Тайм аут в отношениях. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Тайм аут в отношениях. |
21.7.2013, 16:10
|
|
Здравствуйте, уважаемый Владимир, снова обращаюсь к Вам, за советом. Сама решить и понять ничего не могу, к сожалению. Напомню немного о ситуации, с молодым человеком 6 мес. Вместе, он и я разведены, все было просто замечательно, вместе хорошо, не ругались, 3 мес. Вместе прожили, и он уехал в командировку на 2 мес., первый мес. Командировки прошел без каких-либо осложнений, но потом, он перестал звонить, меньше писать, и я не стала давить на него из-за этого, подумала, когда приедет, все встанет на свои места, просто обстановка рабочая его накаляет, были проблемы по работе. В итоге, когда до его приезда оставалось, всего неделя, он предложил взять тайм аут и уехал в другой город к родителям, при этом не хочет расставаться окончательно, говорит о том, что без ума от меня, таких как я больше нет, не хочет терять меня, но не готов к отношениям (ему 30 лет, мне 23), истинную причину, спустя пол мес. Он мне все же назвал - не может выкинуть из головы свою бывшую девушку, с которой прожил 4 года (она хотела выйти за него замуж и ребенка. Но он не хотел, как говорит, не был готов, девушка ему изменила, в то время когда он уехал в очередную командировку, и начала встречаться с другим, сейчас с того времени прошло всего пол года, она вышла замуж и ждёт ребенка), я понимаю его, в том плане, что все так кардинально у него изменилось в жизни, и наверное больно принимать, то что она сейчас счастлива. Мне говорит, о том, что к ней никогда не вернулся бы - измену не простит никогда. Говорит, чтобы пока что я пожила для себя, на прямой вопрос - "Если за время тайм аута, у меня кто-то появиться, захочет ли он вновь со мной отношения, ведь измен не признает, то отвечает, что захочет, ведь он сам меня фактически к этому толкает, и не хочет чтобы я страдала в ожидании пока он придет в себя. Очень не понятно его поведение. С одной стороны - "не хочу тебя терять, таких как ты больше нет, люблю тебя одну, но считаю не правильным быть с тобой и думать о ней, к бывшей лишь обида, чувств нет, и тайм аут продлиться минимум 2 мес., а потом, через маленький промежуток времени, мы вместе решим, хотим продолжить и начать все с начала, или нет", при этом он не оставляет меня, в том плане, что постоянно интересуется как у меня дела, все ли хорошо, с утра может написать ласковое смс, обращается всегда ко мне как и раньше, не по имени а "милая", "малышка", и все в этом духе. Я понимаю, что он просто либо не может смелости набраться и признаться, что просто играл с моими с чувствами, и на втором плане, либо как запасной вариант, я тоже не приемлю. Но все оборвать не могу. Пыталась, но не получается, сильно полюбила, терпеливо ждала его и конечно боль и обида есть, ведь я ничего плохого ему не сделала, наоборот, старалась и стараюсь войти в его положение. Но честно уже нет сил. Дала возможность ухаживать другому мужчине, и он все для меня делает, и поддерживает, и без моего спроса, деньги мне в кошелек кладет, а когда отдаю обижается и не принимает обратно. Но сердце просит другого человека. Страдаю, и понимаю, что поступаю глупо, истязав себя различными мыслями, и зациклившись только на нем. Пыталась погрузиться в работу, тоже не помогло, все мысли о нем. И понимаю, что сейчас могу в дальнейшем сделать больно, новому ухажёру, ведь он ко мне безумно хорошо, трепетно и серьезно относится, он надежный, в отличие от того с кем жила. Прошу дать вас оценку, сложившийся ситуации, и есть ли вероятность, того, что он действительно просто запутался, и то что говорил : "тайм аут взял не для того чтобы расстаться", - это правда. Либо, мне нужно себя взять в руки, и всеми способами пытаться, забыть его. Заранее благодарна за ответ.
|
|
|
24.7.2013, 16:37
|
|
Здравствуйте, Алена. Я думаю, ВАш молодой человек просто неуверен в себе. Для неуверенного человека и потерять женщину и найти другую-это слишком много для быстрых решений. Он все время будет буксовать и отдалять свое решение без конкретных сроков их исполнения. И дело не в Вас. Просто, с этим человеком Ваши трудности будут только накапливаться. Он не только не ведет себя уверенно, но и не извиняется. Ваш другой молодой человек Вас ценит, заботится, проявляет ответственность и чуткость к Вам. Он может чувствовать Вашу боль и не делать ее Вам. Это признак зрелости и перспективности. Может быть, по времени эти отношения коротки. Если это так, пообщайтесь побольше, чтобы развеять последние сомнения. Тайм-аут-это ширма для ускользания. Если Ваше сердце не будет его отпускать-то Вы, к сожалению, ориентированы на поражения и потери, на разочарования и сожаления. А по настоящему счастливых отношений Вы, вероятно, боитесь. Чего бы не стоило делать.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
25.7.2013, 8:06
|
|
Владимир, огромное спасибо за ответ. У меня действительно, есть страх перед отношениями с новым молодым человеком, лишь по тому, что у него есть ребенок, мальчик 3 года. С его сыном я виделась, гуляла, играла, мальчик славный, но я боюсь что не смогу ему подарить ту ласку и любовь, возможно в которой он нуждается. У меня нет своих детей, да и мне всего то 23 года, опыта общения с детьми как такого нет, поэтому именно это сейчас меня и останавливает. Хотя молодой человек, наблюдая со стороны как я общаюсь с его сыном, сказал: что ему очень понравилось как я нежность проявляла с его сынишком. Но если бы стоял выбор перед заботливым и чутким с ребенком, с одной стороны, и тем кого пока не могу отпустить, без ребенка, с другой стороны, наверное я бы выбрала второй вариант, хотя сама порою сомневаюсь и понимаю, что первый вариант для меня был бы более благоприятен, но как я понимаю только в том случае, если я смогу воспринимать его ребенка, как радость, а не как какую ту преграду.
|
|
28.7.2013, 18:09
|
|
Что ж, у Вас есть первый вариант ожиданий, догадок, надежд, неопределенностей. Пока он благоприятнее. Возможно, Ваш путь такой. Жить в неопределенности. Может быть, через какое-то время Вы измените свою позицию. Собственно, время у Вас есть. И силы ждать пока есть. Тогда ждите того, к кому привязаны.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация