Школа, сад, или детский центр? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Школа, сад, или детский центр? |
14.10.2009, 7:10
|
|
Здравствуйте, дорогие коллеги!Нахожусь в ситуации выбора места работы.Я закончила университет по специальности педагог-психолог, после год работала в детском центре развития по Монтессори,потом ушла оттуда, потому что не было никакой психологической работы, меня особо не обучали даже как педагога, понимала некоторую неэффективность деятельности. В этом году поступила в аспирантуру и теперь передо мной стоит выбор места работы - есть возможность снова пойти в детский центр развития, но уже другой, гораздо более профессиональный, там работают с детьми педагоги и психологи по той же системе Монтессори. Либо пойти в сад или школу психологом, но здесь меня останавливает несколько моментов - смогу ли я совмещать работу там с учёбой, справлюсь ли с нагрузкой, не имея опыта работы с документацией, учитывая, что буду делать два серьёзных дела вместе? Более привлекает, конечно, именно психологическая служба в образовании, но это очень ответственная работа и не хотелось бы, чтобы страдало качество из-за моей занятости в аспирантуре. Если идти, то лучше в сад или школу?Больше хочется в школу, т.к.ближе работа со взрослыми людьми, а там есть возможность работы с подростками, но опять-таки думаю про нагрузку, в саду, мне кажется, было бы проще. Но не хочется искать совсем лёгких путей в ущерб профессиональному становлению. А вот вариант с центром был бы самый удобный сейчас для меня,есть же некоторый опыт в этой сфере,но останавливает то, что я там буду больше как педагог со знанием психологии, а не психолог, но всё же это достаточно интересно-развитие детей. Вот такой назрел вопрос, если у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу, буду очень рада вашей помощи!
Сообщение отредактировал Mirnaya - 14.10.2009, 7:24 |
|
|
14.10.2009, 13:10
|
|
Я работала психологом в колледже (можно соотнести с школой в старших классах) - не понравилось! Во-первых, один молодой психолог перед лицом ватаги педагогов не воин )) , а во-вторых совета спросить не у кого. Психолог там нужен был только в роли стукача на детей и карателя )) А после того, как я сказала нашему зам. директору, пожилой советской женщине, что психолог всегда стоит на стороне ребенка и должен способствовать его развитию, меня вообще перестали приглашать на родительские собрания ))) Ушла и не жалею!
|
|
14.10.2009, 14:06
|
|
Я работала психологом в колледже (можно соотнести с школой в старших классах) - не понравилось! Во-первых, один молодой психолог перед лицом ватаги педагогов не воин )) , а во-вторых совета спросить не у кого. Психолог там нужен был только в роли стукача на детей и карателя )) А после того, как я сказала нашему зам. директору, пожилой советской женщине, что психолог всегда стоит на стороне ребенка и должен способствовать его развитию, меня вообще перестали приглашать на родительские собрания ))) Ушла и не жалею! Спасибо за ответ! Да,это конечно очень важный момент, я тоже именно об этом думала, многие мои однокурсницы шли в школу, но потом уходили примерно по этим же причинам... ещё и потому что давали сверх их обязанностей много другой работы. Неужели это неизбежно, как-то тянет к работе с детьми... |
|
14.10.2009, 16:49
|
|
А, да! Про море бумажной работы, я как-то и забыла. Бумаги не о чем и в некуда - бессмысленно и грустно. Правда детям я помогала, да и некоторые преподаватели были довольны психологической помощью по личным вопросам. Может еще все дело в коллективе и начальнике, присмотритесь к ним, куда бы ни пошли.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация