Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Внутриличностый конфликт

сообщение 29.7.2013, 12:58

Добрый день. Мне 31 год. И уже год я живу словно в аду. У меня затяжная депрессия, ходил и психологам и к бабушкам ничего не помогает. С женой я познакомился год назад, в начале отношений она мне рассказала что встречалась с женатым мужчиной. Тогда я это воспринял вполне спокойно, ну всякое бывает, было и было. Но спустя пару месяцев выяснились подробности которые теперь портят мне жизнь и мои отношения. Дело в том что секс был исключительно на работе ещё и в течение года. То что она была любовницей я со скрипом ещё прожевать могу, секс на столе ну один ну два раза я понять тоже могу, но заниматься этим целый год вот тут я просто был морально изнасилован. Я всё время думаю об этом. Сначала пытался поствить себя на её место, попробовать понять, в итоге ещё хуже стало, потому что воображение у меня хорошее и вся эта экранизация стала мне приносить ужасную боль и причём каждый день. Я не мог поверить в то что услышал. Влюбиться в человека и узнать такое, я получил душевную травму. Не смотря на это мы всё равно поженились, я действительно верил что вот она станет моей женой и всё это закончится, но нет, это продолжилось. Однажды я и до загса дошёл, но ничего не сделал. Она хочет детей. Я боюсь заводить с ней детей. После того что я узнал я перестал доверять ей, постоянно ревную на пустом месте, мне страшно доверять такому человеку воспитание своих детей. Помогите, я не хочу её терять, но с другой стороны пока она в моей жизни я не смогу избавиться от этой боли. Я хочу перестать прокручивать эту мерзость в голове каждый день и жить спокойно! Что мне делать? Глубоко внутри я больше всего хочу забыть, отбросить, отрезать, отрубить, ЗАБЫТЬ то что я узнал и ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИТЬСЯ ей, тогда и только я буду счастлив. Но эта грязь возвращается ко мне и я начинаю бояться её, воображаю что она снова занимается этим на работе. Это просто ад. Конечно не бывает гарантийного талона ни на одного человека, но когда занешь что человек опустился до такой грязи ещё и плюхался в этой грязи с удовольствием целый год, то страхи в разы усиливаются! Не уверен в себе подумают все кто это прочитал, а я скажу что зная то на что человек способен вернее сказать что я не уверен в ней. Я потерял сон, аппетит и меня ничего не радует. В моей жизни осталась только ревность, злость, страх, и мысли о чужом грехе, как будто это меня целый год жарили на столе! Пожалуйста помогите!

Сообщение отредактировал Самсон - 29.7.2013, 12:59
сообщение 31.7.2013, 6:38

Умом я понимаю что со мной сейчас человек другой, что мозги у неё с тех пор на место встали, и беспокоится мне абсолютно неочем. Все психологи к которым мы вместе ходили так и говорили что видно что человек семейный. И все родственники мне твердят что я зря нагрел голову, что люди в 19 лет совершают подобные шалости и это в пределах нормы. Но я никак не могу избавится от мыслей об этом, кручу это каждый день в голове. Пожалуйста подскажите как мне перестать думать об этом!
сообщение 1.8.2013, 11:44

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Самсон. Чтобы от навязчивых мыслей избавиться, нужно изменить отношение к этому происшествию. Не разукрашивать его в порочные тона. А посмотреть по другому. Например, подумать, что до брака это была ее жизнь, и она Вам ничего не должна. Второе. Любовь на работе-это не разврат для нее. А скорее. Ее способ повышения самооценки. Она делала, как в кино, и , значит, она продвинутая. В этом больше подросткового, чем порочного. В третьих-живите не прошлым, а настоящим. Если сегодня она излучает отношения заботы, поддержки, взаимности, одобрения, чуткости, благодарности, то этим надо очень дорожить и этим позитивом утомлять свое воображение. Теплота и любовь дорогого стоит. Хозяином Ваших мыслей являетесь вы. И мысли приходят с Вашего позволения. А теперь отгоняйте, сразу заполняя другим, чтобы не было пустот. Четвертое-должно быть в каждом человеке умение прощать. Воспользуйтесь этим. Если будете загружать себя другими, актуальными мыслями, дело постепенно пойдет на поправку.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 2.8.2013, 7:46

Спасибо огромное! Я понял для себя что вариантов установления душевной гармонии у меня немного. Либо я развожусь и это уходит из моей головы автоматически за неимением объекта. Либо я забываю об этом головняке оставааясь в этих отношениях. Первый вариант самый простой и очень ущербный и сулит самой большой ошибкой в жизни. Второй вариант, как мне подсказывает здравый смысл, все родственники и все психологи, предпочтительнее. Изменить отношение к этому. Перестать видеть порочное. Простить. Крутая задача для человека простить не поняв. Иногда я замечаю странности в её поведении, самое напряжное для меня что я не знаю это действиетльно не нормально и надо волноваться или это просто на фоне моего страха я так реагирую и н самом деле это в пределах нормы и волноваться не о чем. Она слишком часто посмеивается и хихикает с другими мужчинами, бывает высовывает язык полностью ради смеха, может начать раздеваться в присуствии гостей, не полностью конечно но я был обескуражен, она может в присутвии гостей за столом на весь стол сказать громко чтоб закрыли форточку потому что яичник у неё простужен, недавно на прогулке по озеру когда наша группа вернулась в катер, все сели мы залезли с ней последние и она на весь катер громко заявила что вся мокрая, я завис с мыслью с какой подосознательной целью она сообщает всем мужчинам что она вся мокрая. Вообщем такие эпизоды повторяются изредка и я зависаю, меня это просто из калии выводит. Скажите ПОЖАЛУЙСТА это я такой мнительный и в этом нет отклонений или всё таки я всё здраво анализирую и в её поведении прослеживаются наклонности лёгкого поведения? Очень важно ваше мнение, пожалуйста!
сообщение 3.8.2013, 22:13

Я думаю, в ее поведении отсутствует легкое поведение. По поводу ее яичников-возможно, чрезмерно откровенно. Но, ведь, это не приглашение к сексу. Так же, как и признание, что она мокрая. Это признак простодушности. Может быть, некоторой экзальтированности, как способа держать на себе внимание, которого ей в детстве не доставало. Постепенно, такие экзотические всплески у нее пройдут. Просто , не обращайте на это внимание. Что касается Вас, то, у Вас наблюдается повышенное чувство стыда. Ее слова Вас ранят. При том, что окружение на нее особо не реагирует. У Вас заметно смущение и замешательство. Лучше Вам от этого отвыкать. Пойдите по второму варианту-измените отношение к происходящему. Это продвинутый путь. Тогда гармония в Ваших отношениях станет преобладающей.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 5.8.2013, 8:28

Ещё раз огромное спасибо! Вы мне по настоящему помогли! Я буду работать над собой.
сообщение 5.8.2013, 21:26

В добрый путь, Самсон.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация