Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Отношения на расстоянии

сообщение 22.7.2013, 23:04
Участник

Здравствуйте, уважаемый Андрей!
Меня зовут Нонна, мне 26 лет. У меня сложная ситуация в отношениях, в которой я сама не могу справиться. Прошу Вас о консультации.
Все началось около 2-х лет назад. Я познакомилась с мужчиной на одном из сайтов знакомств, он мне не понравился (по фото), но позже - он мне понравился по общению, у нас было много общих интересов и хобби. Мы каждый день общались по скайпу, почте и тд. С ним было интересно и легко. Через два месяца общения он захотел приехать ко мне (он из Германии), я отнеслась к этому без особых эмоций, не скрываю что я хотела с ним встретится, но на то время я не знала чего хотела... Он на 10 лет старше меня, говорил мне о создании семьи и о детях, я не была к этому готова.
Я влюбилась в него когда его увидела!!! Мы прекрасно провели время вместе. Меня одно только смутило, он сказал что любит меня (на первой встрече!!! ) и хочет женится на мне. После его возврата домой, мы все же общались не так много как раньше (из-за его работы, как он говорил... ), но на более серьезные темы. Он много раз предлагал встретится, но у меня был какой-то страх (возможно, как асоциация прошлых отношений: пяти лет отношений и обмана). Мне было сложно в таких отношениях на расстоянии (мы не виделись практически год) и я решила забыть его и начать новую жизнь, новые знакомства с парнями из моего города. Были новые встречи, знакомства, но я все время думала о нем, сравнивала тех парней с ним. И все это время он писал мне, звонил, но я редко отвечала, он просил мне доверится ему что он меня не обманет. Мы встретились уже второй раз, и я была уже уверенна что это мужчина моей жизни и я его люблю, но ему ничего не говорила о своих чувствах, думаю это было видно по мне. Он говорил о своих планах на будущее со мной. Но у него есть одно условие - чтобы я выучила хорошо английский язык (у меня средние знания английского языка). Я себя утешаю мыслью, что он занимает высокое положение в обществе и ему нужна девушка/жена, которая сможет свободно общаться с его друзьями, родственниками и тд. На их родном или англ. Языке, а может для него это отговорки (может он не хочет или боится следующего этапа отношений?... )
Через несколько дней мы планируем провести вместе отпуск. Я бы хотела сказать ему о моих чувствах, что хочу всегда быть с ним, хочу стать его женой!!! С одной стороны я боюсь это говорить, а с другой - я устала от расстояния между нами! Как понять его намерения? Как перейти на следующий этап отношений, нужно ли это? Сейчас мы общаемся не так много и у меня все больше сомнений единственная у него я или нет... Как я должна себя вести? Помогите разобраться!
Заранее спасибо, Нонна
сообщение 23.7.2013, 9:43

Здравствуйте, Нонна!
У Вас очень много сомнений, мало знаний относительно ваших отношений, страхи, неуверенность.
Вы задаетесь вполне понятными и необходимыми вопросами: «Как понять его намерения? Как перейти на следующий этап отношений, нужно ли это?» Но вот проблема в том, что Вы задаетесь этими вопросами, и задаете их мне, но, видимо, не задаете их своему мужчине. Однако если Вы не будите разговаривать и прояснять отношения, — очень сложно (если вообще возможно) будет определиться. Ограничение информации, собственные страхи будут лишь подкреплять Вашу неуверенность и сомнения, а действия будут обретать большую «оторванность» от реальности и абсурдность («Мне было сложно в таких отношениях на расстоянии (мы не виделись практически год) и я решила забыть его и начать новую жизнь»).
Я Вам рекомендую обратиться к психологу в очном формате и поработать про свои страхи.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация