Расставание |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Расставание |
17.7.2013, 15:29
|
|
Елена, добрый день!
Меня зовут Александр, 34 года. Почитал темы в вашей ветке, заметил, что с подобными вопросами обращаются, в основном, женщины/девушки. Но не суть. Нужно ваше авторитетное мнение. Тема банальна до тошноты. Но есть некоторые нюансы, которые хотел бы уточнить для себя на будущее. Суть вопроса: 5 лет назад пережил болезненный развод. Вернее, развод был 5 лет назад, переживал его я очень долго - почти 4 года. Сильно любил свою бывшую жену. От брака осталась дочь. Сейчас ей 9 лет. Причиной развода послужило то, что мы на момент брака не были готовы к тому, что отношения все-таки надо строить и влюбленность проходит. В браке прожили почти 4 года. Было все: и хорошее и плохое-как и у всех. Но последний год был один сплошной негатив: я зашивался на работе, дома не получал никакой поддержки, а был один сплошной "вынос мозга". Супруге не изменял. В алкоголе не пытался найти решение проблем, то есть да, мог выпить, но в виде пятничного "обнуления" на работе. В один прекрасный момент мы разошлись, причем с конфликтом. Она ушла и забрала дочь. После этого подала на развод. После развода всячески скрывала от меня дочь-не давала видеться с ней ни мне, ни моим родителям. Дошло до того, что свою дочь я видел раз в год и то пару часов. Это было очень тяжело. Забыл сказать, что она почти сразу после развода переехала в другой город(жили в Днепропетровске, переехала в Киев). Буквально два года назад и я переехал, так как поступило выгодное предложение по работе. Начал видеться со своей дочкой: приходить к ней в школу. Для нее сначала был жуткий стресс увидеть папу, так как на момент развода ей не было еще 4-х лет. Потом же от нее тщательно скрывали (и жена, и теща) любую информацию о папе. Я так понял, она не особо и запоминала те моменты, когда мы с ней виделись по разу в год. С супругой отношения продолжали оставаться натянутыми. Слишком много осталось претензий друг к другу. Буквально после того, как я переехал, она вышла замуж вторично. Родила еще одного ребенка. С дочокй постепенно наладился контакт. Потом супруга вобще отдала мне ребенка, так как сама уехала к новому мужу в Испанию. Мы прожили вместе полгода. Няню не нанимал. Сначала мама моя помогала, потом сам справлялся (хорошо ли, плохо - не мне решать). Но потом супруга вернулась и мы договорились, что дочь она заберет на ПМЖ в Испанию. Я дал разрешение. Потом пил, конечно, целую неделю. Ниже объясню почему подписал разрешение. Вернее, одну из причин. Так вот после развода-было много девушек. Эдакая сублимация. Но ко всем относился как к "мясу"(говорил им открыто-что любви от меня не ждите. Их выбор-оставаться или уйти.). Подлостей не делал, просто не любил. После переезда в Киев, у меня была одна цель-дочь(впрочем, как и с момента развода). Я поставил крест на личной жизни. Женщины были только для физиологии. На новой работе как-то так получилось начал общаться с коллегой-девушкой все ближе и ближе. И как-то так получилось, что я ей рассказал всю свою историю со всеми подробностями, рассказал, что к женщинам отношусь с недоверием, поэтому-просто секс и "деньги на такси домой". То есть абсолютно все свои поступки, не скрывая, всяких нелицеприятных. До этого никому кроме друга не рассказывал - проще в себе держать, так как советчики обычно ничего хорошего не посоветуют. Да и никого не касалась моя личная жизнь. Общались долго как друзья, потом меня в один момент как прострелило, понял-влюбился. И начал резко противиться этому, так как для меня любовь-как инфекционное заболевание. Так как весь прошлый опыт показывает, что ничего хорошего из этого не получалось. Она об этом не знала. Потом наступил момент, когда устал бороться сам с собой. Рассказал ей, что вот мол-случилось. Она ничего не ответила. Я понял, что с ее стороны ничего подобного нет, поэтому и сказал, что прекращаем все общение и тому подобное Я сам справлюсь с этой "инфекцией". Какое-то время не общались, потом она проявила инициативу и долго объясняла, что, поскольку она флегматик и интраверт, что она привыкла не проявлять своих чувств. В общем решили, что попытаться стоит. Пытались-пытались, но как-то все в одностороннем порядке пытались. Так как я, помня предыдущий опыт, решил, что все-таки мне не надо настолько доминировать над партнершей (с супругой я был очень прямолинеен и непримирим к любым ошибкам. Я не умею просить и прощать - никогда не умел. Мне даже кажется, что это не психологическая, а физиологическая моя особенность). То есть я не ограничивал ее ни в чем, тем более, что она тоже уже сформировавшийся человек(на 4 года моложе меня). Я считал, что все взрослые люди. Но все изначально пошло наперекосяк. Через какое-то время мой отец лег на операцию, начались проблемы на работе, я сорвался в Днепр - по приезду ожидал от нее хоть какой-то поддержки. Так как в моем понимании, когда я один, то и рассчитываю только на себя, сам тяну, решаю проблемы и тому подобное КОгда уже вдвоем, то мужчине нужна, очень нужна поддержка его женщины. Короче, я как и раньше, сам варился в своих проблемах, не получая никакой поддержки, заботы. В результате наступил момент, когда я для себя решил, что все-хватит, сел, расписал на бумаге все плюсы и минусы этих отношений(плюсов оказался аж один-секс, но зачем он такой нужен, с такими переживаниями, если можно найти себе "мясо" и все.). Все это выложил ей и сказал, что такие ублюдочные отношения мне не нужны. Она согласилась. Хватило ее ровно на неделю. Она повзонила попросила поговорить. Рассказала опять про особенности своего характера, что у нее раньше никогда не было полноценных отношений и так далее и тому подобное Я поверил, так как все-таки любил. ВРоде бы все начало налаживаться, но время от времени проскакивали моменты: на работе о наших отношениях не знали. Умело "шифровались". Это было по ее инициативе, мол людям лучше не давать лишней информации. Потом я уже понял, что она просто меня стыдилась. Так как я холерик и экстраверт. Для меня главное - результат, любой ценой. И по работе я со многими службами был в натянутых отношениях, так как директор ставил задачу и мне ее надо выполнять. Как выполнять-моя проблема, а офисный планктон обычно ленив и зловреден, короче репутация у меня была очень жесткого человека. И это скрывание отношений меня тоже бесило , так как раньше я никогда не скрывал, но и не выставлял свои отношения напоказ. А тут - такие шифры. Это был первый звоночек. ВТорым звончоком был выезд в загородный дом с ее двумя подругами. Во время отдыха подруги начали, естетсвенно, лезть в душу: пытаться что-то разузнать про мою жизнь, осуждать какие-то мои решения, поступки и тому подобное Я в конце концов взбесился- и сказал, что я не лезу в вашу жизнь, какого вы лезете ко мне в душу??? Там и так не все улеглось. Так она вместо того, чтобы как-то либо сгладить ситуацию еще и накинулась на меня-как так??? Как ты общаешься с моими боевыми подругами? Плюс подруги (обожаю их. Я вобще сторонник того, что после начала отношений подруг надо уничтожать как класс, так как более злобных созданий нет на свете) начали обсуждать неких молодых людей, какие-то события из их жизни и тому подобное При этом отчаянно косясь на меня. Я сдержался, хотя понял что это ее бывшие. Забегу вперед, - когда меня подставил перед директором один из моих подчиненных, и мне пришлось долгое время "отбиваться"(я не прогибаюсь, или работать-или не работать), - она также не оказала мне никакой поддержки, сказала-это ваши разборки, зачем я буду в них лезть, решай сам. Дальше я сделал шаг, за который до сих пор стыдно: я познакомил ее с дочкой, с моим единственным дорогим человеком. Просто я раньше ее ни с кем не знакомил, хотя и видел очень редко. Тут же прокололся. Дочь как раз жила со мной. Дочке она понравилась, но это отдельная история, так как дите хотело, чтоб папа был счастлив. Ей же было как-то все равно, у нее детей нет, 30 лет, до сих пор живет с родителями. Да и где-то с начала весны она все-таки начала говорить о любви, просто мне важны такие мелочи, если не даешь понять, то хоть скажи. Начали вроде что-то планировать. Да, немного назад вернусь, осенью ездила с братом и его женой в Чехию-так у нее даже мысли не закралось меня пригласить. ОК. Весной в Мексику с подругой слетала-та же ситуация. В общем начло все разлаживаться-опять она вернулась к своему изначальному состоянию "да, мы вместе, но у меня есть мое личное пространство". Меня это разрывало. Вернулась бывшая жена из Испании, попросила дать мне разрешение на выоз дчоки на ПМЖ. Я долго думал, решил, что дам, так как все-таки папа мамой быть не сможет (больно, но это так). Плюс у меня эти ублюдочные отношения. Как уже писал-потом пил неделю. Ощущение было, что отрезал по живому. В результате получилось, что жена так и не уехала, в Испании-кризис, ее муж живет там, она здесь с двумя детьми(недавно второго родила). Дочь я отправил сейчас в лагерь. Потом она будет со мной. Как все повернулось. А недавно (в течение последних двух месяцев назад) произошли знаковых три события: у меня командировка, и я узнаю, что у папы инфаркт (папа для меня-больше, чем все.). Я этой сообщил. Вернулся из командировки на день раньше. Позвонил, она на какой-то гулянке. Спрашивает-приехать? Говорю-да ладно, гуляй, не буду ограничивать тебя(Хотя какой на фиг не надо-нормальный человек бы молча, не спрашивая, сорвался и приехал бы, если любимому плохо). После этого был конфликт, гед я уже не сдерживался, так как она по старой привычке все мне жеавала про свой характер и привычки, что мол решила, если я поеду к отцу, то она поедет со мной. Решила, но мне почему-то сказать забыла. Я говорю, что мне не нужны объяснения, мне нужны отношения. Второе - говорит мне, что пойдет на встречу с бывшими коллегами и вечером, возможно, не увидимся, так как будет поздно и поедет к родителям. ОК. Я очень остро чувствую ложь. Ну и третье - собирались на новоселье к ее подруге. Она ранее сказала, кто там будет, причем назвала, одного из своих бывших (причем думала, что я не просчитаю, что я об этом не узнаю. Просто меня учили мелочи запоминать, я запомнил поведение ее подруг на даче, ну и ее некоторые обмолвки). Потом я совершаю еще один поступок, за который мне жутко стыдно. Когда уже меня все переполняло, я залез в ее телефон(никогда не лажу по чужим телефонам, когда разговаривают отхожу, чтобы не мешать.) - ну и увидел все: когда собиралась встречаться с "бывшими коллегами"-это была встреча с одним из ее бывших. Ну а по поводу новоселья подруге написала "какой формат мероприятия? И стоит ли его(меня) брать с собой?"Это была точка. Мы переночевали у меня, я ей сказал-почему ты считаешь, что ты самая умная? Все тайное ВСЕГДА становится явным, не умею просить и прощать, особенно не прощаю две вещи-ложь и измену. Я себя не на помойке нашел. В общем с утра она молча взяла часть своих вещей и мы разъехались на работу. После этого я собрал оставшиеся ее вещи и отправил ей курьерской службой. Все. После этого мы не виделись. Месяц. Но почему ж так тяжко??? Сейчас работаю, все больше на себя беру проектов, зашиваюсь, но тяжелее всего по утрам и вечерам. Елена, подскажите, плз. Как вернуть покой? Да, и думаю, что все-таки к женщинам нельзя хорошо относиться, так как весь опыт подсказывает, чем хуже относишься к женщине, тем сильнее любит. Пушкина никто не отменял: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей". И опять же, когда еще работали с ней в одной конторе(просто забыл написать , что получил лучше предложение и в феврале ушел на новую работу), каждый раз наши ссоры очень влияли на мою работоспособность, не мог думать ни о чем, кроме нее. Каждый раз казалось, что вот-эта ссора финальная, дальше-точка. Это к вопросу о служебных романах. P.S. Дожился, на форуме уже пишу про свою личную жизнь. Слабость. В общем, заранее благодарю за комментарии. P.P.S. ДА и буду очень признателен за расшифровку теста. Результаты тестирования А то по нему что-то мне показалось - у меня одни сплошные отклонения и склонность к психическим расстройствам . Хотя, возможно, просто на ответы повлияло нынешнее душевное состояние. Сообщение отредактировал ULRICH - 17.7.2013, 17:57 |
|
|
19.7.2013, 8:53
|
|
Здравствуйте, Александр!
Как вернуть покой? А чем в большей степени вызвано отсутствие покоя? Чувствами к этой девушке? Обидой? Одиночеством в пустой квартире? Ощущением несложившейся личной жизни и сожалениями о чем-то в прошлом? Вы хотите понять, почему так получилось? Развод и разлад в новых отношениях. Я бы с удовольствием помогла вам в интерпретации результатов теста, но их нельзя считать достоверными, так как на слишком большое количество вопросов был дан ответ "не знаю". Попробуйте более вдумчиво в себя снова пройти этот тест. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
19.7.2013, 14:00
|
|
Здравствуйте, Александр! Как вернуть покой? А чем в большей степени вызвано отсутствие покоя? Чувствами к этой девушке? Обидой? Одиночеством в пустой квартире? Ощущением несложившейся личной жизни и сожалениями о чем-то в прошлом? Вы хотите понять, почему так получилось? Развод и разлад в новых отношениях. Я бы с удовольствием помогла вам в интерпретации результатов теста, но их нельзя считать достоверными, так как на слишком большое количество вопросов был дан ответ "не знаю". Попробуйте более вдумчиво в себя снова пройти этот тест. Елена, добрый день! Благодарю за ответ. Да, чувствами, которые еще остались. Обидой - да. Не одиночеством. К одиночеству я привык. Да, ощущением несложившегося. Сожалением-вряд ли. Да, хочу понять-почему. Тест обязательно пройду. |
|
21.7.2013, 14:53
|
|
Ваша девушка оказалась первым человеком, которому вы открылись, которого допустили в свой круг доверия за последние годы. Почему? Наверное, именно потому, что она не пыталась стать вашей девушкой, не пыталась лезть к вам в кровать и душу. Таких вы сразу осаживали - только постель, никаких сантиментов. Итак, она постепенно становилась к вам все ближе, стала вашим другом, но уже не только. Почему? У многих людей возникает иллюзия к друзьям противоположного пола, что вот мы же так хорошо понимаем друг друга, так близки, столько доверия и искренности между нами. И если мы будем встречаться, то эти чувства только укрепятся сексом и любовью. Мужчине и женщине так легко переступить грань дружбы, если они не испытывают неприязни к внешности друг друга. А как это случилось с вами? Когда вы в первый раз поняли что любите ее, что хотите ее? И что возникло раньше - любовь или желание?
Цитата Я понял, что с ее стороны ничего подобного нет, поэтому и сказал, что прекращаем все общение и тому подобное Я сам справлюсь с этой "инфекцией". Какое-то время не общались, потом она проявила инициативу и долго объясняла, что, поскольку она флегматик и интраверт, что она привыкла не проявлять своих чувств. В общем решили, что попытаться стоит. Вряд ли чувства к вам были. Иначе она сразу после вашего признания показала бы свою взаимность. Вероятно, она решила, что вы хорошо понимаете друг друга, симпатичный и положительный мужчина, так что "попытаться стоит". Вот только без любви и страсти не сложатся отношения, а лишь бесконечная череда попыток. Цитата я не ограничивал ее ни в чем, тем более, что она тоже уже сформировавшийся человек(на 4 года моложе меня). Я считал, что все взрослые люди. Но все изначально пошло наперекосяк. Короче, я как и раньше, сам варился в своих проблемах, не получая никакой поддержки, заботы. Цитата Рассказала опять про особенности своего характера, что у нее раньше никогда не было полноценных отношений и так далее и тому подобное Я поверил, так как все-таки любил. Девушка аппелирует к недостатку опыта в отношениях с мужчинами. Хотя это вопрос не такого рода опыта, а чувств, искренности, теплоты и заботы к мужчине. Это не приходит с опытом, только воспитывается в семье. Если родители дали пример любви и заботы, то это есть. У девушки, видимо такого опыта родительской любви нет. Она в этом плане незрела. Это очень грустно. И это практически невозможно восполнить в ней. Только если она когда-нибудь влюбится без памяти сама. Далее начались "звоночки". Она скрывала ваши отношения от сослуживцев, в конфликтах с подругами принимала сторону подруг, а не вас, не проявляла внимания и заботы к вам в сложных для вас ситуациях, не поняла той степени доверия, которую вы оказали ей, познакомив с дочкой, в ее планы на жизнь и даже отпуск вы никак не входили, она с неохотой брала вас на мероприятия к друзьям, скрывала встречи с бывшими молодыми людьми в общих компаниях, не оказала поддержку, когда у вашего отца случился инфаркт и уверена, это еще не полный список. Трудно сказать, почему она встречалась с вами. Может быть, ей нравился секс или что-то еще. Но любви к вам она совершенно не испытывала и отдавала себе в этом полный отчет. Что было в ваших с ней отношениях, что вы так терзаетесь этой потерей? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
21.7.2013, 16:30
|
|
Цитата Ваша девушка оказалась первым человеком, которому вы открылись, которого допустили в свой круг доверия за последние годы. Почему? Наверное, именно потому, что она не пыталась стать вашей девушкой, не пыталась лезть к вам в кровать и душу. Таких вы сразу осаживали - только постель, никаких сантиментов. Итак, она постепенно становилась к вам все ближе, стала вашим другом, но уже не только. Почему? У многих людей возникает иллюзия к друзьям противоположного пола, что вот мы же так хорошо понимаем друг друга, так близки, столько доверия и искренности между нами. И если мы будем встречаться, то эти чувства только укрепятся сексом и любовью. Мужчине и женщине так легко переступить грань дружбы, если они не испытывают неприязни к внешности друг друга. А как это случилось с вами? Когда вы в первый раз поняли что любите ее, что хотите ее? И что возникло раньше - любовь или желание? Мы встречались как друзья, буквально 5 месяцев. Просто общались на работе вдвоем, иногда ходили в кафе, гуляли в ботаническом саду и тому подобное Потом в один момент меня как прострелило: я понял, что очень хочу ее увидеть(до этого не встречались буквально неделю), снова общаться с ней, просто чтобы она была рядом. Понял что влюбился(не люблю, понятное дело, а именно влюбился). С этим ощущениям я ходил опять же где-то дня 3. Потом понял, что это все-таки случилось. И решил ей рассказать. Я озвучил ей это в кафе. Она ничего не ответила. Попытался поцеловать ее-она отвернулась. В общем странно как-то получилось. На тот момент у меня мыслей о сексе вообще не было. Потому что человек, в которого я влюбился, судя по всему не испытывает ко мне того же. Неприятно. В общем позже она объяснила, что была ошарашена. Этой новостью. Мы как-то договорились, что все-таки попробуем. Опять же продолжили наши встречи, общение, первый секс у нас был только через месяц. И сексом это было назвать сложно, так как я физически ощущал, что она меня не хочет. Так что раньше все-таки возникла влюбленность Цитата Девушка аппелирует к недостатку опыта в отношениях с мужчинами. Хотя это вопрос не такого рода опыта, а чувств, искренности, теплоты и заботы к мужчине. Это не приходит с опытом, только воспитывается в семье. Если родители дали пример любви и заботы, то это есть. У девушки, видимо такого опыта родительской любви нет. Она в этом плане незрела. Это очень грустно. И это практически невозможно восполнить в ней. Только если она когда-нибудь влюбится без памяти сама. Далее начались "звоночки". Она скрывала ваши отношения от сослуживцев, в конфликтах с подругами принимала сторону подруг, а не вас, не проявляла внимания и заботы к вам в сложных для вас ситуациях, не поняла той степени доверия, которую вы оказали ей, познакомив с дочкой, в ее планы на жизнь и даже отпуск вы никак не входили, она с неохотой брала вас на мероприятия к друзьям, скрывала встречи с бывшими молодыми людьми в общих компаниях, не оказала поддержку, когда у вашего отца случился инфаркт и уверена, это еще не полный список. Трудно сказать, почему она встречалась с вами. Может быть, ей нравился секс или что-то еще. Но любви к вам она совершенно не испытывала и отдавала себе в этом полный отчет. Что было в ваших с ней отношениях, что вы так терзаетесь этой потерей? Что было... Хм... На этот момент уже сложно сказать. Тогда хотелось состариться именно с этим человеком. Казалось, что да-есть проблемы, конфликты, но все же можно решить, если вдвоем стараться. Я страдал от недостатка информации, строил свои выводы на тех крохах, что мне предоставлялись. Естественно, выводы каждый раз были совсем не позитивными. Также прошу вас прочитать сообщение, которое я вам отправил. Очень необходим ваш комментарий. Заранее благодарю. |
|
22.7.2013, 14:52
|
|
Елена, добрый день!
Прошел тест, прошу Вас помочь в расшифровке. Заранее благодарю. Результаты теста MMPI / СМИЛ Содержание: Психологический он-лайн тест MMPI / СМИЛ Сообщение отредактировал ULRICH - 22.7.2013, 14:54 |
|
26.7.2013, 21:23
|
|
Елена, добрый вечер!
Ну почему же вы до сих пор упорно игнорируете меня?. Мне правда важно ваше мнение по тесту и по поводу личных сообщений, что Вам отправил. Поставить точку по мне-это же не все. Дальше надо учиться как-то жить с этой точкой. Сообщение отредактировал ULRICH - 26.7.2013, 21:24 |
|
27.7.2013, 15:46
|
|
Добрый день, Александр.
Я ответила вам в личном сообщении. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация