Сердце требует мести |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Сердце требует мести |
13.7.2013, 19:28
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Прошу Вашей помощи. В своем городе я обратилась за консультацией к психотерапевту (он зам. Гл вр.). Мне было 24 года - обычная девочка. Он оскорбил меня так, насколько это было возможно в той ситуации. Домогательством своим. Говорил, что необходимо «развивать чувственность», что мне «мешают барьеры», что «нужно в чем-то себя попридержать, а в чем-то поприбавить». Он суггестолог с многолетним стажем (около 20 лет). Сконструировал такую фразу:- «а по поводу того, что //я хочу, чтобы Вы меня сделали//…... Уверенней в себе, я могу сказать, что…и так далее Еще голосом подчеркивал «положительный опыт» и «получить удовольствие». Правда он, бедный, не знал что я не суггестабельна и отрицательно отношусь к сексу – уж так сложилось. Мне нечего предложить мужчинам. Я потом долго переживала и не могла жить, как все нормальные люди. Мерзко было. Вспоминая наши с ним встречи, ноги сами несли меня к зеркалу. Проводила перед зеркалами очень много времени – был очень большой стресс несколько месяцев. С психотравмой мне помог разобраться грамотный психолог в инете, ему большое человеческое спасибо. Кстати он посмотрел его рисунки, которые «Айболит» выложил в сеть и сделал вывод (владеет проективными методами), что на 90% «ему присущи черты личности, носящие фиксацию на деструктивных сексуальных чувствах и переживаниях, граничащих с маниакальными». Могу сказать, что у него крепкая семья, всего ему хватает, старый он уж, и седой (где-то около 54). Как-то не вяжется это обстоятельство, с его поведением на тех сеансах. Да и я выгляжу для большинства мужчин – не аппетитно, хотя нет…совсем не вкусно - так на любителя. Как бывшая балерина после изнурительных диет, ну или как 18-летняя девочка. И вот прошло уже достаточно времени. У меня ощущение незавершенности ситуации. У меня огромное и жгучее желание прийти к нему. Хочется мести. Я уже ходила присматривала хороший диктофон, чтобы взять с собой и собрать компромат на этого несчастного дока. Какими способами, уж, я его буду выводить на чистую воду – пока не придумала (платье, каблуки –уж само собой) Но чувствую, что не успокоюсь. Прямо зло берет, когда вспоминаю о нем. И еще я страшно его боюсь, так что не знаю, выдержит ли моя психика эту затею или нет. Он большой и СТРАШНЫЙ. Хотя, чувствую, что мои странности и особенности личности, как раз-таки, и помогут мне раскрутить его винтики. Хотелось бы знать, что меня так переклинило на нем. Столько событий разных у меня в жизни произошло за это время, пока я отходила от стресса – а постоянно мысленно возвращаюсь к нему. Прямо беда. |
|
|
15.7.2013, 10:18
|
|
Здравствуйте, Лора. Психологи не подготавливают клиентов к удовлетворению от мести. Впрочем, Вы этого не просите. Травма Ваша от того, что Вы уязвимы для критики. Вас тот человек ранил унижением, оскорблением, насмешками. Вы эту травму не смогли пережить и его отпустить. Ваша психологическая задача-отпустить. Для этого нужно выбрать психолога и с ним актуализировать вновь всю ту ситуацию. И высказать все, что Вы до сих пор не высказали ему. Возможно, для этого потребуется часов пять. Тогда травма зарубцуется и происшествие Вами забудется. Мысли о мести оживляют и рану и усиливают кровотечение. Это Вам незачем.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
15.7.2013, 11:58
|
|
Да, так и есть -унижением, оскорблением, насмешками. Спасибо, Владимир, за Ваш ответ. Хоть понятно стало, как правильно сформулировать свою проблему перед чужим специалистом.
|
|
15.7.2013, 12:05
|
|
Только я вживую все-равно не смогу сказать никому
Вот так. |
|
15.7.2013, 13:57
|
|
Психолог легко понимает. Ему можно говорить все, что угодно. Например, у меня нет никаких правил. Вы говорите хоть что, и Вы найдете понимание. Поэтому, если не найдете психолога. Пожалуйста, обращайтесь. Это совершенно безопасно.
|
|
22.7.2013, 18:57
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Сходила к психологу. Но, я теперь чувствую, что стало еще одним человеком больше, кто знает что я дура. И вообще, мне так обидно, когда надо мной смеются. Я ощущаю, что мне уже физически больно от такой обиды, она меня пожирает. Мне все труднее становится жить с людьми, потому что знаю, что когда-нибудь я этого не вынесу. Почему люди испытывают удовольствие, если с тобой случается что-то плохое, как-бы показывая "Я то тебя лучше, успешнее раз в сто... Пхахаха... ". Сейчас я чувствую, что я хуже всех, и не могу самонастроиться на правильный лад. Вспоминаю прошлые обиды, жить дальше не хочется, но пока страшно - мама все-таки растила столько времени. Люди злые и жестокие. И мне страшно. Если сейчас так со мной происходит -то что будет потом? Я на грани отчаяния. У меня нет никакой опоры. Я чувствую себя безумно одиноко, поэтому не знаю смогу ли я выжить. От сорока пяти минут общения с психологом камень с души не упал, а только воспалися рассудок. Мне очень стыдно. А психолог был хороший, грамотный. Мне бы хотелось перестать, вообще, испытывать какие-либо чувства, раз они в основном негативные идут. |
|
22.7.2013, 20:35
|
|
Здравствуйте. Лора. Затруднения, связанные с детским воспитанием, устраняются медленно. Для этого работа должна быть длительной. Самостоятельной или в сопровождении психолога. Поэтому, сорок пять минут принесут только разочарование. Не потому, что Вы такая нерадивая, как Вам кажется. А потому, что изменения сопряжены с сильными страхами, которые протестуют изменениям. И Вы здесь ни при чем. Находите мотивацию и возможности работать длительно. Зато это даст Вам надежду на качественное будущее. Которое Вы себе построите. В котором Вы будете жить в согласии с собой. Вы нормальный человек, но с повышенной уязвимостью к стыду. Ваша задача-ложный стыд преодолеть.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация