Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не умею любить?

сообщение 19.7.2013, 9:32

Как бы покороче написать про жизнь... 26 лет, была замужем 7 лет, разлюбила, надоел, бесил, не устраивал во всем, развелись. Есть сын-4 года. На данный момент живем с МЧ пол года. Он идеальный во всем: внимательный, заботливый, подарки, цветы, моет полы, посуду, помогает и так далее и тому подобное. Всегда целует, обнимает, секс замечательный. А сына обожает, занимается с ним. Любила безумно, но последние пару месяцев стала замечать, что начинает бесить, как и БМ. Привычки, повадки, да просто, как он ест, спит и прочее Мне кажется или я ненормальная или он слишком мягкий, как баба чессно слово! Какие-то вопросы решаю я в основном, если ругаемся, он всегда первый подходит. Кажется я считаю себя выше него, лидером. Я говорю "будь со мной пожестче, гаркни, ударь кулаком по столу" он говорит "не могу, люблю тебя безумно, даю волю выбора и решения, не могу запрещать, и долго обижаться и так далее"но когда я его довожу, он ругается, повышает голос. Не совсем он тряпка) может не всё ещё потеряно... ! Неужели не бывает "золотой середины!?
Лучше мужчины и быть у меня не может, а тем более, чтоб так любил! Да и не нужен мне другой, ведь по характеру и натуре я сильная, и сильный человек не сможет со мной быть! Но и перегибать палку тоже не надо.
Но вот беда, проходят чувства! Как их сохранить в себе? Ненавижу себя за это и не хочу такого потерять!
сообщение 19.7.2013, 10:37

Здравствуйте!
Вы пишите «любила безумно, но последние пару месяцев стала замечать» — а сколько живете с молодым человеком? Сколько с ним знакомы? А до пары месяцев не замечали?
«Но вот беда, проходят чувства!» — какие именно?
«Лучше мужчины и быть у меня не может, а тем более, чтоб так любил» — почему? На чем основывается такое убеждение?

--------------------
сообщение 19.7.2013, 12:23

Живём месяцев 7-8, знакомы год. То есть через пол года стали жить вместе. Раньше не замечала. А сейчас стал поднадоедать, хотя по-другому он не стал себя вести.
Проходит любовь. Мне просто становится с ним удобно и хорошо. Но я так не могу жить. Он лезет обимать, целовать, а меня бесит это. Или например звонит по 10 раз в день.
Смотрю на мужчин подруг, на знакомых и не вижу ни одного хоть чуточку похожего на моего. Потому что в нем сочетаются все качества, которые я бы хотела видеть в мужчине. Просто он слишком мягкий, это начинает "наскучивать".
сообщение 22.7.2013, 22:49

Вы поднимали эту тему со своим мужчиной? Говорите ему о своем недовольстве, о том, что Вас раздражают те или иные его действия и проявления? О том, что чувства ослабевают?

--------------------
сообщение 24.7.2013, 13:20

Нет, напрямую я никогда не говорила, говорю, что люблю, я не могу так обижать этого человека, он не заслужил такого! Я говорила,как ему нужно поменять свое поведение,быть пожестче,он сказал не может,потому что любит сильно. хотя в некоторых сиуациях он ведет себя как мужчина. Если что-то в данном конкретном месте/случае он делает то, что меня раздражает, то я говорю. Но это абсолютно неоправданно, это мои "тараканы" и он не понимает, что делает не так. По сути он такой же , как и был в начале отношений. Я просто показываю своим поведением, что он бесит. Он естественно обижается...

Сообщение отредактировал Yuli@ - 24.7.2013, 13:21
сообщение 30.7.2013, 11:35

«Нет, напрямую я никогда не говорила, говорю, что люблю, я не могу так обижать этого человека, он не заслужил такого» — а обижать совсем и не нужно. Вы можете говорить о том, что происходит с Вами в те моменты, когда мужчина так или иначе поступает.
«Я просто показываю своим поведением» — стоит учиться говорить, а не только делать. Что отличает человека от животного (и что взрослого человека отличает от двухлетнего ребенка), — так это наличие самосознания и способность рефлексировать, а также говорить про то, что с ним происходит.
Смените акцент с «ты делаешь то-то, значит ты плохой» на «я реагирую так на твои действия». Избегайте оценок, но привносите больше информации о своих чувствах и реакциях.

Сообщение отредактировал Андрей - 30.7.2013, 11:37

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация