Как принять свою внешность такой какая она есть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как принять свою внешность такой какая она есть? |
13.7.2013, 19:38
|
|
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Наверное, моя проблема значительно шире, но постараюсь объяснить кратко. Мне 42 года, замужем была 22 из них, двое взрослых сыновей. Муж ушел более двух лет назад внезапно. Был первый и единственный мужчина. Брак ранний. Я всегда была полная и меня это сильно не задевало, хотя всегда была недовольна своей внешностью. После ухода мужа наступила депрессия ( но , думается мне, начало у нее давнее) и я похудела на 20 кг. Порадовало это обстоятельство. Сменила гардероб, стала больше ухаживать за собой, физ. Упражнения стала делать регулярно. И принимала антидепрессанты, прописанные врачом. Со временем буря в душе стала утихать, вес прибавился на 10 кг, и ощущение недовольства своей внешностью усилилось. Год занималась йогой, плаванием, восточными танцами. Сначала с воодушевлением, потом через не хочу. В данный момент понимаю, что нужно продолжать самостоятельно, но не могу себя заставить , ругаю себя за лень. Появился на горизонте мужчина. Отношения не те, что я себе "нарисовала" оказались. Честно говоря я вообще не понимаю что за отношения. Но важно другое: комплексы высоко подняли голову. В зеркало смотрю на свой большой отвисший живот с ненавистью. И считаю, что все разговоры о том, что любят не за внешность, а за душу- ерунда! "Обертка " важней всего! И это превращается уже в навязчивую идею... Мне это не нравится... Скажите, как воодушевить себя работать над собой, как понравиться себе, как принять и полюбить себя? Может путано все, но как-то так... СПАСИБО.
|
|
|
15.7.2013, 14:18
|
|
Здравствуйте. Варвара. В 20 лет вопросы своей ценности особенно не ощущаются. И Ваш ранний выход замуж не высветил, видимо, имеющиеся спрятанные затруднения. Они встали во весь рост после развода. Это вопрос собственной заниженной ценности. Есть такое правило-Как я отношусь к себе, так ко мне будут относиться и другие. У Вас к себе отношение плохое. И то, что творится в отношениях с мужчинами. У Вас также плохо. И дальше-Если Вы себя принимаете интересной, загадочной, любимой, обожаемой, то эти чувства переносятся и на впечатления о Вас мужчины. Вы, как бы, даете лицензию , как к Вам стоит относиться. И мужчина только на первый взгляд попадается случайный. У него уже складывается о Вас первое впечатление. И дальше также зависит от Вас-как Вы себя позиционируете. Если скромны и покорны-на Вас будут давить, Если защищаете себя-то эгоистичный мужчина уйдет, а более гибкий появится на небосклоне. Все распределяется именно так. Вопросы Ваших форм имеют значение только в первые пять минут. А потом-только черты человечности, внутренней гармонии, просветленности и оптимизма. Живот можно прятать под соответствующую, скрывающую одежду и находиться в общении в полном согласии с собой. Если Вы его принимаете, то его примет и мужчина. Если Вы нет-и он нет. Вашу скованность он будет рассматривать, как самоотвержение. И подчинится Вашему скрытому посланию. Поэтому, занимайтесь умением себя принять. Погибшая Марина Голуб не умещалась в экран, но она принимала себя и ее принимали в высоком рейтинге. Рейтинг назначила она себе сама. Своим оптимизмом. Вопрос самооценки также можно решать с психологом. Это курсовая работа. Если захотите меняться-выбирайте психолога или обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация