Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как выбрать психолога?

сообщение 23.7.2013, 9:12

Психологов так много, они все такие разные. Есть стервы откравенные, специально провацируют тебя на агрессию. (такой нам не подходит точно).
Есть молодые, улябающиеся самки, в коротких юбках. К таким я тоже с мужем не пойду.(я ревнивая)
Мужчины есть красивые, умные, но с ними муж не откроится, да и я наверно флиртовать начну. (секса не было пол года.)
Есть женщины, возроста моей мамы, умный вид, очки, естественная красота, минимум макияжа, но их я стесняюсь. (хочу поговорить о сексе, и о многих других вещах, за которые кто то меня может осудить.)
Хорошего психолога я нашла, в своей поликлиннике. Но к ней идти не могу, ну не верю я во врачебную этику. Может я из маленького городка, по этому если даже переступил порог кабинета, завтра все будут оборачиваться, тыча пальцем, думая что ты псих.
А я хочу быть откравенна, ибо только так нам можно еще помочь.
Дорогова психолога нам тоже сейчас не потянуть, так так лечение будет долгим и нудным. Проблем и тараканов полно. Помогите советом, к кому лучше обращаться семейной паре??? Аргументируйте ответ, почему?
сообщение 23.7.2013, 12:02

Я доверяю психологу с хорошим опытом работы, т е это уже не будет человек 25-30 лет, еще для меня важно если я могу прочитать рекомендации или отзывы людей к нему обратившихся.
сообщение 23.7.2013, 12:08

И еще мне кажется вам не просто будет найти подходящего психолога т к вы не помощи ищите , а того кто будет вам удобен и скажет то что вы хотите услышать(простите если обидно звучит, но требования у вас очень красноречивые)
сообщение 23.7.2013, 12:41

Нет. Совсем не так. Я ищу того, кто мне поможет, на очень длительный срок. Хочу, чтоб этот человек понимал мою проблему, граматно расставляя все точки над и. Поймите, сейчас много тех, кто считает себя супер специалистом, а на деле, дает одни и те же шаблонные советы. В юности, проходя тест Люшера, мне не объяснили, как выбирать цвета, ну я и выбрала то, что вижу. Вижу психолога, цвет его глаз-карий, ролосы седые-серые, рубашка желтая и так далее а со второй попытки описала его кабинет, стол, стул, шторы, цвет обоев, и. Так далее... Вердикт вынесли, маньякально-депресивный синдром. Далее доктор, мне 15-ти летней посоветывал перед школой обнимать деревья, целовать землю. (напомню, город маленький) в школу выходят все в одно время...
А вот второй специалист мне нравился больше. Она работает в поликлиннике. Мы поговорили, я рассказала про маму, (у неё 4-я стадия рака)... Она выслушала, искренне посочувствовала, дала несколько дельных советов, выписала фенибут и финазипам (на крайний клучай). Но как уже писала, рассказывать ей ВСЕ, я не хочу и не могу. Там масса врачей. Они все могут обсуждать мои тайны. Мне это просто не подходит. Ищу постороннего человека, чтоб ходить может не часто, но с доверием...
Не надо мне говорить то, что я хочу слышать, надо помочь мне попробывать выпутаться из ситуации, пояснить, чем черивато то или иное действие. Перевести мои слова на доходчивый язык мужу юристу...
сообщение 23.7.2013, 20:14

Да, психолог тоже человек и дать совет, даст, но жизнь за вас не проживет, не распишет что и как по дням... wacko.gif послушать чужое мнение полезно, но это совсем не значит жить по чужому видению

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация