Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Безразличие

сообщение 27.7.2013, 19:06

Здравствуйте.
Прочитал у вас на форуме про проблему одной девушки с о ее "Безразличии" ко всему, у меня почти такая же проблема.
Мне безразлично все вокруг, не вижу ничего интересного вокруг, жизнь особо не дорога, чувств особо не испытываю интересы пропадают с течением времени. По6оворить тоже особо не с кем, девушки нет и очень давно. Самое Самое Интересное в том что многие считают меня другом, обращаются за помощью постоянно, помогаю конечно всем. Вроде все что нужно для жизни все есть, но я один постоянно "друзья" вспоминают только когда нужен, но особо не волнует. Но внутри слишком пусто, и от этого тяжело на сердце. Это началось 9 лет назад и с каждым годом все хуже и хуже, хоть жизнь особо ценности не представляет но и помирать не собираюсь не собираюсь. На все смотрю лишь с холодным расчетом, думаю не сердцем, а головой. Надоело честно говоря все это.
На моем лице можно сказать ВСЕГДА улыбка! Для всех я веселый человек с улыбкой на лице, но этом только снаружи внутри плохо.
Тяжело когда тебя кто обидел, но тебе пофиг на все, но прокручивая слова собеседника я знаю что это обидно и я должен обидеться, поэтому и обижаюсь( это пример был; и так со всеми чувствами страх, жалость, гнев, злость, месть и т д)
Недавно в Москву приехал. Рассказ может скакать, мыслей слишком много переключаюсь с одного на другое, да и с телефона пишу.
И вот мне интересно что посоветуете мне вы?
сообщение 28.7.2013, 19:31

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Армагедон. В основе безразличия, как правило, авторитарное родительское воспитание. Или, воспитание пренебрежения к Вам. Добавкой может служить скучное поведение по жизни самих родителей, когда Вы были ребенком. Когда Вы воспитываетесь в отношениях любви, заботы и демократии, у Вас через детство проходит масса интересов. И во взрослой жизни уже сформирована привычка жить по интересам. А лень пораждается родительской критикой, разрушающей детскую инициативу. Когда ребенком вечно недовольны, он ни за что не хочет браться. Выход-генерировать интерес к жизни во взрослой жизни, если не получилось в детской. У Вас инициатива, сила воли, целеустремленность, тонус жизни-низкие. Только словом-Я Должен-Вы можете довести эти чувства до кондиции. Есть психологи, тестирующие способности. Вам могут помочь узнать Ваши предрасположенности. Тогда Вам легче будет проявить интерес, понять приоритеты, увлечься.
За Вашу потребность угождать другим и исполнять их просьбы отвечает привитое Вам излишнее чувство вины. Слово Нет, как и в детстве, означает, быть виноватым. Поэтому, Вы говорите Да, и делаете. Что попросят. А благодарности особо не просите, чем выказываете плохое отношение к себе. Поэтому. Происходит то, что Вы замечаете-Вы никому не нужны просто так. Работает правило-Как я отношусь к себе-так ко мне будут относиться и другие. С Вашего позволения они к Вам плохо относятся. У Вас много работы. Которую предстоит сделать. Чтобы увидеть солнечный свет в судьбе. На сколько это получится-зависит от Ваших стараний.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 29.7.2013, 21:16

Не совсем согласен.
В детстве мне уделялось достаточно внимания я окончил художественную и музыкальную школу, к тому же про интересы: банально но хотел компьютер раньше думал ббуду играть и играть, а как появился на компе одна игра и то не играю. Упоминалась лень? Я работаю и работал бы круглые сутки если можно было, у меня почти максимум загруженный дегь на работе, не люблю без деле сидеть, не знаю чем занять себя кроме.

Я И сейчас живу для себя только, но для чего именно жить эта мне ге понятно. Жить для того чтоб утешать свои плотские потребности? - глупо. Заиметь ребенка? Но новые поколения все хуже и хуже становятся, вы ведь и сами это видите, вы старше больше видели моего.
Ко мне обращаются в основном только за компьютерной помощью, и я помогаю , помогаю лишь потому что Я могу сделать то что не могут сделать они, они благодарны, хотят отблагодарить купят выпить что нибудь или еще что то, мне не всегда надо.
Не спорю что вспоминают только когда сломается что то, но мне от них все же не надо ничего. Я сам могу заработать на то чего не хватает, полагаюсь только на себя, -наверно не верю никому, не боюсь их. Но все же стараюсь быть одиночкой.
сообщение 1.8.2013, 10:39

Из: г. Волгоград

Воспитание-дело тонкое. Но, значение этому часто не предают. Можно ходить в худ. Школы, заниматься спортом, оканчивать школу с золотой медалью, но самооценка будет занижена и жить будет не интересно. Родители могут быть добрыми и любвеобильными. Но, важно, как и за что Вас любили. В норме, ребенка любят ни за что. А чаще всего-за хорошие и благородные поступки. И тогда имеет место развитие смутной идентичности. На вопрос-Кто я и чего хочу-трудно отвечать. Возможно, подобное брожение происходит и у Вас. И потребность в изоляции закономерна. Чтобы Вам все осознать, что происходит, понять, где настроение и интересы Ваши искать, нужна скрупулезная работа с психологом.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация