Про соблазнение коллеги, кажется неудачное. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Про соблазнение коллеги, кажется неудачное. |
26.7.2013, 20:15
|
|
Добрый день, Андрей!
Решила обратиться к вам в виду вашей специализации, а также потому что мне кажется, что с мужской точки зрения вы можете дать неплохой совет в моей ситуации. А ситуация совсем идиотская, так как я полная дура и мне порой не хватает хитрости получить что-то и я пру "напролом". Я руководитель небольшого отдела. Уже год у меня работает сотрудник, с которым наладились неплохие отношения, несколько раз ездили в командировки, вместе весело проводили время, быстро нашли общий язык. Он младше почти на 7лет. И тут я понимаю, что меня к нему тянет - ну прям засвербило. Вот хочу с ним переспать и потом хоть потоп. Ну я стала как-то налаживать общение на личные темы, узнала его получше, живет один, ни с кем серьезно не встречается, жалуется что девушкам нужны только деньги и тут вообще признался, что не тяготят его серьезные отношения. Ну все, думаю, мой кадр. Мне серьезные отношения не нужны, муж есть. (ох представляю, сколько в меня бы сейчас полетело помидоров). Я озадачила его необходимостью совместной встречи с клиентом, чтобы выехать вместе и уж там как-то понять, что к чему и как действовать. Разговорились опять на тему отношений и обязательств. И тут я сама не ожидала от себя и так напрямую ему: а ты не хочешь как нибудь вне работы встретиться? Ну для того, чтобы всем было хорошо и без обязательств. Он мне сначала: ОК, а потом добавил раза три "я в ах*Е". Не уверена, что последняя формулировка свидетельствует о том, что он очень рад предложению. Я ему сразу сказала, что если нет, то "забыли и работаем как ни в чем не бывало". Он сказал, что он согласен на мое предложение. Но вот что-то особого восторга я не увидела. Я ждала, что он сразу начнет проявлять инициативу, ну хотя бы притормозит и как-то проявится как будущий герой-любовник. Не тут-то было. Он вполне деловито спросил о деталях. Что, как и когда, и мы договорились на следующей неделе встретиться. Я ему сказала, чтобы писал сам. Но вот теперь сижу весь вечер и думаю. А если не напишет, хрень какая-то получится. Я-то сама понимаю, что налетела на него как бык на матадора с этим предложением. А с другой стороны, стал бы он соглашаться, если соглашаться не хотел. Как мне пережить эти пару выходных в ожидании? Если мужчина говорит "да" - это точно означает да??? Если начнется избегательная тактика с его стороны, как мне дальше не падать в грязь лицом? Может теперь мне пора проявить игнор, мужчин это стимулирует гораздо лучше. Заранее благодарю вас за ответ. |
|
|
30.7.2013, 12:11
|
|
Здравствуйте!
«Не уверена, что последняя формулировка свидетельствует о том, что он очень рад предложению» — а что Вас остановило в том, чтобы уточнить у мужчины относительно его переживаний и отношения к Вашему предложению, дабы обрести большую уверенность? На недостатке информации Вы начинаете фантазировать и выдумывать какие-то оторванные от реальности «тактики поведения». Вы сами как относитесь к тому, что «я сама не ожидала от себя и так напрямую ему ... Что налетела на него как бык на матадора с этим предложением»? Вы словно сами напугались саму себя и своей агрессивности («налетела на него как бык»)? -------------------- |
|
30.7.2013, 18:03
|
|
Андрей, спасибо за ответ!
Вы правы, что у меня фантазия развивается по оторванному от реальности сюжету. Потому что моя модель поведения, привитая воспитанием не позволяет мне совершать такие поступки. У меня всегда был барьер в отношении мужчин, чтобы первой проявить инициативу (тем более состоя в браке). И уж тем более эту инициативу развивать, поэтому лишних вопросов, пусть даже тех, которые меня мучили я не задавала. И как оказалось напрасно. История обрела продолжение: мы встретились и прекрасно провели вместе время. Я бы даже сказала идеально. Пришли на работу, держим конспирацию, нам ничего не мешает общаться по работе как ни в чем не бывало, что меня совершенно удивило. Никакой неловкости. Проблема теперь в том, что мне хочется все повторить, но я решила на этот раз ждать инициативы от него. И вот... Пока инициативы нет. Я понимаю, что прошло всего лишь пару дней. Но моя фантазия сейчас опять зарядит "неблагоприятный" сценарий и я себя замучаю домыслами. Спросила у него: все хорошо? Ответил: да, все хорошо. Я понимаю, что сейчас не ставлю конкретного вопроса. И в моей ситуации вы скорее всего не увидите проблему. Но, вот меня тяготит то, что я всегда жду инициативу, может быть слишком форсирую события. Надо наверное переключиться и расслабиться, но вот не получается совсем никак. Чем больше я на него смотрю, тем больше мне хочется быть с ним. По всей видимости для меня это был не только секс. |
|
1.8.2013, 10:44
|
|
«меня тяготит то, что я всегда жду инициативу» — если «у меня всегда был барьер в отношении мужчин, чтобы первой проявить инициативу (тем более состоя в браке)», то проявление инициативы провоцирует внутренний конфликт, чувство вины, ощущение, что Вы делаете что-то неправильно и прочее Тем более, приходится прятаться: «пришли на работу, держим конспирацию».
«моя фантазия сейчас опять зарядит "неблагоприятный" сценарий и я себя замучаю домыслами. Спросила у него: все хорошо? Ответил: да, все хорошо.» — вероятно, Вам не хватает информации из «все хорошо», отчего стоит больше разговаривать с мужчиной и обмениваться впечатлениями, возникшими во время контакта чувствами. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация