Я очень стеснителен к противоположному полу |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Я очень стеснителен к противоположному полу |
25.7.2013, 23:12
|
|
Здравствуйте, мне 16 лет. Зовут Костя. Я очень стеснителен к девушкам. Пытался начать с кем-то встречаться, но когда выходил на встречу с девушкой, я очень волновался, никак не мог раскрепоститься перед ней. Но с теми девушками, с которыми давно знаком, общаюсь нормально. На самом деле, в кругу друзей, я не такой уж и стеснительный. Но что касается девушек, то при них даже тем для разговора не могу подобрать, ну как не могу, могу, но они какие-то монотонные все и не интересные, поэтому с девушками как-то и не получается, им скучно со мной, а потом они и вовсе перестают со мной общаться. С алкоголем не пробовал, но уверен, что с алкоголем бы смог раскрепоститься. Еще что можно было бы добавить, так это то, что если я предложил девушке погулять со мной, то примерно за три дня, я очень боялся, для меня это было волнительно, иногда я даже надеялся на то, что девушка по каким-то причинам не сможет подойти. Один раз такое было, девушка отменила встречу и я почувствовал облегчение на душе, но в тоже время стало как-то на душе скучно, без ожидания чего-то... Еще хотел бы добавить то что мне очень важно, каким я буду выглядеть в глазах девушки, возможно это одна из причин моей волнительности. Я боюсь сказать какой-нибудь бред, в последствии чего я могу оказаться в глазах девушки - смешным. И кстати, у меня ни разу не было девушки, а так же я не разу с ними не целовался, именно из-за этой стеснительности.
|
|
|
30.7.2013, 11:58
|
|
Здравствуйте, Костя!
«Я боюсь сказать какой-нибудь бред, в последствии чего я могу оказаться в глазах девушки - смешным» — страх оказаться «смешным» в глазах девушки (а затем, видимо, и в своих стать «плохим») сильно сковывает Вашу спонтанность, легкость и непринужденность в общении с девушками. Вы зажимаетесь, боитесь, отчего разговоры «какие-то монотонные все и не интересные». Вы словно «замираете», потому как со стороны девушек чувствуете угрозу для собственной самооценки, восприятия себя — «я смешной», «я плохой», «я какой-то не такой» и прочее Эта самая угроза во многом исходит из Ваших внутренних представлений о себе, о женщинах, о том, как к Вам относятся (из собственного жизненного опыта), но необязательно может подтверждаться в реальности, но готовность у Вас присутствует всегда. Другими словами Вы заранее «напрягаетесь», хотя в реальности девушка может относится к Вам дружелюбно. Конечно, Вам стоит вновь и вновь пробовать общаться с девушками и проверять реалистичность своих опасений в конкретных случаях и с конкретными девушками. Например, «Иногда мне кажется, я несу какой-то бред. А как ты относишься к тому, что я сейчас сказал? Для тебя это бред?» -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация