Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как поступить?

сообщение 15.10.2009, 9:32

Доброго времени суток!

Не знаю даже с чего начать)) Вот какая у меня ситуация: в середине мая на сайте знакомств я начала общаться с одним молодым человеком. Практически сразу общение перешло в аську... Парень мне понравился, но т.к. через пару дней я уезжала в отпуск, то не особо и надеялась, что он через 2 недели вспомнит обо мне и захочет продолжать общаться... решила, что если напишет, когда я приеду, значит буду с удовольствием продолжать знакомство... К моей радости он меня не забыл и написал))) Практически ежедневно мы переписывались на особо ничего незначащие темы - просто болтали) Так продолжалось всё лето. Повторюсь - он мне очень нравится... Как и любой девушке мне хочется ходить на свидания, но он как-то не особо и торопился... я вообще тоже не любитель торопить события, но после пары месяцев переписки все же пыталась "окольными" путями выяснить будет ли мне назначено свидание... у него прозвучала фраза "что-то я как-то совсем ушел в себя и даже на свидания тебя не зову". На что я ответила, что как только он из себя вернется, сразу и обсудим этот вопрос и ждала дальше... Единственное, что еще добавила, что вообще мне страшновато встречаться, когда так хорошо сейчас общаемся, потому что очень часто получается так, что люди встретились, может быть кому-то что-то и не очень понравилось, а просто чисто приятельски продолжать знакомство почему-то стесняются...
И так наша первая встреча (и на данный момент последняя) состоялась ровно через 4 месяца после знакомства - в сентябре месяце... Для первого свидания считаю, что прошло всё достаточно гладко... были, конечно, и неловкие минуты молчания, но и пообщаться нам тоже удалось... Очень для меня был животрепещущий вопрос, состоится ли общение дальше или как это у меня чаще всего случается, парень опять (после первого же свидания) исчезнет... Не исчез - продолжаем переписываться... Но в последнее время чувствую, что общение стало как-то не так складываться, сходить на нет что ли (очень не хочется в это верить). Должна заметить, что мне достаточно трудно общаться с противоположным полом, но я стараюсь... и по большей части в нашем с ним общении темы для разговоров даю всегда я... но проблема еще в том, что он действительно где-то в себе - он не открывается... а ведь на одни и те же темы долго не прообщаешься... а вытянуть его из своей скорлупки никак не получается. Мне очень хочется продолжать с ним общаться... даже, если мы не станем парой, я хотела бы иметь в его лице друга! Но вот как его вытащить из этой скорлупки не знаю...
Понимаю, что надо действовать очень дипломатично... Как дать понять, что мне можно довериться?!
Из нашего с ним общения, я делаю предположение, что ему также тяжело дается общение с противоположным полом как и мне - как бы получается, что проблема у нас общая)) И у него и у меня перед этим были очень непростые отношения, даже не сами отношения, а их окончание... Мне до сих пор уже в течение почти 8 месяцев шлют послания разного рода от "дура ты неблагодарная" до "вернись, я всё прощу". У него, когда он расставался со своей девушкой сыпались угрозы о самоубийстве и прочее... Возможно из-за этого он не выносит свои чувства на свет?! А может что-то другое на него подействовало? Но вот что? И как это узнать?!
сообщение 15.10.2009, 9:47

Цитата
Понимаю, что надо действовать очень дипломатично... Как дать понять, что мне можно довериться?!

Нужно довериться?

Это ты как узнала?

Ты хочешь. Это твое желание

Да. И почему ты решила, что он тебе вообще может довериться сейчас?
Ты абсолютно уверена, что если он отроется, ты не закидаешь его камнями?

Ну конечно уверена. Тогда бы и не подталкивала его к этому?

Твоя самоуверенность может быть очеень обманчивой...

Я даже убежден, что ты не совсем верно оценила свои способности.
Если человек от тебя закрывается, значит ты опасна. Ты недостаточно чувствуешь внутренний мир этого человека. А вот когда научишься, тогда он и откроется.

А Твое давление еще больше усугубляет ваши взаимоотношения...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 15.10.2009, 10:09

Цитата(Владимир Художник @ 15.10.2009, 10:47) *
Если человек от тебя закрывается, значит ты опасна. Ты недостаточно чувствуешь внутренний мир этого человека. А вот когда научишься, тогда он и откроется.

Ну шо уж так сразу-то? smile.gif
Вполне возможно, что человек просто не готов к ЛЮБОМУ вторжению в свой внутренний мир..еще не готов...
В любом случае, форсированием событий тут ничего не добьешься. Как я вижу -только благожелательное дружеское общение..намек сделали -намек не понят..легко общаемся дальше smile.gif Если вы решили, что Он вам очень-очень нужен , значит он вам интересен как человек, значит просто получайте удовольствие от общения...если он не готов к близкому общению, станьте ему хотя бы другом..для начала..а там видно будет..smile.gif
сообщение 15.10.2009, 10:10

Если человек не открывается, значит он не доверяет (возможно я неправильно выражаюсь, тогда поправьте)
Да, хочу... считаю, что дружба основывается как раз на доверии, когда можешь человеку рассказать то, что не расскажешь другим...
Хочу видеть его своим другом...

Я его как раз пока ни к чему (стараюсь) не подталкивать... Уверена, что камнями не закидаю - у меня просто этого в характере нет... и это говорит не самоуверенность, это могут подтвердить мои друзья))

В чем именно по-Вашему я неверно оценила свои способности?
И я как раз пытаюсь понять его)) И прошу совета как это лучше сделать?
сообщение 15.10.2009, 10:12

Мировая, спасибо за поддержку)))
Я и не хочу форсировать события, просто очень не хочу, чтоб они сошли на нет...
сообщение 15.10.2009, 10:45

Цитата(Катеринка @ 15.10.2009, 11:10) *
Если человек не открывается, значит он не доверяет (возможно я неправильно выражаюсь, тогда поправьте)
Да, хочу... считаю, что дружба основывается как раз на доверии, когда можешь человеку рассказать то, что не расскажешь другим...
Хочу видеть его своим другом...

Бывает еще один вариант: человек не открывается потому, что у него нет в этом потребности, не думали об этом? smile.gif Нам, женщинам, часто мущщин не понять, но они такие smile.gif Большинство из них предпочитают решать свои проблемы САМИ..решать переваривать..носить в себе..Часто это приходится принять как данное, хотя так хочется..послушать..посопереживать...утереть мужественные слезы..не дают...
Дружба действительно основывается на доверии, но дружба -это довольно сильная привязанность и она должна..вызреть, что ли...ее нужно заслужить..время
сообщение 15.10.2009, 10:56

На счет потребности можно только догадываться...
Просто, когда так долго не вижу человека я не могу понять, что он чувствует (и дело не только в любовных переживаниях). Ведь слова это слова, а иногда один взгляд скажет гораздо больше, чем самая длинная переписка...
Вот я и начала сомневаться, а хочет ли он вообще продолжать общаться?!
сообщение 15.10.2009, 11:12

Цитата(Катеринка @ 15.10.2009, 11:56) *
На счет потребности можно только догадываться...
Просто, когда так долго не вижу человека я не могу понять, что он чувствует (и дело не только в любовных переживаниях). Ведь слова это слова, а иногда один взгляд скажет гораздо больше, чем самая длинная переписка...
Вот я и начала сомневаться, а хочет ли он вообще продолжать общаться?!

Ну..советовать оч трудно, практически невозможно, особенно имея в распоряжении лишь голое изложение событий и в принципе не зная действующих лиц smile.gif Можно только предположить и то с долей ошибки.Итак Вы уезжали и боялись, что он вам не позвонит..Он позвонил..Значит ваше общение было ему приятно и он его хотел... намеки он ваши "не понимает" , т.е. смену формы и тактики вашего общения не приветствует. Если вы все же хотите сохранить его "как друга", то продолжайте в той же, испытанной манере, что и вначале. И он с вами будет и далее с удовольствием общаться.Вероятно.
сообщение 15.10.2009, 13:18

Мировая, спасибо))
Буду стараться сохранить всё-таки эти отношения...)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация