, то Вы попросите Вам помочь.
сообщение 4.8.2013, 23:28

О Вашей встрече с бывшим.
Почему у Вас возникают мысли о проклятии, ненависти? Почему Вы думаете, что так поступают нормальные люди? А дурочки, умеют прощать?
Держать в себе обиды это очень вредно и даже опасно для здоровья- способствует образованию опухолей. Так что, очень хорошо, что Вы умеете прощать. Вам нравится этот мужчина. Кто знает, быть может Вы опять будите вместе. Все зависит только от Вас и от него... И от Ваших родителей???
Может Вам надо остановить их, не разрешать оказывать давление на Вас. Это Ваша жизнь и только Вы несете за нее ответственность, так же как Вы несете и ответственность за собственное счастье.
О сексе.
Маму , видимо, беспокоит, что Вы можете забеременеть вне брака. В роду были внебрачные дети?
Ваша интимная жизнь - это нечто только Ваше, личное. Сообщайте маме о своих чувствах. Например " Мама, я не готова с тобой делиться информацией об моей интимной жизни. Когда, ты спрашиваешь меня, был ли у меня секс, я чувствую себя... "
сообщение 4.8.2013, 23:38

Вы хотите независимости от родителей.
Вы живете в квартире родителей? У Вас есть возможность жить отдельно от родителей?
Вы сами себя обеспечиваете или родители содержат Вас?
Ваши родители живут Вами, можно сказать живут свою жизнь через Вашу.
Просто так без боя, он не отступятся и не дадут Вам свободы.
Только, Ваша внутренняя уверенность в том, что Вы взрослая, независимая женщина, поможет Вам найти слова, чтобы объяснить родителям, что с Вами так больше обращаться нельзя.
сообщение 11.8.2013, 16:21

Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Я уже и не надеялась его получить.

Столько всего произошло в отношениях с моим бывшим молодым человеком. Он все так же говорит, что скучает по мне, что его ко мне тянет, что он постоянно о мне думает.

Мы несколько раз встречались, и у нас был секс. Вы наверно подумаете, что он меня использует, встречается ради секса. Я уверена, что это не так. Когда я заводила эту тему, он повышал на меня голос, говоря, чтобы я так не думала и не говорила больше таких вещей. Он сам не понимает чего он хочет, он запутался. Он говорит, что он ее любит. Но он не может быть с ней: в силу его возраста, в силу ее преоритетов в жизни( она карьеристка и в ближайшие несколько лет не хочет рожать ребенка, а он уже сейчас хочет создать семью и родить ребенка), в силу ее характера, и еще многих других вещей. А еще сказал мне, что он меня не любил никогда. Да, были чувства, он на самом деле хотел прожить со мной всю жизнь, но это нельзя было назвать любовью. Вчера бы он сказал: "Я бы все отдал ради того, чтобы я чувствовал к тебе то же, что и ты чувствуешь ко мне". Еще сказал "Я бы сделал что угодно, чтобы ты меня простила".

Даже сравнивал ее внешность и мою. Сказал, что я красивая. А она и внешне ему не так нравится, она раньше была другая.

Я его спросила "Вы же столько раз расходились, значит что-то не устаивало. Какой смысл опять все начинать?". Он сказал "Я сам не понимаю. Я всегда был инициатором расставаний с ней, и я не понимаю почему я опять с ней".

Он сказал "Я не понимаю почему я испытываю эти чувства к ней, а не к тебе.

Сегодня я ему сказала: "Ты сказал, что любишь ее. Если у тебя не было и нет таких чувств ко мне, то они и не появятся... Тогда нам нет смысла общаться". Он сказал "К ней у меня тоже не было чувств. Дай мне время разобраться в себе".

Вчера он сказал, что они расстались.

Я дала ему время на то, чтобы он разобрался в себе.

Но я не знаю, что мне делать. Мне до сих пор, как и раньше, плохо без него. А когда он рядом, когда он просто дотрагивается до меня, у меня внутри все переворачивается, и больно от того, что я не могу назвать его "Мой", что я не могу быть с ним, как со своим парнем.

Как вы считаете, разве могут появиться у него чувства Любви ко мне, если до этого их не было? Мне кажется, что он скажет о том, что мы не будем общаться. Мне кажется, Что чувствует он то, что хочет быть с ней. Но головой он понимает, что с ней быть не может. И также головой он понимает как я к нему отношусь, что ему пора создавать семью, и что я тоже этого хочу и что я хочу быть с ним. Он мне вчера сказал "Вот мы расстались и я думаю "Зачем она мне нужна? Она мне не нужна". Тем не менее он много о ней говорит. Это говорит о том, что у него есть чувства к ней. Потому что я сама в разговоре с кем-то часто вспоминаю его, и мне говорят о том, что я слишком часто о нем вспоминаю.

Не знаю. Кто-то со стороны скажет " Да не нужен он тебе, раз он так себя ведет". Только я не могу ничего с собой поделать. Я бы тоже все отдала ради того, чтобы у него появилась ко мне Любовь, чтобы все было как раньше.

Наверно это глупо. Но я хочу все забыть, хочу опять в омут с головой, хочу опять быть счастливой с ним. Но он сказал, что нет тех чувств, что есть у меня. И тем не менее он все еще о чем-то думает, и все еще не знает чего хочет.

Я скорее всего догадываюсь о чем Вы напишете. Понимаю, что из того, что я написала, вряд ли можно сделать положительный вывод. Но все равно, я прошу Вас ответить. Мне очень интересно, что Вы думаете, глядя на эту ситуацию. Хотя скорее всего, когда Вы ответите, он до этого времени уже скажет мне о том, что все, ничего у нас не может быть.

Я сейчас подумала "Интересно, наступит ли когда - нибудь то время, когда я перестану обсуждать эту тему"

Заранее спасибо за ответ
сообщение 23.8.2013, 22:04

Здравствуйте!
Да, к сожалению, у меня нет возможности отвечать Вам в более скором режиме на форуме. Вы можете обратиться ко мне по и-мейл для получения срочного ответа(эта услуга платная) psychodiagnos@yandex.ru

"Мы несколько раз встречались, и у нас был секс. Вы наверно подумаете, что он меня использует, встречается ради секса."
Почему Вы думаете, что я подумаю именно так? Кто так думает из Ваших близких? Мама? Папа?
Вы боитесь быть использованной?
Что для Вас значит секс вместе с ним? Какие чувства Вы при этом испытываете?
Удовольствия или долга?
Необходимости сделать ему приятно, потребность показать ему насколько Вы можете быть ласковой и нежной с ним... ?
Вам важно доказать ему, что Вы самая лучшая и выбрать надо именно Ввс? Как Вы думаете почему?

С уважением, Наталья
сообщение 24.8.2013, 10:06

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

После того, как я написала Вам последнее сообщение, мы с ним больше не встречались, только созванивались, и не знаю встретимся ли еще.

Что он использует меня ради секса, так говорит моя сестра. Да, наверно боюсь быть использованной. Но я не думаю, что он использует меня. Он со мной, потому что хочет быть именно со мной, а не с другой. Я его так и спросила: "А если бы не было меня?". Он сказал: "Ты думаешь, что я тебя использую? Если бы на твоем месте была любая другая, то даже поцелуев бы не было. А к тебе меня тянет".

Что для меня значит секс с ним и какие чувства я при этом испытываю? Все на самом деле сложнее, чем кажется. Мои чувства к нему не изменились после всех его поступков, после расставания, разлуки, после времени, которое прошло. Я поняла, что я его любила и люблю до сих пор. Такое в моей жизни впервые. И раньше, когда мы встречались, секс для меня был не просто удовольствием, а возможностью быть настолько близко к любимому человеку, я наслаждалась тем, что мы - единое целое. И сейчас я испытываю те же чувства - мне хорошо от того, что он рядом, что так близко ко мне. Только в такие моменты, к сожалению, мне кажется, Что все как раньше, что мы вместе. Но увы, это не так...

Никакого чувства долга я не испытываю, я ему ничего не должна. Я испытываю удовольствие сама, и понимаю, что ему со мной тоже хорошо, ему приятно находиться со мной, ему нравятся мои ласки и нравится ласкать меня. И естественно, понимание этого доставляет мне удовольствие. И да, наверное мне хочется пказать ему насколько я могу быть ласковой и нежной с ним.

Да, мне хочется, Чтобы он понял, что я самая лучшая и выбрать нужно именно меня. Хотя я понимаю, что меня он уже не выберет. Почему я этого хочу? Наверно потому что я его люблю. Я готова ему простить его поступок, если он придет или позвонит и скажет "Я понял, что совершил ошибку, я хочу быть с тобой". Если я пойму, что он действительно это понял. Да, не так легко будет восстановить доверие. Но на данный момент я все так же хочу быть с этим человеком.

Наверное я больная или странная или глупая. Мне все говорят, что я ему не нужна, что он меня использует, что у него чувств ко мне нет. А я все так же хочу быть с ним. ГЛупая и слепая, да?
сообщение 1.9.2013, 10:46

Я поняла, что с этим человеком мы уже не будем вместе. Поняла, что он меня не уважает, не ценит.

Проблема вот в чем. Мне очень больно. Я до сих пор не могу поверить в то, что больше ничего не будет.

Очень больно от всего этого. У нас все было хорошо, я все время благодарила Бога за то, что он появился в моей жизни. Всегда чувствуется, когда человек не искренне относится. А я видела, что он не играет, что он искренне что-то говорит или делает. Когда у нас были романтики, и мы пили шампанское или вино, он всегда говорил такой тост "Чтобы у нас все было хорошо". Однажды я сделала ему романтический сюрприз. У него дома в его комнате, а ему не разрешила заходить, пока я ему не позвоню. Когда он зашел и все увидел, он был в шоке. Сказал "Офигеть, мне никто никогда такого не делал". А потом он сидел такой задумчивый, и потом сказал "Мое каменное сердце оттаяло". Все в отношениях было просто замечательно. У нас были только мелкие ссоры. У нас никогда не было такого, чтобы он мне говорил, что его в отношениях что-то не устраивает. Он всегда говорил, что он мечтал о такой девушке, как я. И говорил "Надо быть дураком, чтобы променять тебя на другую". Он всегда был заботливым, нежным, ласковым, всегда ухаживал за мной. Даже, когда я была у них в гостях, маме не разрешал за мной ухаживать (заварить чай например, что-то подать), ему самому хотелось это сделать. Сам фрукты нарезал, сам чай наливал, мед накладывал, даже со второго этажа на первый спускался, чтобы принести мне теплую воду попить. А когда я заболела, он очень переживал. Несколько раз в день спрашивал какая у меня температура, и по голосу было заметно как он переживает, что температура держется. Говорит "Ничего, скоро ты поправишься, и мы будем гулять". Он так ждал лето, чтобы мы могли дольше гулять. Просто как-то все резко, ничего не предвещало разрыва. Все было хорошо. Хоть мы и не виделись, но он все время говорил, Что скучает, что скоро все наладится и мы будем вместе, что все время обо мне думает, что ему плохо от того, что по его вине мы не можем видеться. Даже его родители говорили, Что я первая его девушка в их доме. Даже друзья его родителей, с которыми я познакомилась однажды, зная как ко мне относится он, переживали насчет серьезности моего отношения к нему. Подруга мамы меня часто спрашивала серьезно ли я к нему отношусь. Если бы родители или их друзья видели, что он ко мне не серьезно относится, им бы было все равно какое место в его жизни я занимаю.

Сейчас мне очень больно. Я первый раз в жизни полюбила. Я думала, что у нас все было хорошо. Я благодарила Бога за то, что он появился в моей жизни, думала, что вот оно счастье. Я до сих пор помню все его слова, каждый его взгляд. И я не могу понять почему все так получилось, ведь все было искренне (как я думала).

Да, мне больно от того, что меня бросили. И от того, что разрушили мои мечты, забрали мое счастье. Это был единственный период в моей жизни, когда я все время повторяла про себя "Я счастлива".

Помогите мне. Что мне нужно сделать, чтобы пережить эту боль? Я больше не смогу никому доверять. До отношений с ним, я несколько раз обожглась. Когда мы начали общаться, я старалась серьезно не относиться к этим отношениям, ну общаемся, мне нравится с ним общаться, даже по 3-4 часа разговаривали по телефону. Но я ему сразу сказала, что в итоге он мне скажет, что я хорошая, а он плохой, и он меня не достоин( как было уже несколько раз). Он говорил, что нет, такого не будет. В итоге так и получилось. Он сказал, что я слишком хорошая для него. Я его тогда спросила, что мне сделать, чтобы не быть "слишком хорошей", он сказал, что я должна оставаться такой, какая я есть.

Я не хочу быть "слишком хорошей". Я даже не курю, потому что мое здоровье и здоровье моих будущих детей для меня важнее. Я не ругаюсь матом. Я не употребляю много алкаголя. Я не сплю со всеми подряд. Я добрая, отзывчивая Я хозяйственная и чистоплотная. Чтобы мне не быть "слишком хорошей", может мне нужно все это в себе искоренить. Я устала быть одна, мне очень одиноко. Я хочу взаимной любви. Совсем недавно я поняла, что готова стать матерью. А, Если я такая, какая есть никому не нравлюсь, что мне тогда делать, изменить себя?
сообщение 13.9.2013, 18:22

Вам не нужно меняться, просто это был , видимо не тот мужчина, не Ваш мужчина.
Раз он отказался от Вас, то зачем Вам нужен такой человек, которому Вы не нужны?
Подумайте об этом.
Вам свойственен романтизм и стремление к страданиям. Постарайтесь осознать это. Проанализируйте Ваше стремление к страданиям, Ваше терпение, умение прощать, подстраиваться под чужие ограничения Ваших свобод.
Почитайте Х Буккай и С. Салинес Любить с открытыми глазами.
С уважением, Наталья.
сообщение 19.9.2013, 13:22

Здравствуйте, Наталья. Мне кажется, что мое стремление к страданиям связано вот с чем. Я встречалась с этим молодым человеком. За 25 лет это были мои первые серьезные отношения, он был моим первым мужчиной. Я его полюбила, я искренне к нему относилась, я просто жила нашими отношениями. Когда оказалось, что ничего у нас не получится, ничего не будет, я готова была простить его, дать второй шанс, только бы бы мыли вместе. Наверно это потому, что, во-первых, я его любила, а, во-вторых, я боялась остаться одна. Мне уже почти 26 лет, и мне кажется, что у меня уже не будет отношений, что никто ко мне так и не будет искренне относиться, так же будут пользоваться моей наивностью и добротой.
сообщение 19.9.2013, 13:58

Несколько недель назад произошло вот что. Мне написала смс его девушка. Мы мило пообщались и выяснилось вот что. Практически все время, что он встречался со мной, он еще параллельно встречался и с ней. И ни она, ни я не догадывались об этом. На тот момент, Когда мы начали встречаться, он был с ней в ссоре. А потом примерно через месяц они помирились и снова стали встречаться. Получается, что он с нами обеими встречался параллельно. А в мае, когда мы не могли видеться, потому что у него якобы были проблемы, он жил с ней. Представляете, как мерзко и противно от всего этого. Я переживала, что у него "проблемы", поддерживала его морально, ждала, когда закончатся эти проблемы, а никаких проблем у него не было. А мне каждый день говорил, что скоро все наладится и мы будем вместе. Когда у нас была эта разлука, он тогда понял, что у него нет ко мне этих чувств, которые есть у меня к нему. И он ничего не сказал. Он продолжал молчать. Он говорит, что ее любит, а со мной - так... Когда я спросила "А почему ты не рассказал мне все как есть, когда понял, что любишь ее? Почему нужно было все это продолжать?". Он сказал "Из-за тебя. Я же у тебя первый(с гордостью)". Ну неужели нельзя было достойно выйти из ситуации и просто все мне объяснить - сказать, Что не чувствует ко мне то, что чувствую к нему я? Так было намного достой нее и честнее по отношению ко мне. А он все это продолжал. Он знал, как я к нему отношусь, знал о моих чувствах, и пользовался этим, играя с моими чувствами. Потом его девушка и я из рассказов друг другу узнали, Что врал он обеим на каждом шагу. Когда при мне звонил ей, а при ней - мне, говорил, что это по работе, и не хочет, чтобы я (или она) слушали его разговоры. Я не знаю поверила ли она ему, помирились ли они. Он говорил, что ее любит, и что сделает так, чтобы она поверила ему, а не мне (даже ради этого найдет людей, которых подговорит). Мне все же интересно вместе они сейчас или не. Простое женское любопытство.

Я вот что хочу у Вас спросить. Прошло уже столько времени, а я очень часто вспоминаю его слова. Мне очень больно и противно от того, что он так со мной поступил. Мне больно от того, что мой первый мужчина оказался таким подлым, мерзким и гнилым человеком. Противно от того, что он не захотел и не смог выйти достойно из ситуации, и остаться моим первым мужчиной, с которым просто не получилось. А он все испоганил, и теперь мне стыдно, что моим первым мужчиной был такой человек.

Мне хочется высказать всю боль. Ему. Именно ему. Я бы хотела высказать ему все, что я о нем думаю. По его интонации я поняла, что ему не понравилось когда я его назвала мерзким. Я хочу, чтобы он понял, насколько подло и мерзко он поступил, , сколько боли он причинил. Но ему высказывать я ничего уже не буду, да и не к чему это, мы уже не общаемся. Надеюсь, что когда-то он осознает все, что он сделал (может, когда-нибудь сам окажется в подобной ситуации).

Как мне избавиться от этого чувства? От боли, от того, что по факту - меня использовали, зная о моих чувствах, от того, Что он из одной постели прыгал в другую, не чувствуя угрызения совести, и приходил со мной к себе домой с новой кофтой, говоря, что он купил, а на самом деле накануне был с ней и она ему ее подарила. Написать на листочке и сжечь? Это надо будет очень много писать. У меня ф фотоальбоме до сих пор есть фото, где мы вдвоем. С одной стороны хочется все порвать или сжечь - потому что все его чувства были ложью. Другое дело, если бы он просто сказал, что ничего у нас не получится и мы расстались, но оказалось все так мерзко. А с другой стороны - я пока храню эти фото, на память, все равно я рядом с ним чувствовала себя счастливой
сообщение 6.10.2013, 11:52

Вы обиженны и рассержены на него.
Те отношения которые у Вас с ним были для Вас были значимыми. Это часть Вашей жизни, это история. Было много приятных незабываемых моментов, Вы испытывали сильные чувства. И это все Ваше и никто это не сможет у Вас отнять. Это были Ваши искренние чувства. Фотография напоминают Вам о том счастливом времени. Не спешите от них избавиться. Возможно через некоторое время Вам будет приятно их рассматривать, вспоминать те приятные моменты.
Посмотрите на ситуацию со стороны, как незаинтересованное лицо. Почему ему надо было встречаться с двумя девушками. Почему ему так необходима уверенность, что его не оставят, будут любить. Ведь это же страховка для него. Если одна из Вас откажется от него, он не останется один, не останется без любви. В основе такого поведения мужчины лежит страх быть отверженным, страх одиночества.
У Вас осталось много невысказанного. Оставшись одна в комнате. Поставьте два стула напротив. На одном стуле будете сидеть Вы, а на втором стуле представьте его. Сначала сядьте на свой стул и сосредоточьтесь на себе, на своих чувствах, ощущениях. Затем пересядьте на его стул и постарайтесь почувствовать его, представить его. Затем пересядьте на свой стул и скажите, то наболевшее невысказанное ему, Вы можете задавать ему вопросы. Пересаживайтесь на его стул, чтобы дать Вам ответ. Вот так пересаживаясь со стула на стул поговорите с ним, расскажите о своих чувствах, обидах.
В конце снимите с себя его роль, для этого слегка стрехните руками и ногами, как бы стряхивая роль и скажите я - (назовите свое имя) и больше никто.

С уважением, Наталья Наумова.
сообщение 13.10.2013, 22:48

Спасибо Вам за помощь. Знаете, прошло время и уже как-то легче стало. Хотя, если честно, я каждый день все это вспоминаю, и мне обидно за то, что он так ко мне относился, обидно за то, что я к нему искренне относилась, а он играл моими чувствами. Просто я теперь-то понимаю все. Я вспоминаю какие-то моменты и понимаю, как все было на самом деле. Что он уезжал не к бабушке, а к ней, что не к другу, а к ней, что не на празднике был, а у нее, что на 8 марта перед тем, как приехать ко мне и поздравить меня, он заезжал к ней, и обеим подарил идентичные подарки...

А насчет того. Почему он встречался с двумя, и не хотел ни одну отпускать. Я согласна с Вами. Наверное он боядся остаться один. Когда я обо всем узнала, я хотела узнать Ваше мнение как психолога. Мне до сих пор не понятно это (может, потому что я сама не могу врать и лицемерить и предавать людей). Как такое возможно и зачем это ему нужно было? Он всегда все так "искренне" говорил, что ни я, ни другая девушка не догадывались о том, что он встречается с двумя одновременно? И например в плане близости:мы обе разные, и внешне, и по возрасту, и по характеру, и вообще во всем. Одно дело, когда у мужчины, допустим есть жена, но она его не устраивает в сексе, и он находит лю овнннницу. Но совсем другое - когда практически каждый день он видится и с одной и с другой. Приезжает от одной, с которой он провел ночь, и ложится в постель к другой. Это что, ради повышения самооценки? Или какая-то гиперсексуальность и ему некуда девать свою сексуальную энергию? Я его так и спросила:не поднимает ли он таким образом свою самооценку? И не понимаю как можно так врать, и делать такие искренние глаза, что никто ничего не запподозрил?

Мне кажется, что он не хотел меня отпускать, потому что он знал как я к нему отношусь, какие чувства к нему испытываю. Ему нравилось как я веду себя с ним. Я изучала семейную психологию, и знаю, что мужчину нужно хвалить. Я ему часто говорила, что он самый лучший, настояий мужчина(правда в этом я ошиблась), что мой защитник, единственный... Ему это льстило. И еще наверно, он не был уверен в отношениях с ней. Мало ли что, они бы разошлись, а тут есть запасной вариант - Я.
И вообще мне кажется, что на самом деле он очень одинокий человек. Я, конечно, уже не знаю где в его словах была правда, а где ложь, и во многом насчет него я ошибалась. Но мне кажется, что он очень одинокий человек. Я одинока - у меня нет парня. Да у меня нет кучи друзей, но у меня есть близкие мне люди, с которыми я могу чем-то поделиться, которые могут чем-то помочь. А у него таких людей нет. Он одинок. У нег нет такого человека, которому он может излить душу, спросить совета. Он всегда все держет в себе. И мне кажется, что у него заниженная самооценка - из-за того, что у него в 32 года до сиз пор не семьи, из-за того, что, по большому счету, он обделен внимаанием женщин(он далеко не красавчик, женщины редкр=о на таких обращают внимания). Вот он и выезжал на том, что я наивная в силу своего характера, она - в силу своего возраста. Нашел двух наивных девушек и пудрил им мозги.

И вот знаете, может , это звучит зло, но я вот что думаю. Может, это не правильно? Я ни в коем случае не желаю ему зла(правда я хотела бы, чтобы он оказался в подобной ситуации), пусть он будет здоров и счастлив. Но я его никогда не прощу. Одно дело, если бы мы просто расстались и он сказал бы, что ничего ко мне не испытывает и лучше расстаться. Но то, что он все время меня обманывал, что он меня предал - такую подлость я никогда не прощу. Если когда-то будет тонуть два человека: он и не знакомый мне человек, и просить у меня помощи, я ему не подам руки, я подам руку другому человеку, коорый тонет рядом с ним. Потому что другой человек может оказаться хорошим человеком, и ему нужно дать шанс, а то, что он подлый, лицемерный и гнилой человек, я уже знаю, и моей руки помощи он не получит
сообщение 15.10.2013, 12:25

Очень важно суметь отпустить обиду. Ваша обида опасна для Вашего здоровья. Накопленные обиды могут вызывать опухолевые процессы. Обида на мужчин часто приводит к бесплодию. Обратитесь к психологу попросите проработать с Вами Вашу обиду. Это очень важно.

С уважением, Наталья

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация