Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Лук в оливье? Принцип?

сообщение 4.8.2013, 13:21

Я какое то время, совсем не большое, нахожусь здесь, мне нравиться общаться в людьми НЕ РАВНОДУШНЫМИ к жизни , свое в частности. Вот например сегодня целая проблема возникла из за того что приготовив оливье салат я не положила туда лук. Напоминания в форме"я просил", " я тебе и инете показывал рецепты"немного тускнели на фоне "ну я же не ем свежий лук нигде". Итог-выходной испорчен обидой, салат можно выбросить т к муж к нему уже не прикоснется, я-гордо приготовив обед , гордо осталась голодной, опять таки из чувства гордости... Муж хлопнув дверью ушел-куда? Бог один ведает в каком направлении, надеюсь до вечера wacko.gif Такие принципиальные штуки выкидываются приблизительно раз на 3-5 дней, просто адреналина не хватает? Или надоел домашний быт? Стараюсь предвидеть и угодить. Но каюсь, сама потом поддерживаю ссору. Т к старания что то сделать для любимых заканчивается упреками, недовольством. Передых!!! Ничего никто не делает-игнорируем всех парочку -тройку дней... Молча.
сообщение 4.8.2013, 13:26

Может это просто так все живут?(на фоне избиений, потенции, измен-проблем действительно реально сложных)
сообщение 5.8.2013, 20:28

Я предпочитаю быть одна...
Сколько времени я уже одна... Вроде бы порядочная, чистоплотная, бескорыстная. А не нужны такие, наверное, нынешним парням. Им нужны крашеные любительницы выпить и отнимать деньги, чтобы разъезжать на машине по всему городу, вытаскивать их из чужих квартир, вырывать из рук других "поддатых". Зачем? Не знаю. Что-то сломалось, наверное, внутри. Не знаю.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 5.8.2013, 21:36

... Ааааа, Капля, сори, написал вам столько мыслей и все стер...

В-общем, верно вы думаете, что вам обоим чего-то не хватает, и явно не лука в салате. Может, возможности побыть одному, может, почувствовать контроль над "виновником" ("обидчиком") и иметь возможность им манипулировать. Вам и вашему мужу виднее, что скрывается за истинным напряжениям и скрытыми неудовлетворенными желаниями, которые выплескиваются при нарушении кулинарного рецепта. Возможно, конечно, это и банальная "невоспитанность" и несдержанность, но, очевидно, что не ваш это вариант.

Я, по-прежнему, склоняюсь к тому, что вам обоим (и вам, и вашему мужу!) есть что сказать нового друг другу. Вот только страшно. А уж чего боитесь и чего скрываете (пусть даже и только он скрывает) - это только вы знаете. Из своего опыта, я сам так и не решился сказать прямо жене про "извращенную" тягу к анорексичной красоте - лишь ходил вокруг, да около, но только после ее слов "может ты хочешь, что бы я похудела?" я решился рассказать все как есть. Так что считайте, что мы, мужики, трусы, и без вашего женского правильного "волшебного пенделя" часто не можем разрешить проблемы.
сообщение 8.8.2013, 14:20

А я присоединюсь к мнению Миши. Дело не в луке и не в салате. Есть что-то между вами, что держит в напряжении. И это вовсе не тяга к адреналину и не надоевший быт. Это нужно обсудить вам двоим, только так вы сможете понять что между вами происходит. Ну и вам самой конечно не стоит грудью на амбразуру бросаться, Отлично понимаю, что обидно когда стараешься стараешься, а он (сволочь такая) заявляет: " не буду я этот салат есть, в нем горошек не симметрично размешался angry.gif" И слово за слово... Но нужно просто относится к этому спокойнее

ЗЫ. У меня самой муж крайне привередлив в еде. И тоже, кстати, любит в салате лук, а я не очень. Я просто режу ему лук, и он отдельно в свою тарелку кладет. То же и с заправками для салата, он майонез кладет, а я майонез не ем вообще, тоже каждый из нас в свою тарелку сам кладет. И лишнего повода для скандала нет. Но я говорю имено о поводе. Повод и причину надо разделять, причина у вас не в салате а в чем то другом.

и еще
Александра, позвольте с Вами не согласится. Я думаю не многим мужчинам нужно то, о чем вы пишете, а те, которые считают что им это нужно, просто не знают других отношений. Сейчас модно быть продажной. "Вау, у тебя порш кайен, ты клеевый, я с тобой поеду" и тд. Девушки сами себя так предподносят, вот и относятся к ним как к товару, но не только к тем, кто себя продает за разные блага, но ко всем. Вот и думают мужчины что так и должно быть, и не видят других девушек: умных, честных, порядочных достойных.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 10.8.2013, 12:40

[quote name='miha_durak' date='5.8.2013, 21:36' post='61861']

Я, по-прежнему, склоняюсь к тому, что вам обоим (и вам, и вашему мужу!) есть что сказать нового друг другу. Вот только страшно. А уж чего боитесь и чего скрываете (пусть даже и только он скрывает) - это только вы знаете.
l
да, согласна... Много странностей у нас, надеюсь как и у многих blink.gif (ну например, расписываться в ЗАКСе мы не пошли вначале потому что , дословно:"нет настроения чего то")но не страх держит, а просто нежелание что то разьяснить, открыться, поделиться, так устраивает и это меня напрягает больше чем очередной разбор полетов на кухне или в детской или просто открыв шкаф
сообщение 10.8.2013, 12:57

Цитата(Аноним_ка @ 8.8.2013, 14:20) *
Но нужно просто относится к этому спокойнее

ЗЫ. У меня самой муж крайне привередлив в еде. И тоже, кстати, любит в салате лук, а я не очень. Я просто режу ему лук, и он отдельно в свою тарелку кладет. То же и с заправками для салата, он майонез кладет, а я майонез не ем вообще, тоже каждый из нас в свою тарелку сам кладет. И лишнего повода для скандала нет. Но я говорю имено о поводе. Повод и причину надо разделять

абсолютно согластна с вашими доводами, особенно если в семье есть такое понятие как раздельно питаться:я не ем лук-не ложу себе в тарелку, тебе ложу!, это просто и разумно, верно? А по словам моего мужа можно кушать всем вместе то что готовиться и не привередничать, негоже разделения делать на "это ем, это не ем"(а довод о том что маленькому сыну я готовлю отдельно, почему себе не позволить что то приготовить, ответ:живи проще, что есть то и кушай)НО это лишь пример одной ситуации, кухонной, а их много, раз в неделю непременно что то происходит вроде бы из ничего, переходящее в "ты что специально меня раздражаешь?
сообщение 15.8.2013, 13:43

Да в общем-то тут только одно можно сказать - обсуждать, искать причины. Вместе.
Иначе так и будете цепляться к друг другу по таким мелочам, что их можно и вообще не замечать.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 2.9.2013, 22:48

Капля, Давно вы живете с мужем? Расскажите вообще про него, характер какой? Очень мелочный?
Вообще всегда всем советую, если вдруг люди начинают жить друг с другом, чем раньше вы узнаете их "темные" стороны, тем лучше это будет для вас.
А то люди женяться, живут несколько лет друг с дружкой бок о бок, и лишь тогда начинают узнавать "истинного" партнера. Это самое ужасное, я думаю.
сообщение 4.10.2013, 4:35

На первый пост:
Ну если все заканчивается недовольством... Очевидно какой-то зуб есть у мужа на вас. Который он не считает нужным или еще почему ему это затруднительно выразить (может думает бесполезно так как ничего не поделать или что не поймете)
Вы попробуйте намеренно продемонстрировать ему заботу (если на вас это похоже, я ж не знаю каков вы человек). Прямо чтобы выжать из "нелюбителя лука" что-то вроде мычания на тему "чего-то происходит" пусть гадает к чему бы это, продолжайте обхаживать. Размягчеет. А может появится мысль , ... А может ей что-то от меня нужно. А вы сидите себе мол ничего такого (у вас и правда задних мыслей нет, прото насыщенная обычная забота). Он будет отдыхать после работы. Сидите рядом и смотрите на него как смотрят на тех кто не безразличен. Просто выражая внимание. Ничего не просите, ваша задача выразить простое понимание тому что он устал после работы, что просто там был занят чем-то. Что еще. Или что его посещают какие-то мысли. Слов даже возможно и не надо - мужчины вообще часто молчуны и ценят простомолчание рядом.
Ну сожет не сразу но когда-то он от таких манипуляций привыкнет и расслабится. Вы это почувствуете. Просто продолжайте быть рядом. /если какие-то там проблемы с готовкой "извини милый я не хотела" искренне. Просто заботливо. Ну и что что он ведет себя как ворчун, вы ж чуете получше меня что это в основном оболочка. И что как раз с этой оболочкой с терпением и пониманием и разбиаетесь / Вобщем настанет такое время когда мужчина напитывается заботой прямо как дышит полной грудью. Вобщем можнт поздно может рано... Они сами раскрываются говоря что их гнетет. Даже спраивать особо не надо. Молчаливо понимающе быть рядом. Понимать его чувства когда делится, не винить. Видеть добрые желания во всем., и все. Мужчине это самон важное, и так можно наладить любые хоть сколько сложные отношения.
Проблема только в том есть ли в Вас достаточно небезразличия...

Собственно есть вариация этого способа рассчитыанная сокрее на натур страстных. Вариант более рискованный, может мне и кажется что вам он не подойдет, но дело ваше. Просто к сведению. Я например могу быть такая. Взять в момент к стенке прижать дознаться чего это он бурчит, не отпускать пока не выложит что у него на душе. Быдет вырываться... У мыжчин есть место за которой удобно препятствовать любым посягательствам перечить. Ок высказал. Ты знаешь что ему это стоило вообще-то душевных сил, что он так нахрапом выразив возмущение ли, жалобу ли, ощущает себя беззащитным. Надо выразить поддержку что все равно поумешь его, что будешь рядом иникуда не денешься, что все проблемы решите вместе и будешь хоть из кжи вон лезть чтобы того что его не устраивает и чего не должно быть не было, что всему найдется решение. Это все чтобы была гармони. Так как типа по-твоему гармония в тех отношениях ваших это норма(а так и должно быть) Вобщем всю тираду выражают ... Ну поцелуем что ли лаской , кучи всякого по той теме. Что на душу придет жене. ... Ну собственно как и в первой истории довести до блаженного состояния покоя и успокоения, чтобы почувствовал доверие к жене. Как это делать уж не мне объяснять. Да и объяснения бесполезны.

Оба способа абсолютно равнозначны. Первый более прост для чувствующих себя слабее мужчин или не знающих что за зверь. Но требуется большее по длительности, силе духа терпение. (у меня его не особо на длительность, не хочу ни мгновения трения) Во втором нужна уверенность. Понимание что длаешь и тп

Сообщение отредактировал damngra - 4.10.2013, 4:41

--------------------
Выражаюсь многоточиями. Форум их не дозволяет. ▪▪▪ - мое многоточие.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация