копьютерная зависимость любимого |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
копьютерная зависимость любимого |
15.10.2009, 18:04
|
|
Помогите советом. Не знаю как себя вести. Дело в том , что мой муж очень увлёкся компьютерными играми. Его не интересуют ни дети, ни я, ни родители, ни домашние дела. Я попыталась с ним поговорить на эту тему, но он только раздражается и психует. Он у меня очень хороший, по-своему любит меня и детей, но внимания не вижу. Я понимаю, что это проблема многих семей, но ведь можно как-то , общими силами её решить. Иногда хочется просто забрать детей и убежать. Но это поступок слабого человека. Тогда эта груда железа победит! А я не хочу. Мы прожили с мужем 13 лет. Хотелось бы всю жизнь. КАК МНЕ БЫТЬ?????????? ЧТО ДЕЛАТЬ????????????7
|
|
|
15.10.2009, 18:40
|
|
Марисоль, здравствуйте.
Я не психолог, и проблема эта довольно сложно решается. У меня младший брат увлекается тем же самым. Я, понимаю речь идет об онлайн играх. В какой-то момент его увлечение переросло адекватные рамки, вел себя так же: сидел за компом и раздражался, если его кто-нить просил помочь чем-нить или сходить куда-нить. Разговорами и убеждениями ничего добиться не удавалось. Этим летом забрал его на два месяца к себе, отрезав доступ в интернет, потом он поехал с матерью в теплые страны, где вообще компа не было. С сентября отправили его на работу, отец отдал свою старую машину. Т.е. постарались сократить по максимуму его свободное время. Сейчас он играет, но не больше пару часов в день (если учесть, что раньше он проводил по 10-12, это прогресс). Свободное время тратит не только онлайн игры. Встречается с друзьями, смотрит фильмы. Подытожу: Попробуйте предложить ему что-нить интересное взамен, я понимаю, что старой машиной его не увлечешь, но в мире есть много увлекательного. Попробуйте тактично перевесить на него часть каких-то домашних обязанностей, пусть времени на игры будет меньше. |
|
15.10.2009, 19:25
|
|
Марисоль, а что он сам думает по этому поводу? Или обсудить это так ни разу и не сложилось? С одной стороны Ваш муж имеет полное право проводить свое свобедное время так так ему хочется. С другой стороны он взял на себя обязанность выполнять функции мужа и отца. Стоит ему об этом напомнить мягко и тактично, имхо. Семья - это тоже работа. Думаю, что от начальника Ваш муж не отмахивается ссылаясь на игру. Как говориться работе время, а потехе час.
Сообщение отредактировал Blot - 15.10.2009, 19:27 |
|
15.10.2009, 19:49
|
|
Помогите советом. Не знаю как себя вести. Дело в том , что мой муж очень увлёкся компьютерными играми. Его не интересуют ни дети, ни я, ни родители, ни домашние дела. Я попыталась с ним поговорить на эту тему, но он только раздражается и психует. Он у меня очень хороший, по-своему любит меня и детей, но внимания не вижу. Я понимаю, что это проблема многих семей, но ведь можно как-то , общими силами её решить. Иногда хочется просто забрать детей и убежать. Но это поступок слабого человека. Тогда эта груда железа победит! А я не хочу. Мы прожили с мужем 13 лет. Хотелось бы всю жизнь. КАК МНЕ БЫТЬ?????????? ЧТО ДЕЛАТЬ????????????7 А как Вы думаете, от чего он "бежит" играя в игры? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
15.10.2009, 22:45
|
|
16.10.2009, 16:16
|
|
Марисоль, здравствуйте. Я не психолог, и проблема эта довольно сложно решается. У меня младший брат увлекается тем же самым. Я, понимаю речь идет об онлайн играх. В какой-то момент его увлечение переросло адекватные рамки, вел себя так же: сидел за компом и раздражался, если его кто-нить просил помочь чем-нить или сходить куда-нить. Разговорами и убеждениями ничего добиться не удавалось. Этим летом забрал его на два месяца к себе, отрезав доступ в интернет, потом он поехал с матерью в теплые страны, где вообще компа не было. С сентября отправили его на работу, отец отдал свою старую машину. Т.е. постарались сократить по максимуму его свободное время. Сейчас он играет, но не больше пару часов в день (если учесть, что раньше он проводил по 10-12, это прогресс). Свободное время тратит не только онлайн игры. Встречается с друзьями, смотрит фильмы. Подытожу: Попробуйте предложить ему что-нить интересное взамен, я понимаю, что старой машиной его не увлечешь, но в мире есть много увлекательного. Попробуйте тактично перевесить на него часть каких-то домашних обязанностей, пусть времени на игры будет меньше. Пробую, пытаюсь. В ответ толко: " щас!" В итоге через пару часов ссора. Дошло до того, что пришли к друзья на день рождения, а он говорит:" Включи интернет, мне надо огород проверить". Да пол года назад ор работал в Литве, там не было компа. Приеха другим человеком. Не могу сказать, что он плохой, нет. Очень добрый, но наверно проблема в том, что он должен от чего-то зависеть. Пять лет он не пьет вообще- бросил( были проблемы), три месяца назад курить(сигареты подоражали). Я так понимаю, что теперь зависимость идет от компа. |
|
16.10.2009, 16:20
|
|
Марисоль, а что он сам думает по этому поводу? Или обсудить это так ни разу и не сложилось? С одной стороны Ваш муж имеет полное право проводить свое свобедное время так так ему хочется. С другой стороны он взял на себя обязанность выполнять функции мужа и отца. Стоит ему об этом напомнить мягко и тактично, имхо. Семья - это тоже работа. Думаю, что от начальника Ваш муж не отмахивается ссылаясь на игру. Как говориться работе время, а потехе час. Он думает, что имеет право на собственное время, он работает. Я ему объясняю всё тоже самое, что он отец, муж, сын. Я по натуре не конфликтный человек, больше миротворец, но иногда взрываюсь. я не могу нести все проблемы на себе. У нас двое детей 12 и 5 лет. Разница большая, интересы разные. Приходится с ними по разному себя вести. |
|
16.10.2009, 16:24
|
|
А как Вы думаете, от чего он "бежит" играя в игры? Я понимаю, надя, на что вы намекаете. Но я считаю себя не уродкой(по крайней мере приличные мужчины предлагают дружбу), вкусно готовлю, приятный и не глупый собеседник ( со слов окружающих). Я по натуре оптимист и жизнелюб. Не знаю может надо становится сумозбродной и без башни, но такие люди по-моему быстро надоедают. |
|
16.10.2009, 16:26
|
|
16.10.2009, 16:37
|
|
16.10.2009, 16:42
|
|
По-моему понятно, отчего бежит. От жизненных проблем. А у кого их нет, даже при самых хороших раскладах? Конечно, так сладко уйти в эту беспроблемную виртуальность У дочки моей подруги такая же проблема -она играет с 22ч до 5 утра. Днем спит. И так уже 4 года. Очень хотелось бы послушать профи-психологов, проблема распространенная, по-моему. Лично я кроме как занять человека побольше в реальности -ничего не вижу.Причем не домашними делами (как сядешь так и слезешь) , а "на выход". Мужчину так тока работой -побольше
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация