Нужен совет по поводу поиска психолога |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Нужен совет по поводу поиска психолога |
4.8.2013, 18:22
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне искать (по каким критериям выбирать) специалиста, к которому обратиться за помощью? Я никогда не была у психологов, вижу, что у них есть разные специализации, каждый специалист владеет разными методами работы. А мне очень хочется быстро и по делу. Если коротко - то у меня букет из кризиса среднего возраста, недостаточной самооценки, проблемы с самореализацией в профессии, и проблемы в семье (муж меня любит, я от него убегаю и изменяю, отсюда комплекс вины). Я чувствую, что все это между собой где-то связано, но не могу сама поймать ниточку, за которую дернуть, чтобы размотать этот клубок. Поэтому нужен специалист. Но очень не хотелось бы тратить много времени на поиск нужного мне метода работы. Что Вы посоветуете? Заранее благодарю! |
|
|
7.8.2013, 18:48
|
|
Здравствуйте. В психологии около четырехсот направлений психотерапии. И все ведут к росту личности. В нашей стране интенсивно развивается гештальт терапия, психоаналитическая терапия, когнитивно -поведенческая, семейные расстановки. Я психолог психоаналитической школы. По длительности работы серьезная работа во всех направлениях занимает одинакого длительное время. Так как изменения личности тесно связаны со страхами этих изминений. Привычка имеет огромную силу, так как создавалась десятилетиями. И за два месяца, например, Вы не откажетесь от привычек. Так как предложенный путь не проверен Вашей жизнью. Психолога выбирают по симпатии, по внутреннему чутью к человеку, которому можно довериться. Выбирать -это нормально. Я Вам могу предложить себя, так как все затронутые Вами вопросы взаимосвязаны между собой и одновременно, с Вашим детством. Если хотите работать с корнями проблем, пожалуйста, обращайтесь. Будем разбираться и меняться.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация