Вместе год! живем 2 месяца. частые ссоры,не получается самим разобраться. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Вместе год! живем 2 месяца. частые ссоры,не получается самим разобраться. |
5.7.2013, 18:29
|
|
Здравствуйте Наталья!
Меня зовут Екатерина, мне 21 год. Моему молодому человеку 24(в разводе, есть ребенок). После тяжелых и долгих отношений я встретила его. Идеальный молодой человек, который подходит мне. Любовь, романтика, предложение. Живем вместе уже 2 месяца(не поженились еще). Начались ужасные ссоры из-за всяких мелочей. То терпения не хватает, то у него просто настроения нет и в итоге ругаемся. Можем упереться рогами и не уступать друг другу, тоже из-за мелочи(кто пойдет гулять с собаками). Уже нет сил ругаться! Он по образованию психолог и я учусь тоже на психолога, но помочь себе в этой ситуации ну никак не можем.( Чувствую себя как будто прожила лет 20 в браке и уже ничего не хочется. Понимаю, что если все это не прекратится, то в итоге разойдемся, а мы очень любим друг друга. Как нам быть?( заранее спасибо за ответ. |
|
|
6.7.2013, 0:05
|
|
Здравствуйте, Екатерина!
Ваши предыдущие отношения были тяжелыми, как это выражалось? Много ссор? Вы с Вашим молодым человеком много ругаетесь. И даже из-за мелочей ругаетесь. В начале отношений Вы не ссорились? В какой момент Вы начали ссориться? Что в это время происходило в Вашей жизни? Что Вы чувствуете после ссоры? -- С уважением, Наталья. |
|
7.7.2013, 6:36
|
|
Здравствуйте Наталья!
Прошлые отношения были похожи на "игру в одни ворота"с моей стороны. Человеку было наплевать на наши отношения, а я в силу возраста не понимала этого и боялась все закончить. А в этих отношениях все было хорошо, а ссоры начались после переезда( Да, мне самой немного тяжело, что я все таки переехала и живу отдельно от мамы, но я счастлива, что живу теперь с любимым человеком. После ссоры очень тяжело на душе и непонимание какое-то. |
|
10.7.2013, 14:21
|
|
Здравствуйте, Екатерина!
Вам и Вашему молодому человеку нужно научиться говорить о своих чувствах открыто. Давайте рассмотрим это на примере. Приведите пример Вашей ссоры(напишите примерный диалог) С уважением, Наталья. |
|
10.7.2013, 23:20
|
|
Доброй ночи Наталья.
Самое обидное, что мы друг другу говорим, что нас беспокоит или не устраивает, но это никак не помогает нам( не знаю почему. На ровном месте может произойти ссора. Я могу сказать что-то ему, а он вспылит, крикнет и здрасте приехали. Самое простое я не люблю когда он чавкает( это не прилично) Я:- зай не чавкай пожалуйста, это не прилично. Он:-у меня был сломан нос! Может мне вообще не есть? Я:- зачем так бурно реагировать и бросаться из крайности в крайность? Ну и мой вопрос остается без вопроса и он уходит. Или вот сейчас у нас проблема. Он очень общительный человек, готов для всех все делать. Мы живем вместе, у нас 2 собаки и занимаемся своим бизнесом. На друзей времени не остается. Он очень хочет, чтобы у нас были общие друзья, ходить куда-то вместе и так далее Друзья его все при встречи обязательно выпивают, мне не просто с такими людьми, не люблю когда выпивают, я с ними не на "одной волне". Но так как я знаю, что общение для него это все, я предложила ему сама поехать к его друзьям и познакомиться. Тут он говорит мне, что очень переживает за меня, что мне не понравится их поведение и прочее. Я прошу чтобы он за меня не решал, понравится мне там или нет это мы узнаем когда произойдет встреча. Он пытается мне объяснить, что не хочет чтоб мне было неприятно. И опять взрыв, говорит, что я его не понимаю и так далее Ругаемся каждый день из-за мелочей. Я уже не знаю, что делать. Он устал, я устала. Но мы хотим и будем вместе. Просто никак не получается справиться с этими ссорами и эмоциями До слез обидно, я всегда стараюсь сгладить острые углы, я не хочу быть женой-пилой. Очень не хочу( |
|
13.7.2013, 11:08
|
|
Доброй ночи Наталья. Самое обидное, что мы друг другу говорим, что нас беспокоит или не устраивает, но это никак не помогает нам( не знаю почему. На ровном месте может произойти ссора. Я могу сказать что-то ему, а он вспылит, крикнет и здрасте приехали. Раз так происходит значит Вы попадаете ему в "больное место". Каждый раз когда он выходит из себя(кричит... ) надо понять какие чувства он испытывает в этот момент. Что его обижает в Ваших словах. В какую ситуацию из детства он попадает. И так же анализировать надо и Ваши переживания. Обсуждайте Ваши чувства вместе и ищите пути решения. Если самостоятельно не будет получаться, то хорошо бы обратиться к психологу. Мы можем с Вами даже в заочной форме поработать, если будет необходимость. Мой и-мейл psychodiagnos@yandex.ru Но сперва, может быть стоит попробовать самим поработать над Вашими отношениями, вполне возможно, что если Вы поймете, почему Ваш любимый так остро реагирует на Ваши слова, что он слышит в Ваших словах, Вы сможете выстроить более гармоничные взаимоотношения и все наладится. Самое простое я не люблю когда он чавкает( это не прилично) Я:- зай не чавкай пожалуйста, это не прилично. Здесь Вы выступаете в роли мамы, а он в роли ребенка... Он:-у меня был сломан нос! Может мне вообще не есть? Он из роли ребенка Вам объясняет :" Я не виноват. Пожалей меня. Я болен" Я:- зачем так бурно реагировать и бросаться из крайности в крайность? Вы из роли мамы ему отвечаете: "Ты не имеешь права на проявление своих чувств. Я не понимаю и не принимаю тебя таким." Ну и мой вопрос остается без вопроса и он уходит. Он обижен, что его опять мама не смогла понять и принять. С его чувствами не хотят считаться. У него чувство одиночества, ненужности, отсутствия любви. У Вас непонимание, что же произошло "Я же как лучше хотела" Или вот сейчас у нас проблема. Он очень общительный человек, готов для всех все делать. Мы живем вместе, у нас 2 собаки и занимаемся своим бизнесом. На друзей времени не остается. Он очень хочет, чтобы у нас были общие друзья, ходить куда-то вместе и так далее Друзья его все при встречи обязательно выпивают, мне не просто с такими людьми, не люблю когда выпивают, я с ними не на "одной волне". Но так как я знаю, что общение для него это все, я предложила ему сама поехать к его друзьям и познакомиться. Тут он говорит мне, что очень переживает за меня, что мне не понравится их поведение и прочее. Он боится от Вас получить неодобрение. Я прошу чтобы он за меня не решал, понравится мне там или нет это мы узнаем когда произойдет встреча. Вы хотите, чтобы Вам позвол он быть самостоятельной и не навязывал Вам свое решение. Он пытается мне объяснить, что не хочет чтоб мне было неприятно. И опять взрыв, говорит, что я его не понимаю и так далее Вы боретесь за право голоса, за свою значимость, чтобы Ваши интересы учитывались. В детстве родители часто пытались принимать решения за Вас? Вашу самостоятельность ограничивали? Он борется за Ваше принятие, одобрение и любовь. Ему хочется быть самым лучшим для Вас, получать от Вас одобрение и восхищение. Вероятно мама много его критиковала, мало оказывала поддержки. Не было материнского принятия. У него, вероятно, было чувство, что его не понимают и непринимают в семье. Ругаемся каждый день из-за мелочей. Я уже не знаю, что делать. Он устал, я устала. Но мы хотим и будем вместе. Просто никак не получается справиться с этими ссорами и эмоциями До слез обидно, я всегда стараюсь сгладить острые углы, я не хочу быть женой-пилой. Очень не хочу( Все разрешимо. Вам нужно научиться понимать друг друга и все наладится. Обращайте внимание из какой роли(родителя, взрослого, ребенка, друга... ) Вы говорите ему фразы, на которые он "взрывается". Если надо обращайтесь -поработаем. -- С уважением, Наталья Наумова. |
|
13.7.2013, 19:30
|
|
Добрый вечер Наталья.
За меня пыталась всегда все решить мама. Я с самого детства так росла. В подростковом возрасте на меня давили и решали все за меня. Права выбора у меня не было. Всегда я слышала в свой адрес ты еще ребенок, молчи. Или я взрослая, у меня жизненный опыт, мне виднее. На самом деле мама пытается до сих пор так себя вести, но я пытаюсь все таки объяснить, что я взрослая и она вложила в меня очень много, голова на плечах есть. А у любимого тоже все не просто было. У него родители развелись, когда ему было лет 10. В семью пришел новый мужчина, его отчим. Они не могли ужиться совершенно. Когда любимому было 14-16 лет, отчим ставил ему условия(не убираешься дома, никуда не пойдешь), прятал его личные вещи и пару раз они даже дрались. Мама там тоже очень переживала, но ничего особо поделать не могла( И в 18 лет любимый собрал вещи и переехал и стал жить отдельно. И я прекрасно вижу, что ему не хватало родительской любви, заботы, даже элементарной поддержки и одобрения. Вот сейчас ему 24, он может сесть со мной и часа 1, 5 мне что-то очень увлеченно рассказывать и я вижу как ему важно, чтобы его слушали и одобряли те или иные действия его. Но я ведь тоже не могу всегда делать так как хочет он. У меня тоже есть свои чувства, эмоции, переживания. |
|
24.7.2013, 23:47
|
|
Екатерина, как нам с Вами удалось выяснить, в каждом из Вас (и в Вас и в Вашем любимом) живет маленький обиженный ребенок. Ваш внутренний ребенок требует, чтобы с его мнением считались, внутренний ребенок Вашего любимого нуждается в поддержке и принятии. Поговорите со своим мужчиной об этом. Вам необходимо беречь друг друга и не давить на больные места, в противном случае у каждого из Вас возникнет чувство, что его здесь не понимают и не любят.
Говорите друг с другом о Ваших чувства, о Ваших желаниях, ищите компромиссы. Каждому из Вас было бы полезно прочитать Д. Грэхэм Как стать родителем самому себе. Э. Берн Люди, которые играют в игры. Барбара де Анджелес Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина. Секреты о женщинах, которые должен знать каждый мужчина. С уважением, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация