Взрослый ребенок рушит отношения между родственниками |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Взрослый ребенок рушит отношения между родственниками |
21.7.2013, 11:55
|
|
Моей старшей дочери 23 года, она живет с моими родителями, у меня второй брак, ребенку 1, 5 года, живу в другом городе. Только за последние два месяца дочь попадала в разные переделки, результатом которых нужно было ее выкупать деньгами или просто давать деньги чтоб приехала домой, или на аборт. И раньше образ ее жизни желал оставлять лучшего, но сейчас стало просто невмоготу, постоянные звонки с требованиями помочь или "ты не мать", моя мама уже плачет от ее выходок в доме. Еще проблему усугубляет то что у нее есть сынок, ему 4 годика, он постоянно на попечении бабушки, т к дочь не работает ... Разговоры по душам не помогают, разговоры по поводу нужно самой взяться за ум приводят к истереке-вы все меня бросили! Устала очень, последний конфликт перерос в ссору с мужем-"сколько можно терпеть! Дай под зад чтоб далеко пошла!"но ведь дочь моя как остановить эту постоянную пиявочную зависимость
|
|
|
21.7.2013, 15:13
|
|
Само название вашей темы довольно красноречиво выражает отношение с взрослой дочери - она рушит отношения между родственниками своей пиявочной зависимостью. Почему ваша дочь живет у бабушки, почему вы не приехали к ней помочь с трудностями? Создается впечатление, что ваш с дочерью конфликт начался много лет назад, когда она была еще малышкой. Девушка чувствует себя брошенным ребенком и ведет себя соответственно - ребячливые незрелые поступки и брошенный уже собственный ребенок.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
21.7.2013, 21:24
|
|
Само название вашей темы довольно красноречиво выражает отношение с взрослой дочери - она рушит отношения между родственниками своей пиявочной зависимостью. Почему ваша дочь живет у бабушки, почему вы не приехали к ней помочь с трудностями? Создается впечатление, что ваш с дочерью конфликт начался много лет назад, когда она была еще малышкой. Девушка чувствует себя брошенным ребенком и ведет себя соответственно - ребячливые незрелые поступки и брошенный уже собственный ребенок. так я уехала из дома только 3 года назад... Она не была брошеной малышкой!!! По моему когда тебе уже 20, у тебя есть свой сын, есть дом, где ты живешь-это уже достаточно чтоб перестать делать неразумные вещи |
|
21.7.2013, 21:30
|
|
И еще-помочь с трудностями? Какими? Когда я с детьми сижу, дочь приходит пьяная в 4 утра, в 11 ее разбудить предложить горячего чайку? И такое уже проходили!!!
|
|
22.7.2013, 1:21
|
|
Вы все очень правильно пишете, даже возразить нечего Только мало в ваших словах осталось любви и заботы, но много раздражения, усталости, бессилия. И вот вопрос - как давно ваша старшая дочь слышит в вас те же самые чувства?
Это не в укор вам, а в попытке разобраться в истоках такого поведения девушки. Как давно она стала такой безалаберной и не по возрасту инфантильной? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
22.7.2013, 11:34
|
|
с 10 класса, но проявления вредности я считала сигналом к свободе личности и большей самостоятельности. Но я просила совета как мне поступать с сегоднешними проявлениями, ведь вопрос уже не в том что помогать ли 24 летней дочери или нет, вопрос в том как остановить беспредел, что ведет к РАЗРУШЕНИЮ моих отношений с мужем, с родителями(кстати они живут все в моем доме, мы купили дом, чтоб родителям не было тяжело, жить вместе с молодежью, помощниками, а вышло еще хуже)с дочкой просто уже не хочется говорить совсем, постоянное навязывание чувства вины!!! (кстати, вы делаете почти тоже )а за что? За то что в 42 года решила продолжить жить полной жизнью, а не закопала себя среди пенсионеров и внуков?!
|
|
23.7.2013, 12:57
|
|
Я не психолог, не имею право навязывать свои методы, но ... Мне очень помогала Матронушка. Может это не верно, с точки зрения врачей, пологаться на Всевышнего, я не знаю. Но Матрона все дала, о чем ее просила. И маму вылечели, и в хороший институт смогла поступить, и муж с блудом завязал. (Да простит Бог, очень уж завязал) =
|
|
27.7.2013, 19:37
|
|
Ну вот, новая тема:найди мне работу!!! У меня не выходит, попробуй ты! Согласилась. Теперь ищу, звоню, пишу на почту предприятиям... Может зря?
|
|
27.7.2013, 23:47
|
|
Цитата с дочкой просто уже не хочется говорить совсем, постоянное навязывание чувства вины!!! (кстати, вы делаете почти тоже )а за что? За то что в 42 года решила продолжить жить полной жизнью, а не закопала себя среди пенсионеров и внуков?! Я не стремлюсь навязать вам чувство вины. Оно ничему не поможет и ничего не исправит. Но мое мнение - инфантильность детей в большей степени определяется неправильным воспитанием родителей. А за то, что в свои еще молодые годы вы решили создать семью, родить ребенка как можно винить? Остается только радоваться за вас и поддерживать вас в этом начинании:) Ваша дочь стопроцентный инфантил. Такие молодые люди внутренне считают себя созданными для безоблачного счастья и удовольствий, в этом же видят смысл своей жизни и ее цели. Они полагают, что окружающие люди постоянно им что-то должны - заботиться, обеспечивать, помогать, решать их проблемы. И понятное дело не испытывают ни малейшей благодарности за помощь, потому что считают это обязанностью помогающих им людей перед ними. Встречаясь с жизненными трудностями, инфантилы или требуют помощи со стороны близких или пробуют закрыть глаза на само существование проблемы. Вообще они не любят реальность этого мира, так как эта реальность постоянно требует чего-то от них - жить по правилам общества, отдавать долг родителям и детям, работать, трудиться на благо общества и тому подобное. Это раздражает и вызывает агрессию. Им по душе мир иллюзорный - как глянцевая картинка в журнале, как голливудский фильм - нет проблем, один вечный праздник. К такому времяпрепровождению они и стремятся, что чревато злоупотреблением алкоголя, наркотиков, вхождением к дурную компанию, неприятными ситуациями, беспорядочной половой жизнью. В душе ваша дочь еще маленькая девочка, вечно обиженая, вечно в претензиях к вам и вашим родителям, наивная и глупенькая, внушаемая, беспомощная при решении собственных проблем. Ее эмоциональное и нравственное взросление тормознулось где-то в пять-семь лет, когда дети усваивают нравственные нормы, права и обязанности человека в обществе и семье, усваивают понятия долга, труда, поощрения и наказания, когда личные интересы теснятся под влиянием интересов социальных. Ваша дочь каким-то образом пропустила эти важные уроки. Ну, что ж. Вы спрашивали, что же делать сейчас с уже существующими проблемами. То же самое, что и в пять-семь лет. Ребенка ставят в рамки постепенно возрастающей самостоятельности, ставят перед необходимостью самостоятельно разбираться со своими проблемами и обретать личностную ответственность за свою жизнь, свои поступки и их последствия, а в вашем случае еще и за жизнь ее ребенка. Главное - не гнать, не торопить. Мы не учим ребенка ходить, если он не умеет даже ползать. Постепенно расширяйте круг ее обязанностей, если только сможете найти рычаги управления дочерью. Должна быть система поощрений и наказаний - эффективная, действенная. Подумайте, что бы это могло быть. Детей часто в наказание лишают чего-нибудь - чего можно лишить вашу дочь, что могло бы повлиять на ее поведение? В награду за хорошее поведение и успехи в учебе ребенка обычно поощряют - сладостями, походом в кино. Что могло бы подойти в качестве поощрения для вашей дочки? Подумайте хорошо, постарайтесь найти эти рычаги воздействия. Поскольку если вы их не найдете, то придется выбирать - или продолжать заботиться о великовозрастном дитяти либо как предлагал муж "дай ей пинка" авось выплывет. Это крайняя мера. В воспитании девочки произошел сбой. Сейчас у вас скорее всего еще есть возможность повлиять на вашу дочь, помочь ей повзрослеть, адаптироваться к самостоятельной жизни. Этот путь дольше и труднее, придется быть жесткой и целеустремленнной, а вам тяжело это, тем более с вашим малышом. Но выплывет она в случае самостоятельного плавания или нет - вопрос риторический, 50/50 -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
28.7.2013, 15:47
|
|
Спасибо . Такая полная информация!!! Я буду думать и пробывать
|
|
2.10.2013, 11:43
|
|
Здравствуйте, вы знаете, хотелось продолжить тему. Моему сыну 21год, он наверно тоже решил что ему все должны, а он родился только для праздников. После школы 9 классов поступил в колледж, не без моего участия конечно, 1 курс вроде отучился нормально, второй год еле еле, а на третий заявил что не хочет учится, при этом постоянно разгульная жизнь, днем спит, вечером или компьютер до утра или с друзьями, я его отправила в армию, думала может так его отвлечь от этого всего, в армии подписал контракт на 5лет, и все началось по старой схеме, год по контракту служил нормально, второй с натяжкой, на третий год заявляет что не хочет служить. Я ему сказала что если он такой самостоятельный пусть снимает квартиру сам и ищет работу. При том что когда даже получал зарплату, все равно всегда можно сказать выпрашивал у меня денег, типа займи я тебе отдам, но увы, так все и не возвращал. Сейчас естественно ушел с армии, хочет опять прийти к нам, я сопротивляюсь, а он мне постоянно говорит, ты же мама, ты должна мне помочь, ну сколько можно, я как могла помогала ему, ну не может же это всю жизнь продолжаться.
|
|
6.10.2013, 12:35
|
|
Лишить родительских прав, прекратить снабжать её деньгами - и это как минимум протрезвит её. Паразитов выводят силой, сами они никогда не отвяжутся от здорового организма. И не надо думать, мол как можно, она же родственница! Вы это помните, а она это видимо нет.
|
|
4.11.2013, 15:52
|
|
Прочитала тему и решила написать о своей дочери! Капля, у нас с Вами похожие истории! Моей дочери скоро 27 лет будет, а такое ощущение, что она осталась в детстве(как правильно заметила психолог)! Она дочь от первого брака, мы с первым мужем-алкашом и садистом, прожили 4 года и слава богу разошлись, без всякого скандала! И через 9 месяцев я встретила своего второго мужа с которым я уже живу 23 года! Катерине на момент нашей встречи было 2, 5 года! Мы жили у моей мамы до тех пор , пока мой муж не получил квартиру в 1997 году, Катерине уже было 10 лет! Мы еще год жили с мамой пока ремонт то, сё, а затем переехали совсем! Но тут мама моя устроила истерику, что как она теперь будет жить без нас, что остаётся одна в трёх комнатной квартире и зачем ей тогда жить, если нас никого рядом не будет! , , Оставьте Катюшу, хотя бы на время, пока я привыкну!, , говорила моя мама и мы с мужем согласились! Действительно и почему бы нет, если муж мой имеет частые командировки, да и я работаю по ночам, а ребёнка оставлять одного, как то страшно! А у бабушки Катюшка под присмотром и накормлена и уроки вовремя сделаны! Если бы я знала. Чем это обернётся в будущем для меня , никогда в жизни не оставила бы своего ребёнка никому. Как бы трудно не было! Но что сделано, то сделано! Но буквально недавно будучи с ней на море(повезла её и внучку отдохнуть)она мне всё сказала, что было накоплено с детства! Я и раньше от её жестоких слов плакала, но тогда она хоть не говорила, что ненавидит, а в тот момент она говорила так жестко с таким лицом о своей ненависти ко мне, что я стояла и могла только реветь и ничего в ответ не сказала! Хотя всю жизнь жила для неё и ради неё! А просто моя мама оказалась хорошим манипулятором, мне говорилось одно, что я замечательная дочь, замечательная мама(конечно, я всё несла и везла к маме, а сами как нибудь перебивались)я замечательная жена! А ребёнку говорилось наоборот, что я плохая дочь(редко звоню маме и спрашиваю о её здоровье и вообще как они там), что я плохая мать-бросила дочь, а сама поменяла её на мужика, хотя этот мужик жил и живёт только ради нас и нашего блага! Просто , когда она мне всё высказывала, прослушивалось в её словах бабушкины слова, да ещё что меня убило она мне предъявила претензии, что у неё не было коньков , роликов и приставки! Хотя она с 14 лет покупала всё сама себе! Я давала деньги, а она покупала, что ей надо! Потому что по рынку с ней невыносимо было ходить и то не то и то, а если и покупалось, то потом как выяснялось это совсем не то, что она хотела:, , Это же ты мне купила!, , Ладно думаю, пусть сама покупает, но покупалось такое, что одевалось один день и потом отдавала подружкам или валялось в комоде! Да и сейчас, если что не так, виноваты все вокруг неё, а она золотая вся! Тот ей испортил настроение, тот не так сказал, тот не так посмотрел! Работа не такая, начальник дурак или все там дураки! Вот и сидит у своего мужа на шее(и по её же словам она его тоже не любит)бедный зять, хотя он у меня самый лучший в мире зять! Правильно сказал психолог, это инфантильность! Все виноваты в её бедах, а она вся такая белая и пушистая! Мне надоело с этим бороться, вот я и решила пусть как будет так и будет! Девочка она взрослая, самостоятельная, замужем вот пусть и начинает жить самостоятельно, пусть взрослеет. Пусть сама станет хорошей мамой, а потом увидим, что из этого получится! Я не хочу больше слышать, что я обязана, что я не такая, что меня ненавидят! Зачем ей и себе портить жизнь! Я вижусь с внучкой(хоть в этом она понятливая)а большей радости в жизни мне и не надо! Капля и Вы оставьте свою дочь один на один с её жизнью, сделала что-то не то, пусть и отвечает за свои поступки! Каждый должен отвечать в этой жизни за свои дела! Вот и я тоже отвечаю, за то что неправильно воспитали меня, а я в свою очередь неправильно воспитывала свою дочь! Как любят говорить психологи:, , Всё идёт с детства от мамы!, , Значит меня мама не научила любить своего ребёнка, а моего ребёнка, не научила любить родителей! Поэтому моей дочери не повезло с мамой, а мне с дочкой! Но унижаться и доказывать, что я замечательная мать никому не буду! Все кто знает меня и мою Катерину, знают сколько мне сил и труда стоило её отучить от наркотиков. Дурной компании и милиции! Сколько я с ней беседовала, рассказывала и доказывала, что жить так как живёт она нельзя! Слава богу, она сейчас отличная мама и воспитывает красивую, здоровенькую девочку! И дай бог им всем здоровья и благополучия!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация