Постоянное чувство тревоги, волнения. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Постоянное чувство тревоги, волнения. |
27.7.2013, 10:23
|
|
Здравствуйте, мне 15 лет. И пару дней назад у меня началось чувство непонятной тревоги и волнения, просто вот думаю о чем-то и сразу волнуюсь, и я постоянно думаю о этом волнении.
Даже не знаю что мне делать, меня это сильно тревожит. Еще бывает у меня шум в ушах, началось это кстати с этого, я просто подумал о своем шуме в ушах, заволновался сильно, попил воды, вроде все стало в норму, но после этого меня уже не тревожит этот шум, я просто думаю только о этом волнении и еще сильнее волнуюсь. Я даже не знаю с чем это может быть связано... Прошу вашей помощи, совета. Заранее благодарю вас за помощь. |
|
|
27.7.2013, 15:43
|
|
Здраствуйте, Евгений.
Ничто не возникает спонтанно, у всякого явления нашей жизни есть причины, которые не всегда очевидны. Постоянное чувство тревоги и волнения может развиться в результате каких-либо стрессов или конфликтов, других важных изменений в вашей жизни, которые вызывают тревогу. Если эти причины волнения и тревоги не проходят, длительно воздействуют на человека, то напряжение и тревога накапливаются и могут привести к такому проявлению, когда человек уже без всяких причин начинает испытывать сильное волнение. Так какие причины были у вас, что вас тревожило в последнее время, в последние месяцы, а может и годы? Что часто вызывает неприятные чувства у вас? Есть ли еще какие-нибудь особенности в вашем физическом самочувствии: сложности со сном, засыпанием, головная боль, чувство давления в висках, учащенное сердцебиение, потливость, повышенная усталость, тревожные сны, кошмары или другие? Шум в ушах появляется насколько часто? Сообщение отредактировал Elena-lynx - 27.7.2013, 15:45 -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
27.7.2013, 20:03
|
|
Я кажется понял из-за чего появилось у меня это волнение, я уверен дело в этом.
В общем, за день до всего этого числа я ездил в деревню к бабушке, у неё дома живет собака, она хорошая и не кусается, но на меня частенько кидалась и гавкала, бывали такие моменты, когда я иду по коридору, и она сзади меня резко начинает гавкать, я очень сильно пугался в такие моменты, таких моментов было достаточно. Я уверен дело в этом, я после осознания этой причины мне стало немного легче, но сама тревога остается у меня в душе... Скажите, как мне избавиться от неё? Может само пройдет со временем? Я как бы осознаю, что мне никак не грозит эта собака, но чувство беспокойствия есть. |
|
30.7.2013, 15:37
|
|
Да, возможно дело в этом. Этот испуг вызвал у вас такое напряженное постоянное состояние. Такое состояние можно убрать сочетанием личных терапевтических встреч с психологом (например, в вашей школе или частным) и применением легких успокоительных (строго с разрешения врача и родителей). На форуме или самостоятельно практически нереально будет справиться с этой проблемой. Если ваше волнение слишком сильное, очень подавляет вас, то это может быть даже вредно пытаться справиться в одиночку.
Я рекомендую вам обязательно поделиться с родителями своими переживаниями, хотя бы с одним из родителей, кто вам ближе или способен лучше понять ситуацию. Найти хорошего психолога или обратиться к школьному психологу. Вместе вы обязательно справитесь. Сообщение отредактировал Elena-lynx - 30.7.2013, 15:39 -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация