Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Любовь на расстоянии

сообщение 7.7.2013, 16:05
Участник

Добрый день! Меня зовут Олег. Мне 25 лет. У меня такая ситуация, примерно год назад познакомился с девушкой, через интернет ( никогда не думал что влюблюсь по сети, если честно) она живет в другом городе. Начали общаться, еще с самого первого раза, когда я ее увидел она мне сразу понравилась. Выяснил, что у нее нет парня. Примерно через 3-4 месяца я сказал ей что я хочу приехать к ней и встретиться. Она конечно же не поверила сказала, что я мол шучу. До этого она говорила что я не первый (иногородний) кто обещал к ней приехать, в итоге никто так и не приезжал. Я сказал что я приеду точно, что в итоге и сделал. Я с ней встретился, она тогда училась я весь день ее ждал после учебы. Мы с ней погуляли, пообщались. Я предложил ей встретиться на следующий день, она сказала что не сможет так как приезжает кто-то из родственников и ей нужно будет весь день сидеть с племянником. В итоге я на следующий день уехал. Она мне еще до встречи говорила, что к ней на выходные приедут и хотела отложить встречу на другой день, но я сказал что уже готов приехать сейчас. В итоге по приезду домой я с ней продолжал общаться, и примерно через неделю сказал ей о своих чувствах, она все также не верила (хотя возможно просто боялась так ка знает меня только по интернету, что я просто шучу, может уже были случаи когда она ошибалась). В итоге она сказала мне что подумает и примерно дня через 3 сказала, что не хочет меня обидеть, то что мол живем далеко. Ну я так понял что нет. И в итоге я сам так скажем разорвал с ней все связь ( честно говоря о чем сейчас очень жалею). Прошло примерно месяца 3, а я все также думал о ней. В итоге написал как-то вечером что хочу снова с ней общаться и что по-прежнему есть к ней чувства. На что она ответила, что она не против общения, а по счет того как нам общаться пока лучше просто обычное общение. С тех пор начали общаться даже еще лучше, чем раньше. В итоге почти каждый день с ней общались, она даже рассказывала мне, что были у нее несколько случаев когда парни начинали за ней ухаживать и тут же через некоторое время терялись с концами, и потом уже просто общались как друзья. В общем она мне все рассказывала, как другу ( меня не оставляет мысль о том, что она наверно видит во мне просто друга по переписке)про друзей, про семью, учебу и работу (она в феврале месяце перевелась на заочное обучение и начала работать). И вот буквально неделю назад мы общались как обычно и она меня спросила как у меня дела на личном фронте я сказал, что все также 1. Я тоже спросил как у нее ( как раз не мог найти повода для разговора про 2й шанс, которого я ждал, думая что она мне его предоставить), она рассказала, что как в цирке - одна клоунада ( она так и сказала) Честно говоря, не думаю, что она тем самым хотела повысить себе самооценку... Я решил спросить у нее второго шанса приехать, так как в первый раз получилось все наперекосяк... Она сказал, что не против того что я приеду, она с удовольствием встретиться. Но только как знакомые, друзья, без каких-либо НЕ дружеских общений, просто она просто ничего большего не хочет пока что ни с кем. На вопрос почему она ответила, то что потом снова начнется туда не ходи, сюда не ходи, с парни не общайся и все в этом роде. Я конечно понимаю, просто она молодая, так реально сейчас же молодежи не хочется быть зависимыми от кого то, вечно кому то отсчитываться где была и с кем и все такое. Юношеский максимализм, так скажем хочется везде ходить везде гулять, со всеми общаться, но возможно дело и во мне может она просто не хочет так скажем меня обидеть и ссылается на то, что я описал ранее. Я ей уже сказал, что не собираюсь отступать, все все равно попробую, зато потом не буду жалеть, что не попытался. В ответ услышал "хорошо", честно говоря я думал услышать что-то многословное... Возможно она просто все также стоит на своем мнении, что будет встреча просто "как друзья", а может просто написала чтоб я отстал. Честно говоря, уже даже не знаю, что и думать. Друзья тоже кто-то говорит, просто забудь и все не парься. Кто-то наоборот - попытайся. Я конечно ХОЧУ ПОПЫТАТЬСЯ, но боюсь как бы не получилось так, чего я не хочу. Просто одна только дорога туда занимает сутки. И я, если честно, хочу поговорить в реальности на эту тему, чтобы видеть ее глаза, а не в интернете. И поэтому хотел узнать Ваше мнение. Что вы можете сказать в моей ситуации. В заранее спасибо! Буду ждать ответа.
сообщение 9.7.2013, 7:57

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Ваша девушка имеет свои взгляды на любовные отношения, в которых дальние расстояния не являются утешительным фактором в таких отношениях. Она понимает, что это связано с большими трудностями. Вы оба молоды. Может быть много ревности, недоверия, недопонимания. И отношения никогда не будут качественные. Поэтому. Вы можете строить свои планы и развивать свою любовь, но у нее есть свои взгляды на жизнь, в которых отношениям на дистанции она может не доверять, и даже, считать их не практичными. Поэтому, она пытается ограничить Ваши помыслы и страсти. И хочет общаться, как с другом. То есть, ничего Вам не обещать. Вы можете принимать ее условия, а можете не принимать. В зависимости от того, что Вы можете предложить ей взамен.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация