Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Помогите спасти семью

сообщение 25.7.2013, 16:28
Участник

Добрый день! У меня очень непростая ситуация с моим мужем и отношением в семье. Мы с мужем женаты 4 месяца, и он хочет уйти к другой женщине. Я не знаю, как спасти свой брак. Ситуация абсурдна и я это понимаю.

Мы с моим мужем знакомы уже 8 лет. Встречались со школы. Все было хорошо, знакомство родителей, институт, работа и так далее. После 5 лет вот таких вот отношений, он от меня ушел, не объясняя причин. Как потом выяснилось у него была другая женщина.

Женщина эта, работала с ним, наша ровесница. Как я знаю от общих друзей и знакомых, отношения с ней были своеобразные. Она слишком импульсивна и истерична, бросание мусора в лицо, постоянный мат и унижения при ссорах.

Через пол года, он начал искать со мной встречи и общения. Конечно же прощать не хотелось, но я понимала, что люблю этого человека. Я приняла для себя решение, что это будет просто роман и не буду обременять себя никакими отношениями. Но в скором времени, я поняла, что хочу все же быть с ним. Все это время, как потом выяснилось он жил с ней...

Я психанула и потребовала сделать выбор. Он переехал ко мне. Прожил со мной 5 месяцев, спровоцировал скандал и опять вернулся к ней. ( то что он вернулся к ней, узнала только недавно). Для меня была ситуация, что он живет у родителей и страдает. После полугода таких вот страданий, он пришел и предложил пожениться, так как жизни без меня не может.
В общем мы поженились, сейчас опять появилась она и безумная его любовь к ней. Что делать с этим я не знаю.

Ситуация дома, сами понимаете какая, когда тебе муж после свадьбы говорит, что любит другую.

Помогите пожалуйста, жить не хочется от этого всего...
сообщение 28.7.2013, 19:10

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Можно сделать вывод, что Вы не можете распознавать последующее поведение человека и идете вновь и вновь в отношения, которые не сулят Вам никаких перспектив. Не даю ни веры ни надежды на счастливую совместную жизнь. При этом, Вы ориентированы как-то на авось. Даже, если Вам муж что-то красиво объясняет, Вам, желательно, ориентироваться только на его реальное поведение. Но. Никогда не ориентируйтесь на его речи, если замечено предательское поведение. К сожалению, он на него заточен. Корни такого поведения-в его прошлом. И на этом фоне слова примирения ничего не значат. И сейчас Вы снова в мучениях, которые не несут Вам перспектив. Жизнь подсказывает Вам, что делать, но Вы подсказок не видите. Вы , как будто ищите способ страдать, мучиться, лишаться, быть угнетенной, раздавленной, уничтоженной. И Вас на такие чувства манит , как пчелу на мед. К сожалению, таким образом Вы свою судьбу ориентируете н поражения, а не на удачи, взаимность, светлость чувств и сердечность. А за этим может стоять скрытая потребность в страдании и мучениях. Эта тенденция также прослеживается, обычно, в детство. Чувствуется, что для Вас плохой муж лучше никакого. Эту генеральную линию очень трудно заменить на другую, более благоприятную. Так как успех и долгое счастье может сопровождаться не шуточными страхами быть счастливой по настоящему. Вам нужно выстраивать отношения на защиту своей личности от предательств этого человека. Как поступите Вы-зависит от Вашего терпения, сил и воли.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация