Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Помогите мне разобраться в себе!

сообщение 10.7.2013, 14:42

Здравтсвуйте. Помогите мне разобраться в себе. У меня очень трудные отношения с молодым человеком. Вместе мы уже 6 лет. Живем вместе 3 года. У него появилась недавно другая. Спрашивала его любит ли он ее, он говорит, что нет, но общаться с ней все равно будет. Я ему нужна. Без меня ему плохо. Я его очень люблю, мне и с ним плохо, а без него еще хуже. Я пыталась пожить от него отдельно, у меня не получилось. И не знаю как поступить делать вид, что ничего не произошло, и ждать что все наладится. Или оставить его, пытаться как-то забыть, потому что он меня не оставит. А мне не хочется жить в любовном треугольнике. Может во мне что-то не так, ему чего-то не хватает и поэтому он с ней общается? Я запуталась.
сообщение 10.7.2013, 14:48

Из: Москва

Что происходило в Вашей жизни , когда он стал с ней общаться?
Сколько Вам лет?
Вы рассказали ему о том, что Вы чувствуете зная, что он встречается еще с одной женщиной? Если да, то какими словами Вы это ему сказали.

С уважением, Наталья.
сообщение 10.7.2013, 14:55

Мне 23 года. Ему 31. Когда она появилась, я пыталась забеременеть, можно сказать что это мое очень заветное желание в последнее время. Но не получалось. А так мы практически никогда не ругаемся. Я ему говорила про свои чувства, он же ведет себя как взрослый ребенок, ничего решить не может, прямо ответить не может. Я даже ему сообщения писала, раз он так говорить не может. Но мы все равно стоим на том же месте. Она все равно присутствует в наших отношениях.
сообщение 10.7.2013, 17:01

Хочет ли он ребенка?
Когда Вы поняли, что у Вас есть сложности и забеременеть не удается, стали ли Вы ссориться?
Какие у Вас были взаимоотношения с папой? Вы обижены на папу?

С уважением, Наталья.
сообщение 10.7.2013, 18:36

Он боится, но сказать, что не хочет нельзя. Сложностей забеременеть вообщем-то нет. Просто все не сразу делается. И мы не ссоримся практически никогда. Я человек очень терпеливый. Могу сдержаться, как-то в себе все переварить. Отец меня не воспитывал, с матерью они развелись, когда мне было 2 года. С тех пор я его не видела. Сказать, что обижена... Не знаю, конечно мне не хватало отцовского внимания. Но я на него зла не держу.
сообщение 13.7.2013, 10:09

Ваш молодой человек одновременно встречается еще с одной девушкой. Вам это не нравится. Какие Вы видите пути решения этой ситуации? Что можно сделать в сложившейся ситуации, чтобы Вам было хорошо? Что должно произойти?

С уважением, Наталья.
сообщение 15.7.2013, 6:59

Я бы хотела, чтобы он перестал с ней общаться, тем более он ее не любит, зачем давать ей надежду. Я все еще хочу попробовать сохранить семью, в конце-концов попытка - не пытка, если не получится уйти никогда не поздно. И все-таки хотелось бы уже, чтобы в нашей семье появился ребенок, тогда появится более серьезная ответственность.
сообщение 24.7.2013, 23:53

А если Ваш молодой человек откажется прекращать отношения со второй девушкой, Вы готовы будите продолжать отношения с ним?

С уважением, Наталья.
сообщение 25.7.2013, 15:14

Я думаю, что это не надолго. Так как она живет в другом городе. Найдет же себе кого-нибудь там. Зачем он ей нужен? Наверно, ради развлечения. Для чего же еще. Я могу перетерпеть, подождать. Если выдержу морально. Не может же это вечно продолжаться. Все равно все разрешится. Как думаете я правильно рассуждаю? Или я просто боюсь одиночества и этой пустоты после расставания?
сообщение 4.8.2013, 22:54

Вы считает, что он нужен ей лишь, как временное развлечение. А зачем он нужен Вам? Почему Вы думаете, что она не может относиться к нему серьезно? Он не достаточно хорош?
Вы рассуждаете с пассивной позиции. Вы не верите в себя? Вы боитесь потерять его? Почему?

С уважением, Наталья.
сообщение 5.8.2013, 7:25

Он мне нужен, потому что я его люблю, хочу быть с ним, мне с ним хорошо, и я действительно боюсь его потерять, даже подумать не могу, что его рядом не будет. Про нее, конечно, не знаю, конечно, она на что-то рассчитывает, но про него я точно знаю, что у него это не серьезно, если бы он хотел быть с ней, он бы ушел, так как я его отпускала, но он этого не сделал. Пессимизм у меня преобладает по жизни, поэтому меня постоянно посещают плохие мысли и я их накручиваю про себя. Возможно пройдет немало времени, когда я на что-нибудь решусь. mellow.gif
сообщение 11.8.2013, 13:34

В данный момент, Вашему молодому человеку хорошо и комфортно в сложившейся ситуации.
Вам, в свою очередь, с одной стороны так плохо, а с другой стороны Вы готовы мириться и подстраиваться под сложившуюся ситуацию. Это показывает, что данная ситуация помогает Вам побыть в своем детстве и попытаться "решить" проблему из детства так и нерешенную до сих пор... Вам требуется психотерапия. Вам нужно осознать, что происходит с Вами на самом деле и уже после Вы сможете адекватно оценить происходящее с Вами сейчас событие и принять решения, которые сделают Вашу жизнь счастливее, а не будут Вас вгонять в уныние и мучительные ожидания.

С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация