Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не знаю как жить без любимого человека...

сообщение 15.7.2013, 19:05

В первые пишу на такие форумы.
Моя причина состоит в том что я не самостаятельна и очень зависима от мнения своих родителей, в особенности от мнения мамы.
Вообщем рассказываю всю суть. Я уже как год живу(жила) С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Но последнее время я начала его сильно пилить. Когда у нас случались какие нибудь бональные ссоры, я всегда звонила маме и рассказывала ей всё что случилось. В ответ мама всегда говорила мне, что "как он может вести себя так""гони его из своей квартиры" " вы как будто в общежитие живёте" "твой папа не доволен им". И тому подобное, и кстати да, она говорила мне что он не такой как мой отец и вообще не мужчина... После разговора с мамой, я конечно же сразу говорила всё ему, и за частую опиралась на своих родителей, из разряда " мама говорит, что мужчина так не поступает. Ты не мужчина". В конечном итоге всё это привело к тому что не так довно он собрал свои вещи и ушёл.
Просто ушёл.
Напомню что пилила я его на протяжение 4 месяцев.
Когда он собирал вещи, мне просто гордость не позволяла его просто взять и остановить.
На следующий день я встретилась с ним и чуть ли не умоляла, да что уж там говорить, умоляла на коленях его вернуться. Он категорично говорил что нет, говорил что любит, потом не любит. В конечном итоге решили взять таймаут. Подумать.
И вот на следующий день, я звоню папе и говорю(а мне всегда было так же важно мнение папы) , почему ты так плохо относишься к моему молодому человеку, на что получила вопрос " что за бред ты говоришь?" как оказалось, мама придумала историю что папа им не доволен.
Я до сих пор не понимаю зачем она так делала, накручивала меня против моего молодого человека столь долгое время, даже не то что накручивала а довала плохие советы. Я просила помощи как у мудрой женщины, а получала ответы ребёнка" выгоняй" и всё такое.
В конечном итоге он всё таки простил меня, но возвращаться ко мне он не хочет. В плане жить со мной он не хочет. Он говорит эта квартира, квартира твоей матери и твоя.
Я опять же прошу его вернуться. А он говорит ему время нужно. Сейчас мы встречаемся. Но у меня ощущение что он как то отдаляеться.
Я вечно звоню ему хочу знать где он, что делает... А в ответ холодное "Карин позже позвоню", конечно звонит. Но я просто не в понятках. Что же мне делать как вернуть его .
Он как будто холоден стал. Хотя говорит что любит.
Скоро у него день рождение, хочу позвать к себе накормить ужином, сделать подарок и просто отдать ему ключи от квартиры... (хотя думаю что он всё равно откажеться)
как думаете это правильно будет?
Да и вообще как его вернуть.
Он недавно мне сказал, что мы не понимаем друг друга. Говорит что он терпел терпел и дошёл да точки крайности.
И назад повернуть не может. Не может вернуться в эту квартиру, где его называли не мужчиной. Но он всё равно меня любит.
А я так вообще безумно его люблю и хочу дальше уже осознав свои ошибки жить с ним вместе и строить прекрасную семью. Операясь уже только на свою голову и чувства.
Мне очень стыдно перед его мамой, что так получилось. Кажеться что она меня просто ненавидет. Но это только кажеться. В точности я немогу ничего сказать.
сообщение 16.7.2013, 11:12

Здравствуйте!
«Когда у нас случались какие нибудь бональные ссоры, я всегда звонила маме и рассказывала ей всё что случилось» — конечно, образно выражаясь «подкладывание» матери в постель любовной пары — часто негативно сказывается на отношениях. И вместо того, чтобы разбираться в диалоге со своим мужчиной, Вы привносите «тяжелую артиллерию» в виде своей матери и опять же образно выражаясь «кастрируете» своего мужчину: «ты не мужчина». Отсюда реакция Вашего молодого человека более чем понятна — он оскорблен, унижен, обесценен и предан.
«Да и вообще как его вернуть» — если Вы действительно осознаЕте ту боль и унижение, которые причинили молодому человеку, то на мой взгляд самое время раскаяться. Если он будет готов Вам откликнуться, то есть шанс, что вы вновь будите вместе.

--------------------
сообщение 17.7.2013, 7:17

В том то и дело. Я всё осознала, расскаялась.
Он говорит что простил меня, говорит что попробуем с чистого листа... Но к нам домой он не вернёться. А мне его так нехватает.
Как вернуть его? Все говорят, дай ему время.
А я не могу так ждать и мучиться.
Мне нужна ясность.
Я очень хочу его вернуть.
Он мне сейчас уже говорит что я изменилась. Но опять же, наш диолог: "милый возвращайся домой" в ответ " нет"
сообщение 19.7.2013, 9:41

Если Вы все осознали и раскаялись, то дело за малым — признать то, что помимо Вашего «хочу» и «нужно», есть желания и возможности другого человека, а также его ограничения.
«А я не могу так ждать и мучиться» — Вы хотите за его счет облегчить свое состояние? Но чем он должен за это заплатить? Своим состоянием?
Вам дают ценные советы: «все говорят, дай ему время».
Повторюсь: помимо Ваших потребностей есть еще потребности другого человека, которые стоит учитывать, если Вы стремитесь к гармоничным отношениях, отношениям в паре.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация