Без шанса на победу-война, объявленная свекровью. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Без шанса на победу-война, объявленная свекровью. |
![]() |
|
Здравствуйте, Анастасия. Начну с начала. Мне 45лет, трижды была замужем, есть дети взрослые. Девять лет назад познакомилась с мужчиной и совершенно незаметно для себя влюбилась первый раз в жизни-жила себе, позволяла себя любить, но в любовь не верила. Даже и не предполагала, что мимолётный роман так перекроит мою жизнь. На тот момент я была замужем, жила с мужем а романы крутила на стороне, так сказать для тонуса, что б не"закиснуть". Когда пришла пора оставить любовника я с ужасом поняла, что не могу этого сделать-первый раз в жизни щемило сердце, впервые не могла уснуть, лёжа рядом с мужем. Одним словом разорвать отношения я не смогла, стали встречаться всё чаще и чаще, дома начались скандалы и я заявила мужу, что ухожу от него к любимому мужчине. Истерики и угрозы бывшего я опущу-сейчас это уже не важно, понимаю что поступила с ним незаслуженно жестоко, он очень страдал. Мой любимый жил в двухкомнатной квартире с бабушкой, в свои 32года женат ни разу не был, детей соответственно не имел. Работал на достаточно высоко оплачиваемой должности. Но финансовой помощи кормившей его бабке не оказывал-зарплата была его личным карманным расходом. Это, кстати первый момент, на который мне стоило бы обратить внимание... Но верно говорят-любовь слепа, а я бы для себя добавила, что ещё и глупа. Мне на тот момент было 34года-по идее слегка поздновато для всепоглощающего чувства, но мой избранник был единственным на свете, совершенно особенным и неповторимым. Знакомство с его матерью оказалось испытанием первым, я ей рассказала всё про себя, ничего не утаивая-родителей нет, воспитывалась дедушкой и бабушкой, которые уже умерли. Мать свою не знала никогда, отец был горьким пьянницей по словам деда. Я росла непослушной и избалованной девчёнкой, бабушка вырастив и выпустив в большую жизнь четверых детей, которых дед держал в строгости, на меня просто выплеснула всю свою любовь и ласку... Свекровь слушала недовольно поджав губы, наконец попрощавшись ушла. Идти ей недалеко, её квартира в двух шагах, в соседнем доме. На следующий день вечером женщина явилась с изобличающими меня фактами-она оказывается ездила в посёлок, где я жила с мужем и выяснила, что с мужем у меня скандалы были!!! И ещё у меня ни одной подруги нет !!!
Вообщем вердикт был таков-не подхожу я её сыну и всё тут! Трижды только замужем была!!! Трое детей!!! Огонь и воды прошла!!! Вадим, надо отдать ему должное заступался за меня, чем впрочем ещё сильней раздражал злобную женщину. Так и стали жить дальше, свекровь постоянно сыну наговаривала на меня, не упускала ни одной возможности сделать пакость. Однажды пришла ко мне на работу(большой супермаркет)и пошла по отделам информацию на меня собирать-вечером дома был скандал, не успела я прийти с работы ворвалась свекровь и с порога завопила-"Ну, показывай мужу сапоги, что сама себе купила!!! "Вадим вопросительно посмотрел на меня, я сказала, что сапоги принесла только что бы показать и посоветоваться, да я их и не купила ещё совсем, но свекровь неслась по широкому проспекту скандала и ничего не желала слышать-"Дома жрать нечего, а она себе сапоги за полторы тысячи... !!! Гнать такую жену в три шеи... " Девять лет мы вот так живём. Год назад муж стал пить(кодировка кончилась)-чувствую слетаю с катушек. Бабушка 4ый год уже живёт с дочерью(со свекровью), семейный достаток лежит на моих плечах, Вадим работает чисто себе на пропой-занимает до зарплаты, отдает долги, оставшееся пропивает. Я не знаю этого человека-это не тот которого я люблю, когда у меня нет денег он ходит питаться к матери, а я... Родни нет-уйти некуда-РАСПЛАТА! -------------------- Platina5
|
|
|
![]() |
|
День добрый, я прочитав ваше сообщение, почему-то чувствую много вины, как будто вина что жестоко расстались с мужем последним, непонятно где трое ваших детей, и последние слово 'расплата' тоже как-то звучит как вина. Скажите почему собственно вы так жертвенно звучите, вам не повезло со свекровью, но это ваша жизнь, что вам мешает простроить границы с ней так, чтобы вам обеим было комфортно?! У вашего мужа какие с ней отношения?!
|
|
![]() |
|
Спасибо Вам, Анастасия, что откликнулись на моё сообщение. Дети у меня взрослые-две дочери замужем у них свои семьи, а младший сын в армии. Сын до армии жил у одной из дочерей. Вадим(мой муж) до моего появления в его жизни был полностью под материнской опекой, а проживая с бабушкой никогда ничего не делал и обязанностей никаких не имел. Он привык, что продукты купит бабушка, сама принесёт, сама приготовит, поставит перед ним на стол, после сама за ним уберет со стола, сама посуду вымоет, сама ему носки постирает... Он работая два дня с 9до20 два своих выходных лежал на диване смотря телевизор. Я привыкшая, что меня в моей прошлой жизни точно так же обслуживали мужья, начав жить с Вадимом сама стала прислугой. Разумеется кроме как жертвенность во имя любви я не могла это воспринимать, только обратной дороги не было, да и не угасала надежда, что любимый начнёт помогать, разделит обязанности... Понимаю, что виновата сама, нельзя было бросать семью. В прошлом я была сама себе хозяйка, имела свой дом, хозяйство большое, а тут я никто, просто приживалка-ни прописки, ни статуса замужней женщины-мы ведь так и не расписались с Вадимом-гражданский брак. И как я могла границы со свекровью построить, если она приходила, когда хотела и каждый раз напоминала-"Ты здесь никто"Одним словом приходилось всё терпеть, я хотела быть с любимым. Два рабочих дня на обед он редко приходил домой-чаще обедал у матери-ближе с работы. Сам рассказывал, что она постоянно на меня ему наговаривает , а он всегда заступается. Как то раз помню рассказал такой диалог, после очередной отповеди мать огорчённо воскликнула:"Да что же ты сынок всё против меня!?!" А он ей в ответ!"это не я против тебя, а ты против её!("то есть меня) И чем больше он заступался тем яростней была её очередная атака. Теперь, как я уже говорила Вадим пьёт уже год-поддержать меня ничем просто физически не может, свекровь же по русски сказать "доедает"Вадим превратился в отвратительного деграданта-пропивает свои деньги, ворует у меня из кошелька мои копейки последние, квартира пропахла перегаром настолько, что трудно дышать. Нужно искать жильё съёмное и начинать жить одной, но при мысли об этом впадаю в депрессию-мысли о предстоящей разлуке не дают работать, спать, кушать-как же это понять? Что со мной?-Ведь мне тут плохо, почему же я не могу уйти-честно не понимаю-мазохизм какой то.
-------------------- Platina5
|
|
![]() |
|
Согласна с вами, мазохизм действительно сплошной, неудивительно что ваш гражданский муж запил, выдержать борьбу двух любимых и любящих женщин непросто. Чем я могу вам быть полезной? Вы вроде как здраво размышляете и даже выводы какие-то делаете, непонятно как вы попали в такую историю и зачем уже год как терпите пьющего мужа. Чувство что вы как будто в зависимость попали, а не счастливо в любви и согласии живете...
|
|
![]() |
|
Это действительно зависимость, основанная скорее на собственных комплексах и страхе. Страшно начинать жить с нуля, а главное одной. Глупо конечно. Вы извините меня Анастасия, мне необходимо было разобраться в ситуации, хотя бы путём изложения в письменном виде, так сказать. В голове была каша просто. Присутствие собеседника помогло-теперь я знаю, что мне делать и как взять себя в руки. Спасибо Вам.
-------------------- Platina5
|
|
![]() |
|
На здоровье, удачи
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация