Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Фригидность

сообщение 5.7.2013, 18:46

Здравствуйте, Андрей! Меня зовут Наталья, мне 24 года. Я Ваша бывшая пациентка. Может быть, вспомните, я последний раз была у Вас в январе прошлого года.
Очень здорово, что можно связаться с Вами в сети, я теперь живу в другой стране, да и в принципе пока нет возможности поговорить очно по многим причинам.
Проблема у меня осталась все та же, собственно. Вроде вот все в жизни хорошо. Но секса нет. Вообще нет. Месяцами. Наш рекорд - это 1, 3 года. Это ужасно. Будучи еще в Москве, я опять сходила к очередному сексологу, ничего нового он мне сказал. Сказал, что мое развитие в этом плане остановилось на уровне 12-летней девочки. Но как мне это изменить, я из его рекомендаций так и не поняла.
Не сказать, чтобы мне было некомфортно с таким уровнем развития. Мне отлично. Плохо мужу. В общем, у нас конфликт интересов. Получается, что секса нет, мне и не надо, поэтому особо что-то менять в этом плане, получается, я и не хочу. Но ему это нужно.
Во всех других отношениях у нас все прекрасно, мы любим друг друга, любим нашу маленькую дочку, отлично проводим вместе время. Короче, семья у нас идеальная, но отношения только платонические. И я понимаю, что такого в природе вроде как не существует, и так долго мы не протянем.
Андрей, я запуталась. И чем больше проходит времени, тем больше я путаюсь. Помогите мне направить мысли в нужно русло.

В нашу последнюю встречу Вы сказали, что я указываю на проблему, но не работаю с ней. Я сейчас только поняла, что я ее избегаю в определенном плане.

Ну и тест я прошла. В нем тоже ничего нового. http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C6%2C1%2C3%2C11
сообщение 6.7.2013, 11:09

Здравствуйте, Наталья! Конечно я помню Вас.
И поздравляю Вас с рождением ребеночка — дочки. Надеюсь, воспитание ребенка, совместная игра и общение будет приносить Вам радость и удовольствие.

Понятно, что Ваша проблема чудесным образом и сама собой не исчезла и влияет на вашу совместную жизнь с мужем, ведь как Вы и пишите «у нас конфликт интересов».
Есть Ваша личная проблема (хотя Вы пишите «мне отлично») и есть проблемы, возникающие как следствие. Нарушение половой интимной жизни увеличивают напряженность и недовольство супругов и есть ощущение, что «так долго мы не протянем». И в этом смысле необходимо принимать решения, искать компромиссы. Это серьезные моменты и каждый должен прийти к пониманию и решению, — как существовать, учитывая ограничения, имеющиеся сейчас — отсутствие секса. Например, это может быть формирование сексуальных отношений мужа вне семьи.
Я Вам конечно рекомендую поработать со специалистом в очном формате. Подумайте про то, чтобы поработать с семейным психологом в паре со своим мужем.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация