Как начать заново с бывшим мужем и стоит ли это делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Как начать заново с бывшим мужем и стоит ли это делать? |
19.7.2013, 23:48
|
|
Здравствуйте! Нам по 35 лет. В браке были почти 11 лет, 2 года назад взяли приемного ребенка, так как из-за несовместимости генетической все беременности я теряла. Врачи мне советовали донорскую сперму, но я так любила мужа, что видя его нежелание этого, не стала делать с донорской. Фактически я сейчас не могу иметь детей вообще. Сейчас я осознаю, что все время я жила в каком-то придуманном мною мире, считала нашу семью надежной, гордилась, что у меня такой хороший муж, прошедший со мной через столько бед, 7 ЭКО, взятие приемного мальчика, хотя если б я тогда не поставила ультиматум, сына такого замечательно у нас бы не было. Все это время он пытался наладить свой бизнес, а фактически играл в "генерального директора" с убыточным ООО, жили на мою зарплату, за 11 лет брака в отпуск за границу съездили всего 2 раза, домой после работы он приходил около 23:00. Я была терпелива, любила, старалась его понять и помочь в развитии бизнеса, но финансового результата не было. Он бросил свое ООО и устроился-таки на дядю работать. И полтора года назад муж влюбился в свою коллегу, которая только устроилась к ним на работу. Он стал ее домогаться и всячески завоевывать, преследовал ее 2 месяца, пока она не влюбилась в него и у них все закрутилось. О романе я узнала практически сразу - по его повышенному сексуальному аппетиту, постоянных задержках на работе вообще до ночи, а то и до утра. Спросила его в лоб - влюбился что ли? И он поплыл, стал говорить, что запутался, но он взрослый человек и понимает, что эта химия скоро пройдет и не хочет терять семью Я старалась не поднимать эту тему, подождала 1, 5 месяца, но роман даже не думал завершаться, тогда я выставила его из дома (жили в моей квартире). Уходить не хотел, но меня просто трясло от унижения и боли, я прогнала его. Он жил у своих родителей, да и сейчас там живет. С дамой сердца не прожил и нескольких дней под одной крышей. Похудела я на 9 кг за неделю, не могла есть, только курила по 2 пачки в день. Потом пошла к психологу, который посоветовал взять тайм-аут на 2 месяца, собирал по кусочкам меня. И за пару месяцев я почти восстановилась. Очень трудно мне было не встречаться с мужем, который просто обезумел, стал мне такие смски писать, каждую ночь привозил мне под дверь цветы. Я уехала на море отдыхать и там случился курортный роман, после которого я поняла, что не хочу возвращаться к мужу. Это было в прошлом году. Но взвесив все, я решила дать нашим отношениям еще один шанс, так как не хочу оставлять сына без отца. Честно пыталась начать с мужем жить, фактически был гостевой брак - встречались по 2 раза в неделю, но секс был неприятен, многое в нем раздражало, все-таки я не смогла его простить за свою боль. А потом, к осени, я почувствовала, что мои чувства возвращаются к нему, что я опять хочу быть с ним рядом, тем более, что он стал намного внимательнее, чем раньше и ко мне и к ребенку. Но меня до сих пор сильно огорчает и бесит то, что он отзывался о той женщине трепетно и я чувствовала, да и сейчас думаю, что он до сих пор к ней испытывает сильные чувства. Насколько я понимаю, она сама с ним решила расстаться, видя его качели - то ко мне, то к ней. Тоже гордая, видимо. Так вот, когда я в конце прошлого года сказала, что не хочу гостевой брак, а хочу жить семьей, в одной квартире, он вдруг стал отдаляться. Сказал, что считает, что мы совершенно разные люди, нет у нас никакой духовной близости (как с той подругой, которая его ТАК понимает!). Тогда я подала на развод и в январе этого года нас развели. Я 4 месяца пыталась налаживать свою жизнь без него, встречалась с мужчинами с сайтов знакомств, в подушку больше не рыдала, я привыкла жить без этого мужчины. А сейчас я не понимаю, что происходит - у нас опять появились с мужем интимные отношения, которые всегда были отличные в общем-то, только секс и держал видимо нас вместе. В апреле я поехала с сыном на Кипр и, так как одной с ребенком мне было страшновато ехать, никто не смог составить компанию, я предложила бывшему мужу поехать с нами, исключительно по-дружески. Сняли двухкомнатный номер, но там он стал меня соблазнять. Это была его инициатива - возобновление секса. Я устала от таких отношений - неопределенность, ощущение, что он меня использует пока нет другого варианта. И в то же время говорит, что вдруг у нас есть шанс все наладить, тем не менее, меняться особо не хочет, ждет того, чтобы я изменилась и стала нежнее к нему, веселее. Меня бесят его фразы "нам надо попробовать общаться". А я не хочу пробовать! Я хочу жить здесь и сейчас, а не на испытательном сроке находиться. И так хочется послать все опять, жить без него, но я опять чувствую, что он мне дорог и я хотела бы все наладить. Но как??? В мою квартиру, в которой жили столько лет, я не хочу его звать, так как со мной живет еще моя мама, "ненавистная теща" его слова. А на мое предложение снять квартиру и жить семьей он не соглашается. Да, сейчас лето и на выходных мы втроем с ребенком живем на даче, где, как мне кажется, мы можем нормально общаться. В общем я не верю ему, не верю в то, что он меня действительно любит, не вижу его борьбы за нашу семью, раскаяния в его измене - у него же великое оправдание - он ведь полюбил другую!!! Да к тому же он якобы так страдал, зная, что и у меня появились отношения с другими... Инфантилизм, неумение ничего создать, нормально заработать, обеспечить семью, ощущение собственной неполноценности - это все его мучает, он хочет пойти к психологу опять... Я ошибки не хочу совершить непоправимой, окончательно расставшись с ним
Сообщение отредактировал Мэри-не-Попинс - 20.7.2013, 0:10 |
|
|
23.7.2013, 9:08
|
|
Здравствуйте!
«Меня бесят его фразы "нам надо попробовать общаться"» — хотя Вас бесят эти фразы, однако пока вы не научитесь разговаривать по-взрослому друг с другом вам обоим сложно будет принять осознанное решение. Полагаю, Вам также стоит продолжить очную работу с психологом. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация