Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Я в отчаянии, помогите!

сообщение 15.7.2013, 15:31

Здравствуйте, я Алексей мне 20 лет. Дело в том что меня мучает моя черная полоса длинною в целую жизнь, с самого децтва я помню как меня обижали ребята (общался я почти всегда не со сверстниками) я был очень запуганный но в то же время не бежал жаловаться маме, пытался как то сам все решить. Потом мы переехали в поселок где 60% людей это цыгане, мне было лет 14 когда я с ними связался, занимались мы плохими вещами, курили, выпивали пиво... После одного инцидента когда меня подставили мои старые друзья цыгане я перестал с ними общятся, и начал общятся с человеком, пожалуй самым близким другом с которым был с самого децтва. Все вроде стало более менее, мы гуляли, подростки, начали нравятся девочки... Старые друзья начали меня задевать, я начал панически их боятся, избегать с ними встречть и воовсе скрыватся от них от их угроз что расправятся со мной, кстати за что, я сам не понимаю досих пор... Потом мне стукнуло 18 лет и так как у меня было только техническое образование я решил устроится в компанию "Связной" пройдя обучения я устроился на работу, и вот как будто черт меня дернул, я не знаю почему и не могу это объяснить зачем но я украл мобильный телефон... Возможно хотел денег так как я хотел уходить с этой работы меня она не устраивала. Естественно все это не осталось безнаказанным, вот наверно после этого момента у меня и началось самое жуткое! Постоянные проблемы с милицией. Меня осудили на 6 месяцев исправительных работ, я всячески уперался и не хотел их отрабатывать на унизительной для меня работе дворником за зарплату в 5 тысяч рублей! Потом начались всякие мелкие неприятности, я стал боятся ночью пройти по улице, иногда случаются такие вещи что меня как будто кто то остерегает от происшествий! После этого связного не могу устроится на работу, устроюсь проработаю пару недель и обязательно что то произойдет плохое, например устроился на работу на авто мойку на лето, так через некоторое время случилось чп и на меня повесили 4 т. Р как на самого новенького и не опытного! Были мысли уйти из жизни но это пока только на уровне мыслей! Из за этого уголовного дела у меня очень испортились отношения с родителями, мама даже думала что на меня навели порчу, купила крестик, я носил его где то пол года но сейчас мне так хочется его снять он мне давит и не удобно с ним! Вообщем хелп! Прошу помощи, как мне выйти из этой ситуации? Я молодой парень но чувствую себя лет на 40, хочу жить и веселится а не сидеть дома боятся всех и каждого шороха! Сам себе поставил такой диагноз: Трус, неотвецтвенный, некчемный человек который несет в мир только негатив и ничего хорошего!
сообщение 16.7.2013, 13:05

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Исходя из истории, у Вас было безрадостное детство с унижениями, унизительными подчинениями, жесткими, вероломными вмешательствами родителей. Это сделало вас тревожным, пугливым, осторожным, зависимым, подчиняемым, неуверенным. Из за общего недостатка радости Вы украли телефон, чтобыло , конечно, ошибкой. Пусть будет так. Но, у Вас вся жизнь впереди. И теперь она зависит не от холодных родителей, а только от Вас. Ваша задача-поверить в себя. Что Вас можно любить, ценить. Что Вы-способный, интересный, классный, уникальный, бесподобный для себя. Когда Вы этого достигните-у Вас все будет получаться. Вы будете достойной личностью в любом коллективе, если поставите себя правильно. А коллектив Вам нужно найти большой и серьезный. Который закаляет. Рекомендую Вам книгу А. Эллис. Гуманистическая психотерапия. Она есть в интернете. Сделайте ее настольной и работайте с ней ежедневно. Тогда через несколько месяцев появятся первые результаты.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 17.7.2013, 6:57

Спасибо большое за помощь, я буду следовать вашим советам! Надеюсь все изменится к лучшему.

Сообщение отредактировал MatthewEvans - 17.7.2013, 6:58
сообщение 17.7.2013, 11:08

Из: г. Волгоград

Пробуйте каждый день новый опыт . Доверяйте себе, не критикуя. Все начнет получаться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация