Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Алкоголизм мужа

сообщение 13.7.2013, 20:03

Здравствуйте. С мужем живём вместе 9лет, ему42года, мне 45. До знакомства со мной он был"кодирован"от алкогольной зависимости уже в пятый раз, я об этом не знала. Первый раз он запил через два года нашей совместной жизни, но тогда его мать, женщина очень властная, почти сразу же отвела его на "кодировку"и вообщем то , кроме смеха у меня никаких эмоций не было. На какое время она его "лечила"не знаю, но год назад он начал пить. Немного отступая от темы, должна сказать с матерью его у нас никогда дружбы не было, а последнее время она совсем , как с цепи сорвалась-являлась ко мне на работу, где достаточно большой коллектив и говорила всякие гадости. Кодировать на этот раз она сына либо не хотела, а может просто не смогла приказать-не знаю. И вот год муж работает чисто себе на пропой, занимает в долг до зарплаты, с зарплаты возвращает долги а оставшуюся часть пропивает. Моя зарплата не велика, едва хватает на продукты, сигареты и оплату телефона, так даже и из этих крох муж пытается вытянуть на бутылочку. Стоит ли говорить, что в квартире давно нечем дышать от перегара, а комната постоянно завалена окурками и пустыми бутылками. Просила, ругалась, плакала, пугала-ничего не помогает, я уже не помню как выглядит тот человек, которого я любила. Приняла решение уйти на квартиру, но терзают сомнения-ведь это трусость и предательство с моей стороны получается-но и жить так нет сил больше-нет того человека, которого я люблю-этого ненавижу. Как поступить правильно?

--------------------
Platina5
сообщение 16.7.2013, 12:53

Из: г. Волгоград

ЗДравствуйте. Я думаю, Вам очень повезло, что Ваш муж столько лет держался. Чаще срываются намного раньше. Мать не помогает в спасении сына, возможно, потому, что ей он теперь больше нужен, чем раньше. Ведь, она стареет. И ей Ваш конфликт выгоден. А Вам нужно срочно начать думать о себе-любимой. Возможно, у мужа кризис его лет. Но, ВАм от этого не легче. Ставьте ему жесткие условия и решайте свою судьбу, а не его. И, чем решительнее Вы будете, тем сильнее может быть его мотивация исправить положение. Ваша пассивная роль не принесет пользы никому. Если Вы переживаете трудности, и всвязи с этим падает Ваша самооценка, Вам лучше обратиться к психологу. Ваши решительные действия покажут, на сколько Вы ему дороги и помогут Вам позаботиться существенно о себе.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 16.7.2013, 22:22

Спасибо, Владимир. Я уже разобралась в ситуации и завтра переезжаю на новое место жительства-Вы правы, сидя сложа руки ничего не исправить и заново не начать. Хочу быть счастливой и свободной и значит буду.

--------------------
Platina5
сообщение 17.7.2013, 11:02

Из: г. Волгоград

Спасибо. Приятно прочитать о Вашей решительности. ЛЮбви Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация