Я не знаю, как мне жить... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Я не знаю, как мне жить... |
31.7.2013, 16:41
|
|
Моя жизнь очень мне надоела. Со стороны может показаться, что все хорошо, но это не так. Я целыми днями, не знаю, чем мне заняться, мне надоело все привычное. Я стала очень нервная и раздражительная. Когда я неожиданно сталкиваюсь с отцом или матерью в коридоре или еще где-нибудь, я непременно вскрикиваю и подпрыгиваю. Это начинает раздражать родителей. У меня расшатанная нервная система, и я уже давно не могу выйти из состояния депрессии. Этим летом, как и другим, я никуда не ездила, сидела дома, в своей комнате. Мне перестали нравится книги, фильмы, музыка, животные. Я ничего не хочу делать, но я должна помогать по дому. Потом у меня развилась мания чистоты. Мне все время кажется, что у нас очень грязный дом, и я начинаю убираться, но в итоге устаю сильно и иду спать. Папа очень злится из-за моего непонятного поведения. Теперь у меня начались проблемы со здоровьем, по все признакам у меня сахарный диабет, но папа и слышать ничего не желает, и говорит, что я просто забиваю голову всякой ерундой и что лучше бы я поменьше лазила на сайтах о здоровье. А когда я завела разговор о вреде курения, он и вовсе поссорился со мной -мол, эту ерунду выдумывают, и ни с кем ни чего не случится (он курящий). Когда я попробовала ему объяснить, что просто хотела мотивировать себя, он начал кричать, что если я не хочу курить, значит, и не начну! То есть читать о вреде здоровья - это абсурд в его понятии. Дальше проблема - по поводу моей будущей жизни. У меня блестящие способности к учебе и спорту, но я с 12 лет страстно мечтала заняться музыкой и создать свою группу. Родители соглашались, поговаривали о покупке музыкального инструмента, а уже спустя пару дней кричали, что мне нужно думать об учебе. В данное время я даже приблизительно не могу сказать, кем я хочу быть. Быть музыкантом - значит разрушить отношения семьей и лишиться финансовой поддержки. Друзей у меня нет с тех пор, как меня кинула лучшая подруга после семи лет идеальной дружбы. По ее словам, я перестала быть ее подругой "просто так". Парня у меня тоже нет. Я не испытываю потребности в любви. Он мне не нужен. Я устаю, плачу, не знаю, что мне делать. Вся жизнь надоела. Я просто запуталась - кем быть, как жить, что делать, какие у меня должны быть увлечения, как мне поддерживать хорошие отношения с семьей? По натуре я очень вспыльчивый человек. Но чтобы не было проблем с окружающими, я сдерживаю эмоции, и из-за этого мне тяжело. И становится еще тяжелее. Когда родители внушают. Что я ничего не делаю, для того, чтобы влиться в общество. Они все время рассказывают, как мне будет тяжело в жизни, что я ни с кем не уживусь. Часто они меня оскорбляют и называют "тупой", и потом требуют, чтобы я вытянула золотую медаль, и нашла хорошую работу. На мои высказывания вроде :"Если я уж такая тупая, то уйду с 9 класса" они отвечают - "да пожалуйста, иди хоть уборщицей работай. Отношения со сверстниками нормальные, надо мной никогда не издевались, но теперь они мне просто не нужны. Дочь я примерная- в школе отлично учусь, не курю, не пью (но часто пила, незаметно от родителей), проблем мальчиками никогда не было, потому что не было самих мальчиков. В общем, ситуация сложная, непонятная, запутанная. И я надеюсь, Вы сможете понять, в чем дело и поможете мне. (Мне 16)
|
|
|
1.8.2013, 12:15
|
|
Здравствуйте, Наталья!
«надеюсь, Вы сможете понять, в чем дело и поможете мне» — к сожалению, Ваша проблема не может быть решена на форуме, но требует продолжительной работы в очном формате (в рамках разговорной психотерапии). Вы описываете довольно противоречивые и агрессивные послания со стороны родителей, а также отчужденность, где Ваши внутренние эмоциональные состояния, размышления, экзистенциальные вопросы не находят поддержки, но наоборот репрессируются и обесцениваются: как «ерунда», вызывающая раздражение. При такой «человеческой» изоляции присутствуют значительные требования и ожидания от Вас: «требуют, чтобы я вытянула золотую медаль, и нашла хорошую работу» — функциональные ожидания. Такой фон оставляет невостребованными и «неразвитыми» те представления о себе, жизни, отношениях и прочее, которые необходимы для полноценной жизни, творческого развития, самореализации и ощущения благополучия, но наоборот, — провоцируют развитие множества страхов, неуверенности в себе. Рекомендую Вам для большей информативности пройти ряд тестов: ISTA Шкала депрессии Бека Шкала созависимости Уайнхолд ... И опубликовать «постоянные ссылки на результат» здесь, чтобы я их тоже смог просмотреть. -------------------- |
|
1.8.2013, 13:03
|
|
http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C10%2C8%2C7%2C3
http://www.psychol-ok.ru/statistics/weinho...2C2%2C2%2C3%2C1 http://www.psychol-ok.ru/statistics/beck/r...2C0%2C2%2C2%2C3 На все вопросы я отвечала абсолютно честно, включая вопросы сексуального характера. Секс слишком рано начал интересовать, меня теперь у меня практически пропал интерес к нему, я не ощущаю желания, и боюсь, что стала фригидной... |
|
2.8.2013, 11:03
|
|
Спасибо за высланные ссылки, и думаю, Вы ознакомились с результатами тестов. Результаты отражают дисгармоничность личности, посему, как и писал Вам выше, думайте над тем, чтобы работать с психологом в очном формате и в течение длительного времени.
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация