Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите! Я не знаю как мне поступить

сообщение 10.7.2013, 13:55

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация в жизни, из которой я не знаю как выбраться. Мы с моим молодым человеком вместе уже 6 лет, из которых 3 мы живем вместе. Мне уже 23, я очень хочу семью, детей, а он все отпирается ссылаясь на то, что он боится. Так и жили до этого времени, я все надеялась, что он передумает. Но недавно у него появилась другая. Я из-за этого очень пережива. Спрашивала его любит ли он ее, он говорит, что нет. Но общаться с ней все равно будет, и я ему тоже нужна. Я его очень люблю, не знаю как поступить, живу как на вулкане, все время думаю, что когда мы не рядом, то он с ней. Подскажите как мне поступить в данной ситуации? Оставить его и попытаться забыть, так как он меня не хочет бросать. Или ждать, на что-то надеяться? Я человек очень ранимый, все принимаю близко к сердцу, очень переживаю из-за такой ситуации, в которой не знаю где выход?
сообщение 23.7.2013, 23:10
Участник

Здравствуйте! happy.gif Прочитав о Вашей проблеме становится понятно, что Ваш молодой человек еще не готов к семейной жизни. То есть, как говорится, он "ненагулялся"! Даже это можно было бы подождать, возможно потерпеть, но если бы он Вас любил. Но он не видит в Вас своей жены и/или любимой, это понятно и в том, что не сделал предложение ("не готов, еще рано" - лишь детские отговорки) и в том, что общается с другой девушкой, догадываясь что Вам, как минимум, не приятно. Попробуйте сначало разжечь чувства (ужины, прогулки вместе, и так далее), занимайтесь вместе с ним его хобби (велоспорт, лыжи, прыжки с парашута, рисование и тому подобное) Если же это не поможет, то... unsure.gif Ваши годы идут, возраст как раз для создания семьи и ждать от этого человека что-либо бесполезно. Лучше не тратить своего времени зря.
сообщение 31.7.2013, 21:17

Здравствуйте. А сколько ему лет? Мне знакома Ваша ситуация. Я встречалась с молодым человеком. У нас все было просто замечательно. Я дышала им как воздухом, ему я тоже была дорога. Мы очень редко ругались. Когда я была рядом с ним, он всегда улыбался, был довольный и счастливый. Когда мы встречались, первым делом, что он мне говорил, это:"Как я по тебе соскучился. Ты даже не представляешь как я по тебе скучаю". О конкретном будущем мы практически не говорили, я думала, что пусть все идет своим чередом. Но у меня было в планах в конце этого лета или в начале осени сыграть свадьбу, а потом и родить нашего первого малыша. Он тоже этого хотел, и всегда говорил, что все у нас будет хорошо, что мы вместе будем всегда-всегда.

Получилось так, что из-за проблем в работе нам пришлось разлучиться. Он жил в городе, в котором работал, а я жила в поселке, в котором мы живем. Такая разлука продлилась 2 месяца. Я тогда сильно болела, мне его очень не хватало. У него сломался телефон и мы нормально не могли общаться: я его слышала, а он меня - нет. Мы часто ругались. В один прекрасный момент я подумала "Захочешь позвонить, позвонишь". И перестала ему звонить. Мы не общались неделю. А потом когда все-таки позвонила, он сказал, что перезвонит, но так и не перезвонил. На следующий день я спросила почему он не перезвонил, он сказал, что был с девушкой. Это его бывшая девушка, с которой до меня он уже несколько раз сходился-расходился.

Я была в шоке, мне было очень больно, я не могла в это поверить. Как так: он говорил, что вместе навсегда, что я самая-самая, что хочет от меня детей?

Я Вас понимаю. Это произошло 2 месяца назад, а мне до сих пор больно.

Он встречается с ней, и со мной периодически общался. Он говорил, что в его жизни никогда такого не было, чтобы одинаково нравились две девушки, что ему сейчас очень тяжело. . Он говорит, что с ней он часто ругается, что она не хочет пока рожать детей, а он уже этого хочет. Еще говорит, что я его во всем устраиваю, что я такая хорошая, что со мной у него может получиться полноценная семья. Он и с ней, и в то же время хочет быть со мной. Недавно он сказал, что все, так не может продолжаться, и чтобы я ему больше не звонила.

Вот что я хочу посоветовать, я сама только начинаю это понимать. По факту, ведь он не уважает ни Вас, ни ее. Как и в моей ситуации. Если бы он дорожил мной и уважал меня, разве бы такое произошло? Он духовно изменил мне с ней. Когда его девушкой стала она, а я приобрела статус "бывшая", он встречался с ней и периодически общался со мной, по телефону и говорил, что я так же дорога для него, как и раньше. А потом мы как-то встретились (он предложил, и я согласилась). Получилось так, что он меня обнял и поцеловал, и сказал "Как будто все сначала. Я думал, что уже никогда тебя не поцелую". Еще он сказал, что очень по мне скучает, что когда он с ней, он постоянно думает обо мне. В эту встречу у нас был секс. И скажите, это так он уважает ее? Он, конечно, потом корил себя за это, потому что никогда физически никому не изменял. А мне было по-женски приятно, что мне с ней он изменил духовно, а ей со мной - физически. Это что получается, обе ему дороги, и поэтому он обеим изменяет друг с дружкой? Это означает "дорога"? Это означает "Уважаю"? Ничего подобного. Может, когда-то такие люди и полюбят по-настоящему, как когда-то любили их (как любила я своего молодого человека, и как любите Вы своего парня). А в данный момент, на данный отрезок времени эти люди любят только себя, и пока никого больше они не любят. Когда любят, так себя не ведут. Я своему бывшему молодому человеку 1000 раз говорила: "ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ДОРОГО ТЕБЕ, ТО ЕЕ БЫ В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ НЕ БЫЛО". А сейчас еще сама для себя или в разговоре с подружками добавляю: " А, ЕСЛИ БЫ ОН УВАЖАЛ И ДОРОГА БЫЛА БЫ ДЛЯ НЕГО ОНА, ТО ОН НЕ ИЗМЕНИЛ БЫ ЕЙ СО МНОЙ".

Я понимаю как Вам тяжело. Я сама все принимаю близко к сердцу, и очень остро все воспринимаю. Мне самой до сих пор очень больно. Но я понимаю, что такой человек, как он сам мне говорил "Меня не достоин". Вам нужно забыть этого парня и продолжать жить дальше, уже без него. Общаясь с двумя, он не уважает, ни ценит ни одну из девушек. Я знаю, Вы подумаете:"Да не могу я его забыть. Мне очень больно". Я тоже так говорю своим подружкам: "Вы в моей ситуации не были. Я со временем забуду его. Но сейчас мне очень больно".

Очень больно, сердце разрывается на части. Но... Нужно это отпустить. Если девушка дорога парню, он горы ради нее свернет, а это... Это не любовь. Я понимаю Вас. Вы наверно думаете, что никого я больше не полюблю, что не смогу больше никому поверить. Я тоже так думаю. Как я смогу поверить кому-то еще. Когда я ему говорила "Ты только мой и я тебя никому не отдам", он отвечал "Я только твой и сам никогда ник кому не уйду, а ты только моя, и я тебя никому не отдам". Как я могу после этого кому-то довериться и поверить?.

Мне 25, Вам 23. Мы еще молоды, у нас все будет хорошо. Нужно забыть и ... Закрыть эту неинтересную книгу. Ведь и у Вас и у меня впереди будет красивый, настоящий любовный роман. Надо только полюбить себя, и отпустить эти отношения.

Все будет хорошо. Удачи!
сообщение 10.8.2013, 14:30

Здравствуйте!

Ответьте себе на один вопрос: готовы ли Вы к тому, что он будет изменять Вам всю жизнь? Вы еще не женаты, а у него уже есть другая. Значит Вас ему мало. И дальше лучше не будет. У Вас еще все впереди: и семья и дети! Не спешите выходить замуж просто потому, что хотите семью. Найдите человека, который будет только с Вами, он станет ля Вас опорой и защитой. Любимый мужчина не должен причинять боль.

Удачи Вам!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация