Расставание с любимым человеком |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Расставание с любимым человеком |
![]() |
|
Здравствуйте, Анастасия! Хотелось бы получить от вас новый взгляд со стороны на мою ситуацию и освободиться от депрессивных мыслей после расставания с молодым человеком. По образованию я психолог, работаю в сфере управления персоналом. Разобраться в себе не могу поэтому надеюсь на вашу помощь.
Моя ситуация: мне 27 лет 9 месяцев назад рассталась с молодым человеком, он был младше меня на 3, 5 года. Мы встречались 2 года - были сильные взаимные чувства, теплые отношения, вместе мы не жили - он заканчивал обучение в ВУЗе и жил с родителями. Все складывалось благополучно до определенного момента - разговора о дальнейших планах на совместную жизнь. Когда я говорила о своей потребности в семье и ребенке он первоначально молчал и не мог ничего сказать конкретного, затем когда я попросила конкретики от него (за два месяца перед уходом в армию) он мне сказал что любит меня, но ребенок ему не нужен и мы должны расстаться... Для меня это было шоком я до сих пор не понимаю как можно отказаться от близкого человека ради свободы (он захотел еще пожить для себя и предложил мне родить в 35 лет). Я не смогла изменить его мнения... Постаралась сделать все что бы он понял насколько он мне дорог. Когда он ушел в армию было очень сложно потому что связь наша оборвалась - он не захотел что бы я приезжала, звонить я ему не могла только писать... Я старалась его отпустить, понять, забыть, все что я думала о нем я не могла ему сказать так как понимала ему там и без меня не легко, а слышать от меня обиды которые накопились от постоянного отсутствия диалога - я решила избавить его от них. Прошло пол года пришла весна я постаралась наладить свою жизнь - знакомилась и встречалась с парнями с сайта знакомств... Мне они все казались совсем не теми людьми, которые мне нужны (по разным причинам). На данный момент я чувствую, что не могу его забыть... Помогите мне очень тяжело жить постоянно думая о человеке, который отказался от тебя. |
|
|
![]() |
|
Вечер добрый, о каком новом взгляде вы хотели бы услышать?! Как я могу вам помочь? Любое расставание с любимым или близким человеком болезненно, тут либо искать новые отношения на которые можно было бы отвлечься либо проживание боли расставания до конца. Когда наступит конец- у всех по- разному... Что вам давали отношения в которых не было будущего, зачем бы они вам были нужны если бы продолжились?!
|
|
![]() |
|
Добрый день! Спасибо что так быстро ответили на мое сообщение. Новый взгляд - это видение со стороны моей ситуации.
Мне бы хотелось разобраться в том, какой человек мне нужен. Страшно еще раз ошибиться, хотя я понимаю, что это жизнь и без ошибок не обойдется в ней. И может быть, вы подскажете как боль расставания уменьшить? Слишком долго длится... Сказывается на здоровье (себорея возникла после стресса) и на работе (нет той энергии которая была ранее). Я надеялась, что отношения будут иметь продолжение. Идеализировала то чувство, которое было между нами - думала если есть любовь, то найдутся возможности для создания будущего - семьи, ребенка. Он до конца не понимал что хочет, не строил планов. Говорил что будем вместе, готов был женится, но испугался как мне кажется... Материальная независимость у меня есть у него тоже будет в ближайшем времени. Я понимаю, что он не готов делить внимание с ребенком и он сам это признает. Чувствую себя в тупике - с одной стороны я понимаю, что люблю его, а с другой стороны хочу что бы он был счастлив (когда он не будет не чем обременен). Может быть я путано пишу, сложно мне конкретизировать мысли, когда над ними чувства преобладают. Подскажите, пожалуйста, как уменьшить эмоциональную зависимость от человека. |
|
![]() |
|
Вечер добрый
Эмоциональная зависимость возникает по разным причинам, чаще всего в связи с непростым детством, с отвержением и нелюбовью со стороны родителей или людей которые воспитывают. Каким было ваше детство?! |
|
![]() |
|
Мое детство было достаточно обычным. Родители меня любили, у меня есть старший брат с которым у нас отношения тоже хорошие (в детстве дрались немного) он старше меня на 2 года. Ревность может быть и была с его стороны. Родители нас любили как мне кажется одинаково никого не выделяя. Папа по молодости пил бросил когда мне было лет 6 я так вспоминаю. Могу сказать не любовь я скорее чувствовала от бабушек (мне казалось они больше любят других внуков). Достаточно отстранено вела себя с другими детьми они мне были не очень интересны класса с 5. Может быть что-то конкретное необходимо вспомнить?
|
|
![]() |
|
Какие были отношения у вас с отцом? Почему вам кажется он вас ревновал в детстве и какие у вас отношения с ним сейчас?
|
|
![]() |
|
Отношения с отцом:
мой отец достаточно сложный человек - эмоциональный, на пустом месте может закатить скандал с мамой, его любовь ко мне я чувствовала постоянно - жаловалась если брат или мама меня чем-то обижали. Иногда я его считала слабым человеком - он зарабатывал меньше мамы, жаловался часто на здоровье (тем самым привлекая внимание к себе). Из раннего детства много воспоминаний когда он мне помогал учить стихи, отводил в школу, покупал то, что мне хотелось. В подростковом возрасте я его стеснялась... Дело в том что я выше него ростом и рядом с ним я себя не комфортно чувствовала - сейчас уже понимаю что это стереотипы и комплексы школьные. Брат ревновал или не любил в детстве потому, что часто ему как старшему больше доставалось, у нас не было общих друзей, он со мной в школе даже не разговаривал если мы встречались. Жила я в маленьком городе где все друг друга знали. Наверное не хотел признаваться перед другими что я его сестра. |
|
![]() |
|
Что значит как старшему больше доставалось?! Почему он стыдился что вы его сестра? Какие отношения с братом сейчас?! Ощущение что у вас в семье вы с отцом, а мама с братом, как будто две группировки внутри семьи?!
|
|
![]() |
|
Группировок по моим ощущениям не было. Стыдился как мне кажется потому, что я не была очень красивым ребенком (высокая была по сравнению с ним и со сверстниками). Может быть просто не общался по каким причинам сложно сказать. Я его об этом не спрашивала. Доставалось ему больше или меньше наверное тоже не могу точно сказать, просто мне кажется что меня жалели больше (хотя может это было и не так уже не помню фактов конкретных).
|
|
![]() |
|
Вы второй раз не отвечает на вопрос по поводу того, какие у вас отношения с братом сейчас, почему?
|
|
![]() |
|
С братом у нас хорошие отношения - он живет в другом городе, мы редко видимся, но всегда поддерживаем друг друга если нужна помощь. Не знаю что добавить. Мне кажется продолжать наш диалог не имеет смысла. После вашего вопроса зачем вам нужны отношения не имеющие будущего мне стало легче. Спасибо за внимание к моей проблеме.
|
|
![]() |
|
Пожалуйста, удачи
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация