Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.

Задать вопрос психологу

Ничего не радует

сообщение 18.7.2013, 22:05

Мне всего 25 лет, а все вещи в повседневной жизни, которые других радуют порой до слез, у меня оставляют лишь усталость. Встречи с друзьями, праздники и прочее не приносят никакой радости, а лишь раздражают, когда я вижу как все суетятся готовясь к ним. С друзьями, которых уже почти не осталось, в основном встречаюсь не для удовольствия, а с практической точки зрения.
В отличии от всех моих знакомых у меня нет различий в еде. То есть если другим иногда хочется чегото конкретного, то у меня не бывает принципиальных желаний чтото съесть. Если я хочу есть я могу просто хлеба с водой поесть и тому подобное, если ничего другого под рукой не окажется, и у меня это совершенно не вызовет каких то отрицательных эмоций. В общем еда это просто еда. Несмотря на то что я люблю готовить. Хотя для себя мне готовить не интересно.
Раньше я любил компьютерные игры и это было одно из немногих вещей которые доставляли радость и мог сидеть часами за одной игрой, сейчас даже час сложно просидеть, потому что становится скучно.
Я не люблю гулять, предпочитаю выходить на улицу только с определенной целью куда то дойти.
Я не люблю знакомиться с новыми людьми, а говорить не очень люблю даже со старыми знакомыми. Да и вообще не очень люблю людей.
Нет ярко выраженных стремлений в профессиональном плане. То есть я конечно хочу по 100 тысяч рублей зарабатывать, но усилия затраченные чтобы этого достичь для меня не кажутся оправданными. И так не только с работой.
И так продолжается довольно давно, 3-5лет.
Единственное что мне приносит удовольствие это любимая девушка, которая появилась совсем недавно, но я прекрасно понимаю что при моем отношении ко всему отношения далеко не уедут.
Я пытался себе найти хобби, играл на гитаре, увлекался настольными играми, но либо нет людей с кем играть (а новых людей я не очнь люблю), либо очень быстро становится неинтересно.
Я хочу снова радоваться простым вещам, но уже не знаю как.
сообщение 20.7.2013, 0:22

Из: Москва

Доброй ночи, скажите а что произошло три пять лет назад, что у вас пропал интерес к жизни?! Все сообщение какое-то как будто депрессивное, читая испытала чувство раздражения, не очень понимаю почему. Вы с похожими чувствами у окружающих сталкиваетесь, вам не говорят что злятся или раздражаются на вас?! Очень хорошо что у вас есть девушка, вы с ней делитесь своими переживаниями, она в курсе что с вами происходит?!
сообщение 20.7.2013, 8:57

Да ничего особенного не произошло. Просто все начало казаться каким то одинаковым, новых впечатлений не так много, а а всё остальное в моей жизни уже заезжено до дыр во всех возможных вариациях. Пробовал делать чтото, что обычно не делаю, но и это не помогло. Окружающие не то, чтобы раздражаются, просто иногда говорят что я слишком унылый. С девушкой поделился, но не думаю что это была хорошая идея, так как мне сложно ей выразить, а ей сложно понять что это за ощущение.
сообщение 20.7.2013, 18:36

Ну я правильно понимаю, что ни с того ни с сего вдруг жизнь перестала быть цветной, и превратилась в черно белую картинку?! Чего хотели бы от меня?! Я разукрасить вашу жизнь за вас не смогу, я не волшебник.
сообщение 20.7.2013, 20:07

Ну в целом да. Никакой мотивации к действиям. Дни просто идут друг за другом, как бы по привычке. И я не прошу раскрашивать мою жизнь, но надеялся подскажете что сделать, чтобы просто радоваться жизни
сообщение 21.7.2013, 14:15

А какая мотивация писать сюда?! Это то вы делаете!!! Есть ощущение что нет сил?
сообщение 22.7.2013, 23:37

Бывает. Но это скорее потому, что не очень люблю выходить из дома. И даже скорее не то чтобы не люблю, а мне просто неуютно выходить. А если таки соберусь и выйду делать какие-то дела, то все происходит на автомате. Мыслей почти нет, просто иду и делаю до тех пор, пока снова не захочется забиться в свою маленькую, хоть и не очень то уютную комнату. Тем более не хочется выходить по делам, потому что придется общаться с незнакомыми людьми, а это очень напрягает.
А дома делами заниматься не хочется с отговоркой "а какой смысл?", хотя кругом полнейший бардак и сантиметровый слой пыли (это для примера).
сообщение 23.7.2013, 9:44

Что значит неуютно выходить?! Когда выходите на улицу что чувствуете? Забиться в маленькую комнату это спрятаться? Что именно напрягает в коммуникации с незнакомыми людьми?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация