Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не получается построить отношения с любимым человеком

сообщение 5.7.2013, 20:57

С моим знакомым другом не всё понятно. В кино он со мной не хочет идти, говорит, что давно уже отошел от него, постоянно на работе, ему постоянно некогда, звонит раз в неделю. В интернет выходит в пятницу вечером. Мне хочется чаще с ним общаться, что не очень-то получается. Я лежала в больнице, а он решил, что я пропала, так как обещала ему позвонить, но не было возможности. Может, мне ему почаще звонить? Или ему это будет неудобно, я не знаю. Может, мне почаще выходить на работу (5-7 дней в неделю), чтобы понять, как это бывает, когда тяжело на работе и некогда совсем. Может, предложить ещё что-то? Что в данном случае можно предложить? Сходить к нему в гости? Или в спортивный зал? Он вроде бы занимался спортом. А жена моего брата считает, что в моем-то возрасте уже давно пора в гости ходить к мужчине, и она не понимает, чего я жду. Жена брата советует сказать маме, что уже давно пора оставаться у друга на ночь и всё такое. Или подождать, когда мой друг сам что-то предложит? Я думаю, всё-таки надо помогать как-то, строить отношения, или ещё что-то делать. Мы с ним редко встречаемся, уже давно не виделись. Я даже по нему соскучилась. И я не хочу потерять эти отношения. Хотя разве это можно назвать отношениями? Не знаю. Каким образом можно развить эти отношения? Или они сами сложатся, или, вернее, сойдут на нет и ничего уже нельзя будет сделать? Ещё у меня какое-то странное ощущение по поводу секса. Я почему-то сомневаюсь насчет того, что у нас с ним всё получится. И кажется, что мама опять позвонит и доведет до трясучки и стресса, и опять наша с ним встреча сорвется. А я не смогу нормально маме ответить по тому же телефону, как взрослый человек. Ему такая история тоже не нравится. Он меня просит решить проблему с родителями, сказать, что я ушла на ночь к подружке, но моя мама этому точно не поверит. У меня такое ощущение, что мне не хватает опыта, чтобы решить эту проблему. Но опыт где-то нужно брать, а родители собственно против этого. Вспоминается история одной моей одноклассницы, которой родители тоже не разрешали жить с парнем, водить его к себе домой, вообще отношения не разрешали и так далее Они с парнем решили сами работать, снимать жилье, жить отдельно от родителей. Но перед этим вроде у них были какие-то отношения. У меня же какие-то отношения не получаются почему-то. И я не знаю, всё, наверное, из-за моей нерешительности. Недавно вообще была сильная депрессия. Прихожу в себя постепенно с таблетками. Нужно продолжать жить дальше, а у меня всё осталось где-то в прошлом. А сейчас ничего нет хорошего, кроме каких-то воспоминаний. От депрессии осталось ощущение, что я должна со всеми во всем соглашаться, всех слушаться (у меня такое было ощущение, видимо, из-за неуверенности в себе). Родители считают, что я должна была измениться, у меня должно было измениться ко всему отношение, а не видя этого, высказывают мне свои претензии и говорят, что я их довожу до давления, хотя я ничего плохого не сделала вообще-то. Вообще меня возмущает мамина идея о том, что после депрессии я должна теперь во всем её слушаться. Вообще мне хочется завести семью и жить отдельно от родителей, но в данный момент мне нужно окончить учебу, меня это сильно отвлекает, потому что я хочу хорошо закончить, если получится, то на красный диплом.
сообщение 6.7.2013, 11:29

Здравствуйте!
Вы не указали свой возраст. Пожалуйста, напишите. Также прошу пройти тест ISTA и написать «постоянную ссылку на результат».
Что касается отношений с молодым человеком — здесь Вы описываете очень много сомнений, не проясненных моментов, иллюзий, и мало реального контакта, диалога. Фактически, Вы закрыты от контакта и реальной встречи с человеком. И учитывая то, что пишите — находитесь в сильном симбиозе со своей матерью.
Что я Вам могу порекомендовать, — поработайте с психологом в очном формате. Вариант форума в Вашем случае бесполезен.

--------------------
сообщение 6.7.2013, 21:13

Мне 27 лет. Это что-нибудь дает для анализа моей проблемы?
На тест я ответила: http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r... C2%2C12%2C8%2C3://http://www.psychol-ok.ru/statistics...C2%2C12%2C8%2C3
Если очно с психологом работать, то какие темы лучше всего проработать?

Сообщение отредактировал Ирина2013 - 6.7.2013, 21:14
сообщение 7.7.2013, 11:33

«Это что-нибудь дает для анализа моей проблемы?» — это даст чуть большее представление о Вас.
«На тест я ответила» — результаты теста выглядят слишком сомнительно, учитывая описываемые Вами проблемы.
«Если очно с психологом работать, то какие темы лучше всего проработать?» — те, которые Вас беспокоят и которые наиболее актуальны на данный момент.

--------------------
сообщение 8.7.2013, 10:48

Если результаты теста сомнительные, то, может, его стоит ещё раз пройти?
сообщение 8.7.2013, 17:03

Если результаты теста сомнительные, то, может, его стоит ещё раз пройти? В тесте же должны быть вопросы, которые проверяют, врет человек, проходящий тест, или нет.
Цитата
Вы закрыты от контакта и реальной встречи с человеком.

Что делать в таком случае? Он говорит, что ему постоянно некогда, очень много работы, и что встретиться мы сможем только изредка, в выходные дни. Что-то не так в этом? Вы имеете в виду, что я так и не найду контакта с ним? То есть вы хотите сказать, что это общение ни чем не закончится?
сообщение 9.7.2013, 11:59

«Если результаты теста сомнительные, то, может, его стоит ещё раз пройти?» — Вы сами заинтересованы в том, чтобы тест показал более-менее объективную картину?
«В тесте же должны быть вопросы, которые проверяют, врет человек, проходящий тест, или нет» — ни в каждом тесте есть подобная проверка. В этом такой проверки нет.

«Что-то не так в этом?» — необходимо детально разбираться в ваших отношениях (в причинах избегания контактов и встреч), переживаниях, которые испытывает каждый партнер.
«это общение ни чем не закончится?» — в любом случае все имеет свой конец. А каков будет конец и когда — я не знаю.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация